ID работы: 8039035

Голодные игроки

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Метро

Настройки текста
      Шигеро вышла из офиса, медленно закрыв за собой стеклянную дверь у входа. Она неспеша прошлась по улице, крепко ухватив свою сумку в руке.       Шагая по мокрому асфальту, девушка поправляла свою серую юбку, которая упорно поднималась из-за ветра.       В прогнозе про это ничего не говорилось, потому Васанаби как-то не рассчитывала на такое столкновение с природой. Носить короткие юбки для нее было нормой. Да, они были выше колена, но называть такое откровенным мини было бы перебор. Если девушка вдруг наклонится, то ничего не оголит. Следовательно, такие мини называть не стоит. Логика, безусловно, железная.       Ветер все поднимался, а добираться до дому как-то надо было, так что Шигеро не решила долго думать (что она, в принципе, и не умела-то), а набралась смелости спуститься в одно из самых страшных мест приправы — в метро.       Девушка там почти не бывала. Как-то не приходилось ездить на большие расстояния, но сейчас ночевать у друзей она остаться не могла. Раньше девушка всегда добиралась до дома на нормальном транспорте. Но уже поздно и такие не ходят. А заказывать такси бедному студенту не вариант. Такси дорого даже для обычного рабочего человека, что уж говорить о студентке, которая еще и должна платить за свою учебу. Платное образование в стране восходящего солнца, как-никак.       Набравшись смелости, что б спуститься в недры города, Васанаби вышла на платформу, где приготовилась ждать поезда.       Одно радовало — здесь нет ветра и… здесь достаточно светло. Во-первых, это значит, что не надо идти домой по темным улицам, которых она так боялась. Во-вторых, никто и ничто не будет задирать ее юбку. Хотя по поводу первого она не совсем была уверена.       Как любительница неприличных комиксов, девушка знала о историях с приставалами в метро. Но такого можно было бы легко избежать, поместив свою пятую точку в женский вагон. Но Шигеро не была из робкого десятка, да и в такие нереалистичные извращенные истории не особо и верила. Хоть она и сама не так давно была в лапах у маньяка, была почему-то уверена, что сейчас такого не встретит.       Поезд пришел. С довольной улыбкой Васанаби встала туда и… тут же столкнулась с первой трудностью. К ней очень неудачно подстроилась куча людей. Метро было полное. Поезд, конечно, не был полностью переполнен, как мог бы. Место для одного шажочка хватало, воздуха, вроде, тоже было достаточно. Разве что сидячих мест не было совершенно. И ладно бы так. Не было даже никаких мест у поручней. За что держаться-то? Единственное, что было — это странные ручки на висюльках, которые Шигеро так не любила.       Она никак не могла за них нормально держаться. Хоть рука и оставалась на месте, при резких торможениях ее все время куда-то заносило. А уж меньше всего ей бы сейчас хотелось доставлять кому-то дискомфорт и уж тем более вообще кого-то касаться.       Сейчас с ней в поезде по большей части ехали потные и противные роботяги, а таких касаться хотелось меньше всего. Это даже не Рейген. Таких и терпеть не хочется.       На очередной станции зашло еще больше людей, от чего дышать все-таки становилось тяжеловато. Душно.       Поезд ехал почему-то очень медленно. А, может, и обычно, просто Шигеро так кажется из-за усталости. Очень сильно хочется оказаться дома. Побыстрее упасть в мягкую постельку и обнять своего плюшевого мишку. Ну уж никак нет желания терпеть эти мятые пиджаки и недовольные морды.       Но ничего не поделать. Терпеть нужно. Потому девушка все так же продолжила своими уставшими ногами пытаться удержаться на весу от этой болтающейся ручки.       От чего-то девушка подняла глаза на верхнюю полку над сидячими местами, куда складывали сумки.       На миг ей показалось, что там что-то есть.       Уставшие слипшиеся глаза упорно видели там красное нечто. Когда же Шигеро выпучила глаза сильнее, то обнаружила, что там ничего нет.       Девушка быстро оглянулась по сторонам. Ничего не заметила. Все так же куча едущих уставших рабочих и она. Ничего больше.       Вновь переведя глаза на полку, девушка ничего не увидела, но напряжение осталось.       Быть может, кто-то просто временно клал туда сумку или еще какую вещь, просто уже забрал ее. Кто знает?       Не предавая этому значения, Шигеро быстро забыла это.

***

      Глаза медленно слипались. Уже слышались какие-то голоса. Включенный телевизор. Мяукание кошки. Капает что-то… Мокрое и неприятное прямо около лица. Чье-то влажное и холодное дыхание прямо здесь, перед ее носом. Оно совсем близко. Оно чувствует.       Девушка резко открыла глаза.       Вокруг вновь ничего не изменилось.       Кто-то уже вышел на нужной станции, часть людей ушли по своим делам.       Поглядев по сторонам, Васанаби заметила одно свободное сидячее место. Люди рядом даже не планировали на него садиться. Сейчас ей очень хотелось активировать режим автобусной бабки и мигом проскочить мимо людей и усесться своей попой на это кресло, но нет.       Как только искорки загорелись в глазах девушки, сидячее место тут же занял какой-то мужчина в очках. Васанаби вздохнула. Ей вот-вот хотелось заплакать от обиды, но уж тут ничего не поделаешь. Не бить же его сумкой.       Рука, что держит эту самую сумку, уже начала немного затекать. Мало того, что там были учебные принадлежности, так Васанаби еще и приходится таскать домой какие-то бумаги Рейгена, так как тот не может за день их обработать. Девушка могла бы и закончить заполнять документы в офисе, но тогда она бы точно осталась там на ночь. А при таком раскладе уж точно надо будет брать деньги у кого-то не такси. А оно ей надо?       Приходится работать со всем этим «чудом» у себя дома. Вечером, пока есть силы, или же с раннего утра. Но сейчас, видимо, придется переключиться на второй вариант, так как девушка очень устала и вряд ли что-то сделает, когда сможет доползти до дома.

***

      В сон снова начало клонить. Глаза продолжили слипаться. Держалась она только на автомате. Рука сама как-то не хотела разгибать ручку, чтобы не позволить девушке свалиться на спящих мужчин перед ней.       Голова медленно склонилась на плечо, давая ей возможность немного подремать. Она не в первый раз засыпает в транспорте, так что к такому виду дремоты даже привыкла. Ей повезло, что она заснула именно в стоячем положении, иначе бы с легкостью проспала свою станцию.       Прекрасный сон разрушил тот человек, который проходил мимо нее, чтобы выйти на своей остановке. Мужчина будто бы нарочно толкнул Шигеро, от чего та дернулась и чуть не упала вперед. Благо, рука все так же крепко держалась, так что девушка просто смешно свесилась вперед, даже не сгибая свои ноги.       По злобной ухмылке выходящего мужчины, девушка поняла, что сделал он это нарочно.       Но как только ей стоило отвлечься на выходящего, как та опять почувствовала что-то мокрое у своего лица.       Быстро дернувшись, Шигеро ничего рядом не обнаружила.

***

      Дремота возвращалась. Часть людей из поезда уже вышли. Стоять было совершенно свободно, но из-за сонного состояния Васанаби боялась присесть, хоть и были свободные места. Но если сядет — может и лечь, а там и до пропуска станции не далеко. Так что всеми своими силами девушка старалась оставаться в здравии и не закрывать глаза.       На одной из станций девушка вновь перевела глаза на ту самую полку.       Красное нечто. Похоже на огромную кучу кишков с примесью глаз, чужих губ и зубов.       Не придав этому никакого значения, Васанаби опустила голову.       Как только пришло осознание, голова девушки резко сама на автомате поднялась вверх. Странная красная штука не пропала. Она все так же лежала на полке.       Девушка стала оглядываться. Она была не одна в поезде, кто-то еще тут находился. Да, людей было совсем немного, но они были. Они тоже видят эту штуку? Это монстр какой-то? Злой дух? Если да, то почему она его видит? Люди не всех же духов видят, да? Она видит Экубо, но не всех существующих духов. Возможно, таковые силы у нее от ученицы, а быть может…

***

      Тоичиро организовывал свою деятельность для обнаружения сильнейших эсперов. Он так же и ставил эксперименты над НЕ эсперами, превращая обычных людей в таковых.       Когда Васанаби благополучно (или не совсем так) связала себя с Когтем, то в первую очередь направилась как раз-таки к своему новому боссу, который, по сути, должен был ей передать часть своей силы (хотя бы для видимости), с шансом сделать ее эспером. Не все подобные мероприятия проводились удачно. Так как Шигеро могла только держать ложку на своем носу (гнуть силой мысли у нее так и не вышло), то босс решил, что девушка бесполезна, как эспер и что силы ушли впустую. Так что та выполняла по большей части работу секретарши, так как была довольно-таки не тупая. Хоть и вела себя девушка как глупый 15-летний школьник, знаний у нее было достаточно, да и хитрость со смекалкой всегда были на максимум. Так что та легко справлялась с работой, если реально этого хотела. А если и учесть, что после завершения работы, есть свободное время для знакомства с другими крутыми эсперами, то она делала все не только хорошо, но и быстро. Но и при этом из-за желания свалить девушка частенько косячила, за что получала нагоняй лично от босса, ибо мало кто еще мог заставить ее бояться и подчиняться. Разве что еще один человек.

***

      «Если Сузуки-сан дал мне силу и она все-таки в какой-то степени проявилась, то она есть не только из-за Цумобу… Это интересно… Я что ли тоже могу видеть духов?» — подумала про себя девушка, как вдруг обнаружила, что красное нечто уже начало ее окружать.       Та резко дернулась, но осознала, что ужасное подобие кишков уже за ее спиной.       Васанаби «нырнула» вниз, тем самым выпутавшись из этого ужаса.       Она посильнее ухватилась за сумку и постаралась отскочить в сторону. Больше ее поразило то, что СОВЕРШЕННО НИКТО не видит духа, кроме нее.       Да, обычные люди не должны этого делать, но разве будет нормально, если она сейчас начнет отбиваться от нечисти?       Пока девушка оглядывалась, заметила, что красное нечто снова куда-то пропало. Люди вокруг стали на нее странно коситься, так как стояла Васанаби в странной неестественной позе, будто бы приготовилась атаковать что-то.       Неловко посмеявшись, девушка помахала какому-то из мужчин рукой, после чего села на свободное место.

***

      Глаза снова начали слипаться. И вот стало осуществляться самое страшное, чего Шигеро так боялась. Она начала дремать.       Голова стала покачиваться в сторону, желая упасть на мягкую подушку, ну или хотя бы на соседнее сидение в данном случае. От очередной резкой остановки, к счастью, девушка смогла открыть глаза.       Однако дверь в поезд не открылась. Никто не выходил и не заходил. Просто поезд тихо тронулся дальше. Васанаби стала оглядываться. В вагоне была только она одна.       В панике та стала доставать в телефон, что б посмотреть станцию, на которой она находится, вдруг проехала нужную. К удивлению, телефон упорно показывал, что та еще даже не проехала и середины пути.       Подойдя к выходу, девушка стала всматриваться в вывески, плакаты, таблички на поезде. На что угодно, что могло бы выдать ее положение.       Кто знает, вдруг, пока она спала, была какая-то эвакуация, которую она пропустила.       Не решив ждать чьего-то ответа, Васанаби потянулась к кнопке вызова водителя, как тут же что-то схватило ее за шею и оттянуло назад.       Сумка из руки тут же выпала и теперь целью девушки было не нажать на кнопку, а освободить свою шею, потому что дышать становилось все тяжелее.       Умудрившись поцарапать это нечто, девушка отпрыгнула.       Рука оказалась в крови. Не целиком, лишь ноготь. И то кровь был не ее, а той штуки, что она поцарапала.       Огромное нечто, напоминающее монстра из кишков с глазами и ртом и гнилыми зубами сейчас смотрело на нее. И выглядело оно так реалистично, что больше напоминало настоящего монстра, а не простого злого духа.       Да у нее даже соли с собой нет, чтобы изгнать это нечто, если оно окажется реально злым духом, о чем уж там речь. Нож, зажигалка, пилочка — что угодно. Под рукой не было сейчас совершенно ничего.

***

      Громкий звук. Будто прямо сейчас мимо нее проехал поезд.       Васанаби резко открыла глаза.       Она сидела на том самом месте, которое было перед ней, пока она ехала стоя. Разве что теперь перед ней был какой-то мужчина.       Возможно, девушка просто задремала, потому кто-то решил уступить ей место? Это мило с его стороны.       Вывески и информация с телефона гласила, что девушка так же все еще не проехала пол пути, от чего ей становилось напряжно. Казалось, та ехала целую вечность.       Попытавшись посмотреть в окно за своей спиной, Васанаби ужаснулась, ибо увидела там вновь те самые кишки с оторванными кровоточащими глазами.       Дернувшись на месте, та поспешила отвернуться. Плечи медленно тряслись, дыхание участилось. Смотреть обратно было страшно, а ничего поделать она с этим не могла.       Любопытство взяло верх и Васанаби снова обернулась к окну. Ничего нет, будто и не было. Глупое переутомление.       Легко вздохнув, девушка вернулась в свое положение и немного сползла вниз, будто бы растекаясь по стулу. «Вовремя» она обнаружила, что сейчас с ней нет ее сумки.       Подскочив с места, девушка чуть не ударилась своим лбом о подбородок мужчины, стоявшего перед ней.       Кинув быстрое и жалостливое «Гоменнасай!», Шигеро принялась искать свою сумку. С облегчением, найдя ее на том самом месте, где видела впервые красное нечто, девушка схватила ее и крепко сжала в руке.       Наконец-то в динамик сообщили о ее станции. Счастья полные трусы.       Девушка буквально выбежала из поезда, обнимая свою сумку.       Станция пустая.       На удивление никого нет. Обычно здесь кто-то да был. Да, девушка, конечно, понимала, что живёт не в самом густонаселенном районе города, да и в такое позднее время не всем нужно тусоваться на станции, но что б прям она ОДНА единственная была здесь, да еще и в послерабочее время… ее смутило.       Обернувшись, она заметила, что из окон поезда на нее смотрит ОНО. Свет в поезде был включен, однако все люди упорно игнорировали кишечное нечто.       Васанаби на секунду отвлеклась на закрывающуюся дверь и тут же нечто пропало с ее глаз. Стало не по себе.       Крепче схватив сумку, девушка пошла к лестнице.       Текст на табличке «Эскалатор временно не работает».       Да что ж такое! Мало того, что почти всю дорогу стояла и ног почти не чувствует, так еще и должна подниматься вверх по эскалатору сама. Ну ничего. Иного выхода нет.       Наступив на одну ступеньку, а потом и на другую, медленно, но верно, Васанаби стала подниматься наверх. Однако стало тревожно, ибо когда та прошла уже половину пути, то свет на станции выключили и был лишь тот свет, что наверху, ближе к выходу из метро. Это напрягало еще сильнее.       На улице почему-то так же не было людей. Никакого дождя, грома, землетрясения. Нет ни единого фактора, чтобы оставаться людям дома.       Никто не спорит с тем, что в частных районах никто по ночам не ходит, но не в городе же.       Шигеро темноты не боялась, но обстановка напрягала.       Такими темпами, пугая себя своими же замашками, девушка порешала, что будет лучше, если та ускорится, пока дойдет до своего дома. Сумку в руках она сжимала все сильнее. Нервы и так были на пределе, а потом… пошел дождь.       Кажется, те, кто сейчас не на улице, смотрели прогноз. А уж его загуглить Шигеро не додумалась, поэтому даже не взяла зонтик за сто йен у выхода из метро.       В каждом уважающем себя заведении или чего-то подобного должен быть такой.       Но делать нечего. Мокнуть так мокнуть.       Медленно перебирая ногами по лужам, девушка смирилась с тем, что спокойно домой она уж никак не попадёт. Во всяком случае, в нормальном состоянии — точно.       Тут-то, вновь подвергавшись своему больному воображению, Васанаби заметила, что что-то ползет в канализационный люк. Сложно это было назвать люком. Скорее, сливом, так как оно больше напоминало решетку. Но, так как по форме оно было овальной формы, а не квадратной или прямоугольной, то девушка решила принять это за люк.       Стекающее нечто было красноватым, но зацикливаться на своих ночных галлюцинациях девушка не стала.

***

      Ближе к десяти вечера Шигеро все-таки сумела дойти до дома. Снимала она квартирку хоть и далеко от города, зато свою. Деньги на учебу и проживание ей давали родители, однако теперь, живя с Рейгеном, она могла позволить себе небольшую комнатушку, которую и стала снимать.       Комната чем-то напоминала квартирку Рейгена. Жила Шигеро в похожем доме, разве что этажей было побольше.       Дойдя до своей прихожей, наконец-то Васанаби скинула сумку. Так же в тот же угол отправилась и ее обувь, которую та успела промочить в никуда.       Вместе с водой с обуви потекла куда-то на входной коврик и та странная жидкость, которую девушка видела на улице.       Ничего не подозревавшая Шигеро направилась в душ, дабы смыть с себя тот грязный дождь, да и грязь, что прилипла к ее ногам с улицы.       Красное нечто упорно ползло в ванную комнату, формируясь в то кишечное нечто перед ней.       На весь дом раздался женский визг…

***

      Посреди дня девушка проснулась. Из-за кошмаров, мучавших ее ночью, та проспала аж до самого обеда. А может и вообще до вечера, кто знает.       Уж что-что, а учебу она пропустила точно, как и свою запланированную работу.       Громко зевая, девушка прошла к телевизору, включив первое попавшееся на фон.       Сама же стала ходить по кухне в поисках еды. Обнаружив дома только кусок колбасы и остатки хлеба, та сварганила себе бутерброд и с довольным видом продолжила жевать его, ходя по комнате в поисках не мятой одежды. Но тут же отвлеклась на то, что увидела в телевизоре. Бутерброд отказывался лезть в горло.       По телеку четко показывали Рейгена, окруженного камерами и микрофонами.       — Ты чего рот раскрыла? — спросило кишечное нечто, сидя на диване.       Васанаби ничего не ответила, лишь продолжив пялиться в экран.       — Твой знакомый что ли? — уточнило оно, поворачивая один глаз к девушке.       — Да… Знакомый.       Васанаби еще помолчала какое-то время и, положив бутерброд на стол перед телевизором, тут же хватанула в руки свою кожаную куртку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.