***
23 октября. 2280 год. Нью-Йорк. ЦУТ. 21:15. Смеркалось. Темнело в этом городе достаточно быстро, и жизнь начинала бурлить именно с наступлением вечера. Мужчина средних лет, одетый в строгий серый костюм, подошел к белоснежному высокому зданию. Это был не совсем обычный небоскреб, какие стояли почти на каждом углу. Нет, это было огромное, величественное, белое и чистое здание, с табличкой «Посторонним вход воспрещен» на главных дверях и двумя охранниками в черном, которые пропускали лишь определенных лиц. Охрана открыла перед мужчиной двери, и он плавной походкой направился в здание. Он поднялся на лифте на самый верхний этаж и прошел в зал, который именовался как «центр управления». Там должны были заседать самые умные головы, но сейчас комната была абсолютно пуста, если не считать мониторов, компьютеров, датчиков и прочей техники. 2280 год, наука шагнула далеко вперед, теперь люди не нуждались в транспортных средствах. На замену машинам, самолетам и поездам пришли телепорты. Очень удобная и простая в использовании технология. В любой момент вы можете оказаться в желаемой точке вашего города, стоит только ввести код станции телепорта, куда вы хотите попасть. Мужчина стоял, зажмурив глаза и сунув свои руки в карманы. Он думал. Именно этот молодой человек был создателем данной идеи, создателем империи телепортов. Он обогатился, он подарил людям это чудо науки и техники, все было прекрасно до настоящего времени. Неделю назад люди стали жаловаться на серьезные помехи в телепортах. Система давала частые сбои, возможно, из-за перегрузок. Именно из этого здания, из этого зала производился смотр за всеми телепортами. Как же так получилось, что телепорт в центре города дал серьезный сбой и взорвался вместе с девушкой-журналисткой внутри? Мужчина не верил в происходящие события, он все продумал до мелочей, никакие сбоев быть не должно было, но, видимо, где-то просочился недочёт, и его империя пошла ко дну. Сейчас на его руках смерть молодой девушки, тело которой, кстати, так и не нашли.***
22 октября. 2280 год. Нью-Йорк. Редакция газеты «News» 19:40 Девушка с немного растрепанными каштановыми кудрями выбежала из здания. По дороге спотыкаясь, но вовремя хватаясь за столбы, она проклинала все, на чем свет стоит. За второй год уже четвертая по счету редакция, откуда она уходит с криками, громко захлопнув за собой дверь. У нее есть высшее образование и милое лицо. Две не сочетаемые вещи, именно из-за ее невинных глаз, ее форм, все люди думают, что максимум, на что она способна, так это разносить кофе начальству и его друзьям. Поспорить девушка любила, но чаще всего эти споры не оканчивались успехом, и ее просто выставляли за дверь. Набрав полную грудь вечернего осеннего воздуха, она пошла по направлению к ближайшему телепорту. Людей поблизости не было, что показалось ей подозрительным, но она не стала сильно зацикливать на этом внимание. По правде говоря, ей не очень нравились эти телепорты, а уж тем более после того, как одно из этих новейших технологий отправило её пару раз не в те места, координаты которых она вводила. Ну не пешком же идти, приходится терпеть это, так называемое, «чудо техники». Ноги так устали, что хочется сесть на ближайшую лавочку и уснуть там, но приходится терпеть. Девушка разгладила на бедрах серую юбку и подошла к телепорту. На дисплее она ввела код станции, которая находилась максимально ближе к ее дому. Нажав на «пуск», она ждала. Минуты шли, а телепорт никак не хотел отправлять свою пассажирку домой. - Ну только этого не хватало, - со вздохом произнесла девушка, еще раз нажав на кнопку «пуск». Потом еще раз, и еще раз. - Работай, адская машина! - злилась она, не переставая жать на кнопку, с каждой минутой напряжение нарастало, и казалось, что еще немного, и девушка проделает дыру в том месте, где находится зловещая клавиша. Вдруг она услышала уже знакомый шум, знак того, что телепорт готов к отправке. Мысленно сказав себе «Ну неужели?», пассажирка встала в ожидании. Телепорт шумел достаточно долго и уже начал издавать знакомый ей свет. Скоро она будет дома. Неожиданно девушка пошатнулась, но не от того, что еле стояла на ногах, ее что-то подтолкнуло. Еще толчок, на этот раз бедняга чуть не упала. - Какого черта?- спросила она сама у себя Паника начала находить на нее все больше и больше, и тут до нее начало доходить, что света стало слишком много, но девушка так и не сдвинулась с места. Волнение и страх достигли своего пика, и её пальцы стали жать на кнопку «отмена». Никаких результатов это не дало, тогда ей пришла мысль нажать на все присутствующие на дисплее кнопки. Еще один сильный толчок, от которого девушка все-таки не смогла удержаться на ногах, упав. Она закрыла глаза ладонями, решив, что рано или поздно телепорт перестанет глючить. Зверский шум бил по ушам, почти оглушая. Слух улавливал чьи-то крики, но было невозможно понять, то ли действительно кто-то кричал, или же просто показалось. Девушка не решалась открыть глаза, как неожиданно все прекратилось: не было ни шума, ни крика, ничего. Только какое-то необычайно красивое пение птиц. Так стоп. Птиц?!