ID работы: 8039211

Огонь и бабочки

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Неидеальная принцесса

Настройки текста
      Стар Баттерфляй никогда не была идеальной принцессой. Она не знала этикета, отвратительно вела себя, не слушала никого и всегда все делала по-своему. Таких принцесс называют бунтарками. И Би-Флай, как просила называть себя юная принцесса, гордилась статусом принцессы-бунтарки.       Стар не волновало, что она не была идеалом для всего Мьюни. Такой должна быть ее мать, и она, королева Мьюни, действительно была такой. Стар даже не думала, что когда-либо станет королевой, что ей нужно будет стать образцом для всего народа. Она просто тринадцатилетняя девочка, которой интересны далеко не правила этикета и встречи с аристократами.       Стар никого не слушала и всегда все делала по-своему.       Стар могла еще стерпеть, когда ее отчитывали за неподабающее поведение, угрожали отправить в школу Святой Ольги для непослушных принцесс, запрещали сбегать на тусовки вместе с Понихэд и даже могла стерпеть нудную лекцию матери, королевы Мьюни, о том, какой должна быть принцесса, как она должна себя вести и как в будущем должна править королевством. Но когда ей в наглую объявили, что нужно еще в будущем выйти замуж за какого-то принца, возмущению Стар не было предела. Она будучи принцессой-бунтаркой не позволит кому-то распоряжаться своей судьбой! Ни родителям, ни кому-либо еще. Она, наверно, никогда в полной мере им не доверяла, но и они поступили просто непростительно с ней. За что они ее так? За что они решили все за нее? Из-за того, что не знала манеры? Из-за слишком частых побегов с дворца на тусовки? За то, что любила делать все по-своему, вопреки их мнению?       Мун Баттерфляй была образцовой королевой. Но не матерью. Так думала Стар. Какая любящая мать отправит свою дочь замуж за невесть кого? И для чего интересно? Ради чего? Ради укрепления союза с чьим-нибудь королевством? Разве политика важнее семьи, любви, доверия? А что отец? Как долго он еще будет непреклонно следовать за Мун? Или, быть может, и он принимал в этом участие? Или, возможно, сыграл не последную роль?       Вопросов было больше, чем звезд на небе. И за ответами Стар неприменно явится сама. Чтобы они сказали, какие бы факты не привели, Стар уже решила, что ни за что не выйдет замуж за того принца. Родители договаривались о свадьбе без нее, пусть они сами и выкручиваются, как хотят!       Стар позвали на ужин раньше обычного. Она всем сердцем надеялась, что представителей рода Люсайторов не будет. Мать любила устраивать званые ужины с различными королевскими особами. Стар мало что знала о Люсайторах, никогда их не видела, а теперь даже знакомиться с ними не хотела.       Стар прошла в огромную столовую, где по бокам за столом сидели родители. Принцесса облегченно выдохнула: они одни.       — О, Стар, милая, наконец, ты соизволила спуститься. Тебя долго не было, знаешь ли. Принцессы всегда должны быть пунктуальны, — спокойным, холодным, присущим королеве тоном, отчитала ее Мун.       — Не надо меня учить! — с обидой возразила Стар.       — Юная леди...       Не успела мать договорить, как златокудрая девушка с грохотом откинула стул. Король и королева Мьюни с удивлением следили за действиями дочери.       — А теперь послушайте меня: во-первых, замуж за принца я не пойду, во-вторых я...       — Стар! — прикрикнула королева. Затем чуть потише продолжила: — Во-первых, ты принцесса, а значит, должна вести себя соответствующе. Во-вторых, никто не обязывает тебя выходить замуж сейчас. Столько лет еще пройдет, ты полюбишь его. Обязательно, — отчеканила Мун.       — Ни сейчас! Ни потом! Никогда!!! — крикнула Стар и, пиная все, что попадется под ноги, ушла к себе в комнату, забыв о еде.

***

      — Это нечестно! Почему они решают все за меня? — жаловалась принцесса, глядя в волшебное зеркало на стене.       — Так поступают родители, Би-Флай, — горько усмехнулась Понихэд по ту сторону зеркала. — А принц-то хорош? Ну, как он?       Би-Флай нахмурилась.       — Не видела я его, — мгновенно пробурчала она. — Наверняка он ужасен или, ну, такой же... как их... Ну, ты меня понимаешь.       — Неа.       — Ну ладно, — вхдохнула Стар. — Увидимся позже, Пони.       — До встречи, Би-Флай! — радостно попрощалась та.       Стар плюхнулась на кровать. В голове эхом отдавались слова матери о том, что в три часа дня семейство Люсайторов должно прибыть в замок Мьюни. Ей не хотелось идти, не хотелось общаться с этими людьми, тем более с ним. Она уже ненавидела его.

***

      Красивое длинное платье с рукавами-фонариками, идеально уложенные волосы, гордый взгляд и корона принцессы на голове — Стар сейчас выглядела, как образцовая мьюнианская принцесса. Конечно, сначала она хотела приподнести неприятный сюрприз для родителей и их гостей: выйти в чем попало, пальнуть в них чем-нибудь, бросить с балкона стул или просто-напросто не явиться на ужин. Но передумала. Наверное, потому что считала это слишком жестоким по сравнению с родителями.       «Разве они не слишком жестоко поступили со мной?»       И входит он — такой же идеальный костюм, малиновые волосы и горящая роза в руках.       «Ты романтик, как я погляжу»       — Стар Баттерфляй, — с нежностью произносит он, протягивая ей горящий цветок, — рад с вами познакомиться.       «Ну-ну, посмотрим, что из этого выйдет»       — Как жаль, что я нет. А нет, не жаль, — Стар обходит его, оставляя в недоумении. На секунду ей показалось, что он что-то прошептал.       Его родители и король и королева Мьюни ладят сразу. А быть может, так хорошо они разговаривают друг с другом на различные темы только потому, что знакомы не первый день. Но Стар остается только догадываться.       — Может перейдем на «ты», — он догоняет ее в саду и всей своей измученной улыбкой показывает всю неискренность своих намерений.       «Ты ведь тоже этого не хочешь, верно?»       — Какой ты быстрый, — язвит Стар, даже не посмотрев в его сторону.       Она смотрит на кусты роз, рассыпавшихся по каждой стороне тропинки, ведущей вглубь сада, на волшебно-чистое сегодня небо, на башню, которую издалека видно чуть-чуть. Она смотрит куда угодно, лишь бы не встречаться взглядами с ним.       За что она так ненавидит его? В чем он виноват? Наверняка слабоумные родители решили его судьбу за него самого. Ведь, наверное, он тоже не в восторге от их решения.       — Меня зовут Томас, если что, — он вновь дает о себе знать.       «Как будто оно мне надо»       Стар кажется, что он произнес это со злобой. Конечно, она бы не удивилась, если бы узнала, что принц Подземного царства ее ненавидит. Она невыносима. Никогда никого не слушает и так и наровит сделать все по-своему.       Стар решила так отчаянно презирать его только потому, что с ним придется прожить всю жизнь. Она не лучше своей матери.       Стар ничего не знает о Томасе. Он кажется ей настолько чудным, но все эти демонические штучки, типа рогов и трех глаз, ее нисколько не отталкивают. Стар странная. И он, кажется, тоже.       Принцесса должна быть идеальной, начиная от внешнего вида и заканчивая манерами. Принцесса должна слушать старших, быть примером для молодого поколения и стараться делать все, что бы народу жилось в королестве, как можно лучше. Принцесса не должна перечить родителям и тем более оспаривать их выбор.       Но Стар Баттерфляй не та идеальная принцесса, которую ждет народ Мьюни. И потому она продолжит отстаивать свое мнение. Пока это возможно и пока это нужно ей самой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.