ID работы: 8039211

Огонь и бабочки

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      Идеально уложенные золотистые волосы, небесного оттенка бальное платье и корона на голове — она выглядит в разы лучше остальных. Она сидит в центре с угрюмым видом, сложив ногу на ногу. Бунтарка. Так и не научилась следовать правилам. Рядом парит над стульчиком лучшая подруга, что-то бормоча про красавца-принца, но Стар пропускает слова мимо ушей. Ненужная для нее информация. Ее бесят балы. Ее бесят родители. Ее бесит тот факт, что она принадлежит к королевскому роду и поэтому просто обязана выглядеть и вести себя по-королевски. Настроение и так ни к черту, а родители еще и издеваются, устраивая балы и приглашая именно его.       Принца Подземного царства было трудно не заметить. И не потому, что он был одет в потрясающий костюм.       Том непринужденно сидит на стуле. Он также выглядит ослепительно великолепно, как и положено выглядеть принцу. Он лишь изредка глядит на Стар и ухмыляется, демонстрируя клычки. Би-Флай, сама не зная почему, отчаянно старается не смотреть на него. Встречаясь взглядом с принцем, она моментально поворачивает тяжелую из-за дурацкой прически голову в сторону Понихэд, делает вид, что он ей неинтересен.       «Ведь это так, Баттерфляй?»       Она фыркает. Вот еще! Разговаривать с ним приравнивается к пытке. А он, кажется, так и ждет, когда она вновь, встречаясь с ним взглядом, нахмурит бровки и отвернется. Стар даже не поинтересовалась его реакцией о предстоящей их же свадьбе. Она так отчаянно делает вид, что все, что связано с Томом, для нее не более, чем пустой звук.       Довольные король и королева сидят на троне, изредка поднимая уголки губ вверх. Конечно, почему бы им не улыбаться? Ведь женились-то они по любви!       «А разве ты по-другому сделаешь, Стар?»       Они изредка перешептываются, смеясь тихонько и глядя на детей. Издеваются, что ли?       Нудная речь Манфреда пропускается мимо ушей: Стар устало зевает, глядя на особей королевского рода: вон сидит красавчик-принц из соседнего королевства, подмигивает, желает пригласить ее на танец. Стар никогда не нравились старомодные скучные балы, она бы точно сюда не пришла по собственной воле. Но ведь принцессы должны посещать подобные мероприятия, и потому Стар сейчас сидит на идеальном стульчике в идеальном бальном платье, показывая свое величие.       Играет музыка, и как по команде все принцы и принцессы образуют пары и кружатся по залу, постукивая каблучками.       — Позвольте вас пригласить, — галантно произносит Том, обращаясь к Стар.       Та недолго сомневается, и, не зная почему, решает согласиться. Он кажется ей таким, как все. Он яркий, сразу бросается в глаза, но, пока что, ведет себя, как самый обычный принц. Не удивляет ее. Тем не менее он прекрасно танцует. Наверное, в массе принцев и принцесс, одетых в яркие одеяния, именно они — Стар и Том — выглядят самыми потрясающими. Глядя на свою дочь, Мун решает, что прекрасней ее нет девушки на балу. Несмотря на всю свою неподчиненность, своеволие, сейчас она выглядит, как истинная принцесса, идеально вырисовывая круги на паркете.       Том не упускает миг рассмотреть ее получше. У нее чудесные небесные глаза, вздернутый носик и миленькие розовые сердечки на щечках. Она кажется ему хрупким цветком. Но это далеко не так.       Тому нравится, как искренне она улыбается ему, наверное, в первый раз. Их первая встреча прошла ужасно: единственное, что он узнал о ней, помимо скверного характера, это имя — Стар Баттерфляй. Она относится к нему чересчур грубо, а ему бы хотелось ласково называть ее своей Звездочкой.       — Благодарю за танец, — все также чересчур вежливо он обращается к ней.       Молчание в ответ. Но ему не нужно слов, ее улыбка уже многое сказала.       — Стар, может, мы бы смогли узнать друг друга лучше? — ему сейчас так неловко. — Ну, знаешь, нам же всю жизнь вместе жить.       — С чего ты взял, что я захочу с тобой общаться? — резко ответила Стар. Том был удивлен. — Ты, конечно, хорош собой и к тому же очень богат, но знаешь что?       — Что? — мгновенно голос Тома переменился. Би-Флай на секунду показалось, что в его малиновых глазах просиял недобрый огонек. От удивления она не смогла вымолвить ни слова. Кажется, грубый голос принца Подземного царства услышал и его отец: лорд Люсайтор с укором смотрел на них.       — Я... эм... — Стар мямлила; мысль, возникшая в голове, слишком быстро испарилась.       — Я тоже не в восторге от решения родителей. Но в отличие от тебя, принцесса, — он глубоко вдохнул и выдохнул. Видно, пытался успокоиться, — я уважаю его. И тебя.       Тому было немного стыдно за свое поведение. Он обещал родителям, что будет примером для всех, что больше не позволит гневу захватить его. Но он чуть не вышел из-под контроля. Чуть не испортил все. Опять.       Том решил, что лучше уйти сейчас. Он, знал, что Стар — не подарок, но и он оказался не лучше. Принцесса была той еще нахалкой. По ней видно: бунтарка. Но именно это заинтересовало его в ней. Ведь она не такая, как все.       Би-Флай провожала Люсайтора взглядом. Ей до сих пор было не по себе, и она бы соврала, сказав, что не испугалась.        За этот вечер она узнала насколько он может быть нежным и насколько пугающим.

***

      Когда бал закончился и все приглашенные гости умчались, кто куда, принцессе Мьюни ничего не оставалось, как вернуться в свою спальню. Другого ей и не хотелось. Сбросив с себя корону и дурацкие туфли, что мучили ее весь день, Стар плюхнулась на кровать. День прошел ужасно. И не потому, что было скучно, как на всех балах, где была она. Причиной стал Том.       «Он бесит меня. Так сложно понять, что я не нуждаюсь в общении с ним?»       Ее злил Том, злили родители и, в конце концов, принцесса злилась на саму себя. И хоть она пыталась убедить себя в обратном, Стар было стыдно за себя, за свои слова, которые она сказала принцу, не подумав.       Стар — не та принцесса, что заслуживает Том.       Мысли о будущем муже (ох, как ей было неприятно осознавать, что он ее будущий муж) прервал стук в дверь.       — Зайдите, — холодно сказала Стар. В ее тоне отчетливо чувствовались нотки грусти.       На пороге стояла мать.       «Тебя-то мне до полного счастья не хватало»       — Стар милая, ты как? — с озабоченным видом Мун прошла вглубь комнаты и присела рядом с дочерью.       — Ты издеваешься?! Сначала вы с отцом решаете выдать меня за неизвестно кого, устраиваете мне ужины, прогулки, балы, черт возьми, с ним, — злость вновь затуманила разум принцессы. Она твердо сжала кулаки и со всей возможной ненавистью смотрела в сторону матери. — Теперь ты спрашиваешь, как я?       Стар уже приготовилась слушать очередную лекцию матери. Но на удивление та не рассердилась, не нахмурилась, а, наоборот, крепко обняла дочку.       — Прости, милая. Я правда не хотела портить тебе жизнь. Но пойми: этот брак нам необходим. Я люблю тебя, моя маленькая Звездочка, и не хочу, чтобы твоя жизнь превратилась в кошмар, — королева чуть-чуть улыбнулась, нежно поцеловала дочку в лоб и продолжила: — Но, как ответственная королева, я должна была это сделать. Понимаешь?       Тяжело вздохнув, Стар сказала:       — Да, мам.       «Я побуду той дурацкой идеальной принцесской. Но только ради тебя»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.