ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Атака бабочки

Настройки текста
      Диппер крайне был удивлен, когда на его предположение о том, что вылазка к месту обитания русалок займет примерно несколько часов, Марко предложил путь полегче и достал из кармана ножницы. А затем и вовсе был шокирован, когда тот провел ножницами по воздуху, и тут же образовался портал. «Потом объясню», — только сказал Диаз и потащил в портал Диппера. Пройдя через светящийся портал парни прибыли на озеро.       По небу плыла бледная полная луна, светили яркие звёзды, так что они без труда смогли рассмотреть местность. Не успели парни и что-либо сделать, как кто-то с горем пополам оттянул их на себя, в чащу. Высокие рядом стоящие деревья мешали свету луны и звёзд проникать, но даже в этой кромешной тьме Диппер смог распознать свою сестру. Мэйбл была напугана, она вся дрожала, ее свитер был в грязи, а в волосах спутались ветки, она тяжело дышала.       «О Боже мой, что ты творишь, Мэйбл?!», — вскричал Диппер, но девчушка тот час прикрыла ему рот ладошкой. «Тише, она тебя услышит», — не своим голосом сказала она и сама замолчала. Мэй взяла его за руку и потянула дальше, где густая растительность мешала продвигаться, жестом она пригласила и Марко, и тот послушно пошел за ней. Всю дорогу все трое молчали. Как только Мэйбл удостоверилась, что это место безопасно, она судорожно начала все объяснять и попутно рыдать. Близняшка со слезами начала говорить, как все началось с недо-вечеринки и глупого альбома и чуть не закончилось ее собственной смертью, как русалка своим проклятым пением превратила Стар в невесть что, и теперь та летает туда-сюда с одной целью — убить Мэйбл.       — О Боже, ты хочешь сказать, что русалка превратила Стар в монстра-бабочку? Мэйбл, это невозможно, — отрицал Пайнс.       — Но я своими глазами видела. Она — бабочка! И она убьет нас всех, и это все моя вина! Ты можешь мне не верить, но это так, — всхлипнув пару раз, закричала близняшка, но вскоре замолчала, от страха округлив глаза. Она могла их услышать.       — Так, стоп! — вмешался Марко. — Стар может становиться бабочкой, когда пожелает. Русалка только контролирует ее, — близнецы кивнули, поразмышляв о том, что всё-таки не с проста взялась фамилия «Баттерфляй». — Вы умные ребята, придумайте что-то. Вам не в первый раз сталкиваться с паранормальным, — добавил он.       Переглянувшись, Пайнсы кивнули, Марко был прав, если кто и знал, как остановить это безумие, то только мистические близнецы, те самые, что победили самого могущественного демона.       Нахмурив брови, Диппер отобрал дневник из трясущихся рук Мэйбл. Девочка прекрасно понимала, что брат все ещё злится. Ей стоило сообщить о том, куда она направляется. Но... кто мог подумать, что им встретится не дружелюбный и честный русал, а самая настоящая свирепая сирена? Подростки все ещё не бросили укрытие, без плана выходить было бы слишком глупо, ибо тогда их ждала верная смерть. Несмотря на то что все трое не в первый раз встречаются с чем-то необычным, сейчас их накрывала паника и страх за собственную жизнь и жизнь Стар. Марко уже раз пятисотый клялся себе, что больше без присмотра не отпустит девчонку никуда; Дип все ещё сидел на поляне и читал дядины замечания о русалках, но ничего, чтобы сейчас им помогло, не нашел.       Последним шансом оставались замечания, написанные невидимыми чернилами. Посветив на статью, Диппер вновь принялся читать.       — А как вы оказались здесь? Единственную карту мы забрали с собой, — поинтересовалась Мэйбл.       — Мы знали, что вы находитесь здесь. Имея межпространственные ножницы, большего не нужно, — ответил Марко, оглядываясь на постоянное шуршание в траве; Диппер не отрывался от чтения.       — Чего имея? — не поняла близняшка.       Но ответа не последовало, парень приближался к кустам, от которых исходили звуки.       Марко замер, когда в поле зрения показалось что-то летающее, существо мелькнуло так быстро, что Марко мог сослаться на то, что это, может быть, была не Баттерфляй. «Вот оно!», — крикнул парень с дневником, и, пытаясь забыть об увиденным, Марко поплелся к нему. «Ее контролирует пение сирены, если мы избавимся от нее, страшная монстр-бабочка снова станет просто принцессой из другого измерения», — пояснил Диппер, победно улыбаясь. «И как мы покончим с сиреной? Она же всех нас убьет», — спросила Мэйбл.       Тогда Диппер объяснил, что достаточно остановить пение сирены. Теперь подростки знали, что делать, и вовремя. Ведь через секунду в небе показалась бабочка.       — Стар! — крикнул Марко, а бабочка полетела прямо на него.       Все шесть рук ее пустили нарвалов на группу. Парень заметил, что эти нарвалы совершенно не походят на тех, каких принцесса создавала, будучи собой. Один нарвал врезался прямо у его ноги.       — Ты так и будешь стоять, хочешь, чтобы тебя убили?! — кричала бегущая Мэйбл.       Марко опомнился и рванулся с места на безопасное расстояние от бабочки. Теперь все трое бежали к проклятому озеру. Оно по-прежнему было спокойно, а сапфирового цвета хвоста сирены не было видно.       — План такой! — прокричал Диппер, чтобы все его услышали. — Я проберусь к сирене...       — С ума сошел! — перебила его запыхавшаяся Мэйбл.       — Дослушай! — крикнул он ей. — Я знаю её слабое место и, конечно, рискуя собственной жизнью, — последние три слова он крикнул в раздражительном тоне, давая понять сестре, как он злится на них обеих, — заставлю ее замолчать. Все, что нужно, есть у дяди в лаборатории. Ножницы! Диаз, ты сможешь открыть портал снова?       — Без проблем, — отозвался тот.       — Отлично, ты откроешь портал, и я заберу одно устройство, а вы двое отведите бабочку подальше от сирены и постарайтесь не умереть.       Закончив говорить, все трое кивнули. Достав межпространственные ножницы, Марко провел ими, и мгновенно образовался портал. Диппер быстро зашёл в него и так же быстро вышел с какой-то штукой на руках.       Диппер побежал в сторону озера, Марко и Мэй — в противоположную. За ними с бешеной скоростью летела бабочка. Заклинания Звёздочки преследовали их на каждом шагу: тучи бешеных нарвалов, бомбы-пиявки, даже паук в цилиндре. К счастью, ни одно заклинание с такой высоты не попадало прямо в цель, но Марко и Мэйбл уже выдохлись.       «Я больше не могу бежать», — еле выдала шепотом она и упала, благо Диаз успел ее поймать. Она выглядела ужасно: ее волосы спутались в конец, одежда была порвана, а на коленях остались порезы.       Держа на руках обессиленную Мэйбл, Марко смотрел прямо в глаза Баттерфляй, которая почему-то не спешила атаковать. Как бы спрашивая, что случилось, она наклонила голову набок, но ее глаза по-прежнему источали яркий ослепляющий свет. Парень не понимал, почему ещё они оба живы, почему подруга не предпринимала ничего, но по-прежнему оставалась монстром.       Секунда, и образовалась яркая вспышка вместе с чудовищным писком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.