ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Песня Сирены

Настройки текста
      Поразительно, как отличаются место обитания русалок на Земле и на Мьюни, думала девочка с сердечками на щеках, завороженно разглядывая берег, куда она пришла вместе с подругой. На берегах Мьюни бледный песок, нежных цветов ракушки и бегают красные крабики. Это же место совсем иное, но не менее волшебное. Само озеро выглядело великолепно, волны были темнее, все это место поражало Стар своей красотой и яркими красками, ее завораживало не только глубокое спокойное озеро, но и растения, что растут здесь. Их листья темно-зеленые, с капельками росы, были словно украшены драгоценными камнями. Около озера цвели необычайно красивые цветы, которые ни Мэйбл, ни Стар не видели до этого волшебного момента.       Мэйбл разглядывала один красивый бутончик, похожий на хрусталь. Девочке не верилось, что бывают настолько красивые места в этом маленьком непримечательным городишке.       Внезапно девочек отвлекло нежное пение. Голос девицы был поистине ангельский. По озеру прошли волны, и тут же из воды вышла необычайно красивая русалка. Ее каштановые волосы были украшены голубыми камушками, небольшая каменная пыль была на губах, тёмно-синий хвост едва показался из воды. Она пела и смотрела большими голубыми глазами на девочек. Стар завлекло пение, русалка оказалась ещё волшебнее, прекраснее, чем те, что водятся у них на Мьюни. «Кто ты?», — спросила Стар присев поближе к озеру, на берег. Русалка затихла и только вильнула хвостом, отчего опять пошли волны. Би-Флай чуть наклонилась, чтобы лучше рассмотреть это чудо, но тут длинные и ищяные руки вмиг покрылись чешуей, пальцы стали когтями, лицо прекрасной девушки искривилось, показывая ряд одних лишь клыков. Глаза русалки блестели недобрым огнем, улыбка была безумной, ее руки вцепились в хрупкое тело Стар.       — Нарвальный взрыв! — крикнула она, и пара нарвалов ударили русалку в грудь.       Стар с ужасом отпрянула назад, Пайнс от шока не могла пошевельнуться, в то время как русалка скрылась в глубине.       — Боже мой, что это, Мэйбл? Что это? — прошептала Стар, не отходя от шока.       Не успели девочки прийти в себя, как мощная рука русалки вцепилась в ногу Звёздочки и потянула на дно. Девочка-в-свитере молнией подбежала к ней, но было уже поздно: русалка забрала в воду с собой принцессу.       — СТАР! — закричала Мэйбл, глядя в воду, но видела лишь свое, испорченное волнами отражение.       Стар отбивалась, брыкалась в воде, но руки русалки с нечеловеческой силой держали ее. Внезапно русалка начала петь, но пение ни разу не сравнится с тем, что было минут десять назад. Это пение было больше похоже на крики тысячи душ. Голос русалки овладел Стар, она больше не брыкалась, ее веки сомкнулись и тело начало медленно идти ко дну.       Мэйбл сидела у берега, не зная, что делать. По лицу лились горячие слезы, пальцы вцепились в землю, а глаза упорно смотрели на водную гладь. Но тут Мэйбл распахнула глаза и бросилась прочь от озера. С невероятной скоростью из воды вылетела какая-то штука, достигнув нужной высоты, она остановилась, и Пайнс могла её получше разглядеть.       Мэйбл открыла рот от удивления. Над озером парила бабочка. Ее выдавали большие зелёные крылья и шесть, как на подбор, рук. Длинные волосы не ложились на руки девушки, а будто парили около головы. Платье напоминало то, что было на Стар ещё пять минут назад, но оттенок был другой, платье было темно-зеленого цвета.       — Бабочка... — прошептала Мэйбл, глядя вверх. Уголки губ слегка дрогнули в улыбке. — Звёздочка, это ты? — прошептала она, прекрасно зная, что та не услышит.       Вмиг бабочка повернула голову, глаза ее засветились белым светом, как два ярких фонарика так, что совсем не было видно зрачков. Взгляд был такой резкий и злой, что Мэйбл испугалась и только потом приглянулась и увидела, что руки девушки покрыли зелёные мелкие камушки и чешуя, а лицо прикрывали жабры. Но бледные светящиеся значки сердечек были видны.       — Стар? — повторила Мэйбл, а бабочка глядела на нее.       Секунда, и огромная девочка-бабочка кинулась на нее.

***

      Диппер вернулся домой поздно, тем временем, как Марко место себе не находил. С порога парень кинулся объяснять, что его лучшая подруга никак не могла сбежать куда-то и не предупредить его, на что Пайнс только фыркнул.       — Волшебная принцесса из другого измерения, да? Думаю такая легко сможет за раз-два сбежать в другое место. Ничего страшного, скоро вернется, — предположил Диппер, плюхнувшись на диван.       — Твоей сестры тоже нет, — скороговоркой добавил Марко.       — Нам нужно их найти! — сказал Диппер и бросился в свою комнату.       — Чёрт, дневник пропал. Это наверняка происки Мэйбл! — с беспокойством сказал парень, вернувшись из спальни.       Взгляд Марко остановился на альбомчике с розовой обложкой. Альбом был открыт на странице с неким парнем.       — Диппер, — окликнул того Диаз.       Пацан подошёл поближе, сам не зная, почему.       — Думаешь? — спросил он, и Марко кивнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.