ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Время всё исправить

Настройки текста
      Рыжеволосая девушка неуверенно сделала шаг вперёд. Обычно в любой компании она слыла смелой, крутой, но сейчас ни крутостью, ни смелостью похвастаться не могла. Она ещё толком не знала, что скажет Дипперу и как именно, но в том, что им нужно кое-что обсудить, Венди не сомневалась. Ей было страшно пересечь порог хижины и встретиться с его холодным взглядом. Он уже не тот забавный влюбленный мальчишка, который бы все ей простил. По сути Венди и не была в чем-то виновата, но ощущала себя таковой после их последней встречи и того, наверное, слишком грубого разговора. Ей стоило чуть-чуть мягче объяснить Дипперу, что вместе им не быть.       Он, безусловно, был классным парнем, с которым ей было интересно проводить время, но это не больше, чем просто дружба.       Венди отважилась зайти и пронаблюдать картину: из домочадцев была только Мэйбл и та загадочная парочка. На удивление, девочка-в-свитере сегодня была спокойной, без вечного желания поиска приключений на одно место или заразительной радости и отпимизма, она сидела недалеко от тех двоих (как ни старалась, Кордрой так и не могла вспомнить их имён) и, о чем-то задумавшись, глядела вниз, потирая носком кроссовка новый ковер.       Венди было непривычно видеть подругу такой, понурой и отнюдь не душой компании. И Венди, конечно, не сомневалась, что произошло что-то пугающее. Пайнс не сразу заметила подругу, поэтому той пришлось прокашляться. Этот неловкий звук подействовал на девушку сразу же: она с обнимашками бросилась к подруге. Тревожное чувство отошло на задний план, когда тоненькие ручки обвили ее, не давая пошевелиться. Эта все та же Мэйбл!       Венди тихонько рассмеялась и еле-еле обняла Мэйбл в ответ. Новоиспечённые жильцы помахали ей в знак приветствия и снова с головой окунулись в разговор между собой. Кордрой не стала тратить время в пустую и сразу перешла к разговору, касаемо Диппа. Ей нужно было поговорить с ним, все обсудить, чтобы все было, как раньше, как несколько лет назад, когда он ещё носил глупую жилетку, а Мэйбл была выше братца на целый сантиметр. Мэйбл ответила, что он в своей комнате и что она с ним больше не разговаривает, ибо тот отказался от ее идеи найти ему половинку и к тому же назвал ее «очередной дурацкой выходкой глупой сестры». От упоминания «второй половинки» Венди стало не по себе, чувство вины вспыхнуло с новой силой. Ее щеки немного запылали — ей было стыдно за свою выходку. Очень стыдно.       — Думаю, ты ранишь его, Мэйбл, — еле выдала она, так как собственная совесть кричала: «Ты не меньше!». — Ему... просто нужно время, — слова давались ей с трудом, она и подумать не могла, что детская влюбленность перерастет в настоящее крепкое чувство.       Мэйбл понимающе кивнула, улыбка давно спозла с лица. Ну, конечно, вечно она лезет, куда ее не просят! Лучшая сваха на свете, как же!       Обе девушки чувствовали вину перед Диппером, он был им обоим слишком дорог, обе не понимали, как могли так безответственно отнестись к его чувствам.       — Мне нужно к нему, — сказала она серьезно, ещё не зная, позволит ли Диппер пройти к нему, вдруг он больше никогда не захочет ее видеть?       Мэйбл только кивнула.       Венди стояла у двери Диппера, вновь не решаясь сделать то, зачем пришла. Как она вообще может называться смелой? Ей страшно, да ей очень страшно! Она не робот, она не бесстрашный супергерой, ее пугает вся эта ситуация. Ведь она может потерять его.       Раз. Вдох-выдох. Два. Венди уже подняла кулачок, готовясь в любой момент постучать. Три. Стук эхом раздается по хижине.

***

      — Передайте Дипперу, если он спросит, конечно, что я ушла! Вернусь не скоро! — Крикнула напоследок Мэйбл парочке и поправила ободок с гордым видом.       Опасные, ведущие чуть ли не к смерти приключения, таинственные предупреждающие послания, интрижки брата... Как же все это надоело Мэйбл! Ее главная, самая главная цель так и оказалась не достигнутой, и в этот вечер близняшка собиралась это исправить.       Парней возраста Мэйбл в Гравити Фолз было как русалок в пустыне, и это не могло ее не напрягать. Ну, серьезно, хотелось крикнуть: «Ну, где вы все, любимые мои?!». Объект обажания не находился, эпический летний роман в ближайшее время не наблюдался, и это страсть как огорчало Мэйбл.       Диппер мог бы вечность сохнуть по Венди, у Стар был Марко (она была уверена, что между ними что-то есть), а почему она, красивая и веселая, должна быть одна? Ну, не хотелось ещё одно лето сидеть без парня.       Почему такая гениальная идея пришла в голову именно сегодня, близняшка не знала, но знала одно: останавливать ее никто не будет.

***

      Диппер очень удивился, когда в дверь постучали. Никто из проживающих не ценил личное пространство и заходил так, как и когда ему вздумается. Наверное, лишь Марко позволял себе такое, и то лишь иногда, ибо на данный момент это и его комната тоже.       Так кто же это?       — Входите, — с тревогой произнес Диппер, сюрпризы он никогда не любил.       И тут произошло странное, как показалось Венди.       — В-Венди? Привет, рад тебя видеть, — мгновенно подскочил парень, — после того разговора я думал, ты больше не захочешь видеть меня.       На секунду Венди застыла, не веря собственным ушам и глазам. Она ожидала, что он посмотрит на нее с полсекунды холодным, полным презрением взглядом, а после прогонит, заявляя, что она разбила ему сердце. Но Диппер не сделал ничего из вышеперечисленного, он улыбался. Совсем немного уголки его губ приподнялись, но Венди хватило и этого. Она подошла к нему почти вплотную и обняла, что есть силы.       Ощущая его горячее тело, Венди не могла поверить, что он уже на полголовы выше ее, что перед ней уже не тот потный мальчик с глупой кепкой, которую она просто обожала, а высокий, сильный и красивый юноша.       — Э-э-э... Венди... Все хорошо? — с неподдельным удивлением спросил Диппер. Конечно, обнимать ее красивое по-женски тело — ощущение наиприятнейшее для него, но все это было слишком странно и так нетипично для Венди.       — Все хорошо. Теперь хорошо, Диппер, — выдала она, и Диппер мог поклясться, что прекраснее ее улыбки он не видел, приятнее ее объятий не ощущал.       — Я думала, — отстранившись, начала она, — что после всего, что случилось, ты возненавидешь меня. Прости меня за резкость.       Диппер не ответил ничего и только крепче прижал к себе Венди. Все, чего он хотел, — чтобы это прекрасное чувство не прекращалось, чтобы она обнимала его крепко-крепко, чтобы ещё показывала, как ей не все равно, что между ними. И пусть это ещё не любовь, но это однозначно что-то очень значительное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.