ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Любовные приключения Мэйбл Пайнс

Настройки текста
      Мэйбл искренне радовалась, что наконец нашла время на личную жизнь. Ещё с начала июня она мечтала поразить какого-нибудь нового парня своим супермилым свитером и, конечно, природным женским обаянием, но все пошло не по плану, когда в первую же неделю посреди шумной толпы она встретила милую девушку с пухлыми щёчками и ее друга, которым грозила беда от обезумевшей толпы.       Но сейчас выдалась свободная минутка, и Мэйбл, пусть все ещё терзаемая совестью, может прогуляться по городу в красивом лёгком платьице, поулыбаться мимо проходящим мальчишкам, построить глазки и, возможно, перейти в наступление. Погода была благоприятной, лёгкий летний ветерок мило покачивал ее длинные каштановые кудри, а карие глаза блестели от предвкушения.       На Мэйбл было надето любимое из новых платье, нежно-розовое с небольшим бантом на поясе, белые балетки и лёгкая джинсовая курточка с разными вышитыми надписями, ее образ милой девушки добавлял темнее, чем платье, ободок и распущенные немного завитые локоны. Мэйбл думала и о косметике, но отбросила эту идею, оставив лицо в естественной красоте.       Мэйбл шла по сравнительно недавно открытому парку, где ещё год назад она гуляла с Кенди и Грэндой и обсуждала все, чего только могла коснуться обычная девичья беседа. Воспоминания разлились приятным чувством по телу, и близняшка ощутила себя ещё смелее, ещё прекраснее. В таком состоянии духа она могла и горы свернуть.       Ещё не захломленный парк отдавал новизной и романтикой, которую и желала любая девушка в возрасте Мэйбл. Денег не пожалели на красиво изогнутые скамейки, где Мэйбл и ее подруги останавливались, чтобы передохнуть от прогулки и просто повосхищаться окружающим миром; а зелёные-зелёные деревья напоминали ей любимые деньки в лесу, где она так любила гулять. По правде говоря, Мэйбл всегда ценила природу и ее дары.       Поддавшись красоте вокруг, Мэйбл и не заметила, как врезалась в довольно невысокого человека (это Мэйбл поняла, потирая ушибленный нос). В сию же секунду ее глаза распахнулись, а радость, которой так не хватало в последние дни, промелькнула и в глазах, и в улыбке. Перед ней (ну, надо же!) стояла верная подруга Кенди Чу, с которой она начала общаться, ещё будучи маленькой двенадцатилетней девочкой. Брюнетка и сама, несмотря на ушибленный лоб, светилась счастьем и, не теряя ни секунды, бросилась обнимать любимую подружку. Мэйбл обхватила ее руками (несколько радужных браслетов спустились вниз по руке) и завизжала от радости встречи совсем по-девчачьи. Подруги ещё долго обнимались и визжали, пока некоторые недовольные прохожие смотрели на них то ли со злобой, то ли с недопониманием.       — О, Мэйбл, я так рада тебя видеть! Я, честно признаюсь, думала, что ты уже и не приедешь. Как давно ты здесь? — пролепетала Кенди, наконец отпуская подругу из приятных, но всё-таки удушливых объятий.       — Ну-у-у, как две недели, подруга. Ты не поверишь, на мои хрупкие плечи та-ак много взвалилось, — начала болтать Мэйбл, принимая уставший вид, — к тому же дней так пять назад я встретила, ты не поверишь! Волшебницу! Самую настоящую, Кенди! — воскликнула она, а Кенди с интересом в глазах продолжила ее слушать, — она и ее друг чуть не стали жертвами безумных, и я по доброте душевной предложила жить им у себя... У нас, — с гордостью добавила Пайнс. — О! О! О! — девушка подпрыгивала от радости и издавала странные звуки, вспоминая, что ей ещё очень многим нужно поделиться с подружкой.

***

      Пока Мэйбл-добрая-душа рассказывала о невероятных приключениях за последнюю неделю, начиная от встречи с незнакомцами и заканчивая ссорой с братом и разговором с Венди, Кенди, казалось, успела поменять выражение лица раз так десять. Она то мило улыбалась, завороженная рассказом, то смеялась, вспоминая мистера Загадку, то с шокированным видом пялилась на подругу, то, почти под конец, грустно усмехалась, вспоминая Диппа.       Со всей этой встречей Мэйбл совсем позабыла, для чего вообще выбралась на прогулку. Бесспорно, проводить время с лучшей подругой — очень увлекательно, но от главной цели близняшка отходить не собиралась. И тут как бы невзначай решила поинтересоваться, а не встречала ли Кенди какого-нибудь суперкрасавчика. Лицо Кенди приобрело розоватый оттенок, близняшка помнила, как подруга смущается, когда разговор доходит до отношений. В них Чу очень сильно повезло, свою любовь она встретила полгода назад, а вот девочке-в-свитере в этом нелёгком деле — далеко нет. Хитрое лицо Кенди интриговало Мэйбл, как её же рассказ в начале их неловкой встречи. Немного постеснявшись и построив интересные на взгляд близняшки рожицы, Чу начала рассказ:       — Я встретила его совсем недавно, но боже... наслышана о нем уже о-о-очень давно. Говорят, что никто не знает его имени и где он живёт, видимо, приезжий. Но такой! Такой! — мечтательно вздыхала Кенди.       — Какой «такой»? — спросила Мэйбл, сжираемая любопытством. Она, конечно, прикидывала, что может встретить какого-нибудь паренька, но судя по словам черноволосой подруги ее ждал тот ещё джек-пот.       — Высокий, красивый и какие глаза!.. И голос! — восхищалась Кенди, от привычной стеснительности не осталось и следа. — Я сама никогда его не встречала, но точно знаю, что каждый день ровно в шесть вечера он появляется в южной части парка непонятно откуда и непонятно зачем, и идёт, никто не знает, куда. Короче, очень загадочная личность, — подытожила свой маленький рассказ Кенди и с довольным видом оглядела подругу.       — Все! Веди меня к нему! Я немедленно сражу его своим природным женским обаянием и новой классной джинсовкой, — хихикнула Мэйбл.

***

      Кенди не составило труда найти нужное место, нужную скамейку, на которую они уселись, ожидая того загадочного паренька; Мэйбл в свою очередь предвкушала встречу. Да и парень не заставил себя долго ждать: худой, с болезненно-белой кожей и золотистыми прядями он смахивал на ангела. Но то, как он шел (спеша и не оглядываясь, как не принято ходить по такому живописному парку), настораживало Мэйбл. «Это твой шанс», — вот что говорил взгляд Кенди, и близняшка ощутила с поддержкой подруги прилив сил. И судя по тому, как быстро загадочный незнакомец шел, силы ей точно понадобятся.       Мэйбл сгорала со стыда, наверное, со стороны то, как она пыталась догнать незнакомца, выглядело очень забавно. Она пыталась идти, как нормальные люди, но парень шел так быстро, что ей пришлось за ним бежать.       Мэйбл помахала рукой на прощание Кенди, всем своим видом показывая, что дальше разберётся сама. И то, что следить за странными незнакомцами очень опасно, девушку не остановливало.       Они прошли так парк и пару улиц в городе, что Пайнс начала проклинать свою глупую идею и не менее глупые принципы. Последние лучи заката выглядели завораживающее в этот вечер, но Мэйбл интересовало далеко не пейзаж, ее боевой дух выветрился уже пару улиц назад. Они оказались в каком-то странном месте, что-то похожее на заброшенное здание, Мэйбл пряталась за углом, ошеломленная тем, что этот гребанный марафонец наконец соизволил остановиться.       — Можешь выходить, я заметил тебя давно, странная девочка, — сказал он совершенно нормальным голосом, но по телу Мэйбл все равно пробежали мурашки.       Она совершенно не понимала, как он мог ее заметить, и была чрезвычайно напугана, поэтому не решалась выйти и показаться ему.       — Не бойся меня... — произнес тише, чем в первый раз, и Мэйбл почувствовала теплоту в душе. Разум подсказывал ей, что нужно бежать, срочно. Сердце, охваченное любопытством, стремилась к незнакомцу.       — ...ведь я пришел, чтобы вам помочь, — внезапно Мэйбл пронзительно закричала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.