ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

В любой непонятной ситуации — пой

Настройки текста
      — И что теперь делать?! — взревела Пасифика.       Толпы зомби приследовали их уже довольно давно, жаждя полакомиться их мозгами. Подростки устали бежать, выдохлись, легкие жгло, а ноги совсем не несли их уставшие тела.       — Дома есть караоке, но... Я так не хотел подвергать Хижину опасности, — опечалился Диппер.       — Почему ты раньше об этом не подумал? — озадачилась Венди.       Пасифике не понравилась, как прозвучала эта фраза. Она нахмурилась и с вызовом посмотрела рыжеволосой в глаза.       — А ты не налегай на него! Диппер хотя бы что-то делает, — выдала блондинка.       Диппер оторопел. Погодите-ка, Пасифика что, действительно вступилась за него? Подросток сильно удивился и покраснел, отвел взгляд в сторону, чтобы никто не видел его смущения.       Венди, презрительно глянув на девчонку, промолчала, решив не тратить силы на перебранки.       — Решено, идем в Хижину Чудес. У Мэйбл всегда под боком караоке для внезапной тусовки, — на последней фразе парень тепло улыбнулся.       Ох, уж эта Мэйбл! Но куда же Диппер без нее?       Вдруг словно из ниоткуда появился ходячий мертвец и, громко вопя, вцепился в ногу Пасифике. Девушка завизжала, начала отбиваться. Чувствуя на своей конечности его мерзкие грязные ледяные руки, Пасифика еле сдержала себя не потерять сознание от ужаса.       Вот сейчас зомби укусит ее, и она станет такой же — неживой, ходячей безмозглой куклой, которой нужны только чужие мозги.       — Диппер, спаси-и меня! — заверещала Пасифика.       Он справится. Она думает, это же зануда-Пайнс, ему всякая нечисть по плечу, ведь он такой потрясающий...       Диппер вмиг подбежал к подруге, проткнул мертвого палкой в череп, отчего тот отпустил ногу Пасифики и повалился на землю, но не умер.       — Бежим! — крикнула Кордрой и стремительным бегом направилась в Хижину Чудес.       До дома Диппер и его подруги добрались быстро, но нечисть всё была на хвосте.       — Мэйбл, — испуганно прошептал парень, заметив, что толпы зомби уже валятся из дверей и окон в здание.       Все трое, держа в руках тяжелые предметы, приготовились бороться.       — Взрыв клубничных кексов! — раздался девичий голос изнутри, и тут же несколько зомби снесло подальше от двери.       Пасифика и Венди пораженно замерли на месте.       — Баттерфляй, — сделал вывод парень. — Быстрее в Хижину, пока проход открыт! — обратился он уже к подругам.       Все трое быстро оказались внутри и плотно заперли дверь. Судорожно дыша, они глядели друг на друга, пытаясь медленно успокоиться. Стар и Марко стояли рядом, оба в боевом положении.       — П-погодите, — воскликнула Нортвест. — Откуда были эти... кексы?       — Это все, что тебя удивляет? — приподняв бровь, поинтересовался Марко.       Не успели они отдышаться, как резко разбилось оконное стекло в гостиной. Из разбитого окна без конца лезли гнилые головы и руки.       — Цунами из морских звёзд! — произнесла заклинание Стар, и мертвецов отбросило вдаль. — Они ещё вернутся, — констатировала девушка, — нужно что-то делать.       — Идея есть, — гордо заявил Диппер. — Пасифика, Венди, идите за мной.       Положив загорелую руку на плечо лучшей подруги, парень заявил:       — Мы вас прикроем.       Диппер качнул головой в знак согласия.

***

      Надув пухлые губы, скрестив тонкие руки на груди, Мэйбл уничижительным взглядом прожигала дыру в теле треугольного демона. Вокруг был такой хаос, что девушке мало-помалу становилось не по себе. Четвертая попытка иного массивного демона с обилием конечностей сожрать ее юное тельце, так и вообще выводило из себя. Благо Билл был рядом и предотвращал каждую попытку перекусить ею.       Багряное зарево неба отнюдь не выглядело красиво, а пугало, устрашающий вид внушал опасность и ассоциировался с убийствами, кровью и Странногедоном.       Мэйбл парила, словно в невесомости, постоянно прикрывая юбку, потому что та бесстыдно задиралась. Краснея, девушка переводила взгляд на демона, который преспокойно рассказывал, сколько демонов полегло здесь пару лет назад. Становясь еще более румяной, — теперь от злости, — Мэйбл все задавалась вопросом: «А стоит ли ему верить? Вдруг он не помочь пришел, а украсть какой-нибудь важный дядин артефакт? Но если бы он ему был нужен, то Билл наверняка бы ранее его украл».       Билл усмехнулся мыслям Мэйбл, про себя отмечая, что ему нравятся ее раздумья.       «Он всемогущен, раз даже тогда мы не смогли до конца его уничтожить. Если бы хотел захватить Вселенную, то давно бы уже это сделал, что ему мешает?» — все раздумывала близняшка.       Тем временем Билл с особым энтузиазмом показывал своей знакомой кровавый водопад, воды которого, к изумлению, поднимались вверх, а не опускались вниз. Он с счастьем рассказывал, что это кровь настоящая, людская.       — Псих! — не выдержала Мэйбл. — Вот Диппер и дяди узнают, что ты меня здесь держишь, то получишь по самое не балуйся.       — Разве я тебя держу? — хохотнул демон. — Ты можешь уйти, когда захочешь, Падающая Звезда, — оскалившись в безумной улыбке, хитро заявил демон.       — Как же! — фыркнула Мэйбл, всплескивая руками.       Мимо летающий глаз уже покусился на Мэйбл, но своей силой демон разума ловко охладил его порыв.       — Здесь что, каждый второй хочет сожрать меня живьем?! — раздражённо спросила бедная девушка.       — М-м, а как же твой излюбленный отпимизм?       — Пошел к черту, — выругалась Мэйбл.       Билл снова засмеялся.       Мэйбл надоедало быть его личным шутом и закуской других демонов. Все, что ей требовалось для освобождения, это принять его помощь.       — Доверять не обязательно, главное — содействие, — прочитав ее мысли, заявил Билл.       «А ведь и правда... Если это зло настолько страшное, то помощь Билла явно понадобится. Что мы теряем?» — продолжила размышления близняшка.       — Диппер и дяди явно будут против, но я согласна, — твердо произнесла Пайнс.       Ему ничего не стоило вернуть Мэйбл в ее реальность, будто ему вообще всё позволено. Мэйбл, упав, больно ударилась об твердую землю. Потирая ушибленное место, девушка прожигала недовольным взором человеческую фигуру Сайфера. Он уже, празднуя свою победу, улыбался этой странной улыбкой, от которой хочется немедленно вызвать экзорцистов.       «Экзорцисты бы не помешали», — грустно усмехнулась девушка про себя.       Мэйбл была бы не Мэйбл, если бы не отметила, что демону очень идет быть человеком: аристократичная бледность, золотистые кудри, аккуратные черты лица. Кенди Чу была права, он действительно красавчик.       — Иногда мне кажется, что лучше бы я не читал твои мысли, Звезда, — мотая головой, заявил демон.

***

      — А это точно сработает? — с сомнениями спросила Венди, держа в руках микрофон.       Диппер молча кивнул.       Заиграла приятная мелодия, от которой лучшие друзья вмиг обернулись.       — Для тебя не сюрприз все чувства мои, — мягко запела Пасифика.       Стар молча с округлыми глазами наблюдала за подростками, с того концерта девушка, кажется, даже успела возненавидеть эту песню.       — Мы в небе парим на крыльях любви, — продолжила Венди, по ее недовольному лицу было ясно, что песня ей не по душе.       — Увидев твой мир, я решил, это знак. Ты молчала в ответ, и пошло всё не так, — следующим запел Диппер.       Марко с каким-то необычным чувством посмотрел вдруг на Стар. Девушка казалась печальной, словно вернулась в тот день, испытала те же чувства, ту же жгучую боль, когда тот, в кого она была влюблена, тот кто был ей дороже всех и всего, был с другой, любил другую.       — Теперь мы лишь друзья, — запели друзья втроем. — Навсегда друзья. Теперь мы лишь друзья. Мы друзья...       От их пения зомби становилось плохо. Их гнилые головы взрывались, и мертвое тело падало на землю.       — Не думал я обидеть. Но все не знала ты, — почти шептом запел Марко.       Стар неверяще отступила назад. Не хотела она ему отвечать. Не хотела. Но все равно запела на фоне поющей Венди:       — Нашла себе дела ты и новые мечты...       Ее голос печальный, почти неуслышанный никем, старательно выпевал каждое слово.       Когда почти все зомби пали бездыханным телом, Стар, не говоря никому ни слова, отправилась на чердак. Хотелось побыть одной. Остальные и без нее справятся, а эта глупая песня испортила ей весь день.       — Юху! Это было здорово! — необычно громко для себя прокричала Пасифика и, бросив микрофон, повисла на шее Диппера.       Парень опешил и не сразу обнял девушку в ответ. Слабо от удивления прижался к ней, уткнувшись в ее белесую макушку.       Зомби больше не осталось.       Венди знатно присвистнула. Диппер и Пасифика в ту же секунду покраснели, аки спелые помидорки, и быстро отодвинулись друг от друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.