ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
      — Мой дядя говорит: от демонов и бывших добра не жди, — как бы невзначай заметила Мэйбл.       Билл удивленно приподнял брови, делая вид, будто он не понимает, зачем девушка начала этот разговор.       Они прогуливались до Хижины Чудес, чтобы обо всём поведать Форду, Стэну и, конечно, Дипперу.       — Я к тому, — раздраженно заметила двойняшка, — что он явно будет не рад тебя видеть, да и уж точно не станет так легко тебе верить, как я.       — У него есть выбор? — скучающе поинтересовался Билл.       Мэйбл с шумом выдохнула. Как же он бесил! Мало ли того, что он опасный демон разума, главное зло Гравити Фолз и не только, первый в списках врагов Пайнсов, чтобы ему не доверять? Как он не поймет, что никто не станет принимать его с распростёртыми объятиями?       «И почему же такому сильному демону нужна помощь каких-то мясных мешков?» — со всей язвительностью хотела спросить Мэйбл, но удержалась. Не хотела и дальше ему грубить.       Билл легко и без зазрения совести читал ее мысли, и ему было немного непонятно, почему же девчонка не стала спрашивать в лицо? К чему этот порыв доброты? Не хочет его обижать?       «Это даже звучит уморительно», — подумал Билл.       Он же ее враг, он сотворил столько ужасного в их сторону, что было бы глупо его жалеть.       Но у Мэйбл безграничная добрая душа. В ней даже Биллу найдется место.       Девушка резко остановилась недалеко от Хижины. Сердце ее гулко билось, дыхание сперло, а смелость вся исчезла. Родные не примут демона и его помощь. Слишком уж они его ненавидят. И Мэйбл прекрасно это знает.       Билл, который стоял позади Мэйбл, быстро прочитал мысли девушки и усмехнулся.       — Опять ты это делаешь! — с раздражением воскликнула она. — Опять лезешь мне в голову. Знай, что я чувствую, когда ты роешься там.       Чувствует? Билл заинтересовано оглядел хрупкую фигуру Мэйбл. Демон промолчал.       — Давай так. Сотрудничество есть сотрудничество. Значит, мы все должны прилагать силы для общего дела. Но. У каждого из нас должны быть свои условия. — Сказала Мэйбл.       — Звучит как сделка.       С ухмылочкой произнес Билл и протянул горящую синим пламенем руку.       — Эм... — стушевалась Мэйбл.       Приручить его стоило бы, но какую цену она должна заплатить, чтобы удержать его порыв портить всё вокруг?       «Это рискованно. Но если задать одно очень важное условие, то это будет того стоить», — размышляла Мэйбл.       В любом случае она всегда готова пожертвовать собой ради общего блага.       — Вряд ли ты согласишься на такое условие, — вздернув нос, высокомерно заявила Мэйбл.       Биллу это не понравилось.       — Говори.       «Мое условие все равно будет страшнее», — уже мысленно закончил он.       Оба прожигали друг друга взглядами, которые так и кричали: «Тебе конец».       — Ты не будешь читать мысли людей без спроса и использовать магию в целях, которые я не одобрю. Типа вырывать оленям зубы!       — Так уж и быть, — коварно ухмыльнувшись, заявил Билл. — Но я могу проникать в твой разум.       — Да уж ни за что! — возразила Мэйбл.       — Изредка. Обещаю ничего плохого не делать. Это ради развлечения.       Мэйбл, сощурив глаза, с подозрением оглядев довольное лицо Билла.       — Обещает он!       «С другой стороны, ты будешь контролировать его. Стоит тебе сказать: «Прекрати», и он остановится. У него же не будет выбора. Сделка магическая».       Билл вновь протянул ладонь, горящую синим пламенем.       Мэйбл застыла в нерешительности.       — Ладно, — произнесла она и протянула ему свою ладошку.

***

      Несмотря на то, что все закончилось относительно хорошо, Диппер мельтешил по комнате, ругая новых друзей Мэйбл. Своими он пока их не считал, больно подозрительными они казались ему, парень еще не знал, можно ли им доверять.       — Это же надо додуматься, — буркнул он, потирая переносицу. — Вас не учили, что брать чужое — нехорошо.       Стар сидела на диване рядом с Марко и выслушивала претензии младшего Пайнса. Ей хотелось подорваться с места и убежать в свою комнату, на чердак, где никто ее не найдет. Даже лучший друг. Воспоминания ещё жгли душу.       — Мы же говорили, что не брали твой дневник, — спокойно повторил Марко.       Он мимолетно глянул в сторону Стар. Девушка совсем поникла и, казалось, разумом находилась далеко не здесь. Глаза ее бездумно оглядывали деревянные доски пола, пальчики сминали подол зеленого платья, ее любимого. Она выглядела такой несчастной, что Марко не мог не обратить на это внимание. Он осторожно коснулся рукой ее плеча. Стар вздрогнула и покосилась на друга.       — Вы вообще слышите меня? — спросил Диппер, все еще злой. — Вы оба подвергли опасности всех моих близких и целый город!       — Диппер, клянусь, мы не брали твой дневник и тем более не читали его, — снова также мягко ответил Марко.       Стар молчала, а других в доме не было. Старшие Пайнсы еще утром отправились на исследования какой-то аномалии. И что странно, зная, как Диппер любит это дело, все равно не взяли его с собой.       Диппер не знал, что делать. С одной стороны, слова Марко казались ему искренними. Парень заметил, что по характеру этот гость был ему ближе, нежели принцесса. Ему хотелось верить.       Но откуда тогда зомби? Они не могли взяться из ниоткуда. Их точно кто-то призвал.       — Ты лучше нам скажи, — серьезно начала Стар, — откуда в Гравити Фолз зомби?       Диппер шумно вздохнул.       — Я же говорил, кто-то из вас двоих прочитал заклинание в моем дневнике и призвал зомби. Ты что, не слушала?!       — Так, хватит! — прикрикнул Марко, резко встав с дивана. — Это были не мы, раз. Выяснять отношения криками ни к чему, кроме ссоры, не приведет, два. В Гравити Фолз есть кто-то ещё, способный призвать зомби, и мы должны найти этого загадочного кого-то, это три.       — Черт! — воскликнул Диппер, запустив пятерню в кудрявые каштановые волосы. — Какой я идиот!       — Ты только заметил, — фыркнула обиженная Стар.       — Ты чертовски прав, Диаз! В Гравити Фолз действительно есть существо, способное на многое, — проигнорировав колкость принцессы, воскликнул парень. — Боже... А где Мэйбл?!

***

      Мэйбл потупилась, переминалась с ноги на ногу, неуверенно оглядывая демона.       — Пора поприветствоваться с твоими родственниками! — весело произнес Билл и энергично зашагал в сторону Хижины Чудес.       Мэйбл резко перегородила ему путь.       — Стой! Не нужно этого делать.       Билл заинтересовано приподнял бровь.       — Лучше тебе пока здесь не появляться, — неуверенно ответила Мэйбл. — Моя родня не готова к таким сюрпризам. Давай, я все им сама расскажу, а уж потом, по их реакции, решу, что делать дальше?       Эмоции на лице демона очень часто меняли друг друга. Он был то резко весел, то необычно хмур, то вообще со скучающим ликом без интереса глядел на близняшку. В ее голове столько странных, забавных мыслей. И Биллу не терпелось их все прочесть. Но он был связан сделкой не пускать свои силы на то, что не понравится Мэйбл.       А девушка почему-то ощущала, как он копается в ее голове. Это было странно. Необыкновенно. И привлекало его. Как и ее характер и глупое желание всех и всякого прощать. Она слишком добра, и это сыграет с ней в злую шутку.       Билл качнул головой в знак того, что согласен с планом Мэйбл. На деле же он собирался заявиться в Хижину как можно скорее хотя бы потому, чтобы побесить этих людских зануд. Слушать Падающую Звезду он и не планировал, а собирался действовать так, как сам посчитает нужным.       — Но ты же будешь меня навещать? — с хитрой ухмылкой спросил демон.       Мэйбл демонстративно закатила глаза.       — У той каменной статуи. И это только потому, что мне нужно за тобой приглядывать, мало ли, что ты вытворяешь.       Демон отсалютовал девчонке, и расстворился в воздухе, будто его и не было здесь.       Мэйбл уже не знала, что будет дальше, но уверена была в одном — Гравити Фолз грозит опасность и она во что бы то ни стало спасет его.       — Биллу доверять нельзя, — вслух произнесла Мэйбл, еще не отошедшая от всей этой ситуации, — но его силы нам пригодятся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.