ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Твоя вина

Настройки текста
      — Ладно! — гаркнула Стар, перед тем как закрыть с шумом дверь. — Никогда меня не слушает... — буркнула она уже в сторону.       Королеве Мун не до ерунды, она занята, пытается решить, что делать с мьюнианами, монстрами, Эклипсой, малышкой Метеорой и Глабгоргом. Королеве нет времени на дочь и ее дурацкие затеи. Но Стар давно уже привыкла.       Стар поначалу думалось, что Королева Тьмы справится с мьюнианским троном, что при ее правлении будут счастливы и монстры, и мьюниане. Но такого не вышло. Монстрам давали слишком много прав. Мьюниане считали, что их ущемляли. Вражда разгоралась. Народ бунтовал против Эклипсы и, в конце концов, добился своего.       Эклипса ушла, оставив трон «настоящей королеве». Мун Баттерфляй. И всё пошло по кругу: у монстров уменьшались права, мьюниане боготворили новую королеву, а отношения между народами продолжали накаляться.       — Монстры требуют Эклипсу, мьюниане — маму. Неужели ни одна королева не может угодить всем? — сокрушалась Стар, вид у нее был усталый и рассерженный.       В коридоре показался Марко и быстрым шагом достиг своей лучшей подруги.       — Как прошел разговор с королевой? — спросил он.       — Как всегда, — зло выдохнула Стар. — Ей, кажется, и дела нет до того, как живут монстры, а Эклипса слишком безответственная, чтобы править. И я не знаю, что делать, чтобы на Мьюни был мир!       Стар закрыла ладонями лицо и осела на пол прямо в коридоре.       — Мьюни нужна королева, что будет думать обо всех сразу. Сильная, смелая, умная и добрая. Идеальная. Но где ее взять? — сказала Стар.       Марко присел рядом.       — Мне кажется, я знаю одну такую Баттерфляй. Она очень смелая, ответственная и умная. Ее заклинания — это что-то! — с восторгом заверил Марко. — И во всем Мьюни нет никого добрее нее.       — Ты так говоришь, чтобы я не переживала. Но это неправда. Я совсем не такая. Я еще хуже, чем мама и Эклипса, — прошептала девушка.       — Ты будешь самой лучшей королевой, Звёздочка.       Стар убрала ладони с лица и взглянула заплаканными глазами на лучшего друга. Он не стал ничего больше говорить, только крепко ее обнял.       Им кажется, они давно так крепко не обнимались.       — Спасибо тебе, — прошептала Стар, не размыкая объятий. — Правда. Спасибо, что ты всегда рядом, Марко. Без тебя мне было бы очень тяжело.       Марко ничего не ответил, только молча обнимал, словно они больше никогда не увидятся, как когда-то они обнимались, ощущая, что скоро им настанет конец. Кажется, это было так давно.       — Марко, — опомнилась Стар, — а где остальные? Где Пайнсы и та девочка. Чёрт, я забыла ее имя. Я же просила тебя присмотреть за ними.       Парень мгновенно отлип. Он помнил, почему они вдруг разошлись: искали Мэйбл. Замок был большой, и подростки не придумали ничего лучше, чем разделиться, чтобы найти ее быстрее. Сейчас Марко думает, что это была очень плохая идея. Искать теперь придется не одного друга, а сразу троих.       Стар раздраженно цокнула.       — Мэйбл куда-то исчезла, и мы пошли ее искать и разделились, — затараторил Марко. — Какое счастье, что ты здесь. Мы сейчас быстро их найдем.       — Всевидящее око. Знаю. Надеюсь, они не попали в беду. Это я во всем виновата! — всплескнула руками Стар. — Ну, и ты, конечно!       Марко выдал сокрушенное «прости».       — Всевидящее око призываю я, — зашептала Стар, и ее ладони начали светиться, — так похожи мне тая. Раскрой же всё, что было скрыто и мраком тайны сплошь покрыто...       — Это же... — также тихо сказал Марко, увидев изображение двух друзей с помощью шпионского заклинания Эклипсы, Королевы Тьмы.       — Деревня монстров. Но что они делают так далеко от замка? Как они там оказались?! Надо срочно забрать их оттуда. Сейчас монстры и мьюниане на гране войны, представляешь, что они с ними сделают?!       Стар начала ощупывать карманы и тихо выругнулась, не найдя межпространственные ножницы.

***

Пару часов ранее

      — Тебе не кажется, что не стоило так далеко заходить за пределы замка? Мы... А где мы вообще? Мы же ищем Мэй!       Диппер и Пасифика осмотрелись. Они были где-то на окраине государства, здесь были очень крепкие и хорошие дома, местами разбитые окна и лужи с грязью. Это был бедный уголок, где, видимо, жили самые низшие слои общества.       — Иногда просто необходимо нарушить пару правил, — довольная собой заявила Пасифика. — Правда, я думала, что мы попадем куда-нибудь побогаче.       — М-м, Ваше Высочество предпочитает огромные особняки с павлинами нежели хлюпкую деревушку в другом измерении.       — Да что с тобой?! — вспыхнула Пасифика. — Я не это имела в виду. Я изменилась, честно. И мне неприятно, что приходится тебе доказывать это!       Диппер стыдливо отвернулся. И зачем он это ляпнул? Он и не сомневался, что Пасифика меняется, она уже не та заноза, что изводила его и сестру, она не та бесчестная стерва, которой была раньше. И ему тепло на душе, зная, что она никогда не хотела такой быть.       — Прости меня.       Пасифика медленно повернулась в сторону Диппера. Тихо выдохнув «всё нормально», она попыталась улыбнуться. Но в душе было больно, очень.       Ведь тот, кого она любила, продолжал видеть в ней лишь стерву.       Раздались шаги, и подростки напряглись, пытаясь из-за кустов разглядеть того, кто рядом ходил. Это был какой-то страшный склизкий монстр с рогами на голове и парой любопытных глаз. Он был еще маленький. Совсем ребенок.       — Приве-е-ет, — протянула Пасифика, пытаясь быть дружелюбной.       Но монстрёнок, наоборот, испугался и вжался в угол. Его маленькое сердечко трепещало, он зажмурил глаза и начал дрожать, будто ожидал, что они начнут его... бить?       — Что это с ним? — спросила Пасифика.       — Да откуда мне знать, — всплескнул руками Диппер.       — Малыш, — тихо обратилась к ребенку блондинка, — ты потерялся, да? Тебя провести до дома? Давай, я тебя не обижу.       Монстр несмело открыл глаза и с опасностью оглядывал незнакомцев. Они казались ему приветливыми, хоть и походили на мьюниан, врагов монстров, опасных и жестоких, однако эти «мьюниане» были очень странно одеты, что тоже напрягало ребенка. «Не здешние? — подумал он. — Не тронут?»       Пасифика приняла максимально милый вид и с не характерным для неё сюсюканьем полезла обниматься к монстрёнку. Тот сначала еще испуганнее вжался, а потом уже понял, что они действительно не здешние и, вроде как, не собираются делать ему больно.

***

      — И как такое могло произойти? Всё на месте не сидится, я уже волнуюсь за них. Не стоило было соглашаться на авантюру Мэйбл, — сказала Стар.       — С ними всё будет хорошо, — заверил ее лучший друг. — Сейчас мы найдем ножницы, создадим портал в деревню монстров и отыщем их.       — Да, я знаю, но... Почему-то все равно на душе не спокойно. Я вновь сделала глупость, и как такому человеку доверить целое королевство?       Марко повернулся в сторону Стар. Она сидела на кровати в его комнате и все говорила-говорила-говорила. По большой части, ничего хорошего про себя. Марко не мог понять, откуда в ее голове такие мысли. Раньше было по-другому. Стар была веселой, беспечной и ни о чем не волновалась. Теперь же она стала иной. Слишком серьезной. Слишком отвественной.       Марко открыл один из ящичков письменного стола и, наконец, вытащил ножницы.       — Вот и они. Нам пора, — произнес он и одновременно провел ножницами по воздуху.       Портал в деревню монстров переливался грязными цветами и выглядел едва лучше, чем сама скудная деревня.       Подростки уверенно прошли через него. Открылся вид на бедные районы Мьюни, некоторых монстров, что ходили влалеке, их пока никто не замечал.       — Что будешь делать, когда найдем их? — спросил Марко.       — Отправлю домой, в Гравити Фолз. А то мало ли...       И говорила Стар это так печально, что у Марко сердце сжалось. Тяжелый разговор с матерью, проблемы на родине... Она устала, просто устала от всего. Резкая смена беззаботной жизни на жизнь принцессы, отвественной за тысячи невинных жизней, выбила ее из колеи.       Монстры не пугались Стар и Марко. Они знали их в лицо, знали, что они хотели, как лучше, что они ценят и уважают других монстров. Что они никогда не сделают им больно просто так, потому что захотелось. Они — справедливость, пока только начинающая расти. И скоро, очень скоро настанет их час.       Стар остановилась, услышав звуки, доносящиеся откуда-то неподалеку. Среди одного непонятного, незнакомого детского голоса, она заслышала голоса Диппера и Пасифики. Жестом принцесса подозвала Диаза, который провел другую сторону деревни. Тот тихо подошел и тоже прислушался.       — Но так же нельзя! — взвизгнула Пасифика, капризно топнув ногой. — Они притесняют вас просто так. Неужели вы намерены это и дальше терпеть?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.