ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Капелька поддержки

Настройки текста
      В храме монстров, отстроенным по указаннию Эклипсы Баттерфляй, прошлой королевы Мьюни, было темно и жутко, в отличие от замка Баттерфляев, там, куда сразу прибыли подростки. Храм был меньше, тут было меньше слуг, даже практически не было. Но приняли подростков здесь намного теплее.       Прошлая, нынешняя и будущая королевы были заняты, обсуждая дальнейшую политику Мьюни, а подростки разбрелись, кто куда. К примеру, Марко и Пасифика приглядывали за малышкой Метеорой, пока Эклипса была занята, а близнецы уже несколько часов спорили, вернуться в Гравити Фолз, как просила принцесса, или остаться и помочь.       Метеора вела себя прилично, несмотря на свой особенный характер. Правда, на Марко она смотрела с жутким подозрением. Норвест только умилялась, глядя на маленького ребенка.       Малышка была милая, пухленькая, забавно угугукала, не очень мило пускала слюни и брала игрушки и мусор с пола в рот. Следить за ней обычно было страшным наказанием, но сегодня она была относительно спокойна.       — Я рад, что ты осталась помочь мне, Пасифика, — искренне благодарил Марко. — Помощь с этим маленьким чудовищем и правда не помешает.       — Брось, она милая, — хихикнула блондинка.       Пасифика потянулась к Метеоре, желая заключить ее в объятия, но малышка недобро зашипела и полезла по стене.       — Эт-то н-нормально? — спросила ошарашенная Пасифика.       Марко глянул в сторону малышки, ползующей по потолку, и усмехнулся.       — С ней такое бывает, — развел он руками.       Тем временем Метеора спрыгнула с потолка и ловко приземлилась на руки вовремя подоспевшей Пасифики. Малышка засмеялась, а девушка округлила глаза и только блаженно выдохнула. Девушка начинала сомневаться, точно ли это дитя обычной мьюнианки, а не Сатаны.       Метеора цапнула Пасифику за руку, та взвизгнула и обронила ребенка. Теперь пришла очередь Диаза ловить бедное дитя. Он ловко поймал ее на руки и опустил на пол. Блондинка же ойкала, прожигая ее ненавистным взглядом. Клыки у малышки было что надо, острые, большие.       — Не знаю, как сегодняшний день может стать еще страннее, — пробурчала Пасифика. — Что Метеора еще умеет? Стрелять лазерами из глаз? — нервно хохотнула она.       — Вообще-то да, — совершенно серьезно ответил парень.       И без того большие, округленные глаза Пасифики стали еще больше. Метеора забавно рассмеялась, резко выстрелив лазером чуть выше головы девушки. Девчонка повторно взвизгнула и отскочила подальше от зверского ребенка.       — Может... позовем подкрепление? — предложила Пасифика, глаз ее давно уже нервно дёргался.       — Мы справимся, — легко сказал парень и положил свою руку на плечо Пасифики.       Метеора хищно улыбалась, как бы насмешливо говоря: «Да-а, вы спра-авитесь».       — И брось, Пасифика, — ухмыльнулся парень. — Она милая, — сказал он на ее манер.       Метеора еще раз стрельнула лазером по подросткам, но те вовремя отскочили. Огонь попал по занавеске, и она медленно начала загораться.       — Вот чёрт! Марко, неси огнетушитель! — завизжала Пасифика.       — Огнетушитель в волшебном королевстве? Ты серьезно? — приподняв бровь, насмешливо спросил парень.

***

      Разговор совсем не клеился. Постоянные споры и ругань. Мэйбл пугается: слишком много негативных эмоций за короткий период. Неужели они с Диппером отдаляются друг от друга? Где та прежняя теплота? А ведь они давно уже не проводили время наедине. У нее слишком много друзей, а ему становится одиноко.       На глаза наворачиваются слезы, горячие, текут по щекам. И Диппера больше нет рядом, ушел к Пасифике и Марко, с ребенком сидеть. Девушка усмехается: одни, что ли, не справятся? Или это он так сильно не хочет ее видеть? Ей сейчас так не хочется быть одной, а рядом с недавнего времени только демон разума.       Билл молчит, выслушивает жалобы Мэйбл и только кивает. Он не помогает ей, но и не издевается. С серьезным лицом пялится куда-то за горизонт и много думает о ней. Ей сейчас нужны поддерживающие слова и крепкие обнимашки, да только он не горазд на такое. Ему чуждо все это.       — Не понимаю, что с ним, — снова начинает плакать и жаловаться Мэйбл, — накричал на меня из-за ерунды. Я ему говорю, что... что была в безопасности.       — В безопасности? — наконец, подает голос Билл. — Разве можно быть в безопасности в компании могущественного демона разума?       — И ты туда же! Я смогу постоять за себя! У меня абордажный крюк всегда за спиной. Да и что со мной может случиться в замке, полным стражи?       Билл угрюмо хмыкнул. Не любил он такие истерики. Да и уйти не мог. Ощущал, что почему-то не может уйти, бросить Мэйбл сейчас, в такой момент, когда ей так плохо и нужна поддержка. Но от него же никакой поддержки! Вон, разозлил ее только своим замечанием.       А Мэйбл вела себя как-то подозрительно тихо. Подошла к демону поближе и взглянула слишком жалостливо, что обернувшемуся на шаги Биллу стало не по себе. Она ничего не говорила, только уткнулась ему в грудь и тихо плакала. Сама не знала, почему прижалась ближе. Но ей было плохо, а он был успокаивающе теплый.       Билл неловко обнял ее.       — Спасибо, — шмыгнула куда-то в грудь ему Мэйбл. — Странно тебе это говорить. Но спасибо, правда. И ты, оказывается, не такой уж и плохой.       — Для меня это совсем не комплимент, — фыркнул наигранно обиженно демон, но не смог сдержать просящуюся улыбку.       Мэйбл мягко рассмеялась, обнимая Билла. Еще сегодня утром она хотела самолично его убить, а теперь стоит и крепко обнимает, как родного.       — Наверное, мне и правда стоит вернуться, не упрямиться. С каждой ссорой мы отдаляемся друг от друга, а я этого не хочу. Для меня нет никого дороже Диппера.       — Гравити Фолз всё равно мне роднее. Да там и зубы у оленей получше будут, — усмехнулся демон и сам не понимал, зачем так старается поднять настроение этой маленькой Звёздочке.

***

      После того, как Стар вернулась с тяжелых переговоров с двумя другими представительницами правящей династии, друзья собрались все вместе. Пасифика и Марко были все растрепаны, кое-где в их одежде были прожены дыры лазерами малышки-полумонстра. Близнец понуро глядел перед собой и ни с кем не говорил, только думал много и долго. Он понимал, что тоже поступил далеко не правильно, и ему хотелось исправиться.       Стар попросила прощения у Мэйбл, что их приключение на Мьюни прошло именно так, что не успела показать им новое измерение, действительно интересные места, а не громадный замок, где им наверняка было неуютно, поклялась, что когда-нибудь они снова вернуться на Мьюни, только это будет небольшой отдых, который они проведут все вместе, а не порознь.       — Ну, что, пора домой, да? В Гравити Фолз? — поинтересовалась Пасифика, весело улыбаясь. Несмотря на все злоключения, ей было очень приятно находиться в этом месте.       — Думаю, да, — ответил Марко и мило улыбнулся новой подруге. — Мы бы могли остаться и здесь, да только Стар боится.       Все собрались вместе. Стар достала межпространственные ножницы и провела ими по воздуху. Возник портал, ведущий на Землю. Он переливался приятными, нежно-синими цветами и поблескивал искорками. Он был очень красивый и, безусловно, притягивал этим. Медлить было нельзя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.