ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глупая книжка

Настройки текста
      Ей так нравилось идти за ним в одно из измерение за другим. Параллельные реальности, удивительно необычные миры, о существовании которых Мэйбл прежде не задумывалась. Уилл ей рассказал, что как демон он обладает множеством способностей, малую часть из которых довелось ей видеть. Они часами прогуливались, общались, радостно смеялись, изредка обнимались, и всё казалось каким-то правильным.       Но в то же время что-то было не так. Время близилось к вечеру, и Мэйбл знала, что если вновь куда-то пропадет, с нее спустят шкуру. Ей бы не помешала способность Уилла мгновенно перемещаться из одного места в другое. Тогда бы она никогда не опаздывала.       Уилл доставил ее домой, под треугольное окно хижины, где он обосновался утром. Мэйбл улыбнулась ему на прощание и поцеловала в щеку. Щеки демона вспыхнули, и он немного отстранился, полностью смущенный. Она же только рассмеялась звонко. С ним было весело, уютно и так просто. Чего Мэйбл ещё нужно от парня? Уилл провожал ее долгим взглядом.       — Эй! Кто такой?! — воскликнул женский голос.       Уилл испуганно и слишком медленно повернулся к кричавшей девушке.       — Я тебя здесь раньше не видела. Как зовут? Для чего пришел? Одет ты только странно. Парень Мэйбл, что ли? — скороговоркой выпалила Венди.       — Я-я... Я... — назваться ее парнем язык не поворачивался, но демон понимал, что эта требовательная девушка без ответа его не отпустит.       Венди нахмурилась, раздражаясь с каждой неуверенной фразой паренька. Он был такой мямлей, что Венди не могла не беситься. А может, дело было в сегодняшнем небольшом расследовании, что она проводила одна, несмотря на обещание принцессы.       — Уилл, — наконец произнес демон. — Уилл Сайфер, приятно поз-знакомится, — и он протянул ей руку, зная, что люди так делают при встрече.       — Сайфер?! — вспыхнула рыжая девушка. Она мигом достала откуда-то топор и пригрозила им пареньку. — Уилл Сайфер, говоришь?! Ты что, больной?       — В-в смысле?.. — еле произнес Уилл, сглотнув. Предмет, наставленный на него, не внушал доверия, как и девушка, которая держала его в руках.       Ничего не став говорить, Венди набросилась на демона с топором. Тот взвизгнул и отскочил в сторону, словно ошпаренный. Уилл понятия не имел, что сделал не так, чем вызвал гнев этой юной, смертносной особы. Сердце его стучало так часто и громко, что казалось, скоро не выдержит и остановится навсегда.       — Венди, стой, ты что творишь?! — закричал Диппер, совершенно случайно заставший эту сцену. — Что здесь происходит? Вы чего здесь устроили?       — Тот же вопрос, — прошипела девушка, смерив демона гневным взглядом. — Этот придурок назвался именем Сайфера! Он что, реально демон? Какая-то демоническая родня?       Уилл с радостью, вежливо объяснил, что у него есть брат, но девушке этот ответ не понравился. Однако теперь Венди не собиралась на него нападать, только требовала ответов от Пайнса. Тот тяжело вздохнул и позвал её в хижину, а на демона махнул рукой. Ему всё равно на этого непутевого парня, но не защитить его Диппер не мог.

***

      — Я слышала шум на улице, что-то случилось? — спросила Мэйбл, не отнимая взгляд от романа, который читала. По звуку открывающей двери, она предположила, что это Диппер зашел.       — Понятия не имею! — радостно воскликнул светловолосый демон, бросил свою трость на постель Диппера, а сам по-хозяйски развалился рядом с ней.       — Билл! — воскликнула Мэйбл, стремительно краснея. Он был так близко, что она чувствовала его дыхание. — Что ты здесь делаешь?!       Он не ответил, только улыбнулся еще ослепительнее. У Мэйбл задергался правый глаз. Совершенно не понимая, отчего настроение Билла было настолько превосходным, она отскочила от него.       — Грубо, — отозвался Билл и широкой пятерной взъерошил каштановые волосы девушки. — Ты так и не научилась вежливости, Падающая Звездочка?       — С тебя пример брала!       Эти демоны... От них не было покоя. Стоило раз пустить их в свою жизнь, как они стали ее незаменимой частью. С одной стороны, Мэйбл это нравилось. Но с другой, иногда ее просто раздражало поведение братьев. Так и сейчас, Билл вел себя странно, не совсем в его духе и постоянно тянулся своими ручищами до ее книжки.       Мэйбл держала оборону, как могла, отталкиваясь от наглого демона, но он был сильнее и ловчее, а потому постоянно находил способ как-нибудь ее коснуться. Обнять за талию, коснуться руки, опереться подбородком на ее хрупкое девичье плечо... И чего это с Биллом, недоумевала близняшка, весеннее обострение, что ли? Да только сейчас не весна...       — Какая глупость! — хохотнул Билл, прочитав название книжки. — Такую дрянь могут читать только девушки в твоём возрасте, — произнес он.       — Что такого в произведениях о любви? Тебе, демону, это, конечно, не понять, но для людей любовь — это самое главное чувство.       — О-о-о! Любо-о-овь! — с насмешкой протянул Билл и отбросил книгу прочь. — Такая глупость... — тише добавил он. — Тебе так не кажется, Мэйбл?       «Ну вот опять, — подумала Мэйбл, — он назвал меня по имени...». Это незаметное, незначительное явление вызвало целую бурю в ее душе. Странно, но Мэйбл было приятно, что вместо привычного обращения «Падающая Звезда» он использовал в общении её настоящее имя.       — Я так не думаю, — понуро ответила Мэйбл. Что-то сильно расстроило, но что именно, она не могла понять, поэтому просто сослалась на переходный возраст.       — Странные у тебя мысли, — довольно улыбнулся Билл, хотя улыбаться ему сейчас не особо хотелось.       Мэйбл старательно подавила в себе желание заехать наглому демону по морде.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.