ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Гляделки

Настройки текста
      На удивление сегодня Мэйбл проспала от силы два часа, но ощущала себя довольно бодрой. Она помнила, как нехотя валилась в постель, потому что ей ещё много чего хотелось сделать, рассказать, но ее чуть ли не мётлами гнали спать. Ох, уж этот Диппер и его чрезмерная забота о сестрёнке. С другой стороны, это было даже мило, и Мэйбл было приятно, что ему не всё равно на сестру.       Она взглянула на противоположную кровать. Там мирно спала Стар, обнимая подушку. Вчера принцесса была очень молчалива, а Пайнс казалось, что они начали отдаляться друг от друга. Это мысль не могла не расстраивать её.       Где-то снизу послышались шаги и шебуршание. Мэйбл поднялась с нагретого местечка и подошла к окну — звуки исходили снаружи. Это маленькое треугольное окно напомнило ей Билла, и она словила себя на мысли, что скучает по его старому образу. Тряхнув каштановыми кудрями, девушка вернулась в реальность и начала бешено осматривать пространство под окном.       — Уилл? — удивилась Мэйбл. Что делал он так рано в Хижине Чудес? — Хэй, Уилл!       — А? — демон немного испугался, что его уличили в странном поведении. — Это ты... — добавил он с мягкой улыбкой.       — Да... Это я, — краснея, еле выдавила Мэйбл. — А что ты здесь делаешь?       — Я... — вновь испугался демон. — Да ничего я тут не делаю, просто мимо проходил!       Мэйбл хотелось рассмеяться с его неловкой попытки оправдаться. Уилл был довольно милым, но нелепым парнем. Тем не менее с ним ей всегда было спокойно, она знала, что от него не дождется каких-либо злобных действий в виде вырывании оленям зубов. Он был во многом не похож на своего брата, однако Мэйбл они оба были дороги.       — Ты хороший парень, Уилл, — вдруг произнесла Мэйбл.       Щеки Уилла медленно алели. Он понимал, что зачастую реагирует на Мэйбл несколько странно. Да и она вела себя не очень-то нормально, словно, как и он, понимала, что между ними происходит нечто особенное.       — Мэйбл, — Уилл замялся на несколько секунд, но тут же взяв себя в руки, произнес, — хочешь прогуляемся? Я могу отвести тебя в другое измерение.       — Здорово! Конечно, я согласна. Спрашиваешь ещё! — рассмеялась девушка, а после, прищурившись, спросила: — Так это свидание?       Что может быть эпичнее романа с демоном? С таким милым, хорошим демоном? Мэйбл знала, что не найдет кандидата лучше него. Теперь, когда они стали проводить время друг с другом чаще, у Мэйбл не осталось сомнений в том, что они поладят. В конце концов, с его братом же она вроде как подружилась.       — С-свидание? Я не уверен, но если ты хочешь... в смысле... я буду рад провести с тобой время, Мэйбл, — краснея и запинаясь, неловко бормочет Уилл.       Она мило хихикнула и послала демону воздушный поцелуй.

***

      — Никогда не угадаешь, кто обещался прийти ко мне в гости, — весело пропела Стар. На ней красовались излюбленные рожки и старое синее платье.       — М? К тебе? Мне кажется, на данный момент мы сами нечто вроде гостей, — заметил Марко. — Хотя, как говорит мистер Пайнс, мы просто нахлебники. Не думаю, что ему понравится, если нахлебников станет больше.       — Пф! — воскликнула Стар и показала лучшему другу язык. — Пони просто погостит, ничего страшного не случится, — весело добавила она.       Пони? Марко чуть не подскочил со стула, когда услышал, кто же этот тайный гость. Ну не-ет! Это сумасбродная девица устроит тут переполох, поднимет всё с ног на голову, подорвет их репутации благодарных гостей. От Пони одни проблемы! Марко, конечно, считал ее своей подругой, но это не отменяло того, что она невозможна и ужасна эгоистична.       Стар клацнула ножницами, пытаясь прорезать портал.       — Стар, даже не думай! Нечего твоей лучшей подружке здесь делать! — нахмурившись, потребовал Марко. Он встал изо стола, собираясь забрать ножницы из рук подруги.       — Ты не понимаешь, я просто обязана показать ей Гравити Фолз. Уверена, ей здесь понравится.       — Стар, отдай ножницы, — приказал Марко. Он вытянул ладонь перед принцессой и строго оглядел ее. — Так будет лучше для всех.       Но вместо того, чтобы повиноваться, Стар с хохотом бросилась бежать. Недолго думая, Марко направился за ней. Они выбежали с чердака, параллельно чуть не падая с лестницы. Пробежали по коридору, почти столкнувшись со Стэнли, который впоследствии их знатно обругал.       Бегать за Стар парню уже надоело. Он нагнал ее в последний раз и собрался схватить, чтобы не дать убежать, но потерял равновесие и, удерживая Стар за талию, упал вместе с ней на пол. Глаза к глазам — и вот уже их лица цвета спелого помидора, а чужое дыхание ощущается, как свое.       — П-прости меня, — произнес Марко, заикаясь, однако продолжал нависать над подругой, не сводя взгляда с ее голубых глаз.       — Марко, — несмело позвала девушка. Она ощутила, как голос ее звучал так тихо и робко, что было совсем на нее не похоже. — Слезь уже с меня.       — Да, точно, прости, — поспешно сказал он и, наконец, поднялся на ноги.       Вслед за ним поднялась и Стар.       Не успела Стар возмутиться, как рядом с парой образовался портал, откуда выскочила визжащая голова пони. Блестки с ее гривы осыпались на пол, сама Пони улыбалась одной из своих фирменных улыбочек. Вместе с ней стала визжать от радости и принцесса Мьюни. Марко закатил глаза и поспешил ретироваться.       А пока Стар сохраняла улыбку на лице, в душе ее бушевал ураган эмоций, в голове прокручивались по сто тысяч раз короткие воспоминания «гляделок» с лучшим другом, и все мысли её вновь занимал только он. Стар вздохнула, пытаясь успокоиться. Не о том она сейчас думает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.