ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Непрошеная помощь

Настройки текста
      К обеду следующего дня большая часть жильцов Хижины Чудес разбрелась, кто куда.       К примеру, Диппер и Форд отправились в лес Гравити Фолз, потому что на днях прибор дядюшки показал высокую активность всевозможных аномалий в его западной части. Младший был рад наконец провести время со своим дядей, собирался многому у него научиться и показать, чего он сам разузнал об аномалиях Гравити Фолз. В этом городке они постоянно увеличивались.       Стар орудовала метлой в Лавке под пристальным взором дядюшки Стэна, который был не очень доволен тем, что взбалмошная принцесса носилась по лавке, как бешеная, и в итоге разбила один очень важный сувенир, который, по мнению всего того же дядюшки, мог его озолотить. Стар фыркнула, обидевшись. Ее заставили убираться вручную, чтобы «это послужило ей уроком». Но Стар сильно сомневалась, что ее наказание — это не просто повод старика понаблюдать за чужими страданиями.       Все утро и последующее послеобеденное время Марко пролежал в постели. Не было какого-то желания вставать и что-то делать, потому он просто поворачивался с бока на бок, потеплее укутываясь в мягкое одеяло. Ему нравилось нежиться в кровати и ничего не делать. В конце-концов, когда Марко ещё успеет насладиться отдыхом с этой сумасшедшей жизнью? Казалось, все время что-то шло наперекосяк, словно кто-то сверху издевался над ним и его друзьями.       — Марко! — воскликнула Мэйбл, ворвавшись в его комнату, как ураган. Она стояла вся запыхавшаяся и почему-то в розовых очках в форме сердечек.       — Доброе утро, — проворчал парень, закрываясь от слишком активной девчонки своим пуховым одеялом. — Тебе что-то нужно?       — Ага, — радостно кивнула Мэйбл. — Я решила, что помочь тебе — мой долг как самой лучшей свахи на свете! — восторженно воскликнула она.       Удивленный Марко не мог и слова вымолвить. Он так и замер, не сумев выдавить хоть слова. Сваха? Зачем ему сваха? И с чего Мэйбл вдруг решила, что ему нужна помощь в любовных делах?       В темноте под одеялом Марко лихорадочно соображал, как этой неугомонной девчонке удалось раскусить его тайную влюбленность в лучшую подругу.       — Что за глупости, Мэйбл? Не нужна мне сваха! — стянув одеяло, ответил Марко и принял сидячее положение, чтобы буравить недовольным взглядом милую мордашку девчушки.       Он вспомнил, что Стар твердила вчера вечером. Почему же Мэйбл так ничего и не поняла? Странно она как-то все уяснила для себя...       — А я вот думаю иначе. И ежу понятно, что вы влюблены друг в друга, поэтому я хочу помочь вам сойтись, — покачиваясь, заявила Мэйбл.       — Что?! — мигом воскликнул покрасневший Марко. — Нет, нет и нет! И мы не влюблены друг в друга, мы просто дружим, это же очевидно!       — Не хотела я надевать свои скептические очки, но что поделать?.. — хохотнула Мэйбл и таки «надела скептические очки».       Марко тяжело вздохнул. Он упросил Мэйбл оставить его ненадолго, чтобы переодеться, и она послушно вышла, про себя отмечая, что парень тот еще стесняшка. Умилившись с его смущенного вида, она рассмеялась. Она ждала его в кухне, медленно завтракая какой-то бурдой, что приготовил дядя.       Марко очень хотелось выйти в окно, лишь бы не встречаться с хитрым взглядом этой сумасшедшей девчонки. Мэйбл совершенно помешалась на летних романах! Он думает, ей было мало своего, и она решила поучаствовать в чужом. Вернее сказать, немного подтолкнуть влюбленных к верному решению.       Мэйбл сидела в тишине. Отсутствие каких-либо звуков давило на нее, создавая какую-то напряжённую атмосферу. Она то и дело поглядывала, не вышел ли Марко, но почему-то его нигде не было видно. Со злости она ударила кулачком по столу, и именно в тот момент появился парень.       — Что ты задумала? — сразу спросил Марко, поправляя клетчатую рубашку. Обычно он ходил только в излюбленных толстовках кирпично-красного цвета, но сегодня ему жуть как хотелось покрасоваться перед Стар.       К слову, он только потом заметил, что никого, кроме него и Мэйбл, в хижине не было.       — У меня есть множество планов, так что не переживай.       Он переживал. Особенно потому, что у Мэйбл было множество планов. Схватив его за руку, она повела Марко на чердак, где завалился ее список всевозможных операций. Девушка словила себя на мысли, что ведет себя, совсем как братишка пару лет назад.       — Девушкам нравятся романтики, Стесняшка, — начала зачитывать Мэйбл и не смогла не назвать его по новому прозвищу. — Цветы, подарки, милые цитаточки...       — А ты уверена? — пропустив мимо ушей «Стесняшку», спросил Марко. Цветы, подарки — это, конечно, хорошо, но Марко знал, что его возлюбленную этим не купишь.       Марко тяжело вздохнул, прикрывая лицо ладонями. Мэйбл с шумом поставила перед ним список с тремя пунтками. «Вперед!» — воскликнула она, но парень даже и не думал вставать. Он взял листочек, смял его и бросил в урну, напоследок сказав, что это бесполезно, ведь его любимая не такая, как большинство девушек.       — Ей бы тоже такое понравилось! В любом случае Стар будет приятно, что ты хотя бы что-то делаешь, чтобы ее завоевать! — не уступала Мэйбл.       — Скажи, ты всегда такая навязчивая? — не удержался парень. — Мои отношения с подругой — только наше дело! Да и вообще я не просил помогать мне с тем, что мне вообще не надо!       Обиженная Мэйбл только тихо, неуверенно произнесла, сминая уголок ткани своей джиносовой юбки: — Я просто хотела помочь. Мне кажется, я действительно могу помочь.       Он только покачал головой и вышел из комнаты. Мэйбл его не догоняла. Она стояла в комнате, ошарашенная, и до сих пор не понимала, почему же Марко не хочет принимать ее помощи.       — Эй, — вернувшись ненадолго, позвал он, — прости, я переборщил. Ты просто добрая душа, Мэйбл. Но всему есть предел.       — Я понимаю, — мягко улыбнулась она. — Я совершенно беспардонна. Кажется, я тоже переборщила, — хохотнула Мэйбл.       — Отчего тебе так хочется помогать другим? Например, мне. Ты ведь совсем меня не знаешь, да и какая польза будет от этого?       Мэйбл пожала плечами. Всё, что она могла ответить на этот вопрос: «Просто делать добрые дела приятно». Однако она сомневалась, что Марко не понравится этот ответ. Сам он казался ей неплохим человеком, поэтому она была рада ему помочь. Ей вспомнился Сайфер, которого нельзя было назвать «неплохим», но желание сделать его счастливее у Мэйбл не пропало.       Марко смотрел на то, как она что-то пишет в памятном альбоме, и думал, что она действительно хорошая подруга. Он заглянул ей за плечо, всматриваясь с запись, но Мэйбл тут же ее спрятала, словно почувствовав, что он смотрит, достала откуда-то фотоаппарат и вновь улыбнулась.       «Пора сделать пару фоток!» — с этими словами она щелкнула пару раз по кнопке фотоаппарата, сделав три фотографии недоуменного парня.       — Хочу запомнить этот день, — заявила Мэйбл. — В память о том, как мы подружились! Фотографии Стар у меня уже есть, а теперь и твои будут красоваться в альбоме!       Они беззаботно веселись в тот день, узнавая все новое и новое о друг друге. Но, как говорят, зло не дремлет. И вот уже так называемое зло обошло защиту Форда, пробралось в лабораторию, где находился один очень ценный артефакт. Зло усмехнулось: наконец-то все получится.       Тишина. Темная фигура глянула на фотографию тринадцатилетних близнецов, печально усмехнувшись. Отмахнувшись от назойливых мыслей, она устремилась прочь, прихватив артефакт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.