ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ты не запрещала

Настройки текста
      Украдкой Билл мог наблюдать её сны. Такие разноцветные, кислотные пейзажи, наполненные всякими милыми для людей вещами, которые огромной кучей могли вызвать у него только отвращение.       Во снах Мэйбл бесконечная радуга, детский смех. Здесь пахнет добротой вокруг, жители ее снов поют странные песни, противными звуками отдающимися по голове Билла. Он украдкой мог следить за тем, что ей не снилось, ведь она не запрещала и запретить не могла. Наверняка Мэйбл и позабыла давно, что ее разум под контролем всемогущего демона. Правда свою нынешнюю форму Билл не посмел бы назвать всесильной. Нет, она хрупкая и слабая, его человеческое тело много раз подводило его и, что самое страшное, сдерживало истинные силы Билла.       — Вот опять тебе снится всякая ересь, — бурчит Билл в пустоту. Он не в хижине, нет, засел в чужом разуме, телом находясь далеко не здесь.       Порой его раздражают сны Мэйбл. Ему хочется отчитать ее, даже посмеяться, но в который раз он понимает, если сейчас напомнит о своем существовании, Мэйбл будет более внимательной. Если, конечно, она умеет таковой быть.       — В мире нет дитя беспечней тебя, — выдает Билл. Ему хочется быть равнодушным, но голос отдается печальной мелодией.       Билл сам удивляется, и тут же выныривает из головы девчушки, наполненной всякой мишурой и сказками про добро. Вселенная Мэйбл невыносима добрая, такая уютная, что ему совершенно нет там места.       Иногда Билл контролировал ее тело. Она не запрещала и запретить не могла, потому что не знала. Билл помнит, как завладел им в первую ночь. Он встал с постели, ощущая себя совсем странно, и подошел к окну.       На него смотрела Мэйбл. Вернее, только ее оболочка. Те же каштановые волосы, взлохмаченные после сна, те же руки, покрытые занозами и ссадинами. И только глаза выдавали. Они были его — такие золотистые, янтарные, с узким зрачком, как у кошки. Эти глаза не подходили такому хрупкому телу. Та девушка, что смотрелась в зеркало, не была Мэйбл. Да даже девушкой не была.       Но Мэйбл никогда не замечала, что почти каждую ночь ее тело прогуливалось с другим хозяином в голове. Почему-то Билла то явление раздражало, когда, напротив, невнимательность девушки была на руку ему. Но всё-таки демон не мог не признать, что по каким-то неизвестным причинам ему не нравится, что Мэйбл настолько легкомысленна.       Билл помнит, с каким интересным событием столкнулся с той же девушкой — она могла ощутить, почувствовать, когда он рылся в ее голове, перебирал мысли и воспоминания.       Куда же делась ее необыкновенная способность, ее чувствительность? Неужто в Мэйбл больше нет ничего интересного?       Билл был разочарован.       Они виделись редко, особенно когда Мэйбл подружилась с его братом. Это почему-то тоже приводило его в страшное бешенство, и демон совершенно не мог объяснить, в чем причина его нелогичного поведения. Он списывал свою ненормальную реакцию на задетое самолюбие. В конце концов, ему тут должны уделять больше всего времени, а не бесполезному Уиллу. К тому же Билл явился в это противное ему измерение не для того, чтобы дружбу с врагами водить. Его цель была намного масштабней.       — Тебе стоило быть более предусмотрительней, маленькая Падающая Звёздочка, — произнес Билл, но она спала и ничего не слышала.       Он поражался: как можно было после всего пережитого оставить его гулять на свободе. О чем вообще Мэйбл думала?       Всё это время враг был под боком, а Мэйбл упорно не хотела того замечать. Она слепо верила, что сможет контролировать силы Билла, перехитрить его. Думала, магическая сделка сдержит его, ведь он будет делать то, что она не одобрит. Но она не запрещала. Она просто не знала. Порою она даже не замечала, что ее организму стало не хватать сна, ведь операции Билла не прошли бесследно.       Билл усмехается: она была такой наивной. Он смотрит вперёд своими глазами, но тело чужое и всё больше не слушается его, пытается отторгнуть. Это как с мыслями, Мэйбл будто чувствует, что что-то не так. Слишком поздно. Ему не составило труда бесшумно пробраться через лабораторию ночью, пока остальные сладко спали.       Защита Хижины не пропускала демонов, да только вот и Билл в настоящем времени был не совсем демоном. Он мог спокойно передвигаться по территории Пайнсов и искать то, что необходимо было ему, прибор, что вернул бы ему то, что он когда-то потерял. Билл больше не смог бы вернуть себе все свои силы, однако помимо них было что-то ещё.       — Мэйбл, — сонно позвал Форд, оглядев туманным взглядом фигуру девушки. Демон чертыхнулся про себя и с радостью отметил, что мясной мешок не видит «его» лица.       — Дядюшка, вот ты где! — Билл принялся играть свою роль. — А я тебя обыскалась. Хватит себя мучать, иди уже спать, и тебе нужно отдохнуть.       Так непривычно ему было произносить подобных слов. Через силу Билл заставил себя улыбнуться, чтобы старик не подумал чего лишнего. Навряд ли в его голову придет безумная мысль, что перед ним стоит облаченный в чужое тело демон разума. Билл мог спокойно выдохнуть, у него все было под контролем.       Форд послушно пошел, что-то бубня себе под нос. Перед самым выходом он огляделся на «Мэйбл» и проследил за тем, чтобы она точно дошла до своей комнаты.       — Черт, — ругнулся Билл тихим, не своим голосом. Чтобы не вызывать подозрений, ему пришлось вернуться на чердак. И только потом, спустя некоторое время он пошел опять.       Было темно и тихо, и на этот раз совсем никого. Билл еще раз посмотрел на раскол. Он опасно поблескивал и переливался, притягивая к себе завороженный взгляд.       Билл усмехнулся: наконец-то все получится, он сумеет вернуть себе хотя бы часть прежней власти, он отомстит этим Пайнсам, посмеявшим встать у него на пути.       Однако Биллу было не по себе. Взор его золотистых глаз прошелся по всей лаборатории и остановился у фотографии близнецов, что покоилась на столе.       Билл взял в руки фотографию и присмотрелся: близнецы счастливо улыбались, еще совсем юные. Ему кажется, они почти не изменились. Разве что немного внешне. Билл задержался взглядом на образе Мэй и печально усмехнулся. Иногда в ее мыслях проскальзывало несколько фраз, посвященных его, как она выразилась, «доброте». Но в ту же секунду Мэйбл признавалась себе, что он совсем не добрый. Она думала, ей так просто казалось, и Билл был с ней согласен. В конце концов, он тут главный злодей, он просто не может быть хоть на каплю добрым. Да и где вы видели добрых демонов? Билл вдруг вспомнил о своем брате и в очередной раз пожалел, что он у него вообще есть.       — Пора бы отсюда уходить, — заключил Билл и исчез в теле девушки из Хижины.

***

      — Ну что, проснулась? — послышался знакомый насмешливый голос, но Мэйбл никак не могла определить чей же он. Ровно так же, как и не могла разлепить веки.       — Братец, мне кажется, Мэйбл все еще спит.       В миг все прояснилось. Голоса принадлежали братьям Сайферам. Громкий насмешливый — Билла, тихий и нежный — его близнеца. Но что они делают в ее спальне? Мэйбл недоумевала. Она пыталась приподняться, но тело совершенно не слушалось, и она чувствовала себя отвратно.       С трудом таки разлепив глаза, Мэйбл увидела, что перед ней стоят демоны, а сама она находится далеко не дома.       — Что происходит? — спросила она, все еще сонная и ничего не понимающая. — Как я здесь оказалась? Билл, Уилл, ответьте же мне!       — Очень жаль, что ты проснулась так рано. Но, не переживай, ты нужна мне живой, — демон хищно улыбнулся и коснулся пальцами ее лба.       — Что ты... — начала Мэйбл, но вмиг тело ослабело и она провалилась в очередной сон. Безвольной куклой она упала вновь на землю.       Уилл с некоторой опаской посмотрел на своего брата. На его бледном лице по-прежнему красовалась безумная улыбка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.