ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
      Вчерашний ветер и наступившее с рассветом утро отличались кардинально. Вчера было тихо, уютно, по-домашнему... Словно все живущие в одной лачуге — большая дружная, крепкая семья. Так называемое «сегодня» наступило резко и болезненно, ударив по голове.       Оно никого не жалело. Это было что-то ужасное, жуткое, пробивающееся до костей. Марко смутно помнит, что именно произошло, только все изменилось разом. Пайнсы бегали туда-сюда, параллельно что-то громко обсуждали, запахло самой настоящей паникой. Марко только взглянул в окно и обомлел — за стеклянным покрытием окна творились ужасные вещи.       — Мэйбл! Где Мэйбл?! — в нервном испуге закричал Диппер. Он так крепко вцепился в собственные волосы, что чуть было не выдрал целый клок.       — Да что происходит-то?! — закричал в свою очередь парень. Он снова покосился на окно, думая, что летучий глаз и окаменевшие люди ему просто померещились.       — Конец света, — подкравшись сзади, серьезно ответил Форд. Марко видел его от силы раза три, так редко старик появлялся «на поверхности».       Что ещё за конец света? Парень не понимал. Он хотел было броситься на улицу, но его вовремя схватили за руку.       — С ума сошел?! Снаружи черти что творится! Единственное безопасное место — эта хижина, — объяснил Диппер. «Но почему именно эта?», — тут же подумал Марко.       — Значит, Мэйбл куда-то пропала? — сменил он тему. — Черт! Ее же могут утащить эти глаза! Что это вообще такое и кто всему виной?       Он вдруг осознал, что нигде не видел Стар, и сразу же, не дожидаясь ответов на интересующие вопросы, бросился на чердак, что являлся комнатой девчонок. Только Стар не было там. Неподдельный ужас охватил его и так беспокойное сердце, он быстро-быстро соображал, где же ее искать.       Марко пытался себя успокоить — Стар девушка сильная, необыкновенная, она волшебница, черт возьми. Ей по силам одолеть какие-то летающие глаза. А что если есть что-то ещё, с чем она не справится? Так и будешь на месте столбом стоять? Нет! Ему хочется верить, что ей по силам все.       Ровно в тот момент, когда Марко посетила эта мысль, за стеной хижины раздался девичий вопль, и он не мог не знать, кому этот вопль принадлежит. Марко так быстро никогда не бегал. Он выбежал на улицу, вопреки крикам и ругани, раздающимся в спину, вопреки всяким предостережениям.       — Прошу, прошу, прошу будь в порядке! — мысленно молился Марко, вырвавшись на улицу. И тут ему открылся вид на настоящий мир.       А пока Марко застыл, не зная, что происходит, Пайнсы лихорадачно соображали, что дальше делать.       — Чертов треугольник! — взревел Форд. — Как он сумел стащить раскол?! Хижина полностью защищена от любого демонического существа!       — Значит, он проник в чей-то разум, — заявил Стэн. Он единственный пытался не придаваться панике, сейчас необходима хотя бы одна здравая голова.       — Мэйбл, — ошарашенно прошептал Диппер. — Она... — он запнулся, ощущая, как жжет глаза, — так часто виделась с ним, общалась... Она... Он мог запросто заключить с ней сделку...

***

      Мэйбл проснулась от того, что ее голова словно разрывалась на части. Да и все тело отдавалось тупой болью. Она приоткрыла глаза и мгновенно пораженно распахнула их. Она лежала на земле, в этом девушка не сомневалась. Трава под ее телом была светло-зеленая, колючая, щекочущая нежную кожу.       Только небо было иным. Ни светлое, ни голубое. Ни такое родное, привычное, обыкновенное небо с пушистыми облаками, похожими на сахарную вату. А красное, яркое, бросающееся в глаза. Алое, как что-то определенное опасное, как что-то предвещающее боль, как потоки крови.       Мэйбл мгновенно поднялась и не поверила своим глазам. Тот кошмар, что преследовал ее долгие два-три года, повторялся вновь. Она взглянула в ту сторону, где предположительно должна стоять хижина, и увидела целую тучу из летучих глазышей. Мэйбл помнила этих тварей, превращающих всех и все в камни.       — Ты проснулась! — радостно завопил Уилл и повис на шее недоуменной девушки. Она даже заметить его не успела! — Теперь мы можем сбежать.       — Что? — прошептала Мэйбл. — Что происходит, Сайфер?! Это твой брат натворил?! Он опять... опять устроил Странногедон? Он что, предал меня... нас всех?       — Неважно, что Билл устроил. Нам городок уже не спасти, поэтому давай сбежим! Вместе! — воскликнул Уилл с улыбкой. — Я так хочу сбежать отсюда вместе с тобой.       Она повернулась в его сторону и, не отдавая себе отчета в собственных действиях, замахнулась и влепила нехилую пощечину Уиллу. Щека его мгновенно запылала, на коже остался четкий след ее ладони. Мэйбл испугалась и прижала непослушные ладони ко рту — что она наделала? Да, Уилл ведет себя странно, но это ещё не повод позволять ярости завладеть разумом. Только Уилл оказался страннее, чем она могла предположить. Он не переставал сохранять улыбку на лице.       — Сбегать мы не будем! — воскликнула Мэйбл, вновь приободрившись. — А Гравити Фолз мы обязательно спасем, как это было раньше.       — Раньше? Разве вам тогда удалось навсегда избавиться от Билла? — спросил демон. Ответ напрашивался сам собой. — Самым разумным решением сейчас является побег.       Мэйбл даже не хотелось отвечать. Она оттолкнула от себя фигуру Уилла и побрела прочь, в сторону, где, предположительно, должна находиться ее родная, любимая хижина. В конце концов, дяди и Диппер наверняка придумали, как остановить демона разума раз и навсегда.       — Мэйбл! Подожди! Но это же безумие! Сдались тебе остальные люди! Ведь они наверняка бы не стали рисковать своей жизнью ради тебя!       — Они не стали бы, а я стану, — решительно ответила Мэйбл. — Я не я, если не попытаюсь их... да всех! спасти. И знаешь, Сайфер, теперь я понимаю, почему ты все-таки демон.       — Это глупо, Мэй, — почти жалобно протянул он и попытался коснуться ее руки, но Мэйбл резко отпрянула. — Я хочу, чтобы ты вернулась живой. Братец не пощадит никого.       Она знала, как никто. И все равно в душе прокрались частички сомнения. Мэйбл казалось, что между ними иногда существовала особая связь. Что иногда они были почти близкими друзьями, пусть он и смеялся над ее костюмом и любимой книжкой про любовь. Мэйбл думала, что, возможно, она единственная, кого он послушает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.