ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

На перепутье. Часть 2

Настройки текста
      Казалось, веки налились свинцом — так сложно было открыть глаза. Все тело отдавало тупой болью, видимо, ее неплохо так швырнуло, а падение вышло не из приятных. Мэйбл мало что слышала, но в темноте различила два знакомых голоса. Оба принадлежали Сайферам. Было досадно, что ей не удалось различить, о чем именно они беседовали. Все происходящее казалось страшным сном, повтором кошмара предыдущих лет. В глубине души Мэйбл знала, что все обернется именно таким сценарием, но так по-детски до конца верила в счастливый финал. И о чем она думала, когда спокойно общалась с демонами? Надо было в первую же секунду обо всем рассказать дяде Форду, чтобы он потом придумал, как избавиться от этих паразитов раз и навсегда. А что она сделала? Только подвергла мир опасности.       Наконец, ей удалось разлепить глаза и даже приподняться с земли, что не укрылось от внимательных взглядов демонов. Обозленная на них Мэйбл медленно, но бесстрашно приближалась к врагам. Ей хотелось еще раз взглянуть в бессовестные глаза Билла, ещё раз увидеть, что он действительно ей больше никакой не друг, что он — зло, мечтающее захватить весь мир.       — Кто из вас двоих вырубил меня? — спросила Мэйбл. Ответом ей было молчание. — Видно, неважно, да? Пусть. И что ты дальше собираешься делать, Билл?       — Думаю, ты и без меня знаешь ответ.       — А ведь я считала тебя своим другом. Думала, когда теперь ты заключен в человеческое, по твоим словам, ни на что не способное тело, то больше не станешь рисковать, пытаясь установить контроль над всем и вся. Все равно дальше Гравити Фолз тебе не пройти. Дядя ни за что не будет тебе помогать. Да и ты в таком виде долго не продержишься.       — Ты забываешь про мой самый главный козырь! — Билл радостно улыбнулся, крутанув в руках трость. — Ты невероятно глупа, и мне это на руку.       — Можешь оскорблять меня сколько угодно, но скоро сюда заявятся мои родственники, и ты получишь по своей треугольной заднице. Понятно? В человеческом теле от тебя будет куда проще избавиться.       Безумная улыбка на бледном лице Билла стала только шире, и девушка невольно ужаснулась. «У него все под контролем», — подумала она с раздражением. Мэйбл совершенно не знала, что делать. Он прав, она так глупа, только загоняет себя в еще большие проблемы, действительно играет ему на руку. Задумчиво зажевав нижнюю губу, Мэйбл размышляла, как бы ей выиграть время до прихода родни или как попытаться самой обезвредить этого чудика. Может, ударить его по голове чем-нибудь? Его же тростью?       — Может, ты и права. Мое нынешнее тело и вправду излишне уязвимо. Но, поверь, с тобой я защищен, как никто другой, — произнес Билл, подойдя по ближе к ней.       — Чего-чего? — не поняла Мэйбл.       Он приложил ей два пальца на лоб и прошептал: «Усни». Тело девушки начало оседать на землю, но он быстро его подхватил.       — Эй! Ты обещал, что Мэйбл не пострадает! Мы так не договаривались, слышишь?! — завопил голубоглазый демон.       Потихоньку ее тело вновь пробуждалось, уже который раз за день. Но это уже была не Мэйбл. Прежде зеленые глаза поблёскивали янтарным светом, а зрачок стал намного уже. Биллу было не по душе, что приходилось менять тела, как перчатки, тем более заседать в облике глупой девчонки. Но это было самое удобное в нынешней ситуации тело. Мэйбл и не подозревала, что все это время являлась его тем самым главным козырем, о котором он говорил.       Билл поправил глупую юбку, которая просто невыносимо раздражала его. «Как же идиотский вид!» — мысленно сокрушался он.       — Ты не думал, что поступаешь слишком жестоко с Мэйбл? Все-таки она немного, но доверяла тебе, а ты хочешь использовать ее тело, чтобы шантажировать ее родственников.       — Ты пытаешься пробудить во мне совесть? Какая глупость. Жестоко или нет это не мои проблемы. Тем более сейчас, когда весь мир почти у меня в руках.

***

      «Это словно долгий и странный сон... Я, кажется, куда-то бежала, а потом... потом что-то случилось и я замерла... Ни чем не могу пошевелить...»       Посреди улицы не было никого и ничего, кроме одинокой каменной статуи Стар Баттерфляй. Где-то вдалеке раздавались чьи-то истошные крики, но она не могла их слышать, ровно как и не могла сдвинуться с места или сказать что-нибудь.       Она помнила, как выбежала из хижины, когда увидала из окна что-то странное, отдаленно напоминающее птицу. Помнит, как ее врасплох застали демоны и она отбивалась из всех сил.       Удар пришелся сверху, Стар отлично это помнит. Ее тело начало быстро каменеть, она не успела даже позвать на помощь. Да и был ли в этом смысл?       «Я обязательно выберусь отсюда, — думала Стар. — Я просто должна верить, что мне все по силам». На каменной статуи прорезалась маленькая трещина, из которой струился яркий свет. Она разрасталась с каждой проходящей минутой, свет становился все больше и ослепительнее, пока каменная статуя не взорвалась на тысячи осколков.       — Занима-ательно, — протянул чей-то голос. Стар показалось, что она уже слышала его где-то прежде. — Видимо, ты очень одаренная девушка. С тобой стоит быть поосторожнее.       — Ты еще кто? — спросила Стар обозленно и тяжело дыша. Ей стоило немалых сил освободить себя из каменной тюрьмы. — Синие волосы, голубые глаза и этот дурацкий костюм... Я где-то видела тебя раньше.       — Я друг Мэйбл, — представился Уилл. — Я очень хочу помочь ей.       Стар позволила себя ненадолго расслабиться, ведь друг ее хорошей подруги не станет причинять ей вред, верно? Только почему-то от этого парня у нее мурашки, он не похож на тех, кому стоит доверять. Что произошло в следующий миг, Стар мало поняла, но вдруг с телом парня начали происходить какие-то метаморфозы. Его руки то ломались с хрустом, то удлинялись, превращая Уилла в фигуру из страшных детских рисунков.       — Что за черт? — испугалась Стар.       У Уилла ломались кости, удлинялись конечности, а лицо стало походить на гримасу персонажа из ужастиков. Принцесса зажала себе рот ладонью, чтобы ненароком не закричать и не привлечь к себе еще больших чудовищ.       — Вот и съездила в маленький городок на лето, называется, — мельком подумала Стар, нервно усмехнувшись.       — Прости, но я не могу оставить тебя в живых, ты слишком опасна.       Стар нахмурилась.       — Я не уступлю, — заявила она.       За спиной Стар показались крылья, а следом выросли дополнительные пары рук. Свою форму бабочки она использовала лишь на крайние случаи, но не было сомнений, что это один из таких. Она атаковала первой, выбросив на монстра свое заклинание взрывоопасных пиявок, но на Уилла это почти никак не повлияло. Он потянулся одной из своих кошмарных длинных рук за ней, но Стар вовремя взлетела. «Нужно быть осторожнее, здесь за каждым углом прячутся всякие твари», — напомнила она сама себе.       — Взрыв клубничных кексов! — воскликнула Стар, выбрасывая на демона одно из своих проверенных заклинаний.       В этот раз атака вышла успешней, и Стар позволила себе радостно ухмыльнуться. «Я тебе не проиграю», — заявила она мысленно.       — Все ясно. — Вдруг произнес Уилл и, напоследок отправив сопернице издевательскую улыбку, куда-то телепортировался.       — Что это еще за фокусы?! — завопила обозленная Стар.       Впрочем, его внезапное исчезновение могло подождать. Стар незамедлительно требовался ответ на самый главный вопрос: «Что же за чертовщина здесь происходит?!». Она не стала убирать своей формы бабочки, потому что как опасность могла возникнуть из ниоткуда — тут и тум пролетали всякие твари.

***

      — Вы можете объяснить мне, что здесь происходит? Что за ад творится снаружи? Почему этот город такой опасный?! — излишне эмоционально восклицал Марко.       — Боюсь, ты и твоя подружка выбрали неправильное место для безопасного летнего отдыха. Гравити Фолз, наверное, одно из самых опасных мест в мире. Особенно сейчас.       — К нам что-то приближается на высокой скорости, — заметил Стэн. — Да, она летит точно сюда. Вот черт! Это хреновина разнесёт мне всю хижину!       Стэн вдруг отскочил от окна, и почти сразу же из него что-то вывалилось с бешеной скоростью. Окно было безвозвратно разбито, осколки разбросало по полу.       — Стар? — Марко медленно начинал узнавать в ворвавшейся через окно фигуре свою лучшую подругу. — Стар! Стар, боже, как я рад, что ты жива!       Он бросился к ней с объятьями и почти со слезами на глазах. Она была здесь, живая и теплая, и кожа ее наощупь была нежной, а не твердым камнем. — О-о, внезапные обнимашки, —       умиленно пропела принцесса и всеми тремя парами рук обняла Марко. — Не переживай, со мной все в порядке.       Он не мог передать словами, насколько был рад видеть ее сейчас целой и невредимой.       — Больше я от тебя ни на шаг не отойду. Стоит тебе пойти куда-либо одной, обязательно что-то случается! Я чуть со страха не помер, Стар, когда увидел тебя в этом чёртовой статуи. Думал, больше вообще тебя не увижу.       — Ты драматизируешь, — Стар ослепительно улыбнулась. — Что со мной может случиться, глупый? Я обязательно найду выход из любой ситуации. Я же Баттерфляй. Мы так просто не сдаемся.       — Я, конечно, рад, что вы воссоединились, — начал Диппер, — но, думаю, мне прямо сейчас нужно кое-что вам объяснить.       — Да уж постарайся! — возмутилась Стар. — У вас не город, а черти что. Я подумала, что опять в подземный мир угодила.       — Подземный мир? — удивился Стэн.       Парень устало вздохнул. Ему бы сейчас начать заниматься планом спасения всего города от Билла, а не рассказывать страшилки прихожанам.       — Думаю, вы уже осознали, в какой мы заднице. Против нас вновь выступил демон. Демон разума. Он очень силен и очень опасен, и что самое страшное, думаю, у него сейчас Мэйбл. Его зовут Билл Сайфер и пару лет назад он уже пытался захватит наш мир, но в прошлый раз нам удалось его... победить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.