ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Условие

Настройки текста
      Марко раньше считал, что это его город слишком странный и наполнен нереальным. Монстры, летающие говорящие головы пони, волшебные принцессы... Все это казалось чем-то совершенно невозможным для обычного землянина. Такое Марко мог увидеть в фильме или прочитать в какой-нибудь книге, но в живую... Это были совершенно иные эмоции. Ему казалось, что нигде на Земле больше не найдется настолько чудно́го городка, как его.       Только Марко хотел оправиться от всех этих странностей, сбежать в нормальное место, полное нормальных людей, зажить жизнью обычного подростка, каким он был раньше, хотя бы на лето... Как выясняется, что Гравити Фолз место еще безумнее.       Диппер без утайки рассказал все, как было: и про Странногедон, и про Билла в целом. Пайнсы заверили, что у них есть способ победить этого злодея, хотя по их напряженным лицам было видно, что они не уверены в этом способе на все сто процентов.       — Понимаю, я должен был раньше рассказать вам обо всем. Но... если честно, я не был уверен, что вам можно доверять, — признался Диппер.       — Сейчас это неважно. Может, расскажете, как победить этого чертового демона? — произнёс Марко.       С улицы раздавались истошные крики монстров, усиливался грохот и частота взрывов. Марко боялся даже представить, что там творится.       — У этого Билла есть одна большая слабость, — заверил Форд. — Не знаю, что именно с ним произошло. Но, видимо, свою демоническую форму он утратил, как и, вероятно, большую часть своих сил. Все вы видели его, он больше напоминает человека, он наполовину человек. Это его уязвимое место. Мы можем просто нанести ему смертельное ранение.       — Поэтому он вряд ли нам покажется, — предположил Диппер. — Однако часть сил у него все еще есть, к тому же скорее всего он забрал Мэйбл как заложницу. Он все еще опасен, но не так, как раньше. А значит, у нас есть все шансы победить!       Только Диппер произнес это и со стороны прогремел сильный взрыв.       — Что произошло?! — воскликнул Стэн. Он подбежал к разбитому принцессой окну, но из него мало что было видно. Хотя кое-что хозяин лавки заметил.       Чувство тревоги нарастало в геометрической прогрессии. Отдаленные грохоты, мерзкие выкрики демонов — все предвещало что-то страшное, что-то по-настоящему ужасное.       — Мэйбл... — вдруг произнес старик, не отрываясь от окна. — Там Мэйбл! И... — он пригляделся, — она в окружении этих тварей! Сколько же там демонов...       Неожиданно что-то проломило стену хижины, перед глазами только пролетел гигантский кулак.       — Беги! — крикнули издалека.       Все бросились в рассыпную. Прятались там, где могли, лишь бы твари не заметили. Монстр, пробивший хижину, не стремился обратить всех людей в камень или утащить в своё логово. Только напугать. Из своих укрытый люди наблюдали за ним, он показался Пайнсам знакомым, поэтому они были искреннее удивлены, что он не собирался их сожрать.       Диппер едва вылез из своего укрытия и застыл. Из дыры, проделанной монстром, был виден преобразившийся город, полнейшая разруха, куча мелких демонов и монстров, а также Мэйбл.       — Ты уж точно не Мэйбл, — прошипел он.       — Да? А ты уверен? Присмотрись, на мне дурацкая юбка и цветные вещи. Я точно Мэйбл.       — Что за чушь? Чего ты добиваешься? Ты ведь и сам знаешь, что ничего у тебя не выйдет.       — Думаю, ты ошибаешься.       «Мэйбл» поправила волосы и самодовольно ухмыльнулась. Несмотря на уверенный вид своей куклы, от демона веяло отчаянием. Диппер вышел к нему, за ним и другие. Что он мог сделать им в теле обычного человека? Принцесса, что не спускала свой облик бабочки, приготовилась нападать.       «Однажды я уже сражалась с этим существом. Хоть это был и не бой на выживание, но я примерно знаю его уровень сил», — подумала Стар.       — Чего же вы медлите? Нападайте! Если вам совершенно не жаль вашу драгоценную Звёздочку, — произнес демон с усмешкой. Его довольное лицо выводило всех из себя.       Билл стоял почти в одиночестве, и все же вдалеке виднелись силуэты других демонов. Он расставил руки в стороны, ожидая атаки своих врагов, но ее, конечно, не последовало. Диппер сжал кулаки, злобным взглядом озираясь на остальных.       — Ну? Ничего не будет? — наигранно грустно произнес Билл своими механическим голосом, смешанным с таким родным голосом девушки, чьим телом сейчас владел.       — Мерзавец! Специально прикрываешься Мэйбл. Ты ведь понимаешь, что других козырей у тебя нет, — продолжал свою тираду парень.       — Верно. Но мне и этого преимущества будет достаточно. Думаю, этот цирк можно прекратить, — вдруг произнес он, и ухмылка спала с его лица.       На душе становилось все тревожнее. Были силы, желание, способы одолеть Билла, но он был в теле ни в чем не повинной девушки. Нельзя было ею рисковать. Нападая на него, они могли задеть ее, причинить ей раны и даже убить.       У Стар чесались кулаки, хотелось вступить в бой, заехать по роже этому самодовольному индюку, но лицо у него нынче было иное, не свое, и это останавливало. Из ничего он материализовал себе любимую трость, непонятно зачем. «Хочешь покрасоваться?» — прищурившись, подумала Стар.       — Да нет, — раздалось почто сразу же.       — Я не намерен больше тратить время, чтобы находиться с такими жалкими созданиями, как вы, поэтому к делу. Форд, — демон обратился к ученому.       Форд нахмурился пуще прежнего. Он понимал, что все это представление происходит лишь из-за него. Лишь по его воле, демон разума не может выйти за пределы одного несчастного городишки.       — Ты и так знаешь, что мне нужно. Советую хорошенько подумать и выложить все, как есть. Иначе... — вернулась прежняя ухмылка, — я убью девчонку.       Напряжение охватило всех вокруг. Никогда еще прежде Диппер так не проклинал себя, как сейчас. «Если бы я лучше следил за Мэйбл, этого бы не произошло... Этим летом я был слишком далеко и вот что вышло. Зачем ты впустила его в свою голову?» — тяжелые мысли не покидали его головы. Он не видел выхода, одни сплошные тупики. «Если сейчас дядя сдастся, то падет весь мир. Но если он скажет «нет», то Билл избавится от Мэйбл». Оба варианта были ужасными. Но первый объективнее был страшнее.       — Подумай, как следует, Шестопал. Но не задерживайся. Я даю тебе пару суток, не больше, — напоследок произнес демон. — Ты всегда знаешь, где меня найти.       Постепенно фигура Мэйбл удалялась, а вскоре исчезла из поля зрения. Стар было бросилась в погоню за демоном, но Марко ухватил ее за руку.       — Мы не можем просто взять и отпустить его! Нужно сразиться! Не вы ли мне и Марко рассказывали, как страшен этот говнюк?! — вспылила она.       Бездумно бросаться в бой не следовало, это понимали все, кроме Стар.

***

      Снова тяжелое пробуждение. Едва-едва получается приоткрыть глаза. Все тело отдавало тупой болью, но Мэйбл просто не понимала, откуда она взялась. Девушка приподнялась и ахнула.       — Что за черт?! Где я?! — воскликнула Мэйбл.       Она огляделась и поняла, что заточена в чёртовой гигантской клетке.       — Билл... Уилл... Я уничтожу вас обоих!!! Да что вы тут устроили?! — закричала она, догадываясь, что они находятся где-то недалеко. — Я так и знала, что вы сговорились.       Мэйбл прислонилась к прутьям клетки, пытаясь получше разглядеть пространство вокруг себя. Однако проблема была в том, что все вокруг поглотила непроглядная тьма. «Черт!» — воскликнула Мэйбл, до боли закусив губу. Где-то вдалеке поблескивал приятный свет, слышались размеренные шаги, тень постепенно приближалась к клетке Мэйбл. Самодовольная улыбка, идиотская трость и это противное сочетание цветов в одежде. Она не могла не узнать демона среди своего посетителя.       Ее душила злость, она с такой силой сжала прутья, что, казалось, будто они сейчас переломятся под ее воздействием. Билл лишь вздохнул, завидев эту картину. Отложил в сторону фонарь и встал почти лицом к лицу пленницы.       — Что все это значит?! — потребовала ответа Мэйбл.       — Я лишь делаю то, что мне нужно. Уж извини, что втянул тебя в это. Хотя мне не очень-то жаль.       — Да уж. Какое разочарование. Просто грандиозное.       — Разочарование? — с интересом спросил Билл. — И в чем же ты разочаровалась, Звёздочка?       — Ни в чем, а в ком. В тебе, балбес. Я думала, ты усвоил урок. Ни одно существо не сможет подчинить весь мир, и ты не исключение. Понятно?       Он никак не отреагировал на это, только посмотрел на Мэйбл чуть дольше трех секунд и отвернулся. «Я слишком долго шел к своей цели, чтобы сейчас повернуть назад», — подумал он. Мэйбл продолжала испепелять его ненавистным взглядом, крепко уцепившись за свою клетку. Только сейчас она заметила, что в этой клетке помимо убогого набора покрывал, имитирующего постель, была какая-то миска.       — Я для тебя, что, животное?! — закричала она.       Билл снова оглянулся на нее потерянным взглядом. Она была чертовски зла на него, в то же время ей так отчаянно хотелось верить, что все это страшный сон, который скоро закончится. Вот Мэйбл проснется, вместе с друзьями, она сходит в бассейн Гравити Фолз, попросит Стар показать еще какое-нибудь крутое заклинание, подколет Диппера и Пасифику, которые в последнее время слишком походили на типичную парочку, а потом... потом встретится с Биллом, а ему уж точно будет, что ей рассказать.       Но почему реальность такова? Почему она настолько сурова и не совпадает с планами Мэйбл? Девушка прикрыла глаза ненадолго, пытаюсь забыться хотя бы на пару минут, вновь уйти в свой придуманный мир. Но тут послышался противный звук. Это Билл открывал замок уже надоевшей клетки. Она завороженно наблюдала за ним, пока он не протянул ей руку, приглашая выйти на свободу. Недолго думая, Мэйбл замахнулся и ударила Билла ногой со всей дури. Тот забавно шикнул на нее, словно озлобленный кот.       — Официально заявляю, Мэйбл Пайнс, ты невыносима. Делаешь зло не нравится, делаешь добро — тоже не нравится, — пробухтел недовольный демон.       — Какое добро?! Выпустить из клетки — это еще не добро, вот что я тебе скажу. Добром будет то, если ты прекратишь свои бессмысленные попытки завоевать наш мир.       — Они не бессмысленны. Мне почти удалось. Скоро ты сама увидишь, как все ваши города обратятся в ничто по моей воле.       Мэйбл нахмурилась, попыталась не думать о том, как здорово было бы заехать по роже этому заносчивому ублюдку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.