ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Он видел сон

Настройки текста
      Она упала на кровать, моментально спрятав лицо в подушку. Желала спрятаться от всего мира, спрятать весь мир от себя. Ей не хотелось бездумно лежать на постели, жалея себя до умопомрачения. Стар думала, что она не из тех, кто прячется от проблем под любимым одеялом.       Тем не менее солнце давно зашло за горизонт, на небе проявились первые звезды, а она пряталась под одеялом на чердаке. За дверью слышались тяжелые шаги и чей-то шепот.       — Стар, можно войти? — раздался голос за дверью.       Она молчала, надеясь, что Марко без слов поймет ее ответ.       — Все будет хорошо. Мы ведь столько опасностей вместе пережили.       — Вот именно, что вместе... — буркнула девушка в подушку.       — Мне не нравится, как ты ведешь себя.       Она показала лицо из-под одеяло, недовольно нахмурилась. Его не было в комнате, ведь он так и не решился войти, но Стар точно могла сказать, какое выражение сейчас красуется на его физиономии. Этот его взгляд здесь-только-я-виноват она терпеть не могла. Зачем Марко взваливает на себя вину за ее закидоны? Такой тошнотворно хороший, она не знала, что с этим делать. Но определённо любила эту черту его характера.       Стар вздохнула.       Ей было трудно следующим утром опустить его на особо опасную миссию. Совсем одного. Конечно, Стар понимала, что у него был один козырь в рукаве вкупе с эффектом неожиданности, однако тревогу на сердце заглушить не удалось. Она чувствовала, что всё пойдёт не так, как надо. Боялась за жизнь и здоровье Марко, поэтому и бесилась, что не могла пойти вместе с ним. Как она может со спокойным сердцем отправить самого дорого человека прямиком к какому-то отбитому демону разума?       Лёгкий стук в дверь повторился. За ней неловко кашлянули. Стар правда хотела впустить его. Обнять крепко-крепко, попытаться отговорить, понимая, что другого выхода вроде бы и нет, но все равно настаивать на своем. Побежать к Дипперу и уговаривать отправить ее вместе с Диазом, также понимания, что это глупая идея, обреченная на провал. Лучше вообще не открывать. «Пусть уйдет, пусть уйдет, пусть уйдет...» — шептала принцесса в подушку. Бедная промокшая подушка.       Желание видеть его затмило другие.       Она откинула прочь одеяло, взглянула в зеркало, надеясь, что ее лицо не так уж и опухло и покраснело от слез. «Только в этот раз держи себя в руках при Марко, плакса», — мысленно сказала она, глядя на свое отражение. За дверью было тихо, и она подумала, что он мог уйти. «И правильно, — подумала она, — ты ведь не обязан терпеть мои истерики». Легкий стук снова повторился, она чуть улыбнулась, радуясь, что Марко все еще пытается достучаться до нее. Она ещё раз вздохнула для полной уверенности и произнесла:       — Можешь войти.       Стар верила в его силы и способности, как он и просил. Но... как отключить чертову паранойю?       У него и правда был этот взгляд, поэтому Стар тут же фыркнула, злясь на него и на саму себя. Он попытался улыбнуться ей, но настроение было ни к черту.       — Разговаривать бесполезно, — сказал Марко.       — Думаю, да. Ничего не изменится, если мы поговорим.       — Тогда не будем разговаривать? Просто посидим вместе?       Стар улыбнулась.       — Да, давай просто посидим.       Она похлопала по кровати, приглашая его сесть рядом.       Почему-то именно сейчас ей стало стыдно за все те гадкие слова в сторону Марко, которые он не заслуживал. Она жалела, что когда-то одним вечерком, еще будучи его сожительницей, отказалась посмотреть вместе с ним сериал, поедая начос, и отправилась тусить с Понихэд на Прыгающем Облаке без него.       Марко сел рядом.       Они сидели напротив друг друга, стараясь глядеть в какую-нибудь другую сторону, лишь бы не сталкиваться взглядами, и просто молчали.       Не было неловкости, только одно сожаление, что все вышло именно так. Сейчас Стар многое хотелось сказать своему лучшему другу, даже чересчур много, но они ведь договорились сидеть молча.       Если бы Стар знала, что обычная поездка на лето обернется кошмаром... Только с другой стороны, она была счастлива познакомиться с Мэйбл, похожей на нее саму, Диппером, который несмотря ни на что не оставит в беде, Стэном, пусть он и вредничал первое время, где она еще увидит настолько же потрясного деда? С Венди, довольно крутой девчонкой, с Пасификой, обычно молчаливой и тянущейся к Дипперу, с Фордом, хоть он и долгое время провел в своей лаборатории вдали от остальных.       — Какое все-таки потрясающее это место, — произнесла Стар, подняв голову. — Я люблю Гравити Фолз. После этого лета у меня останется много приятных воспоминаний, поэтому я хотела бы защитить это место.       — Я тоже. Поэтому мы обязательно будем сражаться. И я буду. Ради этого места, этих людей, подаривших нам столько приятных воспоминаний, — согласился Марко.       Они вновь замолчали, на этот раз с уже другим ощущением на душе. Стар покосилась на цветастый альбом, лежащей на столе, и вспомнила, что Мэйбл сейчас куда страшнее.       Ее лицо вновь помрачнело, но Марко, потянувшийся к ней, этого не заметил.       Он хотел мимолетным движением оставить лёгкий поцелуй на ее щеке. В крайнем случае, Марко бы сказал, что это был дружеский поцелуй в щечку, чтобы она его не убила. Но Стар вдруг повернулась, и поцелуй в щечку плавно перекочевал в поцелуй в губы.       Она широко распахнула глаза, а он, только успевший мазнуть своими губами по ее губам, быстро отпрянул, испугавшись. Марко страшно покраснел, подумал, что случайно умереть от рук демонов уже не такая плохая перспектива, как казалось раньше.       Вдруг две тонкие ручки потянулись к вороту его кирпично-красной толстовке, притягивая к себе. Стар ласково улыбнулась, прежде чем поцеловать своего лучшего друга.       Они быстро отпрянули друг от друга, стремительно покраснев. Стар вдруг поняла, что ее очень интересует то странное липкое пятно на потолке, и принялась его рассматривать.       В душе было невероятно радостно, что она наконец осмелилась сделать это. Что Марко тоже осмелился сделать это. Ей хотелось заключить его в крепкие объятия, но откуда-то взявшийся страх не позволил этого сделать.       Медленно Баттерфляй повернула голову в сторону парня, такой же смущенный он рассматривал узор треугольного окна.

***

      Следующим утром       — Пожалуйста, спасите Мэйбл. Пожалуйста, спасите Мэйбл. Не дайте ей умереть, обещайте, что не дадите ей умереть.       Сквозь сон Диппер слышал чей-то голос, шепчущий одно и тоже. Парень понимал, что он сейчас спит, но голос казался таким реальным, таким знакомым. Кто мог произнести эти слова?       — Пожалуйста, спасите Мэйбл. И меня тоже... кто-нибудь спасите.       Неожиданно Диппер проснулся. Проморгался, прислушался к окружающему миру и понял, что тот голос он слышал во сне. «Пожалуйста, спасите», — постоянно повторяли во сне, и эти слова были так некстати. Дипперу снилось, что в аквапарке веселится с родителями и сестрой. Родительские улыбки, звонкий смех Мэй, приятная семейная атмосфера, наполненная счастьем и уютом. Этим словам не было места в его сне. Он приподнялся на локтях, пытаясь отдышаться.       Ощущения были странные. Словно кто-то залез в его голову, оставил там проигрыватель с парочкой фраз, произносимых довольно знакомым голосом.       Уже в лаборатории, держа в руках кружку с кофе, Диппер произнес: — Я подумал, что это ерунда, но все же не мог не сказать тебе. Мы ведь имеем дело с демоном разума.       — Вряд ли это был Билл, — не отрываясь от работы, произнес ученый, — но мы не знаем способностей его брата. Может, это тот демон, как же его звали...       — Уилл, — прошептал парень, уронив кружку.       Та звонко разбилась, оставив темную лужу из горячего кофе.       — Я уберу, — поспешно сказал Диппер.       Совсем недавно Диппер отправил Марко на опасную миссию, ему сейчас стоило думать о его благополучии и успехе операции, но в голову только лезли те самые слова из сна. «Сестренка была дорога этому паршивцу. О его способностях мы действительно ничего не знаем. Какова вероятность, что это он упрашивал меня помочь спасти Мэйбл?» — размышлял парень, одновременно убираясь в лаборатории.       — Брось ты это, — вмешался Форд, указав на осколки — сейчас нужно ждать сигнала от Марко и готовиться к битве.       Диппер кивнул. Но что, если план не сработает, если Марко схватят раньше времени, если он не сумеет претворить в жизнь свою часть этого гребанного плана?       — Я не могу сидеть сложа руки. Мы должны понимать, что план может и не оказаться удачным, а может и вовсе не осуществиться, — заговорил Диппер.       — Что же ты предлагаешь? Использовать Уилла? Уверен, что он действительно хочет спасти Мэйбл? Вдруг это ловушка, — осыпал вопросами ученый.       — Все равно я попытаюсь связаться с ним. Вы выполните план и без меня. Я же стану прикрытием. Я сделаю все возможное, чтобы переманить Уилла на свою сторону.       Диппер не был уверен, что совершает правильное решение, но это было чуть ли не единственным, что он вообще мог сейчас сделать. Разработанный им план исполнится без его участия, но если он сможет приобрести союзника в виде Уилла, то шансы на победу заметно увеличатся.       Уилл души не чаял в Мэйбл. Она ему нравилась, и это видели все. Но... Что если все это время Уилл старательно играл свою роль влюбленного и глупого демона? Об этом думать не хотелось. Диппер твердо решил, что ему обязательно нужно поговорить с этим психом.       Но где его искать?       В секунду Пайнса посетила одна мыслишка. Если демон и вправду мог как-то связаться с ним через сон, то не сделать ли ему, Дипперу, тоже самое? Нужно всего лишь окунуть свой разум в долгий сон, в котором Дипперу повезет встретить голубоглазого демона. «Если не получится... — вдруг подумал с опаской парень. — Нет! Я должен сделать это. А потому... все получится».       Диппер полночи не спал из-за предстоящей миссии, поэтому почти сразу отключился.       — Пожалуйста... спасите Мэйбл, — голос слышался словно из толщи воды.       — Снова этот голос, — подумал Диппер.       — Спа... Мэйбл... И меня... Спасите Мэйбл, — словно из сломанного радио, фразы доносились обрывочно и не очень четко.       — Теперь я точно знаю, что это твой голос, Уилл. Значит, у меня получилось.       — Спаси!       Диппер оглянулся. Он был окружен каким-то незнакомым бескрайним полем. Задрав голову, он увидел чистое и безоблачное небо. «Какой же все-таки прекрасный сон», — произнес Диппер и вдруг удивился. Принялся рассматривать свои ладони, одежду... Все указывало на то, что сейчас он маленький ребёнок. На вид ему, наверное, было лет десять.       — Это все сон, — сказал Пайнс детским голосом.       Вокруг было слишком спокойно и идеально. Словно не было тех ужасных дней, которые Диппер посвятил проработке плана по спасению Гравити Фолз.       Бескрайние просторы привлекали его, манили своей красотой. Диппер прошагал немного и вдруг увидел, что посреди изумрудно-зеленого поля что-то лежит. Приглядевшись, он понял, что это кто-то. Подошёл поближе и уже смог различить в незнакомце Уилла. Демон лежал на траве, устремив взгляд в безоблачные небеса. Похоже, что он плакал. Только вместо слез по его щекам текла кровь. Диппер немного испугался, попятившись. На шум среагировал Сайфер.       — Чтобы связаться с кем-то через сон требуется немало сил.       — И? — Диппер не понял, к чему это сейчас было.       — У меня и так мало сил, я не могу с тобой долго разговаривать. А еще поэтому кровь течет из глаз, очень неприятно.       — Уилл, мне нужна твоя помощь! Мы можем вместе спасти Мэй, если объединимся вместе против твоего брата, — парень переш к самой сути их разговора.       — Ты что, совсем не слышал? У меня почти не осталось сил. Я ничего не могу, кроме как просить вас о помощи. Пожалуйста, спасите Мэйбл. И... прошу, убейте Билла.       — Что? — только и смог прошептать парень.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.