ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пленники

Настройки текста
      Она уже и не вспомнит, когда последний раз так сильно нервничала. Когда он так насмешливо-горделиво смотрит в ее сторону, она теряется, ведь ей правда нечем ответить. Мэйбл не знает, какой козырь он припрятал в рукаве на этот раз, но всей душой ощущает приближающееся несчастье. Хочется... сдаться уже. Как же ей это все насточертело! Она два дня просидела в клетке, как какое-то животное. Была атакована демонами и, кажется, даже тем, кого считала близким другом. От ее ошибки вновь страдает Гравити Фолз.       Она устала.       Мэйбл склоняет голову, смиренно слушая бред поехавшего демона. Он продолжает воодушевленно втирать что-то про роман, который сейчас читает, но ей вовсе не интересно. Она бездумно пялится в трещины на мрачном полу и старательно игнорирует монолог Билла. Ей кажется, она не перенесет еще одного удара, не выдержит хлёсткой пощёчины из очередного предательства. Тяжелый вздох, и она поднимает голову, устремляя взгляд в такой же злобно выглядящий, как и все в этом месте, потолок, чтобы ни одна слеза не упала с ее щеки.       — Ты готова сдаться? — неожиданно произносит Билл.       — Нет. Этого ты от меня никогда не дождёшься.       — Как жаль. Ведь мне не хочется тебя убивать.       Мэйбл действительно устала, но признаться в этом ему — да ни за что!       — Я сомневаюсь в правдивости твоих слов, — бесцветно, совершенно равнодушно, отвечает девушка.       — Зря. Я не лгу, помнишь? Я тебе не соврал. Ни в чем. Ты могла бы с первых рядов наблюдать за моим триумфом.       — И ради чего? Я никогда не смогу понять тебя.       Она больше не ощущала ни бурлящей в венах ярости, ни царапающей душу собственной вины. Со стороны могло показаться, что в это такое же багряное, как и вчерашнее, утро она стала абсолютно бесчувственной, однако это было не так. Оглядывая ее ссутулившуюся фигуру, не поймешь, какие метания происходят у Мэйбл в голове. Сегодня она утонула в печали.       Впервые откладывая книгу в старой потрепанной обложке, Билл не просто уходит, оставляя ее наедине со своей совестью, а подходит поближе к прутьям клетке подозрительно молча. Услышав звук приближающих шагов, Мэйбл сфокусировала все внимание перед собой, то есть на демона. Ее удивило, что он больше не ухмылялся и не строил из себя большего идиота. Она поднялась со своей подстилки и тоже подошла поближе. Зачем, сама не знала.       — Ты права, — произнес Билл, как показалось пленнице, даже как-то с печалью.       — Права в чем? — обнадежилась Мэйбл.       — Что никогда не сможешь понять меня.       — Я знала. Зачем ты говоришь мне об этом?       — Я говорил не тебе. Впрочем, мне уже пора.       — Ну вот опять. Оставляешь меня здесь одну, — сказала Мэйбл и спрятала взгляд в углу комнаты.       — А чего ты хотела?       Он выдерживает паузу, прежде чем позволить себе произнести это. То, как Мэйбл обращалась к нему сегодня, немного напрягало его. От нее исходило отчаяние, заполняющее все пространство в комнате, пробираясь под его костюм, кожу и в самую душу.       «А чего ты хотела?» — спросил Билл с издёвкой, но он реально хотел бы знать, чего она хочет или хотела. Он бы оставил ее как напоминание о прошлых временах, как просто трофей, как человека, с которым более-менее нормально общался... Билл отдёргивает себя, словно снова коснулся голыми руками раскалённого металла. Больно. Так больше нельзя. Глупое человеческое тело влияет на него, настоящий Билл не потратил бы ни секунды на подобные размышления. Глупое человеческое тело.       — Выпусти меня из клетки, — решительно заявляет Пайнс.       — Что, опять та же история? Мне невыгодно тебя выпускать.       — Хотя бы на пару минут. Подышать свежим воздухом.       — Обстановка унылая, понимаю. Но ты ведь сто процентов попытаешься сбежать.       — А смысл? Ты все равно догонишь. А если не догонишь сейчас, найдешь потом.       — Звучит логично, но что-то я не припомню, чтобы ты поддавалась логике в таких ситуациях.       Мэйбл хмыкнула, прищурившись. «И то верно!» — подумала она.       — Сейчас мне на все плевать. Выпусти меня. Я скоро умру в этой клетке, — потребовала Мэйбл, чуть ли не крича.       — Если попытаешься сбежать, я тебя убью. Нет... Убить слишком просто. Буду пытать.       Не нравилась ему ее затея. «Все равно ведь попытается сбежать. Дура», — пронеслась мысль в его голове. С другой стороны, ему сейчас так скучно и других занятий, кроме выгуливания своих пленных, у Билла пока не намечается. Он все ещё был невероятно раздражен из-за своей человеческой природы, которая обесценивала его демонические мысли и идеалы, а также способствовала странным реакциям, по мнению Билла. Однако предстоящая вылазка обещала нечто интересное.       Он потянулся в карман за ключами, открыл замок под равнодушный взгляд Мэйбл, лишь щелкнув пальцами, образовал цепь, связывающую руку пленницы с его рукой.       «Черт», — запаниковала Мэйбл.       Она вышла из клетки и бегло оглядела цепь, надеясь, что от нее можно будет как-то избавиться, но нет. От отчаяния хотелось рвать волосы на голове. Она бы завыла, но ей нужно выглядеть равнодушной, чтобы не спугнуть сложившееся впечатление о себе.       Билл заметил ее нервный взгляд.       — И как по-твоему я должна сбежать? — недовольно поинтересовалась Мэйбл.       — Это что, претензия? Или ты думала, что я отпущу тебя абсолютно без всего?       — Да, — ответила она, злобно прищуриваясь.       — Ты хотела на волю? Вперёд! Можешь самолично насладиться пейзажами преображенного Гравити Фолз!       — В твоей компании это будет проблематично, — едко выдала Мэйбл.       — Еще одно слово, и я буду страшно обижен. Ты должна сказать мне «спасибо», что я вообще согласился на эту дурацкую прогулку.

***

      Марко не помнил, сколько времени прошло с тех пор, как его поймали. Только постоянный шепот других пленных, тяжелые шаги монстров и бешеный стук собственного сердца. Шли они долго по направлению к дьявольской пирамиде Билла. Демоны общались между собой, изредка посмеиваясь и недовольно зыркая на тех, кого поймали.       Их было всего четверо. Помимо самого Марко, была девочка тринадцати лет, какой-то старик и один мужчина, одетый в солидный костюмчик. Монстры недовольно заявляли, что нынешний улов не сравнится с предыдущим, а Марко только успел отметить, что на Мьюни монстры были куда человечнее. Он покорно шел, прислушиваясь к каждой фразе своих противников, даже небрежно брошенной в разговоре. Таким образом он собирался выудить хоть какую-то информацию. Но ничего путного от врагов не удалось узнать. Пирамида была все ближе...       — Господа, может, все-таки попробуем договориться? Уверен, мне есть, что вам предложить! — в который раз протараторил солидный мужчина.       «Какой же он идиот, — подумал Марко, — с этими существами договориться невозможно. Если он так и дальше будет надоедать им, то от него просто избавятся!»       — Как же меня достал этот уродец, — пробасил один из стражников, — может, сожрем его потихоньку, а владыке доложим, что пленных было всего трое?       Мужчина побледнел, разинув рот. Больше на разговоры его не тянуло. Однако испугался не только он, остальные тоже были на грани истерики. Только Марко сохранял спокойствие, хоть и понимал, что сейчас ему никто не сможет помочь. Он попался прямо в лапы этим монстрам, и назад пути больше нет. Оставалось полагаться только на самого себя. Как и ожидалось, никто не обратил на Марко особого внимания, его приняли за совершенно обычного жителя Гравити Фолз.       Как он и задумывал. День был уже в самом разгаре, но из-за багрового сумасшествия на небе это не ощущалась так очевидно, как в самый обычный день. Уродливо-кровавое небо не менялось от времени суток.       Марко вздохнул. Еле-еле волочить ноги по земле под пристальным взглядом чудовищ не входило в его планы и сейчас только нагнетало. Он мечтал вернуться в прежние спокойные дни, поднять голову и увидеть лазурное чистое небо с едва заметными маленькими кучками пушистых облаков.       — Там кто-то есть! Впереди две фигуры! — заволновался один из стражников пленных. — Но как людишки смогли так близко подобраться к пирамиде?       — Осторожнее-е с обращениями-и, — протянули издалека. Одна из двух загадочных фигур близ пирамиды. — В следующий раз могу и не простить, — улыбаясь, заявил Билл.       Стражники опешили ненадолго, но после принялись извиняться, что не разглядели своего повелителя. Рядом с Биллом недалеко ходила Мэйбл, связанная железной цепью с ним. Она обернулась на звук и мгновенно застыла, разглядев среди толпы одно знакомое лицо. Демон медленно подошел сзади, опустил руки ей на плечи и негромко произнес: «Помнишь я тебе говорил, что ты больше не будешь одинока? Последний день можешь скоротать со своим дружком. Вы же знакомы, да?» Она не отвечала.       За себя было не так страшно. Она оставалась ключевой фигуре в этой вакханалии, Биллу она еще нужна. Пока что. Но зачем ему другие люди? И Марко... Слезы застыли на глазах, ей хотелось поговорить с ним, но она не могла произнести ни слова. Что-то ухнуло глубоко внутри, добавив печали в ее так расшатанную за последнее время душу. Марко был ее другом, он напоминал ей брата и оттого был еще дороже, она помнит, как один раз они даже ненадолго поссорились. В тот день Диаз спросил, почему она каждый раз стремится помочь.       Наплевав на опасность, на Билла, что находился совсем рядом, она подбежала к пленнику и заключила его в крепкие объятия, позволив на секунду обронить слезы на толстовку Марко. Демоны дернулись, собираясь ее оттащить, но Сайфер приказал не вмешиваться. Его руку больно натирали собственные оковы, тем более выходка девицы сделала ему еще больнее, ведь цепь была не очень длинная. Когда она побежала, его потянуло за ней, и он чуть было не упал лицом в траву перед собственными подданными. Благо, успел вовремя удержать равновесие.       Мэйбл оказалась в еще большем отчаянии.       Она обнимала Марко, а саму сдавливала горечь вины. Наверное, он отправился ее спасать и оказался пойманным этими чёртовыми прислужниками.       — Не плачь, Мэйбл, все будет хорошо, — произнес парень, поглаживая девушку по макушке. А после тише добавил: — Я обязательно спасу тебя.       — Всё! На сегодня хватит телячьих нежностей! Отведите эти куски мяса в их клетки. Мэйбл, дорогуша, не желаешь вернуться к себе? — раскомандовался демон.       — Только если Марко пойдет со мной! Он мой друг, и ты обещал, что я больше не буду одинока. Прошу, пусть он пойдёт со мной! Это не доставит тебе проблем.       Марко было больно слышать надломленный голос девушки, которая славилась своей жизнерадостностью и оптимизмом. С другой стороны, он был чертовски рад ее предложению. Ведь если их запрут в одной камере, шанс спасти Пайнс повысится.       Билл долго и недоверчиво оглядывал парня, а после махнул рукой. Он не казался опасным, да и что вообще мог сделать один обычный человек? Через несколько часов девушке уже будет все равно. Срок на размышления истечет, и она, наконец, послужит по назначению. Билл быстро раздал команды. Других пленников отвели те два демона-прислужника, а за Марко и Мэйбл приглядывал Билл и стражник, которого он подозвал.       — Зачем еще охрана? — поинтересовалась Мэйбл.       — Доверяй, но проверяй, как говорится, — радостно ответил демон.       «Странностью от Уилла заразился?» — подумала пленница.       — В любом случае, на нас двоих тебя хватит сполна.       — Звучит странно и вообще в последнее время твои разговоры напрягают меня, Падающая Звезда.       Билл пошел впереди, за ним стражник подгонял впереди идущих пленников. Пирамида была близка... Но ещё ближе была спина Билла, в которую так и хотелось вонзить что-нибудь острое. Мэйбл бегло осмотрела пространство на присутствие какого-нибудь оружия, однако ничего подходящего не нашлось. Да даже если ей удастся ранить гаденыша, остается еще один демон внушительного размера. Он раздавит их обоих и глазом не моргнёт.       — Нужно что-то срочно придумать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.