ID работы: 803953

Колесо на одной руке или Как же мы умудрились так вляпаться?

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце весело светило на чистом небе. Проникая через приоткрытые шторы, стремительно спрыгнули с подоконника его лучи и пробежав через всю Зелёную комнату, залезли всей гурьбой на мягкую кровать и обняли сонную Василису. Немного поёжевшись от яркого света, девочка улыбнулась краешками губ. Медленно открыв свои синие глаза, она посмотрела на восход. Вид сегодня открывался прекраснейший. Тёмное море немного колыхалось от лёгкого ветерка, а солнце поднималось всё выше и выше, помахивая своей золотой короной Василисе. Девочка приподнялась на локтях и вдоволь потянувшись, встала и быстро оделась. В её голове уже кружилась мысль о утреннем полёте. "В Черноводе давно уже не стояла такая хорошая погода", - Подбадривала себя девочка, затягивая свои волосы в два тугих хвоста. Раскрыв окна и взобравшись на подоконник, Василиса зависла на мгновенье. Ветер легко прошёлся по её коже, залез в волосы и пощекотал шею. Сомкнув глаза, она устремилась вниз, падая стрелой. На середине пути Василиса расправила крылья и уже перед бьющимися об берег волнами, она открыла глаза и принялась лететь горизонтально. Касаясь пальцами мутной воды, она весело засмеялась и взлетела к облакам. Пролетая между пушистых собратьев, она устремилась к самой большой башне Чарновода. Сев на её крышу, девочка с жадностью всматривалась в утреннюю картину, пытаясь запомнить всё, до мельчайших подробностей. Важно вышагивая по коридору, шёл хозяин замка. Нортон - старший направлялся в гостиную, где уже собралась вся семья. Отец Василисы сел на своё законное место и принялся разглядывать своих детей. Дейла вжалась в кресло под пристальным взглядом отца, Нортон - младший потупив взгляд, стал рассматривать свой завтрак, а Василиса удивлённо взирала по сторонам. Девочка не могла понять, почему в такое чудесное утро за завтраком такая гнетущая атмосфера. Заметив на себе недобрый взгляд отца, она взяла вилку и стала есть свой омлет. Нортон - старший не старался быстрее начать свою трапезу, наоборот он останавливал взгляд то на одном, то на другом своём ребёнке. Наконец оставив свой немой допрос, он выпрямился в кресле. - Сегодня мы едим в Лазорь для того, чтобы вас разделили на пары. Вы должны будите дать клятву верности своему партнёру и связать его жизнь со своей. Дети неодумёно взирали на отца, а в голове плыли разные мысли. Ни кто не понимал о чём он только что сказал, поэтому бегло обменявшись взглядами, Нортон - маладший тихо, немного выдавая свой страх спросил за всех. - Какое ещё разделение? О чём ты вообще говоришь? - Для ключников и хранителей было принято решение, совместить в пары и связать их души для общего блага,- Закончил он, фыркнув, - Они что, издеваются?! Связать душу с человеком в котором не уверен полностью, да о чём там вообще думает РадоСвет? - Похоже Нортона - старшего этот факт тоже не приводил в восторг, - Надейтесь что вы попадёте друг другу, в чужих вообще нельзя быть уверенным, они могут соврать и убить. - А что будет с теми кто совместил свои души? - Неуверенно спросила Дейла. - Они будут знать числовое имя своего Духовного собрата и смогут читать его мысли, а так же его место нахождение и что-то ещё, - Нортон - старший успокоился и стал подробно описывать всю картину которая произайдёт совсем скоро. - Но если я не захочу совмещать душе с каким-нибудь человеком, - При этих словах Василиса покосилась на своего братца, - Что тогда произойдёт со мной? - Тогда тебя насильно заставят слить свою душу и это будет преимуществом не для тебя, а для твоего напарника, так как ты подпишешь договор не добровольно, и он будет не обязан сказать тебе своё числовое имя, - При этих словах Василиса вжала шею в плечи, боясь только подумать что в таком случае сделает её брат, - Остальное вы узнаете в Лазоре, а сейчас скорее доедайте и идите собираться. На такой, не очень доброй, нотке отец закончил своё выступление и удалился из комнаты. "Да уж... - Пронеслось в голове Василисы, - Вот тебе и начало дня..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.