ID работы: 8039570

Путь к сердцу лежит через окно

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
204 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 52 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Обычно Рицу редко смотрел на себя в зеркало – да и то, мимоходом, проверить, чтобы все было в порядке и никакие пятна или следы не могли испортить его репутацию идеального ученика. Но с тех пор, как они с Шо стали встречаться, Рицу постепенно понимал, как приятно можно смотреть на себя. Он будто взглянул на себя глазами Шо – и с восхищением любовался собственными тёмными глазами, аккуратными чертами лица, забавно и мило торчащими волосами. Естественно, Рицу не раз и не два слышал в школе, что он "красивый", но от таких слов его подташнивало. Он что, ваза или другой предмет интерьера? Но комплименты от Шо были другими – они звучали от чистого сердца, наполненные любовью и нежностью. И когда Рицу стал больше уделять внимание Шо – их стало больше, но слова отнюдь не потеряли своей значимости. В его глазах горел огонек, сверкали звезды (хотя Рицу не понимал, почему ему так казалось), и он в целом получал от Шо столько тепла и ласки, что хватило бы на несколько жизней. Поэтому сегодня Рицу хотел добиться максимума комплиментов и для этого ему стоило совсем немного подкорректировать свое поведение. Ради Шо, да, как Рицу и хотел, чтобы тому больше не приходили мысли о том, что он его никогда не полюбит. Повязав передник и расправив на нем складки, Рицу отметил, что униформа горничной стала ему немножко мала – ведь их класс, как обычно, на культурном фестивале переквалифицировался в мейд-кафе, и платье с прошлых лет стало более коротким. Но это не было проблемой, даже наоборот, ведь сегодняшний день обещал принести с собой много чего нового и неожиданного – Рицу не просто это чувствовал, он планировал, как себя вести, чтобы сделать этот день для Шо незабываемым. – Кто говорил, что так выглядят только фрики, – помогая с сортировкой продуктов для работы кафе, пока Рицу крутился перед принесенным кем-то зеркалом, поправляя униформу горничной, усмехнулся Шо. – И посмотрите кто у нас сам стал таким же. Шо пытался выглядеть крутым, подкалывая Рицу тем, что он опять на один день стал горничной, как будто сам Шо не сходил с ума от того, что видел Рицу в платье, которое так выгодно подчеркивало его фигуру и открывало красивые ноги. – Мне не нравится, когда так ведут себя на публике. Ведь можно легко стать посмешищем, – пожал плечами Рицу, но, повернувшись к Шо лицом, хитро улыбнулся и добавил: – Но перед ценителями можно и покрасоваться. Особенно в более приватной обстановке. Хихикнув, Шо игриво подергал бровью, имея ввиду, что он и есть ценитель. – Рицу, ты в курсе, что мы сейчас в закрытой комнате только вдвоем? – голос Шо вдруг стал более томным. – Куда уж приватнее. – Ага, пока сюда не пришли остальные работники кафе. Кыш отсюда! – Рицу, взяв Шо за предплечье, повел в сторону двери. – И спасибо за помощь. – Какой ты все-таки пассивно-агрессивный, – успел напоследок сказать Шо. Позже, когда кафе уже вовсю работало после открытия фестиваля, Рицу, сверившись с заказом, поднял поднос с чаем и кексами, чтобы отнести клиентам. Лучезарно улыбаясь, Рицу с гордо поднятой головой продефилировал, словно он модель на подиуме, к столику с краснеющими первокурсницами. – Ваш чай, – вежливо поклонился им Рицу, ставя чашки и тарелки на столик, – осторожно, он горячий. Девочки с блестящими глазами умилительно пискнули, стоило Рицу им подмигнуть и улыбнуться. Вообще, раньше Рицу еле переживал школьные фестивали и ему действительно каждый раз приходилось долго от них отходить и успокаиваться. Ведь Рицу обязательно выдавали платье горничной, и его всегда дико раздражало внимание и взгляды. Масла в огонь подливал Шо, который каждый раз очень долго потягивал сок через трубочку в классе Рицу, пожирая парня глазами (и почему Рицу раньше никак не интерпретировал эти взгляды, кроме как способ его взбесить), и Рицу еле сдерживался, чтобы не вылить на него сок, пока Шо отпускал ехидные комментарии. Поэтому в предыдущие годы Рицу старался всё игнорировать, держать безэмоциональное выражение лица, когда в голове была только одна мысль – "Поскорее бы это закончилось". Но сейчас все было иначе – Рицу красовался перед клиентами (хотя, большинство из них были все-таки клиентками) в платье, улыбался во весь рот, из-за чего краснеющие девочки строчили записочки с предложениями встречаться и рисовали сердечки на салфетках, которые, после того как попадали Рицу в руки, неизбежно отправлялись в мусорное ведро на импровизированной кухне. А Шо, который естественно, сидел за одним из столиков, вел себя на удивление тихо, по сравнению с предыдущими посещениями мейд-кафе. Он молча наблюдал как Рицу вел себя с клиентками, крепко сжимая свой стакан, который грозился уже лопнуть. Конечно, Рицу понимал, что Шо опять ревновал, пусть и старался скрыть это. Но, как показал случай на аниме-фестивале, капелька внимания решит эту небольшую проблему. Тем более, Рицу с самого начала планировал уделять Шо больше времени, чем остальным клиентам, будто он какая-то вип-персона. Поэтому, все так же лучась гостеприимством, Рицу подошел к Шо и поставил перед ним тарелку с кексом. – Прошу, сладкий комплимент за счет заведения, – он продолжил играть свою роль вежливой официантки. – Рицу, ты помнишь, что это я их готовил и у нас дома их еще полно? – ухмыляясь, тихо, чтобы только Рицу его услышал, сказал Шо. – Спасибо конечно, но он не такой сладкий как ты. – Разумеется, – так же тихо произнес Рицу, не переставая улыбаться.– И чай не такой горячий, как я. Чуть подпрыгнув на стуле, Шо подавился, хотя он ничего не пил и не ел в этот момент. Встав совсем рядом, Рицу мягко постучал его по спине. – Пожалуйста, будьте аккуратны, – мягко проговорил Рицу, пока Шо приходил в себя. – Сейчас я принесу воды. Другие девочки-клиентки даже не заметили, что Рицу успел нежно погладить Шо по шее, чем чуть не вызвал у него новый приступ кашля. Главное, чтобы Шо это почувствовал и понял, что для Рицу он будет самым главным и важным человеком в помещении, которому достанется лучший сервис и максимум внимания. Прочистив горло и успокоившись, Шо подумал, что он будет о-очень долго есть принесенный кексик, чтобы подольше побыть рядом с Рицу. На шее Шо продолжал чувствовать фантомное прикосновение, хотя Рицу даже не было в этой комнате – он же ушел за водой. Ужасно, дико хотелось пойти за ним, тем более, как он недавно говорил – то подсобное помещение, ставшее импровизированной кухней, было достаточно приватным, туда могли зайти только работники кафе. Мысли прыгали, Шо явно представлял, как приятно целовать Рицу, поглаживая его руки, ведь платье на нем было с короткими рукавами, и облизывать оголенные ключицы из-за широкого выреза на униформе горничной. А если еще усадить его на стол (прямо рядом с кексами) и запустить руку под юбку... Стук поставленного перед ним стакана вернул Шо в реальность. Поклонившись, Рицу отправился встречать новых клиентов, и Шо, вцепившись в холодный стакан, постарался успокоиться, хотя казалось, еще чуть-чуть и он своими горячими ладонями испарит всю воду в стакане. Но если Шо действительно пошел бы выполнять свои фантазии – наверняка получил бы по голове от Рицу, и это не так уж и плохо, можно вытерпеть, но Рицу наверняка забеспокоится и начнет паниковать от мысли, что их могут увидеть. А если действительно кто-нибудь зайдет или, что еще хуже, ему станет больно от прикосновений – пиши пропало, от нервной системы Рицу ничего не останется. Так что Шо выдохнул и решил, что наслаждаться прекрасным видом Рицу в платье – это уже замечательно.

***

После такого насыщенного дня Рицу достаточно много времени провел в прохладном душе – все-таки, такое количество внимания не для него. И пусть у него была цель покрасоваться перед Шо, он получил множество комплиментов не только от него. Только вот на всех остальных Рицу было наплевать – он стремился к тому, чтобы Шо остался максимально довольным от посещения кафе. И у него это получилось, однако Рицу этого было недостаточно... Как и утром, Рицу снова завис у зеркала, рассматривая свое отражение, будто пытаясь заглянуть внутрь себя. В голове проносилось множество картинок их с Шо совместной жизни – Рицу вспоминал, как Шо постоянно говорил, насколько он рад быть с ним и как ему от этого хорошо, как Рицу успокаивал Шо, как они обнимались во сне и как весело проводили время вместе. А еще, насколько горячими были ладони Шо, объятия – мягкими, а поцелуи – страстными... Приложив руки к груди, Рицу прислушался к собственному сердцу, которое начало стучать интенсивнее. Это потому что его взволновали эти мысли или взбудоражили? Возможно, и то, и то. И Рицу хотелось выяснить, что за эмоции он может испытывать, какие чувства могут играть внутри. И для этого ему стоило прекратить закрываться и прятаться, это было рискованно, как играть с огнем, но кто Шо, если не огонь? Именно поэтому Рицу решился на то, чего Шо, наверное, не ожидал. Точнее, ждал, но не ожидал... – Рицу, ты где там застрял? – прокричал Шо из комнаты. – Пытаешься смыть с себя образ хорошенького мальчика? Глубоко вдохнув, Рицу еще раз взглянул на себя в зеркало, поправил неко-ушки на голове и прошелся ладонью по униформе горничной, расправляя и смахивая невидимые пылинки. Ведь Рицу никому не сказал и не скажет, что после фестиваля он аккуратно положил к себе в сумку это злополучное платье. Стоило Рицу в таком виде зайти в комнату, как Шо уронил из руки телефон, с раскрытым ртом глядя на Рицу. Медленно подойдя к нему, он положил одно колено на диван рядом с ногой Шо и будто невзначай поправил юбку, демонстрируя полоску чулок. А ведь их, как и неко-ушек, в униформе кафе нет и никогда не было. Шумно сглотнув, Шо потянулся к нему, желая обнять и прикоснуться (естественно, устоять перед этим было невозможно), не отрывая восхищенного взгляда от рук Рицу. Но Рицу с силой придавил его к дивану, сжимая руку на плече, и осуждающе покачал головой, сощурившись. – Знаешь, я думал насчет твоих слов... – держа Шо на месте, Рицу начал тихо говорить. – Так вот, обстановка бывает намного более приватной, чем какая-то подсобка в школе. И когда не нужно беспокоиться насчет других людей и когда рядом только самый настоящий ценитель – ходить в платье горничной оказывается огромным удовольствием. Сказав это, Рицу медленно наклонился к Шо. Внутри у него все переворачивалось и горело, ведь подумать только, буквально недавно Рицу бесился от приставаний Шо, а тут получается, Рицу сам полез. Сама мысль об этом щекотала нервы, но он не боялся и не беспокоился, потому что Рицу решил проявить инициативу по своей воле, ему хотелось понять то наслаждение, что испытывал Шо. Приблизившись к лицу Шо, Рицу оставил легкий поцелуй на его губах, кончиками пальцев проводя от щеки до подбородка. Шо тянулся к нему, пытался углубить поцелуй, вытягивал шею, но Рицу продолжал придавливать его рукой к дивану. Как будто Шо забыл, что он мог легко его завалить эсперской силой и не дать шевельнуться, а может, он решил позволить Рицу так себя вести. Хотя, сегодня Рицу сам хотел править балом – ведь иметь власть над Шо ему безумно понравилось. – Рицу, – сдавшись, хрипло прошептал Шо, – ты меня в могилу свести хочешь? – А что тут такого? – издевательски усмехнулся Рицу. – Ты уже несколько раз видел меня в таком виде. – Да, но… Договорить он не успел – Рицу сел на него верхом, упираясь коленями в диван. Обеими руками он обхватил плечи Шо, а тот, издав какой-то непонятный звук, положил руки ему на талию и Рицу ощущал, как он начал дергать завязку фартука на спине. Крепко обняв и обвивая его шею руками, Рицу подарил Шо желанный поцелуй – страстный и долгий. При этом Рицу практически всем телом прижимался к Шо, пока тот гладил его по спине, ладони у него были горячие, а пальцы чуть подрагивали. Затем Шо опустил руки ниже, чуть-чуть приподнял юбку, чтобы прикоснуться к резинке чулок. В голове уже было мутно, в комнате будто поднялась температура, Рицу чувствовал желание Шо быть ближе, его тепло и любовь, поэтому он не прекращал целовать, покусывая губы Шо, вдруг осознав, что ему захотелось, чтобы он дотронулся до него чуть выше. Дразнить и держать под контролем – это, конечно, хорошо, но Рицу захотелось ощутить прикосновения Шо на собственной коже. При этом Рицу было достаточно комфортно, ведь он стеснялся раздеваться, но сейчас, когда он был в платье, ему нравилось, как Шо касался его в таком несколько интимном месте, под юбкой, поглаживая разгоряченную кожу. Вот так, Рицу, раньше бесившийся из-за чрезмерной приставучести Шо, теперь сам не отлипал от него, позволяя трогать себя. Да, прошло время, за эти несколько месяцев они стали настолько близки, разделили множество ночей в обнимку и поцелуев, чего не было на протяжении стольких лет их дружбы. Но при этом, Рицу сам наслаждался этим, чувствуя то же тепло в сердце, что горело внутри Шо долгие годы. Значит, Рицу правильно решил, что если он правильно морально подготовится – тогда его больше не посетит чувства страха во время такой интимной близости. Все же, поведение Рицу зависело от его собственных мыслей, его настроения и комфортной обстановки. Он много думал об этом, прислушивался к себе, и ему хотелось узнать, какие новые ощущения может подарить ему Шо. Разорвав поцелуй, Шо перешел к покусыванию шеи и Рицу поднял глаза в потолок, наклоняя голову набок, чтобы Шо было удобнее. Тот, не переставая гладить кожу на бедрах Рицу под юбкой, кусался и оставлял засосы на шее. Наверняка вся шея потом будет в следах, но он даст Шо по голове потом. Сейчас Рицу сам не прочь был пометить Шо и, подождав, пока он выдохнется, наклонился и начал покрывать поцелуями веснушчатую шею, не переставая поглаживать ладонями Шо по щеке. И так тяжело дышащий Шо стал постанывать и облизывать губы. – Рицу-у-у, – проскулил Шо, обеими руками обхватывая ноги Рицу под юбкой, ногтями царапая белье, – я больше не могу-у-у. – Что ты не можешь? – ехидно спросил Рицу на ухо, еще плотнее прижавшись к Шо. Шо не ответил, и Рицу, отстранившись от его шеи, приблизился к его лицу, обхватывая руками щечки, и прикоснулся кончиком носа к носу Шо. Шумно сглотнув, Шо вдруг открыл глаза, и, внезапно, взгляд у него был очень сосредоточенный и серьезный. Не успел Рицу разочароваться, что не смог довести Шо до отключки, как его уже подхватили на руки и с ветерком донесли до спальни, где и положили мягко на кровать. И теперь уже Шо смотрел на него сверху вниз – оперевшись коленями, он вдавил плечи Рицу в матрас и снова поцеловал. В голове у Рицу пронеслась картинка, как они точно так же лежали вместе на кровати в номере мотеля. Но если тогда у них было что-то вроде борьбы, то сейчас кто-то из должен был сдаться по воле другого. И что-то Рицу подсказывало, что это все-таки будет он, хоть он был тем, кто начал нападение. Как-то странно прорычав, Шо отстранился и сел между ног Рицу, закрыв лицо руками. Знакомый жест – Шо таким образом раньше прятался от остального мира. Возможно, Рицу перестарался и настолько смутил его... Приподнявшись на локтях, Рицу заметил, что чулки на обеих ногах сползли, а юбка задралась. Естественно, при таком-то контакте. С позиции Шо наверняка открывалась еще более соблазнительная картинка, потому что Шо сквозь пальцы рассматривал Рицу, и, может ему показалось, но он будто бы облизывался. – Рицу, – отстраненно начал Шо. – Ты знаешь, что ты невыносим? Вот это предъявы! Рицу полностью сел и прижал ноги к Шо с двух сторон. Будто поймал в капкан, только вот кто из них охотник, а кто жертва – Рицу уже был не уверен. – Кто бы говорил, – процедил Рицу, потихоньку теряя игривое настроение. – Я хотел сделать все правильно! – Шо замахал руками в воздухе. – Обстоятельно подготовиться, устроить все по высшему разряду… А сейчас я еле держу себя в руках потому что ты… Ты!.. Интересно, какое оскорбление он еще выразит. – Слишком красив. Ладно, ответ принят. Хихикнув, Рицу сел, отмечая, что у него, как и говорил Шо, очень быстро меняется настроение. Только что он терял голову от поцелуев, сейчас же он был абсолютно спокоен. А это значило, что, возможно, Рицу будет в порядке, ведь им движут не только чувства, но и разум. И ему хотелось больше таких положительных эмоций, и, если мыслить рационально, сейчас было самое подходящее время и атмосфера. – Говори прямо, Шо, – вернувшись к своему обыденному поведению, серьезно сказал Рицу. – Хочешь меня прямо здесь и сейчас. Замерев, Шо нервно улыбнулся, его губы начали подрагивать. Как будто это было не очевидно и как будто Рицу не знал. Ведь он чувствовал, как Шо, прижимаясь к нему перед сном, держал себя в руках, не позволяя себе слишком многого. В голове пронеслось, как Рицу в один момент стало плохо от одного прикосновения и Шо наверняка теперь боялся повторения, раз с тех пор он начал вести себя еще более обходительно (хотя это касалось только прикосновений и близкого контакта). Но Рицу льстило, что Шо переживал за него и желал для Рицу только хорошего. И в последнее время Рицу, чем больше думал об этом, тем больше ему хотелось все-таки переступить эту грань, стать с Шо еще ближе, чем раньше. Потому что он доверял Шо. Потому что Шо любил его. Приблизившись, Рицу мягко поцеловал его и потерся носом о щеку. В груди теплилось это знакомое чувства переполняющей нежности, когда Шо тянулся к нему, стремясь прикоснуться и погладить. Рицу все чаще и чаще стал замечать, что они таким образом будто становились одним целым, разделяя на двоих восхитительные эмоции, и это было великолепно. – Все в порядке, Шо, – кротко улыбнулся Рицу, затем провел пальцами по щеке, затем вниз по шее и расстегнул верхнюю пуговицу на его клетчатой рубашке. – Можешь больше не сдерживать себя. Шумно сглотнув, Шо во все глаза смотрел на Рицу, часто моргая. И пока он находился в таком ступоре, Рицу продолжал расстегивать пуговицы. Но, когда он добрался уже до середины рубашки, Шо ему помешал – он упал лицом вниз, уткнувшись в коленку Рицу. Это он так ему не поверил? – Ты это делаешь в качестве извинений за игнор? – спросил Шо, не смотря на него. Это вопрос удивил Рицу. Во-первых, ему казалось, что они уже давно разрешили этот маленький конфликт, произошедший на аниме-фестивале, а во-вторых, будто Рицу мог таким образом извиняться. Это значило, что он делал это не потому что ему самому хотелось, а в качестве платы или чего-то такого. Естественно, Рицу даже не думал о таком. Пока он размышлял, Шо, оставив легкий поцелуй на ноге, поднял голову, чтобы снова посмотреть ему прямо в глаза, при этом подбородком он опирался на коленку Рицу. – Потому что я не хочу, чтобы ты ломал себя, – добавил Шо. Эти слова вкупе с тем самым нежным взглядом Шо, который так нравился Рицу, успокоили его. Ведь они демонстрировали, что Шо было важно, чтобы у Рицу не было никаких страхов, чтобы он не заставлял себя. Шо говорил, что готов ждать сколько угодно, потому что ему нужно было знать, что Рицу сам был согласен. – Нет, мы же с тобой умные люди и не будем так делать, – улыбнулся Рицу. – И будем потакать желаниям друг друга, потому что сами этого хотим, а не потому что так надо. От этих слов Шо дернулся и его глаза начали блестеть – ведь он не ожидал, что Рицу когда-нибудь такое скажет. Ведь это значило, что Рицу больше не хотел закрываться в себе, что ему важно сделать этот шаг навстречу друг другу. Все-таки за несколько месяцев они стали гораздо ближе и их отношения, их связь крепла с каждым днем. Поэтому Рицу, чувствуя, как нечто, похоже на желание, начало разгораться в груди, поднял голову Шо, держа руками с двух сторон. – И мне нравится, когда ты не боишься действовать, – Рицу окончательно добил Шо. И прежде чем Шо смутился еще и от такого комплимента, Рицу обхватил его плечи руками, снова целуя. В голове снова зашумело, но Рицу продолжал подмечать, что он чувствует – и ему это безумно нравилось, казалось, что они, сломав все барьеры, будто растворились друг в друге. Крепко обняв, Шо потянул за веревку корсета платья и, когда плечи Рицу стали более открытыми, начал покрывать их поцелуями, не забывая о шее, покрытой красными пятнами, и ключице. Поглаживая мягкие рыжие волосы, Рицу концентрировался на приятных ощущениях, на теплых ладонях Шо, на его нежных поцелуях, пока тот стаскивал с него платье. В голове совсем помутнело, как будто реальность заменилась фантазией, сном, ведь Рицу чувствовал какую-то негу, блаженство, от того, насколько ласково держал его в объятиях Шо. Взглянув в его полные любви глаза, пока Шо, уложив Рицу обратно на кровать, смотрел на него, прикусив губу и улыбаясь, Рицу подумалось, что все будет хорошо. Ведь Шо его любит. Рицу ему доверяет. Шо не сделает ему плохо.

***

Мерзко. Противно. Отвратительно. Рицу лежал, сжавшись в комочек, и пытался унять дрожь во всем теле. Сзади сопел Шо – он заснул прямо в процессе бесконечных поцелуев в шею, из-за чего Рицу опаляло теплым дыханием в затылок. И сейчас это было единственное приятное ощущение за последние... несколько десятков минут? Или больше? Рицу уже не помнил, как давно он начал все это, усевшись в платье горничной на колени Шо. Сперва все было замечательно, Рицу наслаждался любовью и прикосновениями Шо, кивал, когда он что-то говорил, улыбался, но потом, в какой-то момент, внутри будто отключили свет и в голове все покрылось туманом и чернотой, словно мозг пытался стереть произошедшее из воспоминаний. Остались только обрывки, вспышки, которые больно врезались в память – как он задыхался и не мог пошевелиться, будто находясь в сонном параличе. При этом прикосновения Шо в какой-то момент начали обжигать, а его поцелуи и укусы ощущались на коже как раны дикого зверя. И еще как было больно. Естественно, Рицу знал, что будет больно. Но на фоне остальных ощущений боль была лишь еще одним неприятным фактором. Почему, почему, почему это произошло? Как же Рицу надеялся, что ничего такого больше не повторится, что он полностью контролирует себя и понимает свои чувства – и ведь ему действительно всё нравилось, но... В голове пронеслось, как Шо прошептал ему на ухо полным нежности голосом "Кричи, Рицу" и тогда Рицу кричал, но только потому что хотел, чтобы это все закончилось. Стремясь унять покалывание в ледяных пальцах, Рицу засунул их в рот, как будто хотел вытошнить из себя эти неприятные воспоминания. Он пытался остановить непрекращающийся поток мыслей, который не содержал в себе ничего, кроме матерных выражений, и начать мыслить рационально. Это не нормально. Совершенно не нормально. Рицу хотел разобраться в себе, понять свои ощущения, попробовать что-то новое, но всё пошло по наихудшему пути. А ведь Рицу убеждал себя, что произошедшее перед поездкой Шо в Америку было случайностью, что Рицу был не готов, вот он и испугался. И ведь Рицу настраивался, концентрировался на мысли о том, что Шо его любит и не причинит вреда, сосредотачивался на приятных ощущениях, чтобы получить удовольствие. Но в итоге оказалось, что такие близкие романтические отношения для Рицу – это пытка. Значит, Рицу всё-таки неправильный, потому что Шо не сделал ничего плохого. Он беспокоился, что Рицу его никогда не полюбит, но воспринимал его серьёзно и держал себя в руках до последнего. И Рицу действительно хотел сделать его счастливым, сделать их связь ещё прочнее, но, получается, можно тусоваться и общаться, жить вместе, даже целоваться, но когда дело доходило до серьёзных вещей, все, стоп, в сознании Рицу загорался красный огонёк. А ведь Рицу безумно нравилось сидеть у Шо на коленях, чувствуя его руки под юбкой, целовать и прижиматься к нему. Ему действительно было хорошо, Рицу питался его любовью, заряжался от него нежностью и чувственностью. Но, в какой-то момент, даже при том, что Шо все так же оставался нежен к нему, его прикосновения начали походить на разрезы ножа. Вдобавок ко всем этим неприятным вещам, самое ужасное было то, что Рицу промолчал. Он сам не понимал почему – Шо попросил его предупредить, если что-то случится, потому что беспокоился, но Рицу будто потерял голос или разум. И сейчас совершенно не подозревающий Шо спокойно спал, не зная, через какие американские горки прошел Рицу. Спрашивается, кому из них от этого хуже... Случайно прокусив палец от злости на себя и почувствовав вкус крови на языке, Рицу вынул мокрые пальцы изо рта и пялился в темноту, полностью потеряв нить собственных рассуждений. Зачем он вообще пальцы в рот засунул? Шо, кстати, тоже так с ним сде... Слишком резко дёрнувшись, Рицу ударил затылком Шо по голове, из-за чего тот издал какой-то клокочущий звук и сжал руки на животе Рицу сильнее. – Ай! – хриплым голосом произнёс Шо и потёрся носом о шею Рицу (ну а что, руки же заняты). – Рицу, ты чего? О нет. О нет, о нет, о нет. Рицу вдруг перепугался, что Шо начнёт его расспрашивать об всём, ведь он обязательно заметит, что с ним что-то не так, да? Конечно, Рицу не собирался молчать, но ему хотелось сперва самому успокоиться и всё обдумать. Если сейчас Шо что-то заподозрит, все старания Рицу по тому, чтобы избавить его от страха и переживаний насчет того, что он никогда его не полюбит, окажутся насмарку. Но Шо, понятия не имея о том, что творилось у Рицу в голове, включил ночник и чуть привстал на локтях, чтобы взглянуть на него сверху. Шо планировал поцеловать его в щеку со словами любви, но вместо этого он замер над ним, видя красные заплаканные глаза Рицу и отпечатки крови на губе. В одно мгновение Шо отскочил от него, беспокойно глядя на него. Он молчал, но было видно, что в своих мыслях он уже обвинил себя по всех грехах. Постаравшись сесть (тело при этом стрельнуло новой порцией боли), Рицу посмотрел на Шо, который будто перестал дышать. – Шо, я... – начал Рицу, еле-еле шевеля языком. Нужно было что-то сказать, но правильные слова не приходили в голову. "Всё в порядке"? Нет, всё было нихрена не в порядке. "Ты не виноват"? Тогда уж точно Шо начнёт себя винить. "Я люблю тебя"? А вот это уже походило на издевательство. – Рицу, тебе воды принести? – неожиданно спросил Шо заботливым голосом. – А? – не понимая, переспросил Рицу. Будто стакан воды поможет ему успокоиться... Но, даже не дождавшись ответа, Шо спрыгнул с кровати и умчался в сторону кухни. Натянув на себя одеяло, Рицу подумал, что теперь всё ещё больше начало походить на тот раз, когда Рицу впервые попробовал себя в роли натурщика. Если сейчас окажется, что Шо опять куда-нибудь уедет, Рицу поверит в цикличность событий, что всё в мире повторяется по кругу. На кухне раздался звон разбившейся посуды. Это звук будто развеял весь туман в голове Рицу, как выстрел из пистолета заставляет всех замолчать. В одно мгновение он бросился в сторону кухни, начиная паниковать. Но Рицу не успел пересечь дверной проём, потому что, завидев его, Шо выставил руки вперед (Рицу показалось, что его чуточку толкнуло назад, будто он наткнулся на невидимый барьер) и закричал: – Рицу, стой! Ты можешь пораниться! Переведя взгляд на пол перед собой, Рицу заметил осколки, разбросанные около стены. Действительно, он бежал, не смотря под ноги, и определенно бы наступил босыми ступнями на острые кусочки разбитой посуды. – Не беспокойся, я это случайно, – продолжил нервно говорить Шо. – Я сам всё уберу, не волнуйся. Только вот здесь была несостыковка – если Шо пошёл за водой, тогда он бы разбил чашку, а не тарелку. Тем более, Шо стоял у раковины в глубине кухни, когда как осколки лежали около самой отдаленной от него стены. Как будто он её кинул туда. – Шо, это ты не волнуйся. Нам нужно спокойно поговорить, – начав разумно мыслить, предложил Рицу. Он понимал, что это обязательно надо было сделать, но как и о чём говорить – не имел ни малейшего понятия. Но он всеми силами держался уверенно, потому что сейчас для него первостепенной задачей было успокоить Шо. Рицу даже не так сильно стало волновать собственное состояние (хотя боль во всем теле и общая истощённость никуда не делись), потому что Шо, как не старался, не мог скрыть свою нервозность. – Да-да-да, конечно-конечно, – Шо натянуто улыбнулся и замахал руками на Рицу, будто выгоняя. – Но это потом, а сейчас мне надо убраться. Но Рицу не хотел уходить. Возможно, сейчас Шо переживал насчёт этого даже сильнее него, ведь он так трепетно к нему относился, хотя эта его чрезмерная забота даже немного раздражала. Да, с Рицу было что-то не так, ему нужна было помощь, но это не значило, что Шо нужно было строить между ними стену. Невесомая сила мягко подтолкнула Рицу и он сделал шаг назад. Рука у Шо светилась оранжевым и он со словами "Отдохни, Рицу" закрыл дверь с помощью эсперской силы. Цыкнув, Рицу вернулся обратно в комнату, давая Шо немного побыть одному (хотя, он же знал, что Шо это совершенно не помогало). На кровати сбились простыни, на спинке аккуратно висела форма горничной (кажется Шо после того, как снял с него платье, сделал небольшую паузу и аккуратно повесил униформу, что она не помялась – знал же, насколько Рицу педантичный, ему ведь это платье ещё нужно было возвращать), а вот чулки валялись на полу. Как и неко-ушки. И упаковки от средств защиты... Высунув язык, Рицу хотел начать прибираться, но вместо этого упал на кровать с желанием проспать часов эдак двенадцать, что было непозволительно долго для пунктуального делового Рицу. И хотя в комнате был бардак, постельное белье где-то порвалось, а также пропиталось потом, но сейчас даже чистоплотному Рицу оказалось на это наплевать. На кухне снова раздался звон тарелки. Рицу старался держать глаза открытыми, дожидаясь возвращения Шо, но он не мог даже пошевелиться от усталости. Будто его накрыло десятью тоннами. Еще одна тарелка на кухне превратилась в маленькие кусочки. Нужно было остановить Шо от уничтожения посуды, но Рицу больше не мог даже контролировать собственное тело – и глаза у него закрылись. Минус очередная тарелка, но Рицу этого уже не услышал. Шо пришёл в себя, только когда тарелки закончились. Стена была покрыта следами от ударов, а пол был усыпан множеством осколков. Вытирая льющиеся непрекращающимся потоком слёзы, Шо сполз на пол. – На что я надеялся... – прошептал он сам себе, спрятав голову в ладонях. Как же хотелось вернуться в прошлое, всего на час назад, не больше. Чтобы нежно поцеловать красивого Рицу и на этом закончить. Чтобы ничего этого не было, и плевать на то, что у Шо, наконец, исполнилось давнишнее желание. Ну как, ка-а-ак Шо не мог заметить, что Рицу было плохо и больно. Перед глазами у Шо будто стояла пелена, пока Рицу шумно дышал и цеплялся за него, а он лишь покрывал бледную кожу Рицу бесконечными поцелуями. Потому что внутри всё взрывалось, а чувства переполняли, ведь больше не нужно было сдерживаться и одёргивать себя, потому что перед всем этим Рицу сказал, что всё нормально. Только вот стоило ему не поверить. Стоило заткнуть все свои мысли, уничтожить желания, но только бы не навредить Рицу. А ведь как хорошо было в последние пару недель – Шо купался в блаженстве, когда Рицу уделял ему внимание, его поцелуи и объятия были так нежны. Наконец, Шо больше не мучили кошмары, потому что Рицу так ласково и заботливо целовал его в лоб и гладил пальцами по щеке перед сном, держал за руку и грел теплом своего тела. И Шо всё чаще посещали мысли, что Рицу всё-таки раскрепостился, и их любовь расцвела настолько, что он больше не боялся близости и даже сам проявил инициативу. Неужели это всё было игрой, фарсом? Нет, стоп. Хлопнув себя по щекам, Шо немедленно выкинул эту нелепую мысль из головы. Вместо этого он думал о том, как Рицу игриво улыбался и чувственно прикасался к нему, а его чуть прикрытые глаза блестели от удовольствия. Ему действительно самому это очень нравилось, Рицу сам желал близости, но, видимо, в какой-то момент всё пошло не так. Снова... Наряду с испуганными глазами Рицу в голове стояла картинка, как он обеспокоенно стоял на пороге кухни – его тоже это беспокоило, он хотел поговорить, видимо, чтобы как-то решить эту проблему. Но Шо чувствовал, что ничего из этого не выйдет. Да, Рицу спокойно расскажет, поделится с ним своими чувствами, они будут держаться за руки, говоря в унисон, насколько сильно они заботятся о друг друге. Так уже было, они возвращались к статусу-кво, когда их обоих всё более-менее устраивало, но желая продолжать жить и двигаться дальше вместе. У них были прекрасные доверительные отношения, но Шо казалось, что, если всё останется прежним, если они вновь поговорят о своих чувствах, пытаясь понять и принять друг друга, в итоге это ни к чему не приведёт. И когда-нибудь Шо снова навредит Рицу. И ведь Рицу доверял Шо, доверял настолько, что всё-таки решился на подобное, но Шо больше не мог позволить случиться такому. Он больше не хотел, чтобы Рицу когда-нибудь было плохо. Опираясь на обеденный стол, Шо встал, его покачивало из стороны в сторону. Эсперской силой он начал собирать осколки тарелок с пола, ощущая себя таким же сломанным, разбитым на кусочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.