ID работы: 8039570

Путь к сердцу лежит через окно

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
204 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 52 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
– ...Но как же кричала толпа! – голос Теру звучал как будто из-под толщи воды. – Он смог подняться только благодаря такой сильной поддержке! Гипнотизируя взглядом потолок, Шо не ответил – Теру с завидным интересом рассказывал об одном известном рестлере и, хоть Шо иногда смотрел такие шоу, сейчас ему было абсолютно наплевать на них. – Эй, – позвал его Теру и задумчиво пожевал нижнюю губу. – Что тебя так задело в словах Рейгена? Это имя прозвучало как сигнал тревоги – и Шо встряхнулся и попытался сфокусироваться на сидящем перед ним Теру. Он подпирал подбородок рукой, облокотившись на спинку стула. – Я же не слепой, – Теру наклонился к нему чуть ближе. – Да и на Шигео я научился читать внутренние переживания даже по малейшим изменениям в поведении. В голове у Шо пронеслись картинки, как Теру всегда нежно и заботливо касался Шигео, держал его за руку и ласково приобнимал. У них-то всё идеально, наверное... Отношения, построенные на чистой невинной любви, а не на безрассудности, одержимости и влечении. – Потому что он сказал, что это больше похоже на прощание... – опустил глаза Шо. – Разве? В смысле, да, я слышал, но ты действительно в это веришь? Испуганно взглянув на Теру, Шо замялся, не зная, что ответить. Не будет же он ему рассказывать про их с Рицу... Разногласия. – А ты попробуй посмотреть на это наоборот, – Теру развернулся и, прижимая затылок к спинке стула, посмотрел на Шо вверх ногами. – Сколько с вами произошло всякого и сколько еще может быть впереди! Заморгав, Шо во-первых, думал, удобно ли Теру сидеть в такой кривой позе, а во-вторых, что да, Шо бы с удовольствием в будущем носил бы с собой камеру, чтобы запечатлевать все, что с ними происходило. Может, даже снимать влоги... Только что-то внутри постоянно твердило, что не будет никакого следующего раза. – А вдруг правда, все это Рицу сделал именно для того, чтобы попрощаться? Или вообще, – глаза Шо забегали в панике, – он постарался устроить для меня праздник, чтобы последний день запомнился прекрасным?! – Ты сам себя слышишь вообще? – нахмурился Теру и, перевернувшись обратно, наклонился на стуле, балансируя на двух ножках с помощью телекинеза, чтобы приблизиться к Шо практически в лоб. – Неужели ты думаешь, Рицу способен на такое? Он находился слишком близко, Шо, как мог, пытался отстраниться. Только один человек мог безопасно находиться на таком расстоянии, и это определенно не Теру. – Кстати да, – Теру заинтересованно поднял брови. – А Рицу об этом знает? Вспомнив, что он вообще-то тоже эспер, Шо с силой надавил аурой на сиденье, ставя стул в нормальное положение. Раздался грохот, когда ножки стула ударились об пол, но Теру не свалился. А жаль. Отряхнувшись, будто от такого близкого контакта он мог заразиться микробами от Теру (хотя, к чистоплотности был больше склонен Рицу, который старался регулярно вычищать отовсюду грязь, особенно после их приключений), Шо на миг задумался и отрицательно помотал головой. – Ну вот, – щелкнул пальцами Теру. – Нечего держать в себе, пойди и расскажи ему. Ах, сколько они с Рицу обсуждали то, что нужно всё проговаривать, обсуждать, и совет Теру звучал как издевка. – А то я сам не додумался, – проскрипел зубами Шо. – Ты можешь себе представить, насколько это сложно? Я как-то не сдержался и сказал, что он меня никогда не полюбит – до сих пор жалею. – Говорить вообще сложно, приходится мозги включать, – пространственно проговорил Теру и, потянувшись, добавил: – Я вот что тебе скажу – у представителей этой семейки фиг поймешь, что в голове творится – что у Рицу, что у Шигео. Нацепят покерфэйс и сиди гадай. Так вот, позволь задать вопрос – насколько внимательно ты смотрел на Рицу, пока он рассказывал свою презентацию? Хоть Шо практически не спускал глаз с него, в голове не осталось многого – скорее общее впечатление огромного восхищения и радости от всего пережитого с ним. Потерявшись в мыслях, представляя такого серьезного, но все равно очень милого Рицу, Шо промолчал. – Так, ясно-понятно, – рассмеялся Теру. – Пока ты окончательно не утонул в своих бурных фантазиях, отвечу я – он выглядел так же, как ты сам, когда смотришь на Рицу. – Это как? – вдруг занервничал Шо. – До смерти влюблённо, – улыбнулся Теру. Шо будто пронзило насквозь стрелой, но эти слова были такими приятными, жаль что... – Но Рицу не любит меня, – прокручивая в голове неукоснительный тон Рицу, тихо проговорил Шо. – Он сам мне сказал. – М-да. Ну так-то да, не могу сказать, что у Рицу в голове такие же мысли, что появляются насчет него у тебя, – продолжил Теру и постучал себя по виску. – Эти двое слишком привыкли скрывать свои чувства, что даже сами не могут в них разобраться. Может, им не помешало бы сходить к психотерапевту? – А Рицу, кстати, хотел им стать, но передумал, – усмехнулся Шо. – Может быть и зря, – пожал плечами Теру. – Потому что он столько всего собрал для своей презентации, будто реально какую-то научную работу писал, просто диву даёшься. И сколько он в нее чувств вложил, как старается выразить, показать, что у него творится в душе, что это невозможно не заметить. Но Шо было недостаточно такого – он поверит только в слова Рицу, а не в домыслы Теру. Пусть при этом он боялся, что подобного никогда не дождется. – Теру! – заглянувший в комнату Шигео позвал его. – Пойдем, поздно уже. – Хорошо, иду! – Теру встал и, напоследок похлопав Шо по плечу, тихо сказал: – Не забудь рассказать. Он вышел из комнаты и Шо остался наедине со своими мыслями. Ну как рассказать, если Шо боялся не только того, что Рицу обидится или, что еще хуже, начнет переживать из-за этого, но и того, что, его слова все-таки станут толчком к тому, чтобы закончить их отношения, пока все не стало еще хуже. Из коридора слышались голоса – пока Шигео и Теру одевались, Рицу громко возмущался, что его брат в такую холодную погоду не носил шарфа и упрекал Теру в том, что он не проследил, на что тот лишь смеялся. Прижав ладонь, что почему-то была такой же холодной, как у Рицу, ко лбу, Шо еле слышно прошептал: "Все-таки как же я его люблю". В коридоре Рицу уговаривал брата взять его шарф, пока Шигео, как мог, вежливо отказывался, и Шо так же тихо добавил: "Как же я не хочу его терять".

***

После, отправив Шо убирать остатки еды в холодильник, Рицу, немного витая в облаках, собирал оставшийся в комнате мусор (спасибо Шигео за вымытую посуду, но разбросанные конфетти и остатки хлопушек на полу никуда не делись). Чувствуя себя ужасно уставшим, Шо сел в комнате на кровати, пока Рицу тихо напевал в другой комнате. Надо же, при уборке он всегда такой спокойный, даже отказался от помощи Шо, хотя наверное, чтобы он ему попросту не мешал. Переодеваясь в домашнее, Шо думал, что все-таки, это был замечательный день рождения и по рассказу Рицу казалось, что они идеальная пара и все у них прекрасно. Но это же не так. У них были и ссоры, и короткие расставания, им было больно, но Рицу как будто опустил все это, показав и рассказав только недавние хорошие события. Будто доказывая всем, что он счастлив. Будто доказывая себе... Вздохнув, Шо закрыл лицо руками. Теперь он понимал Рицу как никогда – противное чувство страха грызло изнутри, даже если он знал, что Рицу прекрасно к нему относится, что он заботится о Шо и поддерживает его. Но, даже после всего сказанного Теру, из головы не выходили слова Рейгена, что именно перед прощанием вспоминается все хорошее. Вдруг Рицу действительно сделал этот день идеальным, чтобы закончить на хорошей ноте? Очень вовремя в спальню зашел Рицу, пряча что-то за спиной, и Шо поспешил нацепить улыбку на лицо – Рицу так старался, чтобы его порадовать, и Шо не собирается сводить его усилия на нет. Тем более, что Рицу, щуря от радости глаза, подошел и сел рядом с Шо с таким видом, будто он так и продолжит его удивлять в такой день. – День еще не кончился, – воодушевленно проговорил Рицу, хотя он в своей пижаме выглядел так, будто уже готов рухнуть спать. – У меня для тебя остались еще сюрпризы. – Куда уж больше? – рассмеялся Шо. – Я и так очень удивился, когда ты сделал презентацию. Это же надо было додуматься! Вот уж я не подозревал, что ты настолько канцелярская крыса. – Шо, одного раза достаточно, не надо меня больше так называть, – с упреком сказал Рицу, не переставая широко улыбаться. – Я скорее люблю все систематизировать – так легче разбираться с тем, что в голове. Сжав губы, Шо мысленно дал себе подзатыльник – он опять взбесил Рицу своими словами. А ведь ему казалось, что Рицу, наоборот, очень понравилось такое обращение. – Хотя, когда я только начал ее делать, я подумал – каким же бредом я занимаюсь, а потом так, – Рицу хлопнул себя ладонью по колену. – "Ну конечно же, чем абсурднее – тем лучше, Шо точно понравится!". Шо звонко рассмеялся – ведь действительно, ему очень понравилось. Даже при том, что от длинных рассказов Шо мгновенно засыпал. – Но, как я и сказал, это еще не все, – Рицу достал из-за спины небольшой свёрток. – Это тебе. Чувствуя, как внутри разгоралось любопытство, Шо дрожащими руками взял и начал распаковывать подарочную упаковку. На ощупь было что-то аккуратное и твердое. Размером с книгу... Убрав бумагу, Шо достал блокнот в твердой голубой обложке. Ну а что еще мог подарить Рицу? – Спасибо, – поблагодарил Шо, хоть и без особого энтузиазма. – Полезный подарок, ты вот постоянно что-то пишешь у себя в дневнике. – Этот для такого не совсем подойдет... – Рицу явно нервничал, даже больше, чем когда рассказывал презентацию. – Открой. Заинтригованный, Шо раскрыл блокнот где-то на середине (хотя от этого Рицу недовольно фыркнул) и увидел, что страницы были сплошь заполнены красивым почерком Рицу. Вглядевшись, Шо прочел: "Так земное королевство и подводное царство стали одним целостным государством, а русалочка прожила счастливую и долгую жизнь, потому что в ее сердце появилась любовь не только к принцессе, но и к себе." – Спойлеры, спойлеры! – сетовал Рицу. – Рицу, это что... Фанфик по "Русалочке"? – Шо не мог поверить своим глазам. – А, это так называется? Не знаю, – пожал плечами Рицу. – Скорее переделанная версия. Со счастливым концом, как ты любишь! – Ты еще принцу пол сменил, – Шо всеми силами пытался не засмеяться. – И добавил важность заботы о себе. Потому что приносить себя в жертву, даже во имя любви – это неправильная модель поведения. Сперва презентация, теперь это... Рицу не переставал его поражать, создавая такие абсурдные, но чертовски прелестные вещи. – Тут даже иллюстрации есть, – умилился Шо. – И ты наклеек налепил и блёстками посыпал! – Ну, иллюстрации уже были, спасибо издательству за креативный блокнот... Но остальное – да, всё, как ты любишь! Листая страницы назад и видя, что сказка, оказывается, была достаточно длинной, Шо удивлялся, сколько текста вручную написал Рицу. Хотя он наверняка привыкший – сколько лекций записывал, да и дневник свой тоже вел от руки... Но даже от самой мысли о том, что Рицу писал сказку для Шо (и он даже не заметил этого!) становилось очень тепло. – Охренеть, – бегая глазами по строчкам, проговорил Шо. – Когда ты из чёртового медика превратился в писателя? Как-то очень странно улыбнувшись, Рицу протянул руку и перевернул на десяток страниц вперед, снова раскрывая блокнот где-то на середине. Там красовалась большая надпись: "Я в шоке, – сказал Шо. – Когда ты из чёртового медика переквалифицировался в писателя?" – Неужели "переквалифицировался" это слишком сложное слово для тебя? – спросил Рицу, пока Шо сидел в ступоре, глядя на надпись. – И, как насчет того, чтобы попытаться использовать в языке меньше обсценной лексики? – Ты точно оракул, – хрипло произнес Шо, пытаясь вспомнить, существуют ли эсперы, которые реально умеют предсказывать будущее, а не просто хорошие аналитики. Хихикнув, Рицу подтолкнул Шо к тому, чтобы он перевернул страницу, а затем, прочистив горло, немного театрально произнес: – Да это я просто так, от скуки, – кивнув на блокнот, хитро улыбнулся Рицу. Внимательно посмотрев на страницу, Шо прыснул – там была в точности записана сказанная фраза Рицу, а ниже приклеена фотография стены с рисунками Шо, что украшала его комнату. Помнится, он точно так же оправдывался за это. На другой половине разворота текста уже было побольше, он гласил: "Дорогой Шо, я поздравляю тебя с днем рождения. Ты показал мне столько всего, благодаря тебе я чем только не занимался, познавал себя. Но я так же понял, как сильно меня заботит твое состояние, так что в первой половине блокнота – милая сказка со счастливым концом, чтобы тебя больше не мучили кошмары. А также – теплые воспоминания, что будут греть душу". Перелистнув на страницу дальше и увидев, что там, Шо удивился уже в пятый раз за день. Там, как и в презентации, снова были фотографии – из их летней поездки, с различных прогулок, с множества событий, которые произошли за их многолетнюю дружбу. Даже были те, где они еще подростками веселились, устраивая вечеринку в честь того, что совместными усилиями предотвратили захват мира. – Если бы я все вставлял в презентацию, она бы затянулась, – объяснил Рицу. – Так что там только недавние и самые запоминающиеся события. Фотографии в основном были авторства Шо, которому особенно нравилось фотографировать Рицу исподтишка, чего он совершенно не одобрял. Но это значило, что сам Рицу залез в телефон и ноутбук Шо, пока тот не видел, чтобы распечатать эти фотографии. – Ты что, рылся в моих файлах? – и пока Рицу не сбежал, постыдившись того, что он залез в чужой компьютер, Шо поспешил добавить: – Ой, да где хочешь ройся, я все равно нигде пароль не ставлю. Многие фотографии были дополнены подписями, например – "Первый день в старшей школе" (Шо тогда прогулял свою церемонию, чтобы прийти к Рицу) или "Кормим рыбок и черепах" (на ней Шо стоял по плечи в воде, после того как прыгнул в реку, и держал над головой батон хлеба, пока вокруг него вилась живность) и даже "Нарушаем закон" (тогда пятнадцатилетний Шо с довольными видом сидел в зале кинотеатра на фильме, куда пускали только с шестнадцати). Залипнув в несколько снимков из фотокабинки, где они целовались, Шо приметил, что всю страницу покрывали блестки и наклейки в виде цветочков, звездочек и сердечек. Как же это было по-девчачьи! – А я думал, только девочки смэшбуки делают, – хихикнул Шо. – Такая милая глупость, хотя презентация не лучше! – Тогда отдай, – обиженно сказал Рицу. – Нет! – Шо прижал блокнот к груди. – Это подарок, это теперь мое! Рицу продолжал дуться. То, что этим занимались чаще всего девочки, делало такой вид творчества только прекраснее! – А если честно, извини, это лучший подарок, – Шо постарался успокоить его. – Хотя для меня всё что угодно от тебя будет лучшим. Но тут есть ты, мы и всё, что нас объединяет. И у меня не может быть ничего лучше тебя. – Ну а что подарить человеку, у которого есть всё? – мигом перестав обижаться, спросил Рицу. Далеко не всё, хотелось ответить Шо, но он промолчал. Так, рассматривая фотографии, Шо, наконец, добрался до последней страницы, где была только одна фраза крупными буквами: "Спасибо за все воспоминания". Это напоминало последний слайд презентации, и опять... Все это лишь воспоминания, как будто Рицу решил оставить после себя на память множество прекрасных моментов, чтобы Шо не было так грустно. Но разве это могло помочь, когда боль и страх накрывали с головой? "Скажи, скажи, скажи" – тараторил Теру у Шо в мыслях, и это было еще назойливее, чем непонятный страх, сковывающий сердце, что их отношения подходят к концу. Но, взглянув на Рицу, Шо не смог сказать и слова – он мгновенно потерялся в его чарующих глазах. Он светло улыбался, глубоко и спокойно дышал, но что творилось в голове Рицу, Шо сказать не мог. Казалось, он мысленно собирал пазл или головоломку, распутывал детективное расследование, чтобы, наконец, высказать свое последнее слово. Когда Рицу начал собирать воедино все эти фотографии, он вспоминал множество событий – и не только приятные, но и их ссоры, а также когда Шо его раздражал, говоря или делая глупости. Но даже в те моменты Рицу все-таки не так уж и был недоволен их отношениями. Если бы ему это все не нравилось, давно бы послал Шо куда подальше. Раз десять, примерно, потому что тот бы не принял такое и сделал все, только чтобы быть с ним. И именно это Рицу и нравилось. Да, Шо может раздражать, он чересчур активный со всякими безумными идеями, а так же он любитель приставать, да всякие непристойности сказать даже на людях, но... Сейчас Шо будто чуть остепенился (возможно, как раз из-за влияния Рицу), но даже если бы он этого не сделал, Рицу бы все равно не смог от него отказаться, потому что Шо настолько привязан к Рицу, так желал быть рядом, что, может, и целый мир захватил бы ради него. И, глядя, с какой любовью Шо прижимал к себе подарок, нежно смотря Рицу прямо в глаза, Рицу подумал, что он наконец-то готов. – Я люблю тебя, – прижавшись и положив подбородок на плечо Шо, нежно прошептал Рицу. Слова, которые Рицу боялся говорить столько времени, вышли так легко и свободно. В груди тепло, на душе спокойно. Осознание к Шо пришло не сразу – он пару секунд улыбался, любуясь лицом Рицу так близко, после его глаза округлились и он, неуклюже развернувшись, сжал руками щечки Рицу. – Рицу, ты? Рицу, ты! – Шо часто-часто моргал, глядя на него. – Рицу – я, – согласился он. – Я Рицу и я люблю тебя. Чтобы успокоить Шо, которого он, кажется, сломал, Рицу вытянул шею, чтобы прижаться губами к его губам. Поцелуй вышел рваным, но все равно нежным. После Рицу пропускал через пальцы рыжие пряди Шо, любуясь им – а тот чуть ли не плакал, его глаза блестели. Он прижал Рицу к себе и уткнулся носом в шею, крепко обнимая. Блокнот упал из рук Шо рядом с ними на постель, раскрывшись на странице со снимками из фотокабинки. – И я люблю тебя. Люблю, люблю, люблю, люблю, – как заведенный, повторял Шо. Как бы не старался Шо выглядеть супер-крутым, он на самом деле очень сентиментальный и чувственный. И Рицу был рад, что такая сторона открыта ему одному. Как и вид Шо с опущенными волосами, да. Рицу начал гладить его по голове, успокаивая, хотя, от чего тут надо успокаиваться… Эмоции на то и эмоции, чтобы выражать их. Однако слишком много их выражать все-таки не стоит – когда Шо начал без устали расцеловывать его лицо, Рицу стал чуть не задыхаться от такой горячей любви Шо. То есть успокаивать все-таки надо. – Шо, ну хватит, – Рицу ужом вился, пытаясь вырваться из этой целовальной пытки, но тщетно. – Ты так бурно реагируешь, будто это было не очевидно. Спрятавшись в его плече, Шо крепче сжал Рицу в объятиях, из-за чего тот прохрипел что-то вроде "Отпусти, дышать нечем", но Шо отпускать не хотелось. Больше никогда. Но через секунду он отстранился и, ощущая, как были напряжены все мышцы, Шо устало вздохнул, смаргивая слезы. – Я знаю, что ты ко мне хорошо относишься – вон сколько терпел меня, – пробормотал он. – Но я думал, что ты все-таки никогда меня не полюбишь. – Шо, мы же с тобой это обсуждали, – покачал головой Рицу. – И я тогда сказал не переживать насчет этого. Да, тогда я не мог признаться тебе в любви, потому что не чувствовал этого в полной мере, но сейчас-то я в этом уверен! – Но! – только и смог произнести Шо, потому что он не знал, что ответить. У Шо в голове путались мысли, ведь сколько раз Рицу его успокаивал, говорил, что они вместе преодолеют все проблемы. Но Шо просто не мог поверить в то, что Рицу его все-таки полюбил. Хотел, но не мог. – Я ждал, что ты меня бросишь, – прошептал Шо, опустив голову. Теперь уже настала очередь Рицу удивляться. Он взял Шо за плечи, который выглядел очень поникшим, что даже казался каким-то... Серым, потухшим, как будто исчез огонь внутри него. – Как это… Я думал, это давно понятно, что мне хорошо с тобой! – Рицу вспоминал, что в последние пару месяцев они даже почти не ссорились. – Да даже после летней поездки я подумал, что хоть ты меня и раздражаешь, я не хотел это заканчивать. – Тогда я подумал, что это из-за того, что у нас как-то быстро всё произошло – вот я признался, а в ту же ночь мы уже в одной постели... – Вообще-то это ты так устроил, – нахмурившись, сказал Рицу. – Потому что тебе понравились такие новые, неизведанные чувства, чего у тебя раньше не было, – не обратив внимания, продолжил Шо. – Но это ощущение новизны позже пропало бы, и отношения не продлились бы долго… И я при этом постоянно игнорировал тот факт, что ты злился на меня – наоборот, меня это заводило. А сейчас, как подумаю, сколько раз на волоске висел – в дрожь бросает. В голове у Рицу что-то не вязалось. Шо настолько боялся его потерять, нет, он ожидал, что настанет момент, когда все это закончится! И при этом продолжал таскать куда-то его против воли, или мог взбесить Рицу, сделав или сказав что-то, от чего становилось стыдно. – Если ты так боялся разрыва, почему продолжал так себя вести? – непонимающе спросил Рицу. – А я не могу по-другому! – развел руками Шо. – Да и если бы я не делал так, я уже был бы не я… Он поежился, потирая дрожащие ладони. Его немного колотило и Рицу забеспокоился не на шутку. Казалось, внутри у Шо прорвало дамбу, выпустив накопившиеся за долгое время эмоции, мысли и страхи наружу. Всё-таки не всё можно решить заветными словами, у Шо в голове было слишком много, из-за чего он даже не мог просто порадоваться признанию больше нескольких секунд. Вздохнув, Рицу решил, что теперь-то уж точно нужно высказать всё, что у него было на душе. – Ты дрожишь, – Рицу пододвинулся и обнял Шо, ладонями растирая его руки и плечи. – Но просто я так люблю тебя, – тихо, будто не своим голосом проговорил Шо. – И мне хотелось столько всего показать и попробовать вместе! Но, честно говоря, я до сих пор иногда не могу поверить, что ты все так же позволял мне находиться рядом с тобой. И что мы целуемся, что ты готовишь для меня, что я могу обнимать тебя во сне… Очень редко Рицу мог видеть Шо таким. Будто он был всего лишь маленьким мальчиком, которому не хватало любви. Хотя, Шо таким мальчиком и являлся – даже выросшим, возмужавшим (хотя, вырасти выше Рицу он так и не смог), но все равно хрупким и ранимым внутри. – А когда ты... Когда я все вещи отсюда увез, – Шо будто намеренно не упоминал произошедшее. – Я окончательно укоренился в мысли, что нам лучше не быть вместе. Ведь тебе больно. – О боже... – Рицу сжал пальцами переносицу. – Я же еще тогда говорил, что все нормально, и Серизаву просил помочь тебя вытащить! Потому что я хочу делать для тебя только хорошее. С глазами на мокром месте, Шо смотрел на него с благодарностью – что даже после стольких неприятных моментов, инициатором которых был Шо, Рицу не терял веру в него, продолжая принимать его любовь. – И тогда мне стало казаться, что я, наконец, разобрался со своими чувствами, – голос Рицу звучал уверенно. – Но потребовалось еще немного времени, чтобы придать им форму, чтобы я смог это сказать. – Да вроде форма самая простейшая – три слова всего, – усмехнулся Шо, потихоньку успокаиваясь. Рицу почесал щеку, задумавшись на секунду. Он так долго не мог сказать их, потому что не понимал их смысл. Но сейчас... – Так-то ты прав, но мне хотелось, чтобы это было более подробно. – О-о-о? – и вновь Шо заинтриговало, что мог сказать Рицу. – И что же вышло? Улыбнувшись и подняв глаза в потолок, Рицу пару секунд просто глубоко дышал, собираясь с мыслями. Шо его не торопил, а Рицу, переместившись в центр кровати, лег и жестом пригласил к себе Шо. Так они совсем не касались друг друга, но, смотря в глаза, любуясь его лицом всего в нескольких сантиметрах от себя, Рицу думал, что для него это было гораздо интимнее всех поцелуев и прикосновений – и он чувствовал пленительное умиротворение, ощущая себя в полной безопасности. Но вообще, Рицу за день совсем вымотался, ему хотелось лечь, а рассказ обещал быть долгим. – Я решил переехать сюда, чтобы заботиться о тебе, – медленно начал Рицу издалека. – И у меня уже тогда было полно теплых чувств к тебе – мне нравилось тебя радовать, обниматься, вместе смеяться и заниматься ерундой. Но, кроме этого, мне хотелось быть рядом, изначально – только из-за кошмаров. Так я мог видеть, когда тебе становилось лучше, это сравнимо с тем, как я вытирал тебе кровь с лица, чтобы облегчить страдания. – Ты их наоборот увеличивал, – вспомнив, как они ехали в машине в больницу, Шо поежился. – От этих салфеток всё щипало. – Ну что поделать, – хихикнул Рицу. Вот же зараза, и даже не стыдно ему, что он добавлял боли и так раненому Шо. Но он был на него совсем не в обиде. Ни капельки. – При этом, я не могу сказать, что я именно хотел, чтобы мы жили вместе, – пространственно проговорил Рицу, перевернувшись на спину, будто избегая взгляда Шо. – Так сложились обстоятельства, и я спокойно переживал разлуку, воспринимая это как отдых друг от друга. Притихнув, Шо слушал его, не перебивая. – Но со временем я начал чувствовать то, что ты рассказывал. Вроде бабочек в животе или головокружения. Особенно когда ты прижимал и гладил меня во время поцелуев и ты был так нежен со мной. Но когда я решил, что раз так, значит можно сделать следующий шаг... – Рицу запнулся. – Рицу, не надо воспринимать отношения как какой-то список этапов, которому нужно следовать, – твердо произнес Шо. – У всех разные чувства, а главное, разная скорость появления этих чувств. Повернув голову набок, Рицу кротко улыбнулся – каким же все-таки рациональным был Шо, когда не нервничал и не строил из себя не пойми что. – Я знаю. Потому что даже после случившегося, я понял, что хочу быть с тобой еще ближе. Да, мне страшно, да, я волнуюсь, но я доверяю тебе, знаю, что ты ничего плохого не сделаешь. Поэтому... – Рицу опустил глаза и прижал руку к лицу, будто закрываясь. – Мне стыдно, что я тебя отталкиваю. – Рицу, я никогда тебя за то не винил! – напугавшись, что у Рицу внутри был не только страх, но и чувство вины, беспокойно воскликнул Шо, но, вспомнив, как сам реагировал на это, добавил заметно тише: – Даже если мне самому было больно и обидно. – Я просто хочу, чтобы у нас все было хорошо, – положив руку на сердце, будто его слова шли прямиком из него, с улыбкой прошептал Рицу. – И всегда к этому стремился. Услышав это, Шо почувствовал как, казалось, с души пропал тяжелый груз – все-таки зря он боялся, что у Рицу так и не появилось чувств к нему и все это напрасно. – Просто я думал, что мои чувства не такие, как должны быть, – вновь погрустнел Рицу. – И я тебе еще раз говорю, что у всех по-разному – нет правильных и неправильных чувств. – Именно так, – Рицу кивнул. – И когда я понял это, я осознал, насколько многогранна любовь. Услышав это слово, Шо не сдержался и чуть приблизился к Рицу, чтобы касаться его. Тот в ответ погладил его по щеке, с нежностью смотря прямо в глаза. Затем Рицу глубоко вдохнул, как перед тем, как начал рассказывать презентацию и Шо, подумав, что, наверное, сейчас его будет ждать еще более долгий рассказ, приготовился слушать. – Я всегда думал, что я должен любить тебя так же, как и ты – романтической любовью. И, зацепившись за это, я не замечал, сколько всего другого у меня есть по отношению к тебе – желание заботиться, доверие, а также умение прощать и решать проблемы, мириться. Не говоря уже о приятных чувствах типа радости от того, когда мы вместе, или тепла объятий. Голос Рицу гипнотизировал, Шо с жадностью ловил каждое слово, держа его за руку. – Но я все равно думал, что наши отношения – не особенные, не романтические. Потому что мне казалось, что романтическая любовь это когда жить без кого-то не можешь. Как у тебя... На мгновение Шо почувствовал досаду, что своей навязчивостью не только доставал Рицу, но и затуманивал его мысли. Но он не перебил его, позволяя продолжить: – Я такого не ощущал, я и сейчас могу быть без тебя, – прежде чем Шо вновь загрустил, Рицу, облизав губы, крепче сжал его руку. – Но не хочу – потому что с тобой лучше. От каждого слова Шо все больше и больше расплывался в лужу, но Рицу было так приятно смотреть на него – он выглядел самым счастливым человеком на земле. – И, в какой-то момент я подумал, что все это сразу – это и есть любовь, – продолжил Рицу. – При этом она не такая, как я люблю, например, своих родителей и брата, или, например, брат любит своих друзей – даже если люди очень близки, все равно их жизни разные. И даже наши с братом жизни уже разошлись – как бы я его не любил, у него свой путь, а у меня – свой. Рицу так говорил, будто Шигео не приходил к ним в гости буквально сегодня – но Шо слишком заслушался, чтобы указать ему на это. – А с тобой я всегда рядом несмотря ни на что – у нас стала одна жизнь на двоих. Но это не поглощение одного другим – я не собираюсь никому посвящать и отдавать свою жизнь, даже тебе, и ты не должен. А это взаимное согласие, когда двое желают быть друг с другом и полностью принимают человека со всеми его плюсами и минусами. На самом деле, Шо хотел бы посвятить свою жизнь Рицу – но это было бы неправильно. Тем более, что любить, продолжая ощущать себя целостным человеком, было намного лучше. – Конечно, можно просто обнимать, целовать, даже спать вместе и называть это "любовью", но я так не хотел, – Рицу немного нервно усмехнулся. – Я прочувствовал всё, что между нами есть и я понял, что такая любовь уже не пройдет – она навсегда остается в сердце. И теперь я всей душой не желаю представлять свою жизнь без тебя. Последние слова Рицу уже говорил, вплотную прижимаясь к Шо, и держа его в объятиях. После чего он снова облизал пересохшие губы (все-таки Рицу сегодня слишком много разговаривает) и нежнейше поцеловал Шо, пока тот пытался унять дрожь во всем теле и не разрыдаться прямо здесь и сейчас. Он думал, что был на седьмом небе от счастья после заветных трех слов от Рицу, но после такого признания... Ничего не могло его расстроить, даже внезапный апокалипсис. Но, когда Рицу опустил руку и прикоснулся к шее Шо, оттягивая ворот рубашки, Шо постарался проснуться от прекрасного сна. Пусть даже это было великолепно, все слова Рицу хотелось запомнить и смаковать каждый момент, один нюанс все-таки оставался. – Рицу, – с придыханием начал Шо, пока тот гладил его по коже около ключицы, уже расстегнув верхнюю пуговицу на рубашке. – А что если тебе опять станет больно или что-то такое случится? Только не говори, что это неважно. Замерев, Рицу еле заметно помотал головой, но переместил руку на локоть Шо, легонько приобнимая. – Не скажу. Мне кажется, будто что-то живет в моей голове, от чего внутри все переворачивается – я не понимаю, что со мной и меня это раздражает. – Так может, с кем-нибудь другим у тебя не будет этого страха? – испуганно спросил Шо. Вздохнув, Рицу мягко потрепал Шо по волосам, который даже после всех сказанных слов был готов отпустить Рицу, если так ему больше не станет больно. Ах, как будто расставание не принесет ему боли. Точнее, им обоим. – Нет, потому что я не думаю, что я когда нибудь встречу человека, с которым я буду чувствовать себя свободнее, – прежде чем Шо возразил, что такое вполне возможно, Рицу продолжил: – Для меня ты все равно останешься самым близким. Ведь я влюбился в тебя даже с твоей вспыльчивостью и безудержным азартом. Хотя, может эта перчинка в отношениях даже наоборот, привлекла. Не только это, конечно, повлияло на мои чувства в тебе, но благодаря тебе я узнал о себе много нового, даже втянулся в приключения. Его глаза загорелись и Рицу стал говорить еще более воодушевленно: – Ты показал мне столько всего и и ты меняешься ради меня. И я чувствую, – Рицу приложил руку к сердцу, – как тоже меняюсь внутри – моя любовь к тебе продолжает расти, и пусть во мне нет вожделения, желания постоянно целоваться, как у тебя, но есть именно то, что меня тянет к тебе, мне хочется быть с тобой. Ты для меня свет, мое тепло. От таких слов Шо уже казалось, что он в каком-то романтическом фильме, но неожиданно Рицу вскинул руку, сжатую в кулак, вверх. – И я верю, что вместе мы сможем все преодолеть! – воодушевленно прокричал он. – Звучишь как главный герой сенён манги! – рассмеялся Шо. – Именно! – так же громко воскликнул Рицу. – Я главный герой собственной истории! И, залюбовавшись звонко смеющимся счастливым Шо, который снова был ярким огоньком, тем самым светом, который так хотел увидеть Рицу, он добавил уже тише, но его слова проникли в самое сердце: – И я выбираю, что я хочу быть с тобой и любить тебя всегда. Пока на лице Шо снова не появилось глупое выражения непонимания и счастья, Рицу взял его лицо в ладони и, нависнув над ним, поцеловал снова. Именно так, как Шо любил – жадно, интенсивно, с шумными вдохами. В первую секунду Шо округлил глаза, удивляясь такой настойчивости, но после обхватил Рицу за плечи, не давая ему упасть. Но, даже при том, что он сказал такие важные слова, Рицу внимательно прислушивался к себе – его продолжал заботить вопрос, почему приятное тепло внутри и слабое головокружение могло разом перерасти в пронзающую боль и страх, сковывающий все тело. И, как будто стараясь избежать этого, Шо осторожничал – он держал Рицу в объятиях очень мягко, едва прижимая руки к его спине. Они оторвались друг от друга, когда совсем невозможно стало дышать. Обессилев, Рицу повалился на кровать, думая, что он давно пересек свой лимит и единственное, что ему хотелось – это поспать. Шо, будто понимая, насколько устал Рицу, но ему всегда было мало нежностей, навис над ним и мягко поцеловал Рицу в губы, боясь разбить хрупкое доверие. Ему не хотелось сделать ничего такого, что не понравилось бы Рицу, поэтому он оставлял невесомые поцелуи на губах и щечках Рицу – настолько легкие, что он их даже не ощущал. – Шо, – тихо позвал Рицу и тот тут же резко замер, прекратив целовать. – Даже после того, что я сказал, ты все так же осторожничаешь? Вздохнув, Шо снова лег рядом и погладил Рицу по щеке – и Рицу подумалось, как все-таки забавно, что у Шо губы были такие мягкие и нежные, а руки – грубые, тысячу раз обожженные. Но все равно теплые и очень-очень приятные. – Ну а как еще. Я готов на все, только чтобы ты не пожалел о своем решении. Но вообще... – Шо опустил глаза и его голос стал тише: – Да, я боюсь. Сейчас нам обоим слишком хорошо и я не хочу ничего испортить. Пусть это не моя и не твоя вина. Он сделал небольшую паузу, а потом добавил, хитро заулыбавшись: – Но зато теперь мне легче сдерживаться, потому что я знаю – ты мой навсегда. Услышав это, Рицу поспешил ему напомнить: – Не твой, я сам свой собственный, – и все-таки Рицу правильно делает, что очень много говорит, раз Шо нужно все разъяснять по несколько раз. – Но то, что навсегда – это да. – Ты так говоришь, будто реально веришь в любовь до гроба, – даже для Шо это было слишком прекрасно – провести всю жизнь с любимым человеком. – А почему бы в нее не верить, если я реально чувствую, что больше не буду прежним и что ты нужен мне? Сам-то говорил, что готов терпеть меня хоть всю жизнь. И с чего ты вдруг стал таким сентиментальным? – Я просто слишком взволнован! – воскликнул Шо. – Сколько времени я переживал, что я зря признался и мы расстанемся. Вот помнишь, как все было легко и просто, когда мы были молодые и зеленые, и только шутки шутили и шлялись, где нельзя, нарываясь на проблемы? – Шо, это было полгода назад! Зато с тобой не скучно, всегда весело. – рассмеялся Рицу, но после его голос вдруг стал очень томным: – И мне нравится, что ты можешь быть ласковым, и что ты такой только для меня. Шо широко улыбнулся и положил голову на плечо Рицу. – Мне тоже. Для всех ты такой серьезный, а со мной ты игривый и веселый. Нежный еще… И ты тоже такой только для меня! – Ну-у-у, – протянул Рицу, – еще для брата. Шо молча поднял голову, чтобы взглянуть на Рицу, подняв одну бровь и поджав губы. – Что? – спросил Рицу. – Я бы на тебя посмотрел, будь у тебя брат или сестра! Шо на секунду задумался и лег обратно на плечо Рицу, смотря на карту мира на потолке. – У меня есть младшенькая, у мамы. Я ее сто лет не видел, она, небось, выросла уже… – мечтательно проговорил Шо. Рицу у себя в мыслях запаниковал, как сегодня на кухне, когда они почти упомянули семью Шо – что же он за человек, если даже не в курсе о родственниках своего парня? Он помнил, что Шо говорил, мол, его мама давно эмигрировала в Соединенные Штаты, но что у нее есть еще дети, кроме Шо... – Давай съездим к ним? – вдруг предложил Рицу, тоже посмотрев на карту на потолке. – Где твоя мама живет, в Америке? – Ты это серьезно? – Шо вскочил, его глаза горели. Рицу кивнул и на него с радостным криком набросился Шо, обнимая и целуя. – Ты лучший, просто лучший! – Я просто на Статую Свободы хочу посмотреть. А то, чувствуется, свободы мне больше не светит. Никогда. Наверное, до Шо дошло это не сразу, потому что он только через несколько секунд замер и рассмеялся. А потом начал тыкать Рицу в ребра, приговаривая: – Ах ты, мелкий… – Но-но, мелкий из нас ты! – Рицу заразительно хихикал. – Га-а-ах! – настроение Шо могло измениться в один момент, и вот он уже был взбешен из-за того, что Рицу опять упомянул их разницу в росте. Тот лишь широко улыбнулся, радуясь от такого легкого и непринужденного общения, когда между ними больше не осталось недомолвок и они могут просто наслаждаться обществом друг друга. Одним поцелуем утихомирив Шо, Рицу удобно устроился на подушке, повернувшись лицом к нему, и они еще какое-то время смотрели друг другу в глаза, а затем уснули, держась за руки и переплетая пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.