ID работы: 8039623

Старая, старая сказка

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В далёком, далёком королевстве жила-была одна маленькая, но крайне влиятельная семья. Отец, мать и малютка сын. И всё у них было хорошо. Сынок рос и учился, мать занималась поместьем, а отец пропадал на службе у короля. В деньгах недостатка тоже не было. Так что с какой стороны не посмотришь, обычная, аристократическая семья. Но не было в семье счастья, а в замке уюта. Отец желал, чтобы сын продолжил его дело на службе у государя, а тот противился этому. Дело в том, что испокон веков это семейство занималось уничтожением врагов короля. А дед нынешнего главы семейства создал специальную организацию, для устранения неугодных, охраны короля и добычи информации. Люди обозвали её «Гильдия убийц», только не знали они, да и вообще кто-либо, кроме короля, что управляет ей глава выше обозначенного семейства. Нередко в «Гильдию» обращались богатые аристократы и торговцы, их запросы также удовлетворялись, но только если они не несли вреда правящей династии и государству. Таким образом у главы гильдии, а следовательно у короля, был компромат на многих влиятельных граждан королевства. Исходя из названия кажется, что на эту организацию работают исключительно убийцы, но это далеко не так. Здесь служили и воры всех мастей, и всевозможные лавочники, чиновники, кучера и даже дети. Так вот вернёмся к нашему семейству, а тут наследник всеми фибрами души был против семейного дела, о чём неустанно говорил отцу, не желая учиться воинскому искусству и мастерству убийства. К глубокой печали своего родителя, он был слишком добрым и миролюбивым, чтобы заниматься таким грязным делом. Так и летели годы, оборвалась последняя ниточка связывающая отца и сына, они похоронили хозяйку дома и двое оставшихся члена семьи всё дальше отдалились друг от друга. Наследник почти перестал появляться в родовом замке, чем ещё сильнее опечалил своего стареющего отца. Но глава семейства понимал, что мальчик вырос и его не удержишь на одном месте. И всё сильнее переживал, что сын всё так же не хотел служить в «Гильдии убийц». А отец всё надеялся, что тот одумается и возьмётся за работу. Но молодой человек, пошёл против воли отца и открыл свою контору, нанял людей, и стал заниматься перевозкой грузов. Дела его шли довольно хорошо, со временем он даже с отцом сумел прийти к соглашению. Они договорились, что юноша станет заниматься шпионской деятельностью. Ведь он сам и его люди бывают во всех уголках их немаленькой страны, а значит они видят и слышат очень многое, а вся информация будет стекаться в руки главы «Гильдии убийц». И только отношения отца и сына начали налаживаться, как грянул гром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.