В светлый путь
19 августа 2021 г., 08:23
Примечания:
киви https://qiwi.me/68fceafa-fd72-4358-9c87-c48bb7d02984
boosty https://boosty.to/sariko
Найтмер находился под пристальным присмотром Дрима и ощущал себя военнопленным. Он плохо помнил время своего правления в качестве повелителя Негатива. После того как его губ коснулась плоть черных яблок, он потерялся и нашелся только сейчас. Однако память, подлая стерва, подносила ему огрызки страшных деяний.
Найтмер знал, что совершил множество непростительных вещей. И если когда-то ненависть, направленная на него, была неоправданной жестокостью, то после всего им сотворенного, она ощущалась недостаточно сильной. Ему казалось: он не был в должной мере наказан. Потому покорно сидел в замке и не смел даже носа из него казать. Не к кому, некуда, незачем.
Дрим вначале дико радовался возвращению брата, но постепенно радость обратилась беспокойством. Только слепой не видел, что бывший повелитель негатива медленно тонул в депрессии. И чем больше он вспоминал, тем хуже ему становилось.
Ноша старшего брата легла на Дрима, и оказалось, что он недостаточно хорошо с ней справляется. Он никак не мог дать Найтмеру ощущение покоя, защищенности и веры в будущее. А после короткого визита Эррора стало только хуже.
— А ко мне Эррор приходил, — сказал как-то вечером бывший принц.
Дрим от такой новости уронил поднос с чайным набором. Тут же бросился к брату и начал ощупывать его, ожидая обнаружить как минимум сломанные кости и оторванную голову.
— Святое яблоко! Ты в порядке? Он тебе ничего не сделал???
— Я в порядке, — столь разочарованно сказал Найтмер, что Дрим сразу же понял: нет, не в порядке. Брат хотел быть наказанным Эррором, но не был и теперь собирался наказать себя сам.
— Брат! Я понимаю, как тебе тяжело, но не падай духом! Мы обязательно что-нибудь придумаем, — убеждал Дрим.
Убеждал не его, а себя. Так что придумывать что-то пришлось его паре.
Когда к тебе приходит смерть со словами:
— Давай поговорим, — ты ничего хорошего не ждешь. Найтмер вот точно не ждал.
— Говори…те, — выдохнул он, стараясь не слишком нервничать.
— Слушай, мне на тебя откровенно плевать, — начал Рипер. — Но Дрим очень за тебя переживает, ведь ты для него родной монстр. И эти переживания делю с ним я, ведь он мой дорогой монстр. Так что я решил прояснить с тобой некоторые моменты. Считай эту беседу воспитательной. Ок?
— Ла-а-адно, — попробуй отказать смерти, ага, — так, о чем Вы хотели поговорить.
— О том, что твое прошлое — это, конечно, глубокая яма дерьма, — Рипер осел на стул и задумчиво посмотрел на лезвие своей косы. — Но твоя смерть не разгребет ее. Яма так и останется и будет вонять.
— К чему Вы это? — Найтмер отвел взгляд.
— К тому, что твои часы ведут себя не шибко стабильно. А значит, ты думаешь о том, чтобы сбежать от ответственности.
Найтмер побледнел и спросил:
— Дрим знает?
— Догадывается, — Рипер откинулся на спинку. — Но я пришел не по его просьбе; это моя инициатива, сказать тебе, что твоя жизнь еще может стать счастливой. Поверь, есть тут несколько персонажей, которые выбрались из ям даже глубже твоей. Потому подбери сопли, наберись сил жить и живи. А пока мы за тобой присмотрим.
— За мной присматривают Смерть и Мечта. Я даже не знаю, кого мне больше бояться, — нашел силы на усмешку Найтмер. — Спасибо на добром слове. Но я пока не знаю, как мне дальше жить. И зачем. Ради чего.
Рипер убрал косу и поднялся.
— Вопросы сложные, не спорю. На них ответы искать приходится долго. Тут главное начать. Мы друг друга поняли?
— Да, — Найтмер тяжело вздохнул и отвернулся к окну. Когда он повернулся обратно, никого в комнате уже не было.
Найти то, ради чего готов жить…
Иногда Найтмер смотрел через окна на гуляющих во дворе детей и узнавал в одном из них своего. Но так ни разу и не решился подойти, поговорить, оправдаться. Решил остаться для него чужим. Брат каждый день был рядом, но он не мог помочь.
Мир продолжал ограничиваться комнатой башни и Дримом, пока однажды не открылось «окно».
— Эй, Босс? — в провале между мирами показался Киллер. Он выглядел немного иначе, чем в воспоминаниях Найтмера. Душа больше походила на сердце, а не на прицел, да и черных слез стало меньше. Жизнь вдали от повелителя негатива пошла убийце на пользу.
— Я не твой Босс, — стушевался Найтмер, чуть отступая. Как вести себя с бывшим подчиненным, почти другом, он не знал.
— Ты Найтмер?
— Да.
— Тогда все верно. Ты мой Босс.
Найтмер не знал, чего ждать от существа, когда-то пошедшего за темным ним, и не знал, зачем он пришел к нему теперешнему. Мог надеяться, что явление этого скелета решит его проблемы, может быть даже этим ножом, который тот вертел в руках.
Целую минуту они молчали, и ничего не происходило. Найтмер ждал незнамо чего, а Киллер рассматривал бывшего принца.
— Почему ты пошел за мной? — неожиданно спросил Найтмер гостя.
Киллер потер висок тупой стороной ножа и пожал плечами:
— Особых причин не было.
— Почему ты пошел за мной?! — голос Найтмера стал угрожающим, похожим на тот, что Киллер имел честь знать.
Киллер вышел из портала и сел на кровать, посмотрел на Найтмера черными провалами глаз.
— Только ты принял меня с моими грехами. Не судил. Не обещал неисполнимого. Ты просто позволил мне быть рядом. Этого было достаточно.
— И это все?
— Может быть, — Киллер пожал плечами. — А может, ты был таким одиноким, непонятым и печальным… как я. И я просто не смог оставить тебя одного.
Взгляд Найтмера стал растерянным. Он знал о Киллере только то, что рассказал ему брат. Озлобленный, безумный, потерянный — это описание подходило и ему когда-то. А сейчас? Что можно было сказать о нем сейчас?
— Зачем ты пришел?
И вновь Киллер пожал плечами:
— Может, убедиться, что старого Найтмера нет; может, потому что хотел узнать, что ты все еще есть.
— Узнал?
— Да.
— И как?
— Ты все еще здесь. — Вдруг улыбка Киллера перестала быть пустой. — Но я не знаю, тебя ли вижу перед собой.
— А сам как думаешь? — набычился бывший принц. Он ощущал неясную силу, желание приказывать и руководить этим монстром. Верил, что от его приказов не отмахнутся. Выполнят, какие бы они не были. Его поддержат.
Найтмер посмотрел на Киллера свежим взглядом. И увидел точно такого же, потерявшегося в новых реалиях скелета. Который точно так же, как он, не знал как быть, как жить, к чему стремиться.
Киллер вновь открыл портал и уже ступил туда, когда услышал вопрос:
— Я могу уйти с тобой?
— А ты хочешь?
Найтмер осмотрелся. Эту комнату он изучил от и до и за ее пределы не выходил. Он хоронил в ней себя прошлого, но, кажется, закопал свое настоящее. Может, стоит оставить прошлое тут, а самому уйти в будущее?
Киллер не предлагал ничего, но он был единственным, кто был готов принять его любым. Вновь пойти рядом.
Найтмер шагнул следом за Киллером и тут же взял роль компаса на себя. Махнул рукой вперед.
— Чем займемся дальше, Босс? — на лице Киллера расцвела знакомая ухмылка.
— Чем угодно, только без жертв. На моем счету их уже достаточно.
— Я за любую движуху, Босс.
— Найтмер. Прошу, зови меня по имени.
— Ладно, Найт. Веди.
Через пару часов Дрим пришел навестить брата. А того нет. Не обнаружив праха, чуть успокоился. Начал метаться по мирам в поисках потери. И лишь Даст смог его угомонить:
— Твой брат не твоя собственность. Он решил попробовать построить жизнь заново. Вроде, именно этого мы все хотели. Так что не мешай ему.
— Но я думал…
— Что ты станешь частью его новой жизни? Этого никто не гарантировал. Может, в будущем. А пока ему легче оставить всех нас позади, чтобы разобраться в себе. Я сделал нечто подобное, помнишь? Вначале оставил свой мир, потом команду, пришел к вам. Сейчас — начинающий психотерапевт. И я в порядке.
— Но он…
— Тоже будет в порядке. Даже если без тебя.
Дриму оставалось только признать правоту друга. Он и вправду ничем не мог помочь близнецу.
— Наверное, ты прав, — вздохнул хранитель позитива и печально осмотрел комнату, в которой брат провел последние месяцы. В которой варился в котле воспоминаний и грехов, погружался в депрессию. Может быть, там, куда он ушел, ему будет лучше. Дрим хотел в это верить.
Руки сами собой легли на пока незаметный, но уже живой сгусток на позвоночнике. Улыбка сама собой скользнула на лицо. Жизнь продолжалась.
— Рипер уже знает? — усмехнулся Даст.
— Ну его уже начало интересовать, почему Жизнь над ним хихикает, так что скоро узнает, — посмеялся Дрим и перевел тему. — Ты же только от Эррора с Инком. Как у них дела?
— Неплохо, — Даст организовал себе чай и подул на кипяток. — Второй этаж пострадал от их разборок, так что они ютятся на первом. В общем, бурно проводят время. — Отпил чай и чуть нахмурился. — Эррору сложно привыкнуть к изменившимся правилам игры. Он все еще зажат, и у него бывают обострения паранойи. Но постепенно углы смягчаются. Возможно, через пару лет у них все наладится. А может, уже. Когда я пришел сегодня, они сидели под одним пледом и обсуждали Андерновеллу.
Дрим улыбнулся. Он давно уже не был влюблен в Инка и был откровенно рад его счастью.
— А как Блу?
— Тусуется с твоим парнем: у них там какой-то загробный проект. Бесит своей активностью ленивого бро, бегает, как реактивный, по мирам. Будто ты нашего друга не знаешь? При деле, как всегда.
— А ты?
— А что я? Работаю с теми, кем был сам когда-то. Будем считать, что нашел свое место.
— Это хорошо, — Дрим выглянул в окно. Во внутреннем дворе росла чудесная яблоня, ветки которой тянулись к земле под весом черных и золотых яблок. А возле древа бегали двое детей. — Все и вправду хорошо.
Найтмер наблюдал, как Киллер проводит «культурный» разговор с какими-то оторвами местного разлива в попытке отжать жилплощадь. Чем будет эта жилплощадь, даже Найтмер еще не знал. Либо норой будущих бандитов, либо базой отмороженных хранителей с миротворческими замашками. Был план взять на себя ношу помощи утопающим. Таким, как был Киллер когда-то, каким был сам Найтмер. Но для этого нужен был штаб. И полуразрушенный корабль, застрявший на берегу, показался экстравагантным решением.
К сожалению, бывшие жильцы сдавать позиции не собирались. Найтмер тяжело вздохнул и достал лук со стрелами, и тут вдруг услышал знакомый голос:
— Помощь нужна?
Голос Найтмер узнал, но внешний вид говорящего на память не накладывался.
— Хоррор?
— Ага.
Одетый по пиратской моде, даже с попугаем (даже живым), дырявоголовый на прошлого себя был не похож. Не только одеждой: его душевный настрой изменился. Он казался более довольным и счастливым, чем был. Достал из-за пояса саблю, сплюнул — и вскоре из окон корабля начали вылетать тела. Тела оказывались живые и спешно расползались.
— База захвачена, Найт. Трупов нет. Раненые претензий не предъявляют, — отрапортовал Киллер из нижнего окна.
— Так чем вы теперь заниматься планируете, парни? — убрал саблю Хоррор и встал в дверях будущей базы.
— Добродетельством, — с сомнением ответил Найтмер, провожая взглядом хромающую фигуру, уже их добра вкусившую. — Будем помогать таким как… мы. Не свернуть на кривую дорожку. По крайней мере, таков план. Присоединишься?
Хоррор хмыкнул, тоже оценив их злое добро, и кивнул.
— Что ж, тогда давайте подумаем, кого мы можем, хех, осчастливить…
От автора:
Вот и все! Наконец «Сгусток» уходит в копилку завершенных работ. Вышел он где-то затянутым, где-то рваным, так как писался с большими перерывами и скачками. Но надеюсь, вам понравилось это путешествие и вы готовы к следующему.
Особая благодарность моей бессменной бете TheGrinningKitten.
Буду очень рада вашим положительным эманациям в комментариях и указкам, где и что я забыла.
А если хотите помочь чем-то более существенным, то вот вам мой киви https://qiwi.me/68fceafa-fd72-4358-9c87-c48bb7d02984 и boosty https://boosty.to/sariko
До встречи в новых и старых работах!