ID работы: 8039738

Освободи меня

Слэш
NC-21
Завершён
1904
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1904 Нравится 299 Отзывы 507 В сборник Скачать

Кусочек 1

Настройки текста
             Когда всё надоедает: весь этот однообразный ритм жизни, каждый день похож на предыдущие, никакой разницы, словно всё под копирку — отрываешь голову, наслаждаешься запахом крови, её вкусом, а до этого — страхом жертвы. Безумным блеском в их глазах. Слышишь, как громко бьётся их сердце. Когда ты молод — это приносит неописуемое удовольствие, чувство превосходства. Но… это надоело. Они становятся просто пищей и ничем более. Когда приходит время, хочется чего-то большего. Хочется поступить так, как никогда не делал.       Тёмную пещеру освещают только небольшие кристаллы: они светятся мягким светом, не принося привыкшим к тьме глазам никакого неудобства. С потолка падают капли. Острый слух ловит их разносящийся эхом звук. Гуляющий по многочисленным проходам ветер развевает похожую на вуаль паутину. В пещере её полно.       До заострённого, раздвоенного у самого кончика уха доносится щебетание птицы. Странный звук среди этого королевства мрака и скорби. Мощное тело лениво поворачивается в сторону шума, десять мохнатых лап цепляются за стены, позволяя своему обладателю проползти почти где угодно. Вообще ног восемь — центральные отростки тоньше, намного гибче: их использовали в бою. Голова с пятью багровыми вытянутыми глазами медленно поворачивалась из стороны в сторону на длинной, покрытой плотной шипастой коркой, шее. Длинные острые когти четырёх рук царапали стены, оставляя неглубокие борозды. Массивное чёрное тело арахнида на удивление мягко опустилось на пол.       С левой стороны ощутимо дёрнулась паутина, раздался странный звук. Голос человека. Еда пришла сама. Арахнид выдвинулся в его сторону, взгляд поймал тихо всхлипывающего мальчишку, который изо всех сил пытался отлепить себя от паутины, но, само собой, не получалось. В паутине напротив, громко чирикая, билась птичка. Обычный воробей. Хорошо откормленный. Питомец человека.       Арахнид вышел из-за угла, почувствовал на себе наполненный ужасом и страхом взгляд человека. Он медленно прошёл к паутине с птицей и начал взбираться наверх, его рука вытянулась, с явным желанием схватить маленького зверька.       — Стой! — истошный вопль человека стал неожиданностью для арахнида, от чего он и правда замер. — Не кушай его, пожалуйста! — парень несдержанно рыдал, выдавливая слова сквозь истерику.       Рассмотрев человека, арахнид снова повернулся к пташке и сжал её. Вопль человека разнёсся по пещере, привлекая внимание и остальных. Скоро они будут здесь. Арахнид, спустившись вниз, подошёл к рыдающему навзрыд парню, у которого, казалось, нервы не выдержали, и он выплёскивал из себя всё, что накопилось. Арахнид вытянул руку, показывая живую птичку, и парень, забавно выпучивая глаза, постепенно успокоился. Когтистые пальцы разомкнулись, и пташка, взлетев, опустилась на плечо застрявшего в паутине парня.       — Я-я… — парень снова всхлипнул, стараясь не смотреть на монстра, — с-спасибо!       Арахнид склонился ниже, сжал рукой лицо парня, заставив повернуться и посмотреть на себя. Пять багровых глаз сузились до еле заметных щёлочек, затем резко открылись, пугая попавшегося в ловушку человека ещё больше.       — Можно… — всхлипнув, произнёс человек, — это будет быстро?       Арахнид склонился ещё ниже, накрывая своими губами цвета пепла розовые, пухлые губы парня, от чего тот даже швыркать носом перестал, удивлённо округляя глаза и уже не пытаясь спрятать взгляд. На второй поцелуй он робко ответил, позволяя арахниду сделать его более глубоким. За третьим парень потянулся сам.       — Это… — парень таращился в пол широко распахнутыми глазами, не смея поднять голову от смущения, — мой первый… третий… Сразу три! — он шумно выдохнул.       Арахниду же было не до выслушиваний смущенного лепета мальчишки: другие, такие же, как и он сам, устремились к жертве. Он спокойно отодрал парня от паутины и, закинув на своё паучье тело, направился к одному из многочисленных выходов. Спаси меня от этой скуки, человек, я так устал.       Парень, ничего не понимая, испуганно жался к покрытой прочным панцирем спине арахнида; птичка, испуганно дрожа, спряталась в его длинных волосах. И только когда он увидел блеск других багровых глаз, всё стало предельно ясно, от чего животный страх снова начал овладевать им.       Арахнид не обращал внимания на гневное шипение, не стал останавливаться, упрямо идя вперёд. Он чуть отпрыгнул в сторону, уходя из-под удара когтистой руки арахниды, без всякой жалости и эмоций на лице раздирая ей горло. Силы и ловкости ему было не занимать, не зря же его сделали защитником и стражем. Хотя и без его согласия.       Пять глаз позволяли видеть сразу нескольких врагов, а паникующий на спине человек весьма хорошо следил за тылом. Страх его не ослепил. Прекрасно. Арахнид скакнул вперёд, перехватывая руки более крупного арахнида. Человек начал что-то опасливо шептать, что-то вроде «сейчас прыгнет». Арахнид медленно и предельно осторожно, чтобы противник его не опрокинул, начал подминать ноги под себя и, когда страх человека достиг апогея, он резко подпрыгнул. На преградившего дорогу налетело сразу двое, вцепляясь зубами в его торс и руку, выдирая куски мяса. Подгадав момент, арахнид-страж грохнулся на собратьев с потолка, его когтистые руки пробили позвоночники, добив раненого, он спокойным шагом двинулся к выходу. За его спиной раздалось дикое, пронзающее слух, шипение, и человек, крепко зажмурившись, ещё и закрыл глаза руками, чтобы не видеть, как арахниды пожирают своих собратьев.       Впереди забрезжил свет закатного солнца, и арахнид ускорил шаг. Он не остановился и когда вышел из пещеры: рядом территория была не менее опасной. Вообще удивительно, что человек смог добраться до того места. А парень тихо сидел на спине, с интересом рассматривая арахнида. На паучьей части тела росли грубые волосы, человек их погладил, отчего у арахнида дрожь по всему телу прошла. «Человеческое» тело покрывал прочный шипастый панцирь, отчего его лицо казалось грубым, словно замершая с одним выражением лица маска. Однако в некоторых местах панцирь был достаточно гибким и мягким.       Достигнув леса, арахнид замер, поманил человека пальцем и присел, чтобы тому было удобнее с него спрыгивать.       — Я-я… — чуть заикаясь, проговорил парень, — честно, я, похоже, ещё не до конца осознал, что со мной сегодня произошло. Меня спас арахнид, он же украл мой поцелуй, потом вынес из пещеры на себе, защищая от себе подобных, ещё и до границы довёз… Почему? — парень поднял голову, заглядывая в багровые глаза монстра.       Не владеющий человеческим языком, но понимающий его, арахнид пожал плечами. Ему было скучно, а человеку просто повезло.       — Можно я… — парень немного замялся, — навещу тебя ещё?       Арахнид удивленно посмотрел на человека, а тот, залившись краской смущения, не знал, куда себя деть. Он наклонился, поймал человека за подбородок, но сам не успел придвинуться, как парень поддался вперёд, жарко целуя, сплетая свой мягкий язык с более тонким и шершавым языком. Раньше бы Арахнид без жалости выдрал его — язык одно из самых вкусных лакомств, но сплетаться с ним было гораздо приятнее, ощущая во рту такую непривычную влагу. Отстранившись от человека, арахнид протянул к нему руку, где на ладони сидел большой мохнатый паук.       — Это мне? — после утвердительного кивка парень опасливо протянул руку, и паук ловко перебежал на него, до самого плеча, где, удобно устроившись, замер. Ручной воробушек тут же уселся сверху на него. — Пожалуйста, попроси его только птичку не есть!       Арахнид издал странный звук, который парень принял за смех. Он наклонился, боднул человека в лоб и, чуть поклонившись, медленно побрёл назад к пещерам. Было не особо весело, но думаю, это не конец.       

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.