ID работы: 8039783

Под тушью...

Джен
R
Заморожен
115
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
POV DEE

      Вечеринка прошла в таком же духе как и всегда, заключая в себе несколько локаций, где постоянно тусил народ: танцпол, столовая и ванная были ключевыми зонами нашего празднества. К 22:00 вечера толпа начала расходится, даруя самые лучшие пожелания именнинице уже в какой раз, обсыпывая ее с головы до пят в комплиментах. Я в их число не входил, пока не начал зевать вместе с Саней и Алексой за барной стойкой между залом и кухней, где каждый брал и наливал себе газированные и безалкогольные напитки, только тогда мы уже решили сворачивать лавры и идти домой. И вот, мы стоим у порога двухэтажного дома, пока Алекса желает всего на свете Мари, отчеканивая синонимичные слова с теми, которые использовали все другие при прощании с юной хозяйкой дома. Когда и это дело подошла к концу, именниница закрыла дверь перед моим носом и поспешила к немногочисленным гостям, на что я лишь что-то недовольно пробурчал под нос, закатывая глаза.       Ночь тихо покрыла пустынные тёмные улицы города обворожительным небом, сверкающими на нем как серебро звёздами и белоснежной луной, где-то слышались отдалённые голоса из домов, где-то в переулках выл от одиночества ветер, а мы втроём сидели на остановке и не хотели прерывать такую атмосферу до того момента, пока не подъехал нужный автобус.       – Слушайте, ребята, может вас до дома проводить?– всё-таки слова поочерёдно вырвались из моих уст, когда двойняшки подходили к автобусу. Я встао возле них, протянув немного вперед свою руку, изогнув бровь, однако на моё заявления их лица сразу поменялись из радостных, но усталых в более взволнованных и беспокойных. Я не подавал виду, что это меня настораживает и просто смотрел на них, пытаясь тихо пройтись по их взглядами, надеясь хоть что-то в них рассмотреть, что помогло бы в разгадке такого темного нюанса.       – Да нет, не надо, мы и сами дойдём.. Плюс, родители не любят гостей в такой поздний час..– с расстановкой ответил Саня, пытаясь не подавать вида беспокойства, стоя в дверях автобуса,– Нам тут недалеко, так что иди сам к себе. Небось, твои родители волнуются так же, как и наши. Пока!       – Пока, до за- –это все что я смог сказать перед тем, как двери общественного транспорта закрылись перед моим лицом, -.. втра? Я, пожав плечами, поспешил к направлению хаты моей семьи, попутно достав телефон из рюкзака. Дисплей включился постепенно, и теперь не сильно бил в глаза. На самом экране было написано время: "22:47". Кошмар, меня прибьют завтрашнем же утром за такой поздний визит, а я ещё и хотел провожать двойняшек!       Через несколько кварталов я уже был возле калитки к нашему дому, беря ключи из кармана моей куртки. Открыв калитку, я медленно закрыл её, тихо и аккуратно пошёл сначала в сам дом, а потом и на второй этаж к себе, оглядываясь по сторонам. Все это время я предполагал варианты, почему же Алекса и Саня вели себя взволнованно после того вопроса.. Если бы кто-то что-то скрывал, он должен был нервничать при вранье, что было показано у Сани на лице в тот момент. То есть, дело не только в "ночных гостях", с которыми Саня хотел отнекаться, чтобы я не пошёл с ними, а ещё в чём-то более серьёзном.. Может, их родители выпивают по ночам? Этот вариант подходит по всем критериям. Может, двойняшкам стыдно за свои корни, ведь это встречается постоянно в нашем современном мире...       Я, даже тольком не раздеваясь, плюхнулся на кровать в той же одежде и сразу уснул с мыслью: "Надо это выяснить.. Завтра, обязательно после контрольной работы.." ___________________________________________ Отзывы, пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.