ID работы: 8039783

Под тушью...

Джен
R
Заморожен
115
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

POV DEE

      Могу поклясться, что слышать звон будильника для школьника по утрам - это знак того, что скоро начнётся ад с контрольными, врагами и надоевшими до жути даже своими духами учительницами. И каждый раз, слыша этот звук, что разрушает напрочь священную тишину ночи, он проклинает это утро сплошным матом с ног до головы... Также сделал и я:       – Мгх... Что за чертовщина!? О, нет... – со злостью вырубил будильник, шипя еще не окрепшим с утра голосом, пробубнив прямо в подушку, –.. Начало нового дня... Пусть бы он съебался куда подальше..       С этими словами я нехотя принимаю сидячую позу на кровати, рассматривая сонными глазами, попутно потирая их руками, свою маленькую обитель: рабочий стол рядом с кроватью, что был напрочь завален учебниками и книгами до такой степени, что казалось, бедная мебель не выдержит скоро этих "знаний" и прогнется, если не сломается в щепки вообще, стул, завешанный одеждой с ножек до спинки и ещё не разобраным со вчерашней вечеринки рюкзаком на нём, шкаф напротив окна, кровати и рабочего стола со стулом, что еле выдерживаю давление всех книг с химическими и роботостроительными приборами и прочего хлама ботана, плакаты, что загораживали вид на персиковые обои, с логотипами металл-групп, которые заходили и нравились мне.       Я тем временем уставился в телефон, что уже молил о зарядке - 18% как никак, чтобы посмотреть время.       - 7:31... Могу успеть..       Я ринулся к рюкзаку, попутно натягивая новую и чистую запасную одежду, что висела первоначально на стуле, положив ответы для нескольких одноклассников по контрольной работе, пенал и пару учебников для приличия, хоть помнил их от корки до корки. После поспешно нанёс макияж металлиста и удалился со своей обители в коридор, смотря в садившийся телефон: 7:37.. Успеем, если никто не задержит. Я прошёл на кухню, осторожно выглянув из-за угла, нервно вздохнув.       Я знал, что вероятность разговора насчёт вчерашних поспешных действий очень высока, поэтому уже начинал по пути придумывать новую формулировку извинений на опоздание для химички, у которой урок был первым в нашем расписании. Но, как оказалось, зря.. Отец и сын что-то попутно обсуждали, не обращая внимания на меня и ещё не собираясь выходить с дома, ибо у младших классов уроки начинались только с 8:40, то есть со второго по списку. И не теряя такого момента, я поспешил обуться, взять с комода в коридоре ключи и убежать с дома, направляясь на ближайшую остановку общественного транспорта. Слава богу, он не заставил меня долго ждать, поэтому в 7:57 по времени из садившегося телефона я был в учебном заведении, раздавая одноклассникам за деньги готовые и оригинальные, неповторящиеся ответы на все вопросы по обещанной контрольной работе по литературе вторым уроком, получая слова: "Спасибо, Диюшка, в следующий раз и я тебе помогу!", на что я последний очередной раз ответил:       - Не припомню такого момента, чтоб ты исполнила это обещание, что даёшь уже сотый раз..       Девушка неловко посмеялась и поспешила удалиться от моего пронизывающего душу взгляда. Звонок на первый урок раздался эхом как и в школе, так и в моей голове, оглушая и приказывая всем разойтись по классам, на что я исключением не стал.

***

      - Дети, кто отсутствует? – сказала химичка, смотря то на журнал с именами учеников, то на нас, оборачивающихся туда-сюда, пока Мари не выдала их список, вяло протянув руку наверх:       – Не хватает Сани Миронова и его сестры, а так все в сборе..       – Кто-нибудь знает, что с ними? – училка выгнула бровь, отмечая отсутствующих, смотря после на нас и меня в частности.       "Как нет?.. Что произошло с ними потом?.. Куда они запропастились?.."       Я не на шутку растревожился и, как итог, насупился, смотря в окно, очень близкое ко мне из-за того, что я сижу на первом ряду рядом с ним, мотая головой учительнице, находясь ещё в неком" трансе" от происходящего сейчас. Да не только я отнекивался учительнице - весь класс, даже Мари, что всем своим видом желала знать, где её наилюбимейший Санечка...

___________________________________________

Отзывы, пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.