ID работы: 8039783

Под тушью...

Джен
R
Заморожен
115
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста

POV DEE

      Я мелкими шажками, чтобы не выдать своей слежки, по белой с размазанной грязью плитки учебного заведения проходил всё ближе и ближе к женскому плачу, иногда поправляя на своём плече лямку от рюкзака с чуть приоткрытым карманом. Любопытство было на пределе, и в некоторые более громкие всхлипы мои глаза чуть округлялись, что смотрелось со стороны чуть пугающе, однако кого это сейчас волновало? Всё равно никого из пристающих учеников не проходило мимо, уже развлекаясь во дворе около школы.       Вот уже, казалось, я вскоре увижу ту самую девушку с горькими на слух слезами, но в последний момент я почему-то остановился.. Разве я смогу чем-то ей в любом случае помочь? На вряд-ли, да и скорее всего, наоборот, только испугаю её... Но я быстро отмелил эту мысль далеко в угол моего сознания, решая, что раз уж решился, то надо доводить дело до конца.       Выглянув из угла на девушку, я приоткрыл от шока рот, сглотнув ком в горле, промямлив еле слышно.       - Мари?..       Мой голос, хоть и, как мне казалось, предельно тихий, но, по-видимому, не настолько, на что блондинка повернулась чуть испуганно, разглядывая меня с ног до головы, будто не веря в моё присутствие неподалёку. Я сам пребывал в неком шоке, не понимая практически всё происходящее, пытаясь принять реальность, хотя вопросов становилось гораздо больше, чем сначала. Её красное лицо, на котором выделялись дрожащие губы и размазанная по всему лицу тушь, сейчас устремилось на меня, ничего не произносив. Слёзы и плачь Марины был не похожим на её другие капризные всхлипы девушки. Те были на публику и по мелочам, а сейчас.. Видя её в таком изнемождённым душевно состоянии, растрёпанным волосам, можно было сделать единственный вывод. Ей было действительно плохо на данный момент, а может быть не только сейчас..       Хоть это и была самая токсичная и высокомерная сYчка во всей школе, но... Мне её было жалко?       Честно, никогда не испытывал такое чувство. Сочувствие, жалость и грусть за человека вместе взятые. Сердце сжимается, так и хочется тихонько подойти и обнять. Обнять? Разве? Ну нет, это даже для меня перебор.       Однако я всё же собрался с силами и волей и подошёл к дрожащей девушке, усаживаясь рядом вполголоса спросив:       - Что случилось, Марин?       Она опять дрогнула, шмыгнув носом, язвительно прошептав севшим голосом, выделив с мелким гневом последнее слово:       - Разве это тебя должно волновать, ботан?       Я насупился, чуть притолкнув её вбок, усаживаясь окончательно возле неё на коленях, наклонив голову на её уровень, смотря ей в заплаканные голубые глаза, твёрдо произнося       - Я твой одноклассник, я же в принципе должен это знать       - Нет, тебе неважно этого знать       Отрезала девушка, гневные огоньки глаз направив прямо в мою душу, отчего я не сдержал табун мелких мурашек, задавшись действительно вопросом: А зачем мне это знать?.. Может, это обычное любопытство с интересом вперемешку, а может... Чувство того, что я не один, обречённый быть изгоем в из-за личных причин? Скорее всего..       - ...Я просто хочу помочь       - С чего бы это?       Не унималась Мари, изогнув бровь, чуть живее наблюдая за мной, пока я просто и коротко ответил:       - Не знаю.. Просто.. Мне кажется, что у нас могут быть похожие проблемы..?       Она замолчала, понурив вниз на свои руки с телефоном взгляд, тихо вздохнув, на последних словах опять сделав ударение, тыкнув легонько пальцем с маникюром в грудную клетку:       - Как тебе угодно, тебе всё равно никто не поверит, да и я тебя угроблю, закопаю в землю с головой, и никто не вспомнит даже о тебе.       - Хах, хорошо-хорошо!       Я якобы сдался, чуть приподнимая руки вверх, наконец-то торжествуя про себя своей "победой"... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.