ID работы: 8039783

Под тушью...

Джен
R
Заморожен
115
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
POV DEE       Все в классе потупили взгляды и смотрели на учительницу, будто ища у неё на лбу ответа. Та не выдержала напора десятков пар глаз, поэтому, рявкнув что-то себе под нос, пробубнила:       - Ладно, я позвоню им после уроков. Так уж и быть, мне же надо знать, в какой день они смогут прийти и написать контрольную работу после уроков, - после отвернувшись к доске, спиной к ученикам, подписывая наверху в левом углу нынешнюю дату: "16.09.**г."       Я уже сбился со счётом времени, проживая каждый день как за мгновение или наоборот, за вечность. Все одноклассники поочерёдно достали свои двойные листочки и вложенные в них шпоргалки, осматриваясь вокруг себя, в надежде обнаружить некоторые щели или другие неприметные места для хранения от учительницы информации на листовках. Та в свою очередь повернулась в пол-разворота к нам и сказала шаблон оформления листочка для работ, а далее всё в том же знакомом всем духе.       Я, заполучив свой вариант, решил его в одно мгновение, после сразу сдав его учительнице, которая уже никак не удивлялась этому явлению. Теперь пришлось потратить всё оставшееся время на осмотр людей в нашем классе и кто как справляется. Несколько учеников стараются изо всех сил спрятать шпоргалки под партами или в карманах, что не очень ловко удаётся, поэтому я присвою им категорию "новички", далее у нас идут по списку "знатоки шпор", что умело прилепливают свои листики с ответами под стулья или столы за ранее присобаченную туда жвачку. И, наконец, вымирающий тип: "рыцари". Почему именно "рыцари"? Ну, помните, в начальной школе были популярны задачки на лжецов-рыцарей? В них лжецы постоянно хитрили и врали, а рыцари были честными воинами. Так тут такая же схема. "Рыцари" нашего класса ни разу не брали шпоргалки ни на какие предметы, поэтому эти честные люди часто страдали от хилости их оценок в годовой.       А поподробнее мы остановимся на даме со светлыми волосами и розовой прядью, что гневно тыкала в свой гаджет, полагаю, что найдёт там ответы. Смешно. Её брови выстроились "домиком", пока вся прямая осанка скособочилась, а глаза гневно пронизывали экран телефона, будто ища в этой машине душу. Она нередко оглядывалась по сторонам, таким образом спрашивая ответы на вопросы теста у других одноклассников. Тут её взгляд невольно остановился на мне, однако та сразу отвернулась, вздёрнув к верху нос, прикрыв самодовольно и эгоистично глаза, на что я лишь ухмыльнулся, подумав:       "Она забыла шпоры дома? Или их кто-то вчера спёр для себя?.. В любом случае, это довольно забавно - смотреть, как твой враг пытается подняться на выступ, держась на последних пальцах о камень, чтобы не упасть с обрыва в пропасть.. И у тебя даже ничего не щёлкает в этот момент в голове, ты просто стоишь и наблюдаешь.. Наблюдаешь. Вот и вторая причина нахождения здесь."

***

      Звонок. Оглушительная и двуличная дрянь. То хочешь его поскорее услышать, то наоборот: ненавидишь его всей душой, проговаривая всё, что угодно на латинском, главное - призвать демона, чтобы тот разобрался с этой кошмарной штучкой, хотя даже ОН не в силах ей устоять. Ладно, переходим к сути.       Практически все одноклассники двинулись к выходу из кабинета, обсуждая на неё ответы и кто как спрятал шпоры, восхищаясь идеями друг друга. В классе осталась лишь Мари... Только Мари, даже без окружения своих подруг, что водились только с ней. Мне стало интересно, что такого могло произойти в клубе "розовые ноготочки", поэтому направился к ее парте, попутно засовывая пенал в сумку, после закинув ту на плечо. Мари же поникла взглядом и, чуть ли не плача, набирала какой-то текст на телефоне. Может реально что-то произошло?       - Мари, в чём дело? Ты сама не своя..       На мои слова девушка лишь вздрогнула и испугано посмотрела на меня, пока по ее лицу скатилась капля слезы вперемешку с тушью. Она не ожидала увидеть в классе сейчас ещё кого-нибудь, в особенности меня, однако, по факту, это оказалось не так. После этого пятисекундного осознания блондинка отвернулась, засунув телефон в карман с недописанным СМС и вышла из класса, перед этим быстро сметелив все свои учебные (и не очень) принадлежности со стола, бросив напоследок:       - Какое твоё дело до этого, ботан!? Не твои проблемы - не вмешивайся.       Именно тогда я почувствовал себя не одиноким.. Нет, не так. Именно тогда я понял, что не только у меня существуют большие проблемы по жизни. Однако какие были у неё - остаётся для меня загадкой.. В прочем, я бы смог её разгадать, если бы не такое различие в манере Мари, что заставило меня пошатнуться на ровном месте и просто тупо смотреть ей вслед.

***

      Знаю, что сейчас мне лучше переживать о Сане и его сестрёнке, однако тут нарисовалась ещё одна проблема.. Мари. Её след после первого урока просто простыл, "розовые ноготочки" пытались ее искать, однако не прикладывали к этому делу особых трудов, понимая, что "одной меньше - одной больше, а кислорода не убавиться" - таков их закон "дружбы". Я не мог ничего нормально воспринимать или понимать все остальные оставшиеся уроки, пока все мысли летали вообще в другой стратосфере. Сейчас прозвенел сигнал с последнего урока, и весь класс быстро умчался по домам или в гости, пытаясь меньше находиться на такой слякотной погоде. Я бы тоже последовал их примеру, если бы не проходил возле кладовой, откуда доносился женский плач... Отзывы, пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.