ID работы: 8040012

Необратимое прошлое

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро в Саутсайде довольно тихое, что не сравнится с вечером или ночью. Сегодня Клэри, впервые за те дни после ухода из детского дома, хорошо выспалась. Сначало девушка не хотела открывать глаза, думая, что все, что случилось вчера был просто хороший сон. Но с нежеланием она открыла один глаз и увидела не свою комнату в детском доме, а комнату Джагхеда в трейлере. На ее губах расползлась улыбка. Тут Клэри услышала какие-то голоса за пределами комнаты и решила выйти посмотреть. Выйдя из комнаты она увидела двух человек - ее отца и угрюмого парня по имени Свит Пи. - ... посмотреть живой или нет, - Джонс закатил глаза. - Но вижу живой. Свит Пи отводит глаза и встречается взглядом со вчерашним виновником. Клэри стояла лишь в своей длинной футболке и в коротких шортах, которые открывали Свит Пи вид на ее стройные ноги. Он опять начинает смотреть уже на прищюренные глаза старшего Джонса. Джагхед, увидев взгляд друга, разворачивается и видит перед собой свою дочь в коротких шортах и начинает понимать, почему Свит Пи отвел взгляд, Джагхед ухмыляется своей мысли. - Доброе утро. - улыбнулся Джонс. - И тебе привет. - отвечает Клэри, которая не видит пожирающий взгляд Свит Пи. - Про что говорил Свит Пи? - А это, - Джагхед думает рассказывать про эту темную сторону его жизни. - Беспокоится из-за меня. - это была и не правда, но и в тоже время не совсем ложь. -Ясно. - отвечает Клэри. - Я надеюсь у нас есть чем позавтракать? - спрашивает она у отца. - Ну, не совсем. Да и вообще я никогда не завтракаю дома. - Клэри улыбнулась тому, как отец пытался выпутаться из ситуации. - Хорошо. Я пойду переоденусь и мы можем ехать, а то я ужастно хочу есть. - сказала Клэри и пошла передеваться. Она одела свою любимую футболку с концерта группы "MANOWAR", черные заношенные джинсы с цепями и черные конверсы. Когда она опять вошла в кухню там уже не было Свит Пи, а отец сидел за столом и расматривал что-то в своем телефоне. - Я готова, можем выдвигаться. - оповестила Джагхеда Клэри и направилась в сторону вешалки, сняла курту. - Эй ты идешь? - спросила девушка своего отца после того, как заметила, что он с улыбкой наблюдает за ее действиями. - Да,да. - ответил он, начиная вставать со стула и надевать точно такую же куртку, как и у дочери. - Пошли. Они вышли и двинулись в сторону мотоцикла. Джагхед опять отдал свой шлем Клэри и они поехали в "Pop's". "Pop's" Клэри и Джагхед заходят в забегаловку, где, как всегда в такое время, никого не было. И садяться за первый, попавший на глаза, стол. К ним подходит Поп. - Здравствуй Джагхед и ты деточка. - поздоровался с интересной компанией всеми любимый повар. - Дайте угадаю, - немного подумав, он продолжил. - Вам два бургера и черных кофе? - Да, было бы не плохо. - ответила за Джагхеда Клэри. - Да? - спросила она у отца. - Да. Пока они ждали свой заказ, Клэри рассказывала Джагхеду о своем детстве. Как она полюбила писательство и как хотела бы стать журналистом. Джагхед ответил, что тоже всегда мечтал об этом, как и Бетти. И теперь вспоминания о ней не были такими болезнеными для них обоих. И это было такое приятное чувство грустного счастья. Поп давно не видел Джагхеда таким веселым и счастливым. Утром парень всегда любил приходить один, но сегодня он привел с собой Клэри, что очень удивило Попа и ему было интересно, почему же иименно она. - Итак ваш заказ готов, можете есть на здоровье. - принес еду двум персонам повар. - Спасибо, Поп. Как всегда вкусно. - уже с набитым ртом добавил Джагхед. - Тебе нужно поучиться манерам. - посоветовала Клэри, из-за чего Поп не смог скрыть улыбку. - Не ты ли вчера делала точно так же? - в таком же состоянии ответил Джагхед. - Так, а я в чем виновата, вся в тебя пошла. - с улыбкой сказала девушка. - Да ну, теперь во всем будешь винить схожесть со мной? - с прищуренными глазами спросил Джагхед. - Именно. - ответила Клэри и засмеялась. Тут сзади них слышится звон колокольчиков и в помещение заходит мужчина лет семидесяти. Он осматривает помещение и тут его взгляд падает на своего сына в компании какой-то незнакомки. Он подходит ближе и окликивет парня. - Эй, Джагхед. Джагхед разворачивается и смотрит на своего отца с улыбкой. - Привет, пап. - встает парень и жмет руку отцу. - Я думал, что ты приедешь дней через четыре. - Да. Но я быстрее закончил свои дела. - отвечает Эф Пи. - Почему с твоего лица не сходит эта счастливая улыбка? - Ты не хочешь видеть меня счастливым? - задает встречный вопрос Джагхед. - Конечно хочу, но я уже и забыл как она выглядит. - отвечает Эф Пи, указывая на улыбку. - Ну, для нее есть очень весомый повод. - с такой же улыбкой говорит Джагхед. - Клэри, иди сюда. - он протягивает свою руку девушке сидящей за столиком. Эф Пи ничего не понимает, наверное до того момента пока на него не смотрят такие же голубые глаза, как у его сына. - Итак, это твоя внучка и моя дочь. Клэри Джонс. Эф Пи стоит и не может пошевелиться. Он просто смотрит на девушку перед собой и понимает насколько его сын и она похожи. - Привет. - робко говорит Клэри. - Хм, ну, привет. - улыбается Эф Пи и, невыдерживая, обнимает свою внучку. Он понимает, что теперь Джагхед станет счастливее, а для Эф Пи это самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.