ID работы: 8040012

Необратимое прошлое

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Несколько секунд все в зале перестали дышать. Джагхед стоял не шелохнувшись, понимая, что не каждый день люди могут увидеть наследницу Короля Змеев. От мыслей, Джагхеда отвлек рев и свист толпы. Клэри в первые секунды посетила мысль о том, что ее не приняли, но после оглушающего шума, который наполнил весь зал, она успокоилась. Тут девушка почувствовала, как Джагхед сильнее сжал ее руку. Она подняла голову и встретилась с точно такими же, как у нее, глазами и теплой улыбкой. Это был уже не тот угрюмый парень, которого она встретила в «Pop's». После этого Джагхед сказал пару слов и, закончив собрание, спустился со сцены, до сих пор держа руку Клэри в своей, подошел к Тони и Свит Пи. — Спасибо за все, Топаз. — поблагодарил он девушку и обнял. — Ого, Джонс, это так на тебя влияет отцовство? — спросила Тони, указывая на такое теплое прощание. Джагхед просто закатил глаза и попрощался, сказав, что они встретятся завтра. Клэри и Джагхед пошли к черному выходу. После того, как они вышли, Джагхед повел свою дочь к мотоциклу. — Надеюсь ты не боишься мотоциклов? — спросил Джагхед перед тем, как передать Клэри свой шлем. — Нет. Они меня всегда привлекали, многие этого не понимали. — быстро ответила девушка, — Корона это фирменный знак что ли? — спросила Клэри указывая на шлем, на котором была выцарапана корона. — Что-то, типа, этого. — с ухмылкой ответил Джагхед. — Не хочешь рассказать куда мы едем? — спросила девушка. — Домой. — однозначно ответил брюнет и завер мотоцикл. Клэри ни разу не ездила на мотоцикле, но откуда-то знала куда ставить ноги и за что держаться. Будто это было вставлено в ее голову с самого рождения, по умолчанию. Ехали они недолго. Может минут пятнадцать или немного больше. Но в конечном итоге они приехали к трейлерному парку. Там стояло много разных трейлеров, но один она сразу заприметила. И именно он оказался ее новым домом. Джагхед шел первым, а Клэри шла за ним, рассматривая все вокруг. Вытащив ключ из заднего кармана, брюнет открыл дверь и впустил девушку. — Ого, это будет получше моей маленькой комнаты в Толедо! — озвучила свое первое впечатление Клэри. — Ты живешь один? — Нет. Здесь живет и мой отец, но сейчас он в отъезде, — спокойно ответил Джагхед. — но он вернется через дня четыре. — поспешно добавил брюнет. — Хм, ясно. Клэри сняла свой рюкзак, который все это время был у нее на спине, и куртку. После чего упала на диван. — Ты так устала? — с улыбкой спросил Джагхед. — Нет, — протянула Клэри. — просто это сложно переварить, понимаешь? — она посмотрела на отца. — Еще несколько дней назад я была никому ненужной девочкой без дома и родителей, — от этих слов Джагхеду стало стыдно. — А уже сегодня у меня есть хотя бы один родитель и вроде дом. — она усмехнулась. Джагхед подошел к дивану, поднял ее ноги и сел, положив ее ноги на свои. — Еще вчера я был поглощен чувством вины? за то, что так и не нашел Бетти еще пятнадцать лет назад, — начал Джагхед. — А уже сегодня я узнаю, что у меня есть прекрасная дочь от девушки, которую я никогда не разлюблю. И знаешь то чувство вины заменилось чувством вины за то, что меня не было в твоей жизнь. — Слушай, — села Клэри. — Не переживай из-за этого. Ты ведь не знал обо мне, так что… это не считается? — тепло улыбнулась девушка своему отцу. — И, по поводу прекрасной, я бы поспорила, ты просто еще не жил со мной. — стукнула кулачком отца Клэри. Джагхед засмеялся из-за заявления дочери.  — Ты просто еще не жила со мной. — так же стукнул кулачком девушку Джагхед. — Итак, ты будешь что-то есть перед тем, как пойти спать? — Ого, а правило не есть после шести не для тебя? — начала смеяться Клэри. — Точно не для меня. — улыбнулся Джагхед, встал и пошел к холодильнику. — Факт обо мне, — тоже встала Клэри и стала подходить к отцу. — это правило тоже не для меня, поэтому ответом на твой вопрос будет да. Я хотела бы что-то перекусить. — заглянула в холодильник Клэри из-за плеча Джагхеда. Джагхед усмехнулся такому сходству. — Да у вас тут мышь повесилась или еще чего хуже! — воскликнула Клэри. — Да ну, ты слишком преувеличиваешь, — сказал Джагхед, рассматривая содержимое своего холодильника. — Смотри тут есть все что бы сделать два хороших бутерброда. — говорил брюнет, вытаскивая из холодильника все ингредиенты. Хмыкнув, Клэри закрыла холодильник и начала смотреть, как ее отец выкручивается из данной ситуации. Это было очень смешно когда он хмурил брови что-то обдумывая, а потом прикусывая язык продолжал издевательства над продуктами. И вот спустя несколько минут на столе стояли два готовых бутерброда. — Из тебя повар хоть куда, — говорила Клэри перед тем как сесть на стул напротив отца. — Но это довольно неплохо. — с полным ртом сказала девушка. Джагхед съел свой предсонный ужин первый, после чего сидел и смотрел на свою дочь. — Почему ты так на меня смотришь? — недоумевая спросила Клэри. — Ты очень похожа на Бетти. — незамедлительно ответил Джагхед. — Мне многие так говорили, — грустно начала рассказ Клэри. — Говорили, что улыбка досталась мне от мамы, но вот глаза. Когда мама в первый раз взглянула мне в глаза, она сказала, что они в точности как у моего отца. — закончила девушка. Джагхед давно заметил ее глаза. Они и вправду были похожи на его. — И так, я думаю, что спать ты будешь в моей комнате, — он показал рукой на дверь, ведущую в его комнату. — А ты где собираешься спать? — спросила Клэри. Она не хотела выгонять отца из его комнаты. — Я посплю на диване. Все в порядке. — поспешно ответил на безмолвный вопрос своей дочери Джагхед. — Ладно, — сказала Клэри перед тем как встать из-за стола и убрать посуду и подойти к двери к комнате. — Спокойно ночи, папа. — последние слова она сказала тихо, рассчитывая, что ее не услышат, но Джагхед слышал и его лицо озарила счастливая улыбка. — Спокойной ночи, Клэри. И впервые после смерти Бетти Джагхед не испытывал чувство ненужности и вины. И впервые за долгое время он не засыпает от большого количества алкоголя в своем организме, боясь ужасных снов, которые всегда снились ему, но только не сегодня. Так же он мысленно делает заметку о том, что завтра ему нужно помочь Элис в газете. И Джагхеду приходит мысль о том, что это возможность представить Клэри своей бабушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.