ID работы: 8040012

Необратимое прошлое

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Клэри слышит шаги со стороны лестницы, поворачивается, и видит своего отца, потирающего виски двумя пальцами. — Налей мне, Топаз, — просит Джагхед, садясь на стул возле барной стойки. В эту же минуту Тони отвлекается от разговора с Фогарти и достает стакан и бутылку виски. Джагхед выпивает залпом полстакана, вытирая свои губы рукавом куртки. — Что сказал Малахай? — осторожно поинтересовался Свит Пи, что было ему не свойственно. — Об этом мы поговорим завтра на собрании, — спокойно сказал Джонс, — сообщите всем. Свит Пи кивнул и ушел в сторону большого стола, где сидело много змей. — А мне надо сегодня надо на работу и ты едешь со мной, — указал Джагхед на свою дочь. — Да, конечно, — ответила Клэри, — едем сейчас? — Да. Жду тебя возле мотоцикла, — это были последние его слова перед тем, как он вышел из бара. Клэри попрощалась с Тони и Фэнгсом. Она вышла на улицу и увидела, как ее отец курит возле своего мотоцикла. — Курить вредно, — сказала Джонс Джагхеду, когда была в шаге от него. — Жить тоже, — криво усмехнулся парень. — Все настолько плохо? — попыталась выяснить девушка. — Нет, но и не настолько хорошо, как могло быть, — ответил Джагхед, бросая окурок на асфальт, — садись. Как только Клэри одела шлем они двинулись.

***

Через двадцать минут

Перед глазами маленький домик с красными вставками и вывеской с названием «Ведомости Ривердейла». Через большие окна можно увидеть, сидящую внутри, женщину в возрасте, печатающую что-то на своем ноутбуке. — Ого, я не думала, что ты работаешь в газете, — с каким-то восхищением говорит Клэри. — Скорее я тут подрабатываю, — с ухмылкой говорит Джонс и открывает дверь. Колокольчики над их головами звенят и женщина обращает внимание на вошедших. — Здравствуй, Джагхед, — с слабой улыбкой приветствует отца незнакомая женщина, — ты опоздал. — Здравствуй, Элис. Были дела. Прости, — говорит парень, но Клэри видит в его глазах страх. Странно. Тут внимание с Джагхеда меняется на юную особу, которую привел Джонс. Элис опять смотрит на парня, глазами прося объяснений. — Это Элис Купер, — начинает Джагхед, обращаясь к своей дочери, у которой уже начинают появляться мысли о фамилии данной особы, — Элис это Кларисса Джонс, — Послле этих слов в глазах Купер можно было увидеть не понимание. — Джонс? Твоя родственница Джагхед? — спрашивает Элис. — Нет. Это твоя внучка, Элис. Она дочь Бетти, — тихо проговаривает последнее предложение Джагхед, потому что знает, как тяжело было Купер старшей, когда ее младшая дочь умерла. — Что? — тихо спрашивает Элис. — Когда Бетти убежала, она была беременна, — с пугающей спокойностью сказал Джонс. — Но… но почему мы не знали, — со слезами на глазах говорила Элис, рассматривая Клэри с ног до головы. — Она не хотела, чтобы мы знали, — подошел он ближе к Купер и начал гладить ее плечи, в утешительном жесте. — Она так на тебя похожа, — так же тихо говорит Элис. — Да, ты права, — с улыбкой говорит Джагхед. — И сколько ты уже здесь? — спрашивает Элис. — Третий день, — мне кажется, что в этой тишине мой голос прозвучал слишком громко. После этого Клэри и Элис очень много разговаривали. Разговаривали о разном. От оценок девушки в школе Толедо до того, что Купер хотела, чтобы Клэри переехала в большой дом Куперов и не теснила остальных Джонсов. Но как только это услышал Джагхед, сказал, что это его дочь и жить она будет с ним. Так же они решили, что Клэри должна ходить в школу и вскорем времени это так и будет. Этот вечер был самым семейным в жизни девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.