ID работы: 8040210

Amnesia.

PHARAOH, Mnogoznaal, Lil Morty (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV. Автор. Гуляя, как кажется, по знакомой улице, она отклоняла, вновь, поступивший звонок от Макса. Она уехала. Из Питера в Самару. Нет, она все не бросила. Ведь Глеб сам списал ее со счетов, поменяв на бутылку. Она не винит его. Этот чертов Голубин стал ей родным человеком. Ее голубому глазу попадается дом, в котором она провела все свое детство. Она идет по старым, оголенным стенам и находи квартиру. Немного мнется и стучит. При каждой проведенной секундой на первом этаже в этой двухэтажке, ее сердце уходило в пятки. Ей всего пятнадцать, она купила билет в другой город, который ей продали И она за дверью чувствует шаги, которые она спутать не могла. Идет ее мать. Неуверенные шаги подходят ближе к входной двери, открывая щеколду, чтобы гость вошел в их двухкомнатную квартиру. Дверь отворяется, и приглушенный свет квартиры озаряет темный подъезд. *** Она не знает, успокаивала ли она себя, что все в порядке, или родителей. Которые, кстати говоря, девчонку со счетов списали. Ведь врачи сказали, что та умерла. Она знала, что по просьбе Голубина. И ее охватывает желание приехать, вновь, в Москву и надавать по лицу Глебу. И она расскажет все родителям, что было, и как она «испортилась». Они не станут осуждающе смотреть на дочь. Ведь время покажет. Но на утро она пойдет посмотреть в лицо Еве. Ее подруги. Которая была проездом в Москве и «заскочила» к ее парню. — Родная, прости меня, — девушка с карими глазами смотрит на блондинку, чтобы понять все эмоции. А Ева потирает свой поплывший макияж, кой-смазался. Безусловно, когда та увидела «призрака». Но Марианна ухмыляется, ведь ее даже почти похоронили. Только врачи тела не дали и положили закрытый пустой гроб. А все потому, что ее переехала машина, и тело должно было выглядеть ужасно. — Где Ден? — Мари не хотелось его видеть, и она не надеялась, что тот горюет по ней. — В Москве, — отвечает подруга, сидя на старой детской площадке во дворе дома Мари. — Вы расстались? Только Мари могла бы ответить какой-нибудь колкой фразой, но не станет этого делать. Уж все слишком печально. — Да. И блондинка понимает, что в этом есть какой-то подтекст. — Я уезжаю к нему. А вот и он. Она не станет выяснять отношения, скорее улыбнется и бросит, что-то наподобие «увидимся». Попытается вычеркнуть из памяти этих людей. Но только одного человека, который так плотно сидит в душе, вычеркнуть она не в силах. Этот номер она помнит наизусть. И когда стемнеет, когда родители пожелают доброй ночи, она залезет в свой телефон, чтобы проверить есть ли что-то новое от Глеба. И на беззвучный режим поступает звонок. И поздней ночью будут вести беседу двое. Глеб скажет, что хочет увидеть девушку, ведь сильно скучает и попросит приехать. А она ответит, чтобы говорил с ее мамой и начнет рассказывать парню, что произошло за столь большой промежуток времени, когда та отсутствовала. И она не забудет пригрозить парню, что побьет при встрече того, кто организовал это все. А он будет улыбаться, а она это чувствовать. И он поймет, что она с ним была искренней. Она заснет, когда у нее закончатся деньги на смартфоне, ведь их они уже как час назад проговорили. Но он скажет по голосовому сообщению в чате, что пора спать. Ведь она должна выспаться, и она уснет. Чтобы быстрей увидеть парня. А утром им все же нужно уговорить родителей девочки, и они посадят ее на самолет. Самара — Москва. *** И только старый телевизор, кой-работает у родителей, чья квартира наполнена горем. И Глеб, который чувствует свою вину, и скупая слеза капает по мужской щеке. И только одиночество, которое нарушили Али, Слава и Макс, было разрушено. Ведь на экране было написано, что самолет попал в шторм. Самара — Москва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.