ID работы: 8040256

Чайник - это вам не просто кухонная утварь

Джен
PG-13
Завершён
163
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      О меланхолии и необъяснимой любви Тсунаёши к чаю можно по истине слагать легенды.       Чего стоил тот факт, что щуплый шатен умудрялся любой конфликт с грозой всея Намимори – Хибари Кеей – сводить к умиротворённому чаепитию?       Помимо логичного вопроса «он вообще человек?» возникал и ещё один вопрос, который мучил многих отнюдь не меньше, «откуда он вечно берёт этот чай?».       Потому первой меланхоличной (стараниями того же Тсунаёши) мыслью Реборна была: «он, наверное, сошёлся бы с Фонгом». Это резко отрезвило, вырвав из "нечаянного" оцепенения, и заставило погнать вредного ученика на адские тренировки. *** Разгар схватки в Кокуе       Тсунаёши сражался, бился, но ему чего-то не хватало.       «Может, ему чайную церемонию пообещать?» - досадно подумал киллер, наблюдая за никаким боем. Не то чтобы парень проигрывал, но и к успеху явно не торопился.       Когда же из Леона в качестве оружия его ученику выпал чайник, Реборн не сказать, что сильно удивился – всё же Тсуна за каких-то пару месяцев смог приучить его не особо удивляться всему, что происходит вокруг парня - но бровь в недоумении всё же поднял. И что он с ним будет делать? Предложит озлобленному на всю мафию парню погонять чаи?       Однако парень в отличие от недоумения испытал дичайший восторг, про что свидетельствовали вмиг заискрившиеся глаза, пламя на лбу и счастливый писк. — Это же чайник из серии Staub! Он изготовлен из чугуна, который сохраняет тепло в течение очень долгого времени! Этот чайник покрыт двойным слоем эмали с внутренней и внешней стороны, что делает его очень прочным и вдобавок его легко чистить! – обнимая своё "сокровище", начал тараторить шатен, видимо, даже потеряв связь с реальностью. — Глупый ученик, я тебе любой чай подарю, только заканчивай уже тут поскорее, - аркобалено решил выключить не то менеджера по продажам, не то помешанного коллекционера в будущем десятом боссе Вонголы. — Реборн, тут есть ещё специальное ситечко для заварки на цепочке! Леон, ты – лучшая ящерица на всём свете! — Вонгооола! Ты издеваешься надо мной?! - зарычал взбешённый иллюзионист, даже позабыв о своём привычном смехе. — Я отправлю тебя и всю твою семью в ад вместе с этим чайником! — Чайник НЕ ТРОЖЬ! – пламя на Саваде забурлило с невиданной ранее силой. Неистовый жар стал распространяться по помещению так, что чайник, что был в руках парня засвистел, выпуская пар.       «Всё же над его порядком жизненных ценностей придётся ещё поработать» – поставил себе мысленную заметку репетитор, наблюдая, как парень неожиданно перемещается впритык к иллюзионисту и начинает методично отделывать его тем самым злополучным чайником. «Как бы он хорошо ни чистился по словам Тсуны, правильно, что Леон его красным сделал, кровь на нём не так заметна.» ***       Когда враг был повержен, а союзники ещё не успели прийти в себя, в зале появились стражи мира мафии. Холод, что заставлял кровь стыть в жилах, разливающаяся в воздухе чужая ненависть, спирающая дыхание, и зловещий звон цепей, бьющий по натянутым нервам – вот что пришло вместе с Вендиче. — Рокудо Мукуро ты приговорён к заключению на нижних уровнях тюрьмы Вендикаре, - молвила одна из мумий.       Реборн напряжённо застыл. Даже ему с ними не тягаться.       Побитый парень с синим хохолком сжался в комок. В этот раз ему не сбежать.       Тсуна окинул прибывших задумчивым взглядом, склонил голову к плечу и, слегка приподняв зажатый в руке чайник, спросил: — Чай будете? ***       Когда наследник Вонголы, а по совместительству его подопечный, исчез в пламени мрака вместе с стражами Вендиче, Реборн впервые так чётко и ясно пожалел, что он не мастер восточных единоборств с тугой чёрной косичкой. Ему так никаких нервов не хватит. К тому же, кажется, ему пора собирать чемоданы в срочном порядке и постараться придумать куда смыться от разгневанного Девятого, когда тот узнает, что стало с его "драгоценным внуком".       К моменту, когда с мрачного портала обратно вывалился Тсунаёши, киллер уже успел наметить план действий и маршрут побега. — Ты только представь, Бермуда – золотейшей души человек… или не совсем человек… а не важно! - не только оценил эту чугунную прелесть с ручками из нержавеющей стали, способную вдобавок и пламя посмертной воли проводить, но и позволил продегустировать редчайший белый чай — Дарджилинг «Белый совет»! Я в восторге! А, и этот ананасовый хохолок остаётся на моём попечении. – Как само собой разумеющееся сказал шатен.       «Всё. Я меняюсь с Фонгом.» ***       Аркобалено урагана, прибывший с пакетиком зеленого чая сорта «Жасминовый жемчуг» моментально расположил к себе мелкого Саваду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.