ID работы: 8040256

Чайник - это вам не просто кухонная утварь

Джен
PG-13
Завершён
163
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      К несчастью младшего Савады, Фонг прибыл тренировать хранителя его каштановой макушки. Помимо него с этой же целью прибыли Колонелло и Лар Милч.       Реборн, которого оповестили, что Вария «заскочит к ним на чай»; Реборн - величайший киллер мира – чьё веко всё же дёрнулось; Реборн – не принадлежащий ни одной семье, но преданный Тимотео – с каждым днём без кофе склонялся к тому, чтобы победу одержал Занзас. Да пятно, конечно, на его репутацию учителя, но он уже зарёкся больше брать учеников. А если мелкий выиграет, то ему придётся остаться в этом доме до окончания обучения, где даже маман была на стороне проклятого чая, ведь "Реборн-кун, таким маленьким детям кофе вредно пить, выпей лучше чайку, вон Тсуна заварил".       Да чтобы там шаман чаем подавился, за что ему всё это?       Внезапная безумная мысль проскочила в голове у аркобалено: "А вдруг Тсуна попьёт чайку с Шахматоголовым, а тот и проклятье с них снимет". Эх, если бы всё было так просто.

***

      Пафосное появление Варии перед десятым поколением Вонголы заклякло самым неожиданным образом. В голову орущего оскорбления и проклятья Скуало внезапно прилетела чашка чая. Горячего. Элитный отряд убийц не думал, что их капитан способен выдавать ещё большие децибелы. Занзас раздражённо хмыкнул. — Кея-кун, не смей разбрасываться моим чаем! – грозно произнёс Тсунаёши, сверля взглядом своё облако и сложив руки на поясе, причём в одной из них был зажат уже «легендарный» чайник. – Лучше для этого бери кофе Реборна, который думает, что я не замечу его хитрых манипуляций по подмене своего напитка.       На что репетитор цыкнул и прижал своё драгоценное сокровище – чашку свистнутого крепкого эспрессо – к себе поближе, готовый зубами вцепиться в глотку того, кто посягнёт на святое.       Вид доведённого до ручки аркобалено добавил в варийскую шкалу охренивания от ситуации пару единиц.       ГДК чертыхнулся, закатил глаза, вздохнул и, достав запасную фиолетовую чашку, одним взглядом попросил у Тсуны новую порцию чая. Рядом недовольно бубнил в свою красную чашку что-то про «неуважение к Десятому» Гокудера, весело смеясь, крутил у себя на пальце голубую чашку Ямамото, экстремально грозился расплескать свой чай из желтой чашки Реохей, макал виноградный леденец в зелёную чашку маленький Ламбо, и только синяя чашка мистически висела в воздухе и куфуфукала.       Шкала начала тихонько трещать.       Такое игнорирование своей персоны боссу элитного отряда явно было не по душе, что начало выливаться в жуткой ауре ярости. — А, Занзас, чай будешь? – повернулся к закипевшему варийцу Тсуна. — Умри мелкий мусор! — Значит, все-таки по морде... – опечаленно вздохнул паренёк. — Я проиграл тебе двадцатку, Мукуро. – обратился в сторону синего парящего объекта шатен. — Ку-фу-фу.       А потом появились Червелло, Емитцу и Тимотео, что не отказались от приглашения на чай, после объявления о начале конфликта колец.

***

Битва Небес       Все вы знаете сцену из второго Шрека за столом? — Чай! — Виски! — Чай! — Виски! — Пунш?       Два злых взгляда уставились на Лусурию. — А что? Пунш из горячего чая и виски с пряными нотками специй разве не чудесно звучит? - весело подмигнул солнышко Варии. — Звучит как компромисс, – хмыкнули оба босса.       Кстати, по поводу шкалы. Её пробил окончательно даже у аркобалено выполненный Тсуной икс-банер из горлышка чайника. А когда пар из этого же чайника стал кристаллизоваться в лёд посмертной воли, Реборн понял, что, видимо, не всё он знал о технике Джотто Примо.

***

— Реборн, а ты не знаешь, случайно, кто такой Кавахира? - спросил как-то Савада младший. — Нет, а что? — Да вот он меня на чай приглашал, а интуиция шепчет, что это будет интересно. — Хм...

***

— Тсунаааааааа! - где-то кричал Реборн, с шоком смотря на отпавшую желтую пустышку, и своё светящееся тело. — Ты смотри, какое всё же хорошее предложение сделал этот Кавахира, - хмыкнул Тсунаёши, крутя в пальцах потускневшую красную соску. — Неужели всё было так просто, Тсу-кун? - прищурившись, спросил Фонг, глядя в глаза этого хитреца. — Ну, думаю, обещанные мне за это сорта чая того стоили, - весело подмигнул бывшему аркобалено урагана Тсунаёши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.