ID работы: 8040326

Таинственная вещь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра началась!

Настройки текста
Примечания:
Яша посмотрел в окно и не смог сдержать улыбки.Весна была в самом разгаре.Однако,снова посмотря вперед его счастье вмиг улетучилось. «Вместо того,чтобы тусить на улице,я сижу в этом пыльном классе.Ну и где справедливость?»-вздохнул он. Вздох получился таким громким,что на Яшу посмотрел почти весь класс. «Блин»,-подумал он.-«Вот когда я что-то интересное рассказываю,такого внимания нет,а сейчас я просто громко вздохнул а внимания капец как много!». Яша посмотрел вправо.За одной партой с ним сидел Андрей. Андрей внимательно слушал русичку и явно был увлечен уроком. - Андрей! - шепотом сказал Яша и легонько толкнул Андрея в бок. Андрей повернулся. - Что? - шепотом ответил Андрей. - Слушай,а го в прятки на перемене? - пришла вдруг в Яше в голову мысль.Вообще,он хотел предложить Андрею посмотреть в окно и полюбоваться весной...Но почему нет?Тем более,если бы Яша предложил это Андрею,он бы закатил глаза и продолжил заниматься уроком,а так хотя бы Яшке польза.Поразвлекается. - Ну не знаю, - ответил Андрей. - Что,вдвоём будем? -Да,пожалуй,нужен кто-то третий.И,пожалуй,четвёртый...Да и пятый,-задумчиво протянул Яша и прикусил губу.Он сомневался,что соберёт хотя бы трёх человек. - Вот и думай,кто подходит для игры,- ответил Андрей. - А меня не отвлекай. «Андрюха сегодня в плохом настроении»,-отметил про себя Яша и стал думать.

***

В итоге,Яша решил когда урок закончится и учительница уйдёт,объявить о том,что он и Андрюха собираются играть в прятки. «Лучше объявить всему классу.А то если я буду подходить ко всем,кто МНЕ кажется непротив был бы поиграть,могу прогадать»,-решил он. Прозвенел звонок. Арина Павловна сказала домашнее задание и взяв сумку,ушла. Как только Арина Павловна вышла за порог кабинета,Яша выбежал на середину класса. -Ребят!-начал он.-Мы с Андрюхой хотим поиграть в прятки.Кто нибудь с нами хочет?.. В ответ...что?Правильно, молчание. Яша расстроился.Ну в смысле? Яша от обиды просто не мог даже идти вперёд. Когда почти все уже вышли из класса,к Яше вдруг подошли два пацана.Димон и Серёга. -Чувак,-начал Димон.-Мы б непротив сыгрануть. -Ага.Сто лет в прятки не играли,-подтвердил Серёга. -Да?Круто,-улыбнулся Яша.Все-таки,кто-то заинтересовался! Ю-ху! К пацанам подошёл Андрюха. -Андрей,Дима и Сережа будут с нами играть,-проинформировал Яша друга. -Зовите нас Димон и Серёга.Это тупо,но нам нравится,- сказал Серёга. -Ага,-кивнул Димон. Андрей закатил глаза. -Кстати,-начал Серёга.-Ты не против,если мы будем звать тебя Яха? -Why not(Почему нет?)?-улыбнулся Яша. -Окей,-сказал Серёга.-Ну че, сыгранем? -Давайте на следующей перемене,-сказал Андрей. -Почему?-не понял Яша. -Потому что эта-десятиминутная.А следующая-двадцатиминутная.Да и минут пять от этой уже прошло,-объяснил Андрей. -Тогда и правда лучше на следующей,-подытожил Димон. На том и порешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.