ID работы: 8040356

Sinnerman

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Диего просыпается от шорохов в коридоре и немедленно хватается за ножи, которые хранит под собственной подушкой. Возможно, это всего лишь Эллисон с Лютером пробираются в свое тайное место, о котором знают все. Или Бен крадется к Клаусу, чтобы проверить, в порядке ли он (Диего совсем не завидует, что он так не может, потому что… потому что он Диего). А может Ваня ставит очередную тарелку с бутербродами для Пятого, об которые спотыкаются все, кроме самого Пятого. В коридоре совсем нет света и только едва различимые тени двигаются вдоль стен. Внезапно луч карманного фонарика ослепляет его на несколько секунд, и он теряется в пространстве, отшатываясь и ударяясь об собственную дверь. Несколько рук одновременно запихивают его в комнату, закрывают рот и шикают. Перед ним сидит Клаус, подсвечивающий свое лицо тем самым фонариком. У него подведены глаза, на ногтях лак Эллисон, а сам он одет… экстравагантно. Справа находится Ваня с менее броским макияжем, а слева Бен, который просто Бен в своей любимой кожаной куртке и толстовке. В доме царит тишина, хотя отбой наступил только несколько часов назад. Кто знает, может отец все еще сидит в кабинете и что-то заполняет в своих бесконечных бумагах. Мама, скорее всего, сидит на своем этаже и вышивает. А Пого спит, как верный сторож. - Только не кричи, - предупреждает Клаус и Диего закатывает глаза, он понимает, что, если кого-то поймают, то достанется всем. Плюс ему интересно, куда все собрались, потому что он почему-то не сомневался, что где-то их ждут Эллисон с Лютером. - Мы идем на дискотеку, - объявляет Бен, будто ждет оваций или будто это самая гениальная идея в мире. Диего застывает, а потом обиженно хмурится, потому что его не позвали. Даже Ваню позвали, а его нет. Ребята поднимаются и направляются к двери. Последним выходит Клаус и Диего совсем становится обидно, почему он сам не объяснит. Несколько минут ничего не происходит и Диего уже возвращается в кровать, накрываясь почти с головой, несмотря на жаркую ночь. Хочется побежать к маме и прижаться к ней, но он не сдаст остальных, потому что это подло. Однако комнату снова освещает луч фонарик, который останавливается на Диего. Чья-то теплая и шершавая ладонь пробирается под одеяло и тормошит его за плечо. Клаус вернулся. Он снова подсвечивает свое лицо, на котором есть его фирменная улыбка, которая предвещает всегда приключения. - Собирайся, кажется, на вечеринке без тебя будет скучно. Диего не хочет спрашивать, почему его сразу не позвали, ему слишком грустно и одиноко, несмотря на присутствие Четвертого. Он не может избавиться от этих мыслей, пока надевает черные джинсы, носки, кроссовки… Он тянется за домашней футболкой, но Клаус бросает ему черную рубашку и улыбается. Диего не может отказать. Четвертый не торопит его, хотя знает, что все остальные уже ушли. Что дискотека в самом разгаре, и он пропускает все веселье. Но также Клаус знает, что его место сейчас здесь, в комнате Диего, где тот похож на обиженного котенка, с которым забыли поиграть. Клаус не признается, что его сердце готово выпрыгнуть из груди, когда он видит, как Диего сначала снимает с себя верх пижамы, а затем тянется за какой-то ерундой, которая сейчас совсем не модная. И когда Клаус дает ему рубашку, то случайно не прикасается к голой коже. Если только немного. Возможно, Клаус влюблен и ему не нужны все эти ночные вылазки, где он танцует с незнакомцами и курит с ними у входа. Ему достаточно этой комнаты, едва освещаемой фонарем, где есть только он и Диего. Они аккуратно прикрывают за собой дверь, а затем также тихо пробираются к выходу. Слышно, как захлопывается дверь в спальню отца. Они прибавляют шаг и скоро оказываются на улице, где могут позволить вдохнуть свежий воздух, наполненный зеленью и приближающимся дождем. Они отходят от Академии так, чтобы не было видно из окон, и пытаются немного отдышаться. - Почему вы меня сразу не позвали, - все также обиженно произносит Диего. Клаус снова широко улыбается и берет его за плечо, чтобы поддержать, а не почувствовать тепло чужого тела. Четвертый понимает, что это не нормально. - Мы думали, что ты не любишь танцевать, дорогуша. Диего все еще обижен, но не так сильно, как до этого – он не может обижаться, когда Клаус смотрит на него своими голубыми глазами. Клаус в последний раз хлопает его по плечу, смотрит на невидимые часы и качает головой. - Мы опаздываем, так что догоняй. Клаус срывается с места и бежит куда-то вверх по улице. Диего замирает, а затем бежит за ним. Догнать Клауса не составляет труда, Диего в лучшей форме. Так они бегут несколько улиц вперед, пока не останавливаются у неприметного клуба, из которого доносится музыка 90-х. Диего удивленно смотрит на Клауса, который пытается отдышаться и подозрительно долго не может этого сделать. - Все в порядке? - Мы решили, что такая музыка нам подходит больше, - он выпрямляется и идет прямо к охраннику, который незамедлительно пропускает и его, и Диего. Второму хочется спросить, как их пропустили, но Клаус отвечает заранее. – До Эллисон дошел слух, что нам двадцать один. В клубе не так много людей, но основная масса собралась на танцполе, люди танцуют, прыгают и подпевают. Клаус хватает Диего за руку и тащит в самую глубь. - Принцесса должна мне танец за спасение из логова дракона. Песня как раз меняется на другую, и они начинают танцевать. Сначала несуразно, не попадая в ритм, а затем медленно приближаясь друг к другу. Клаус пластичный и гибкий, он буквально извивается, отдаваясь полностью музыке. В какой-то момент руки Диего оказываются на талии Четвертого – и тот совсем не против. Наоборот, он закидывает свои руки на плечи Второго и приближает его к себе, делая расстояние между ними совсем неприличным. Я думаю, что теперь мы одни, здесь кажется нет никого рядом. Они не помнят, кто они и где. Есть только он и он с Тиффани на фоне, которая поет о любви. Но им нестрашно что о них скажут. Не их семье их судить. Диего вдыхает запах Клауса и улыбается. Клаус смотрит ему в глаза и резко целует. Они сталкиваются зубами, это больно, но им плевать. Это не тот поцелуй, о котором можно забыть на следующую ночь. Теперь нет совсем ничего, мир приобретает черно-белые тона, но они не обращают на это внимание. Есть Клаус и Диего. Диего и Клаус. Вместе с песней и заканчивается их поцелуй. Они снова среди толпы, которая толкает их со всех сторон. Диего замечает Ваню, которая болтает с какой-то девушкой за барной стойкой и при этом внимательно следит за ними. Диего кусает свои опухшие губы и при очередной вспышке видит, что сестра улыбается, а затем совсем отворачивается от них, занимаясь своей личной жизнью. У Клауса сердце готово выпрыгнуть из груди, потому что он сделал это. Он поцеловал Диего. И тот не пырнул его одним из своих ножей. Этой ночью можно все. Им по шестнадцать лет, и они влюблены, что может быть лучше? Завтра они снова будут спасать мир, но эта ночь только их, и они могут позволить себе быть собой, а не супергероями с дурацкими масками в обтягивающих костюмах. Несколько песен спустя Диего пытается что-то сказать, но Клаус его не слышит. Тогда Второй целует его и тянет за руку на свежий воздух. Ночь приближается к своему завершению, время в клубе текло совсем по-другому. Им пора возвращаться, как можно быстрее, чтобы отец не заметил их отсутствия. Но они идут медленно на встречу солнцу, их руки иногда соприкасаются. Клаус видит мужчину с кровью по всей груди и вздрагивает. - Ты видишь его? Диего осматривается вокруг и отрицательно качает головой. - Все в порядке, показалось, - говорит Клаус. Настольные часы показывают четыре часа утра. Подъем через два часа. Их ночное приключение закончилось, теперь пришло время возвращаться в свой дивный красный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.