ID работы: 8040623

Devil May Cry: Victim

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Shi Nae бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Шестая. Воспоминания. (Chapter Six. Memories.)

Настройки текста
21 мая. 10:11 утра.       Остров Грот. Полуразрушенный замок, где когда-то был владыкой демон Кирот. Двое сидят друг напротив друга. Мужчина и девушка. Она сидела за старым пыльным столом и пыталась что-то найти в старых книгах. Мужчина же сидел напротив, молча наблюдая за ней. Его лицо не выражало каких-либо радостных эмоций. Он просто смотрел. Смотрел и пытался до конца осознать, что она сейчас перед ним. Живая и молодая. Её серые глаза то дело и бегали по строчкам на страницах. У неё на милом лице выражалось усердие и вожделение. Но вожделение это было от желания найти важную информацию, которую она упустила.       Находились они в когда-то закрытой секции огромной библиотеки, где в своё время Кирот собрал все свои знания о прошлом, настоящем и будущем. О всех демонах, опасных для демонов людей (в частности охотники на демонов) и нефилимах. - Да где же... -вслух начала злиться Кэтрин. - Что именно ты ищешь?- решил начать разговор Вергилий. - Я сама не знаю. Зацепку. Какую-нибудь лазейку... Да что угодно! - Ты ведь уже встречалась с Мундусом. Разве ты не узнала его достаточно? - Этого мало. И он изменился. Стал умнее, проворнее. Я должна знать всё, что только могу знать. - Ты не можешь знать всё на свете. - Как и ты не можешь... -но она не договорила и решила промолчать. - Ну же, скажи это. Ты ведь из-за этого ушла. - Ты сейчас хочешь об этом поговорить? - она оторвала взгляд от книги и уставилась на мужчину. - Не отрицаю. Мне любопытно, что с тобой потом случилось. - А сам не допёр?- серьёзно осмотрела его с ног до головы. - Или Неро тебе ещё ни о чём не говорит? - Он ведь не знает..?       Русоволосая девушка вновь уткнулась в книгу. Скорее больше не желая встречаться взглядом с Вергилием, нежели что-то найти важное. - Нет. Ему это знать ни к чему. Ещё рано. - Рано? А когда придёт время? Может тебе стыдно? - Может ты заткнёшься? - она вновь оторвалась от книги и посмотрела теперь пристально и раздражённо в его глаза. - А ты ничуть не изменилась. Не забывай, что Данте рядом нет. - Не забывай, что ты меня научил сражаться. - И поэтому я знаю все твои действия. - Они изменились, не переживай. - Можем проверить... Как-нибудь. Не сейчас. Сейчас тебе нужно сосредоточиться. - О да, с тобой это отлично получается. - Я знаю, - и он слегка улыбнулся, вспомнив былые времена.       Ведь он не всегда и не со всеми такой серьёзный, грубый или жестокий. Единственная, кому он мог верить в своё время - Кэтрин. Она помогала там, где не помог бы сам себе Вергилий. В какие-то моменты она делала всю самую грязную и сложную работу.       Девушка прекрасна понимала и осознавала, что это просто их сотрудничество, он её использует как и она, по сути, его. Но было то, что заставило её с ума. Медленно и безвозвратно. Любовь. Это чувство разъедало изнутри и не давало покоя. А он воспользовался этим. Но Вергилий не отрицает, что его самого охватило странное чувство. Он это ощущал впервые, но справился и обуздал в себе эти человеческие позывы, полностью уйдя в себя, свои цели. Тем самым однажды он чуть не убил Кэтрин, но об этом мало кто знает. Точнее никто. Кроме этих двоих, что сидели друг напротив друга. - СМОТРИТЕ, Я НАШЁЛ!!!- завопила на всю птица, что влетела в огромное помещение. В лапах крепко держалась книга чёрно-красного перелива. - Что это? И не ори, пожалуйста, Гриф. Здесь тоже есть враги, так то. - Да ты подожди!- он приземлился возле девушки, отпуская книгу, а сам начал ходить из стороны в сторону на столе. - Ты чего такой заведённый? Как будто шишку в зад запихали,- пошутила Кэтрин и начала открывать ту самую книгу, что принёс фамильяр. - Тааааак-с, и что тут у нас..? Но её улыбка начала пропадать. Она читала что-то явно не радующее глаз. - Хм... Вот значит как...- она посмотрела на Вергилия с обречённым взглядом. - Вергилий, можешь нам устроить путешествие в другое место? Прямо сейчас. - Нет, пока всё не расскажешь. Ведь это всё таки и мой сын,- он с ухмылкой встал и подошёл к девушке, после чего присел на корточки сбоку от неё и стал всматриваться в её лицо, глаза, губы. - Что я должна тебе рассказать? Как ходила беременная? Куда, как и зачем дела Неро? Зачем бросила тебя, а потом и Неро? Что ты хочешь знать??- она повернулась к мужчине лицом, полным телом, но продолжала сидеть. - И это тоже. В первую очередь хочу узнать, для чего мальчишка Мундусу. - А до тебя не доходит? Он твой сын, Вергилий. Он наследник силы Спарды! Мундус слишком слаб, чтобы нападать на тебя или Данте, а ему нужна сила Спарды. Неро сейчас самая подходящая цель. - Поэтому ты его бросила? - Я не бросила, а спрятала. Ты думаешь я всё это время жила припеваючи? Я ревела каждую ночь. У меня начались нервные расстройства. Я искала способ вернуться, но... - Но не смогла, а теперь тебя так легко переносят. - Я знаю, в чём дело, но этого не могу сказать. - Ты ненавидишь меня?- он приподнял одну бровь, приблизившись к её лицу. - Я не ненавижу. Я полностью доверяю тебе, как отцу этого ребёнка. Нашего ребёнка, Вергилий,- она приложила ладонь к левой щеке мужчины. - Мне страшно. Я боюсь потерять его опять. Боюсь не успеть. Я боюсь упустить что-то важное, из-за чего пострадает наш сын. - Как минимум он имеет право знать, что его мать жива. - Нет, я не вынесу, если он меня возненавидит, хоть и прекрасно пойму,- она закрыла глаза и чуть приподняла голову, чтобы глубже вздохнуть, но ладонь с щеки Вергилия так и не убирала.       Тот же наоборот, прикрыл её ладонь своей. - Всё таки это наш сын. - Именно. Да, верно говоришь,- русоволосая открыла глаза и посмотрела на очень близко находящегося Вергилия. - Он ведь может призывать демоническую сущность? - Может. И сильнее нас с Данте будет,- мужчина хмыкнул. - Что? Ты завидуешь? - Ни капли. - Я видела этот взгляд. Я знаю тебя, как облупленного. Ты завидуешь ему. Собственному сыну. Вергилий! - Я горд, что породил такого демона. - Вы не демоны, Вергилий. Вы те, кто вы есть. - Не продолжай. Ты знаешь, чем это может закончиться. - Эмм...Ребята,- прервал их Гриффон, - я понимаю, что вы много лет не виделись, соскучились, но у нас гости.       На пороге, в метрах 45 красовалась пара демонов. - Если пострадает хотя бы одна книга - уничтожу всех!- заявила девушка, вставая из-за стола. - Я бы посмотрел на это. Не вру,- он приподнял руки как будто сдавался. - В тебе ещё не погиб комедиант. Но шутки узкой направленности. Думай глубже,- она похлопала Вергилия по плечу и обнажив свои саи приготовилась к битве. - Прекрасна... - тихо прошептал Вергилий, подходя к девушке и приготовил Ямато. - Начнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.