ID работы: 8040623

Devil May Cry: Victim

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Shi Nae бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава седьмая. Начало конца. (Chapter seven. Beginning of the End.)

Настройки текста
22 мая. 15:13 дня. - Ну и где же их носит? Их уже сутки нет,- не унимался Неро. - Он точно ей ничего не сделает? - А чего это тебя так волнует? Переживаешь за неё?- заулыбался Данте. - Ты её даже не знаешь. - Мне достаточно знать, что она хорошая и на нашей стороне. Этот Мундус, про которого вы говорите, кто он? - Эх, - вздохнул мужчина. - Владыка демонов, так сказать. Правда он больше смахивает на большую крысу. Я бы сказал не переживать на его счёт, но раз даже Кэтрин здесь.. - А вы с ней близки,- подметил Неро. - У тебя прям глаза заблестели увидев её. Давняя любовь? Вроде я понял, что она была с ним. - Эээ, опустим это,- отмахнулся Данте,- Было время, мы были молодыми...И да, не переживай. Он её и пальцем не тронет. - А почему ты думаешь, что он Кэтрин вообще тронет? - Потому что она, как и я, не поддерживала его взгляды насчёт людей и демонов. Тем более она сама человек. - Но она вроде как ушла с ним, нет? - Эх, да. Но она искала способ вернуться домой. Не думал, что их союз зайдёт так далеко. - Так далеко? Они что-то натворили? - Да. Кое-что грандиозное. Потом как-нибудь расскажу,- он подмигнул племяннику и повернул голову в сторону дивана слева, ибо там образовался разлом, из которого выбежали Вергилий и Кэтрин. - О, вы чего так долго? Мальчишка уже весь извёлся,- засмеялся мужчина. - Смейся, пока можешь, Данте,- отдышавшись, цыкнула на него русоволосая, после чего подошла к его столу и громко положила книгу с какими-то отдельными записями напротив Данте. - Мундус уже обзавёлся парочкой послушных шестёрок, которые далеко не слабаки. - Это от них вы удирали? - Мы не удирали, а быстрее направлялись к вам. И нет, не от них. Хотя я предполагаю, что одна из этих крыс была там. На нас напало слишком много демонов и они отличались от своих собратьев. Их будто подпитывали новой порцией силы. С каждым разом мы уже чувствовали усталость, а они будто только крепчали,- девушка указала на Вергилия, который устало развалился на диване и положив рядом Ямато тоже пытался отдышаться. - Ты посмотри, посмотри на Вергилия! Даже он выдохся! Я не думаю, что в этом виновен возраст. - Даже он? Хах,- Данте хлопнув в ладоши указал пальцем на брата, потом на себя. - К слову, милая, Вергилий был повержен мною и не раз. В последний раз его уже победил Неро. - Правда? - она повернулась посмотрев на парня. - Я горжусь тобой, мелкий. - Как ты меня назвала? Мелкий? - взъелся Неро. - Ну, ну. Успокойся. Я в любом случае тебя старше. Даже если сейчас мы почти одного возраста. По сути мне сейчас должно быть столько же, сколько и этим двоим чудикам,- она косо кивнула в сторону сыновей Спарды. - Эй, ты чего это там киваешь на нас так? Мы чудики? Обидно звучит, не заметила? - в шутливой форме сказал Данте. - Ой, да брось. Ты меня малявкой называл только лишь из-за моего роста и что? Мне это тоже было обидно, хотя я не зациклена на своём росте. А тебя это не смущало, однако я тебе говорила, что мне это не нравится. - Да признайся, что тебе нравилось, когда я тебя так называл. - Это ущемление моих прав! - Ущемление прав? Каких? Есть сообщество "не малявок"? Хахах. - Я сейчас создам сообщество ненавистников шуток Данте. Я тебя прекрасно знаю, недомачо,- она вновь повернулась к Неро и большим пальцем указала за спину на мужчину. - Этот сердцеед недоделанный когда-то пытался флиртовать с одной девушкой, которая оказалась ярой ненавистницей мужчин и демонов. А когда она узнала, что Данте ещё и наполовину демон, то вообще взорвалась от бури эмоций,- засмеялась Кэтрин и сквозь смех обратилась к Вергилию. - Только ты не начинай сейчас про свои взгляды на людей. Это уже не актуально. - Когда вы вместе, вы слишком громкие,- вздохнул Вергилий, закрыв глаза и откинув голову на спинку дивана, после чего слегка улыбнулся. - Что, братец, воспоминания полезли? Было же весело, признай. - Весело? Мы чуть не поубивали друг друга, алло!- взъелась Кэтрин. - Не убили же. Даже я признаю, что тогда действительно было хорошее время,- признал Вергилий. - Вы просто были молодыми, а сейчас немного подрались и уже одышка такая, что в соседнем городе будет слышно,- она фыркнула. - Ты видела, сколько их было? При чём их подпитывали силой,- мужчина стал слегка раздражённым. - Между прочим тебя уже давно могли убить, если бы не я. - Ой ты посмотри, какой герой-спаситель. А ничего, что если бы я не призвала громилу, нам было бы худо? Это с учётом того, что помимо нас УЖЕ сражались Гриф с Тенью. Обожаю их. А ты их вообще ни во что не ставишь. И пока я тебе не сказала открыть портал, мы бы там так и сражались!- Вергилий в этот момент опять сидел откинув голову назад с закрытыми глазами. От этой перепалки и возмущений Кэтрин он нахмурился. Секунда, две и он уже стоит в полный рост возле девушки, с обнажённым мечом. Их лица находились в сантиметрах друг от друга. Мужчина смотрел пристально ей в глаза. Они выражали гнев и желание отрезать её язык. Взгляд Кэтрин смешивался с испугом, неожиданностью и насмешкой. - Не надо меня злить. Ты лучше всех знаешь, каков я в гневе,- тихо пригрозил ей Вергилий. - Знаю,- и она ухмыльнулась. - А?- он расширил глаза от удивления. Старший сын Спарды опустил взгляд и увидел один из кинжалов девушки прямо возле своего достоинства. Он и не почувствовал. - Говорю же, что знаю. - Ахахах,- засмеялся Данте. Нет, он конечно же переживал за неё и уже хотел встать между Кэтрин и братом, но тут же завидев эту "картину" слегка успокоился. Он прекрасно знает эту девушку и знает, что она теперь уже может и сама за себя постоять. - Вы прям как супружеская парочка: Вергилий разбросал носки по дому, а ты его отчитываешь. Умора. Но его шутку они не оценили. Если только Неро заулыбался, однако она быстро исчезла, когда Вергилий и Кэтрин гневно посмотрели на его дядю. - Тебе весело?- гневно спросила сероглазая. - Мы с Вергилием как раз таки легко найдём компромисс. А вот ты сейчас нарываешься. - Да ладно вам. Вон пацанёнка напугали,- выкрутился мужчина, переведя всё на племянника. - Пусть привыкает,- она убрала свой кинжал, после чего и Вергилий последовал её примеру с Ямато. Но он просто опустил его. - Я конечно понимаю, что вы давно не виделись и всё такое, но у нас тут очередной мудак объявился, который хочет завладеть миром,- подметил Неро. - Для начала он хочет вернуть себе былую мощь. А лучше стать ещё сильнее. Больше силы. Ой, как мне надоела эта фраза в своё время...- она косо глянула на Вергилия, который всё также находился к ней близко. -Я шучу, шучу. Но мужчина проигнорировал её высказывание и убрал Ямато, после чего подошёл к столу и открыл первую книгу. - Он прав. Мундус слаб, но у него много приспешников, которые служат ему верой и правдой. - Тогда нам нужен план и узнать всё, пока у нас есть время. - У нас нет времени,- тихо прошептала Кэтрин. - Что?- не расслышал её Неро. - Время, его нет,- она подошла к окну и начала смотреть куда-то в небо.       Данте понял, что девушка увидела в окне что-то далеко не вдохновляющее и встав подошёл. Он остановился рядом с ней. Они стояли бок о бок и вместе смотрели куда-то в небо. По телу русоволосой прошёлся холодок и неприятные мурашки заставили её съёжиться, от чего она схватила Данте за руку. А он, в свою очередь, даже не поворачивая к ней головы просто сжал её ладонь в своей сильнее. Неро посмотрел сначала на их руки, скреплённые вместе, потом на них самих и уже на Вергилия, который также смотрел на этих двоих. Вергилий же стоял с мраморным лицом, не выражая никаких эмоций, но в глазах читались раздражённость и гнев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.