ID работы: 8040666

Спутник

Слэш
R
Заморожен
524
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 130 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сидя здесь, на берегу озера, и нежась в лучах полдневного солнца, Рэй осознавал, что всё не так уж и плохо, как могло бы показаться поначалу. Хоть внешне он и оставался спокойным, но внутри он чувствовал напряжение. Умереть и в один миг всё потерять, а потом каким-то совершенно фантастическим способом получить второй шанс, попав в совершенно другой мир… В это действительно сложно поверить. И Рэй действительно в первые дни думал, что он спит или что-то подобное. Но когда он полностью осознал это и уложил всё, так сказать, по полочкам в своей голове, дриад стал ждать. Кого? Он и сам не знал, но ему упорно казалось, что за ним должны прийти. Прям как в глупых книжках, где главный персонаж умирает, а потом перерождается, чтобы стать героем и где ему в самом конце достаётся всё: слава, почёт и девушки.       Шли дни. А никто так и не приходил. Да и каких-то особых сил Рэй не чувствовал. Да, умел разговаривать с фамильярами, но это не больше, чем совпадение. Если бы он разговаривал на другом языке, вряд ли бы он так же хорошо понимал их. Да, у него были воспоминания о прошлом хозяине тела, но Рэю это кажется вполне логичным. Да, он мог разговаривать на чужом для него языке, но это всё память тела. Да, он дриад — вымирающий вид. Почему именно дриад, можно было бы объяснить тем, что мир пытается восстановить баланс. Других же суперсил, какие обычно бывают у главных героев тех же книжек, у него не было. Рэй впоследствии отругал себя за такие мысли. Кто он: подросток или взрослый мужчина? Не пристало ему верить в такое, несмотря на то, что он выглядел на пятнадцать-шестнадцать лет.       Рэй перевёл свой взгляд с неба на рядом сидящих водных кошек, что тоже наслаждались хорошей погодой, которая в течение нескольких дней была просто ужасна. Те, словно обычные кошки из его мира, ластились, мурлыкая. Гладить их было довольно странно и по ощущениям необычно. Из-за того, что их кожа была покрыта чешуёй, а не мехом, это больше походило на то, как если бы он гладил змей или дотрагивался до рыб, когда кошки были мокрые. Но, несмотря на это, их было приятно трогать. Они были на удивление тёплыми. А их небольшие размеры, сравнимые с размерами земных, позволяли им удобно устраиваться на коленях дриада. А совсем недавно Рэй заметил у них на шее жабры, что прикрывались полупрозрачными плавничками такого же цвета, как и другие плавники с хвостом. Вот их лучше не трогать, так как после того, как дриад провёл по ним рукой, на ней осталась слизь, которая должна была не дать высохнуть жабрам. Да и самим кошкам это было не очень приятно. Рэй усмехнулся воспоминаниям связанным с этими жабрами: Фэлес ему тогда чуть палец не отгрызла. Все же ему следует быть более осторожным, а то он сильно расслабился. Всё-таки фамильяры — дикие существа.       Дриад осмотрелся вокруг. Вопреки тому, что Рэй был вполне дружелюбным и не хотел никому зла, фамильяры леса не хотели к нему выходить, что немного расстраивало парня. Хотя он и понимал почему — не каждый захочет общаться с незнакомцем. Только Фэлес и Пишес общались с ним на постоянной основе. Они же были его главными информаторами по поводу того, что происходило в лесу. Как оказалось, Фэлес была той ещё сплетницей и болтушкой. Слухи и шепотки о том, что парень умел разговаривать с фамильярами, быстро прошли, что было странно. Пишес по этому поводу сказала, что многие на границе Лигнума, леса, что окружает их, не поверили слухам. А те, что жили поближе, уже давно убедились в этом и больше как-то не горели желанием показываться.

— Юный господин, не хочу Вас отвлекать от Ваших дел, но Вам пришло письмо, — постучавшись, в комнату вошла служанка Лим. — М? Что-то важное? — отвлекаясь от переписывания некоторых фактов об фамильярах в дневник, спросил Рэй. — Да. Стоит королевская печать, — немного неуверенно проговорила Лим и отдала письмо, становясь рядом. — Королевская? И что же им надо?       Рэй задумчиво посмотрел на письмо, а именно на печать, на которой был изображён великий дракон, а потом взял его в руки, аккуратно открывая. После развернул бумагу и стал внимательно читать. И с каждой строчкой выражение его лица становилось всё более удивлённым. Лим, смотревшая на своего господина, стала сильно нервничать, но посмотреть, что было в письме, не решалась. Её руки нервно сжимали ткань юбки униформы служанки. Им очень давно не присылали письма с королевской печатью, так как они были хоть и дворянинами, но довольно бедными и с маленькой землёй — в их владениях были лишь лес Лигнум и деревенька Пиэни.       Когда Рэй дочитал письмо, то откинулся на спинку стула, задумчиво смотря в потолок. Письмо он хотел положил на стол, но, заметив метания Лим, передал его ей, чтобы и она почитала, что от него хочет король. Служанка лишь в благодарность склонила голову и стала жадно читать письмо. По мере того, как она читала, глаза её расширялись от удивления. Рэй даже немного посмеялся, думая, выглядел ли он также, когда читал это письмо. После того как она полностью всё прочитала, письмо выпало из её рук. — Юный господин, это… это правда? Вы собираетесь покинуть нас? — дрогнувшим голосом проговорила служанка. — А что мне остаётся, Лим? Не могу же я пойти против королевства? — вздохнув, произнёс Рэй. — Но… но Ваша семья в течение многих веков училась магии на дому, не посылая своих детей в академии магии. Это традиция Вашего рода! — Скажи мне, Лим, как я смогу обучаться магии, если мои родители мертвы? Никто из вас, как я знаю, не владеет магией на высшем уровне, — серьёзным тоном сказал дриад, встав со стула и полностью поворачиваясь к служанке, что потупила взгляд. — Я знаю, что вам будет сложно без меня. Да и мне тоже, потому что вы мне дороги. Но вы справитесь и без меня. К тому же король дал мне своё покровительство, как вымирающей расе. Я отучусь в академии и вернусь домой, обещаю. А теперь попроси служанок и Либерто подготовить всё к моему отъезду. — Да, юный господин, — расстроено проговорила Лим и вышла из комнаты, Рэй же уселся обратно за стол, подняв письмо с приглашением в магическую академию. «Как-то не верится, что всё так просто. Надеюсь, мои опасения по этому поводу окажутся вымыслом. Всё же мне тут нравится, и я и правда хотел бы вернуться сюда, чтобы продолжить наблюдения за фамильярами. Уж больно они интересные. В любом случае, это отличная возможность получить знания и опыт, которые тут я должным образом точно не получу.»

      Совсем скоро отъезд. Слуги бегали туда-сюда по поместью, в спешке собирая вещи своего господина. Хоть они не хотели, чтобы дриад покинул их, но они должны были хорошо выполнять свои обязанности. Рэй, смотря на них, погрустнел. Может быть, он тут недолго, но жители поместья смогли запасть ему в душу. Они были дружелюбны с ним и хорошо к нему относились. Парню даже как-то совестно становилось, когда он вспоминал, что он обманывает их в какой-то степени. Но ему правда не хотелось их расстраивать, говоря, что их господин умер в лесу. Они не заслуживали этого. Поэтому он дальше будет играть роль паренька-дриада, который потерял родителей.       Кинув последний взгляд на прислугу, Рэй вышел из поместья, направляясь к озеру. Там у него ещё были незаконченные дела. Сегодня была прелестная погода — как раз для отъезда. Медленно идя к излюбленному месту, Рэй пытался запомнить окружающую местность, чтобы потом с теплотой вспоминать о них в академии. Парень шёл по берегу реки, смотря на её медленное, ленивое течение. Спустя пару минут Рэй добрался до озера и присел у его края, запуская руку в воду и слегка её волнуя. Через минуту к нему выпрыгнули Фэлес и Пишес, отряхиваясь от воды и подходя ближе. Фэлес заинтересованно осмотрела его руку, а потом немного обиженно фыркнула и посмотрела на дриада, что вызвало у него улыбку. — Сегодня я без угощения, — произнёс очевидное Рэй, извиняюще поглаживая кошку. — Вредина, — обижено буркнула Фэлес, но руку не сбросила. — Я пришёл попрощаться. — Что?! — в один голос воскликнули водные кошки, а от обиды одной из них не осталось и следа. — Почему? — взволновано спросила Пишес. — Мне прислали приглашение в академию магии, от которого я не могу отказаться. Сегодня я уезжаю, — спокойно объяснил Рэй, но, увидев печальные мордочки, смягчился. — Если хотите, можете поехать со мной. Не думаю, что там запрещено такое. Всё-таки это магическая академия. По логике, они должны учить нас призывать фамильяров и взаимодействовать с ними. Но она далеко. В нескольких днях пути на повозке отсюда. Подумайте хорошенько.       Когда Рэй затих, водные кошки сначала удивлённо на него посмотрели, а потом отвели взгляд, задумчиво смотря, кто в траву, кто в небо. Их ушки-плавнички мило дёргались время от времени, а хвосты нервно били по траве, разбрызгивая воду, которую они не отряхнули. Пишес улеглась на земле и положила голову на лапу, переведя взгляд на Фэлес, что, кажется, считала облака на небе, вместо того, чтобы думать о выборе. Фиолетовая кошка вздохнула — очевидно, выбор был принят. Она поднялась обратно на лапы и подошла ближе к другой кошке и уселась рядом с ней. Выбор остался за Фэлес, понял Рэй. — Ну, так что? — Мы согласны. А то здесь слишком скучно, — протянула Фэлес, а Пишес подтверждающее кивнула. — Тогда вставайте и пойдём, — проговорил Рэй, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от травы. — Когда дойдём до поместья, попрошу, чтобы вам принесли что-нибудь вкусненькое. — Здорово! — радостно воскликнула Фэлес, подпрыгивая.       Рэй улыбнулся повеселевшей водной кошке и пошёл в сторону дома. Фэлес и Пишес, быстро перебирая лапами, поспешили за ним, идя по разным сторонам от дриада. Шли они недолго и уже через минут пять вышли во двор, где виднелась запряжённая двумя лошадьми закрытая повозка. Служанки спешно ходили туда-сюда от поместья к тележке и обратно, загружая какие-то вещи. Всем этим делом командовал Либерто, что стоял недалеко от повозки и следил за всем процессом. Он-то и заметил Рэя с водными кошками. Лицо его на несколько минут приобрело сконфуженный вид, но сразу же стало обычным. Парня это немного позабавило. Не каждый день можно увидеть удивлённого дворецкого.       Дриад, спрятав смешок, приблизился к мужчине, который непроницаемым взглядом смотрел на кошек, но после всё же перевёл взгляд на своего господина. Сами фамильяры непринуждённо уселись возле ног парня, любопытно всех осматривая. Тут они ещё не были, и всё им было в новинку. Дворецкий прокашлялся и поправил свои очки. — Молодой господин, могу я поинтересоваться, кто это? — Это фамильяры, Либерто, — немного насмешливо выдал дриад. — Я вижу, но что они тут делают? — Они едут со мной. Знакомься, зелёная кошка — это Фэлес, а фиолетовая — Пишес. Приготовьте им место в повозке, — распорядился Рэй, а потом повернул голову в сторону Фэлес, что стала легко царапать ему ногу. — И еду! — требовательно сказала водная кошка. — И еду. Я думаю, они не откажутся от рыбы или мяса, — подавив смешок, добавил парень. — Будет исполнено, молодой господин. Через час мы отправляемся. Будьте готовы, — ответил Либерто, а потом дал распоряжение двум мальчишкам, что подбежали к нему.       Им было лет по десять. Они были сыновьями служанок и иногда приходили помочь матерям. Мальчики важно закивали на задание, а когда они бросили взгляд на водных кошек, то глаза их засияли. Один из них, Филли, присел на корточки перед Фэлес, чтобы погладить её. Кошка не стала уворачиваться, а даже потянулась к руке, так и прося, чтобы её приласкали. Парнишка буквально засиял и стал водить рукой по чешуе. Второй мальчик, Ким, потянулся к Пишес, которая тоже дала себя погладить. Мальчишки радостно засмеялись, а потом резко встали и побежали на кухню, зовя с собой водных кошек. Те весело побежали за ними. Рэй, смотря на это, лишь улыбнулся. Либерто же, нахмурив брови, покачал головой. Дриад вопросительно на него посмотрел. — Что такое, Либерто? — Не связанные контрактом фамильяры могут быть опасны. Не стоило Фили и Киму так опрометчиво тянуть к ним руки, — хмуро объяснил дворецкий и, извинившись, пошёл к служанкам, чтобы отдать приказ, а Рэя его слова заставили немного задуматься.

      Солнце клонилось к горизонту, окрашивая небо в нежно-розовые и оранжевые цвета. Рэй сидел в закрытой повозке и, выглядывая из неё, смотрел на закат. Совсем рядом с ним спали Пишес и Фэлес, утомлённые за несколько дней, что они в пути. Для них, как и для парня, всё было в новинку. Они с любопытством и интересом осматривали местность вокруг и местные красоты природы. После Лигнума они выехали на дорогу, которая проходила через немыслимых размеров поле, покрытое цветочным ковром. Казалось, что это было море, столь дивно разукрашенное разными яркими цветами. Когда водные кошки это увидели, то в восхищении рассматривали всё и даже спрыгнули с повозки, решая немного побегать в поле. Рэй, который был не так сильно, как они, впечатлён, так как видел уже что-то подобное, даже и не пытался их остановить, а только попросил Либерто, управляющий повозкой, замедлиться, чтобы фамильяры потом успели их догнать. А те весело игрались друг с другом, принюхивались к новым запахам и вслушивались в новые звуки. После, нагулявшись, они догнали повозку и запрыгнули в неё, галдя о непривычных ощущениях. Пишес даже принесла дриаду большой ярко-красный цветок, чем-то похожий на земной мак. Рэй неожиданно растрогался и, чтобы сохранить цветок, практически интуитивно применил магию. Цветок засветился светло-зелёным цветом, а потом погас, становясь, кажется, ярче, чем был. Дриад удовлетворённо кивнул. Он уже раньше пробовал использовать магию, чтобы вырастить что-нибудь или починить сломанную ветку дерева. Теперь это у него в крови.       После они заехали в небольшую деревушку, где остановились переночевать. Наутро они выдвинулись дальше. Так прошло пару дней до сегодняшнего дня. Рэй посмотрел ещё немного на небо, замечая, как начинают появляться звёзды, а потом перевёл взгляд на водных кошек и красный цветок. «Это было так мило. Никогда мне ещё не дарили цветы. Оно и понятно. Я ведь мужчина — обычно это я дарю цветы. Это так сентиментально. Не должен такой мужик, как я, обращать на такое внимания. Неужели заиграли подростковые гормоны в теле? Нет уж, спасибо, я своё уже отжил ещё лет так двадцать назад.»  — Молодой господин, к утру уже будем у академии. Ночью мы прибудем в Фэриас, город при академии. К сожалению, ночевать придётся в повозке, — проговорил Либерто, отвлекая парня от мыслей. — Ничего страшного. Я ведь не принцесса — переживу, — отмахнулся Рэй и с любопытством спросил: — А какая она, академия магии? — Она величественна. Именно эта академия построена специально для детей особ высшего света. Вам повезло попасть именно туда. Говорят, там одни из самых лучших магов собрались, чтобы обучать подрастающее поколение. — Ясно. Надеюсь, всё окажется так, как ты и сказал. — Приедете и лично всё узнаете, молодой господин, — мягко сказал Либерто. — А теперь ложитесь, завтра рано вставать.

      Академия и правда казалась величественной, стоя здесь на возвышении вдали от Фэриаса. Она завораживала своим видом, заставляя восхищаться красотой. Стеклянные купола на трёх башнях, которые соединялись длинными коридорами, отражали лучи утреннего солнца, переливаясь всеми цветами радуги. На конце самой высокой и широкой центральной башни был виден шпиль в виде прекрасной девы, сложившей руки в молитвенном жесте. Академия была в три этажа, сделанная из белого камня. У окон были расписные рамы, а по стенам вились витиеватые узоры из серебра, что бликовали на солнце. Двери были широкими, сделанными из дерева, похожего на берёзу. К ним вели белокаменные ступени, по бокам которых были две статуи величественных драконов, горделиво поднявшие головы и раскрывшие свои крылья. А вокруг академии магии был прекрасный сад с цветущими деревьями. В воздухе ощущался сладкий аромат от цветов, что росли в нём.       Пройдя через ворота академии, Рэй даже задержал дыхание от восхищения. Он с любопытством и трепетом, не свойственный ему, рассматривал здание, которое буквально сияло. Всё здесь казалось идеальным. Парень никогда не видел ничего более красивого, чем это. Ему захотелось рассмотреть здесь всё вдоль и поперёк. И не один он был восхищён красотой этого места. Здесь были такие же, как он, впервые видевшие академию. Они также с восторгом в глазах рассматривали всё. Мимо идущие ученики академии, видя их восторг, лишь посмеивались. А вот водные кошки были не очень впечатлены. Они со скучающим видом рассматривали местность, кажется, пытаясь найти какой-нибудь водоём или озеро. Рэй даже удивился их неинтересу. — Разве вы не удивлены? — пока никто не видит, любопытно спросил Рэй. — Чем? Этим? — махнув хвостом в сторону академии, проговорила Фэлес, и дриад кивнул. — Нет. По-моему, ничего необычного. Нам не очень интересна архитектура шести рас. Мне больше то, что создала природа, нравится. Природную красоту ничто не может заменить. — Согласна, хотя сад здесь и правда красивый, — добавила Пишес, принюхиваясь. — М-м-м… Здесь недалеко есть озеро. Можно потом будет взглянуть на него. — Обязательно, но только потом. Сначала посвящение. Либерто сказал, что новичков будут собирать у главного входа, чтобы всё показать и объяснить, — проговорил Рэй, смотря на приглашение в магическую академию.       Рэй замолк, и теперь они молча шли к главному входу. Вокруг него были разные расы, но в основном обычные люди. Новички мялись и неуверенно всё оглядывали, другие же, более старшие, весело встречались и общались со своими друзьями, а потом заходили в академию, иногда поглядывая на новых учеников. Осмотрев всех, Рэй заметил, что не один он идёт с фамильярами. Старшие ученики то и дело призывали своих фамильяров, чтобы похвастаться своим друзьям новыми приобретениями или дать своему фамильяру прогуляться по знакомым местам. Также эти существа были и у новичков. У довольно богатых новичков, что говорила дорого сшитая одежда и разные украшения. Дриад недовольно покачал головой на особо горделивых и хвастливых. Они такие дети.       Наконец, парень дошёл до главного входа, осмотрелся и встал там, где была небольшая группа подростков и, видимо, профессор в тёмно-синей мантии. Профессор был человеком, практически всех выше на голову, с широкими плечами, седыми короткими волосами и строгими серыми глазами, а на носу у него были очки. Он оглядывал группу будущих магов и иногда поглядывал на часы, висевшие прямо над входом. Когда дриад подошёл, на него заинтересованно посмотрели некоторые расы, но, получив ответное разглядывание, быстро отворачивались. Рэй мог понять их интерес к своей персоне, ведь пока он шёл, он не встретил ни одного дриада, но большого внимания он никогда особо не любил. Пишес поддерживающе потёрлась о его ногу, и парень взял её на руки, тогда как Фэлес осталась сидеть у его ног. Рэй почесал кошку за ушком-плавником в благодарность. Хотя успокоение ему не нужно было — он и так был спокоен. Не маленький ведь уже. Но, несмотря на это, волнение всё же присутствовало.       Когда часы громко пробили полдень, профессор обратил на себя внимание всех оставшихся и достал какой-то список. Все подростки сразу замолчали и стали внимательно смотреть на мужчину и внимать тому, что он собирался сказать. — Я Астерий Фортис, ваш профессор по истории магии, а также заведующий первогодками. Вас отправили в эту академию, чтобы вы прошли курс магии и стали превосходными магами, дабы не разочаровать ваших родителей и не быть посмешищем в своём роду. Знайте, здесь высокомерное поведение не восхваляется, и таких гордецов сразу ставят на место. Здесь вы все равны и все титулы и привилегии ваших семей не действуют, — строго глядя на всех сверху-вниз, сказал профессор, отчего некоторые поморщились. — Теперь я пройдусь по списку имён, а потом покажу вам академию, расскажу её правила и выдам вам расписание и форму. Начнём. Арий Примус. — Здесь, — ответил блондинистый парень, немного выступая вперёд.       Профессор Астерий отметил что-то у себя в списке и перешёл к следующему имени. Так все по одному должны были отозваться, чтобы мужчина отметил их. Рэй задумчиво рассматривал профессора, отмечая, что ему нравится здешние устои. Он только надеялся, что подростки будут их выполнять. Ему не очень-то хотелось быть притесняемым из-за того, что у него род бедный по сравнению с другими. Так прошло несколько минут, пока не назвали имя и фамилию дриада. — Рэй Эвергрин, — произнёс профессор Астерий, его брови немного удивлённо приподнялись, и он осмотрел всех присутствующих ещё раз более внимательно, замечая дриада. — Здесь, — проговорил Рэй, спокойно выдерживая взгляд мужчины. — Что-то не так? — Всё в порядке. Просто не ожидал увидеть в списке фамилию Эвергрин. Зайди потом ко мне после экскурсии, — сказал профессор и перешёл к другому имени.       За спиной Рэй услышал шепотки, из-за чего он озадачено на них обернулся. Те, кто шептался, сразу затихли, но стоило ему повернуться обратно, они сразу же начинались вновь. Это не понравилось парню. Но он старался не обращать внимания на них, думая, почему же его фамилия произвела такую реакцию. На другие фамилии никто так не реагировал. В конце концов, Рэй просто вздохнул, откладывая все мысли на потом — сейчас явно не до этого.       Профессор Астерий закончил с перекличкой и, сказав ещё пару слов, повёл всех осматривать академию. Внутри академия была не менее красивой. Стены приятных оттенков и дорогая мебель. Всё казалось волшебным. Как и должно быть в магической академии. Все с восторгом и детским восхищением рассматривали коридоры и классы. Рэй же, до сих пор держащий на руках Пишес, более спокойно реагировал на это, просто рассматривая наиболее интересные предметы, что встречались в некоторых кабинетах. Он, скорее, пытался запомнить, где и что находится. Он не хотел потеряться в этом месте. Шёпота за его спиной стало меньше, что не могло не радовать. Дриад держался в самом начале группы и внимательно слушал профессора Астерия, который иногда поглядывал на него, что не скрылось от внимательного парня. В некоторые кабинеты, из которых слышались переговоры, они не заходили. Такие кабинеты мужчина только называл и проходил дальше. По мере того, как они двигались по академии, он рассказывал правила. В общих чертах они были обычными, такими, какие обычно и бывают в обычных школах. Все важно кивали, пытаясь всё запомнить.       После того как профессор провёл экскурсию по всей академии, он повёл всех в общежитие, которым было отдельное здание, находящееся неподалёку от академии. Оно было трёхэтажным. Они зашли внутрь и прошли в прихожую. — Здесь есть три этажа. Каждый этаж соответствует году обучения. Первогодки живут на первом этаже. На дверях написаны ваши имена. Комнаты одиночные. Всё было сделано специально для того, чтобы вы могли нормально отдыхать после учёбы. Также есть комендантский час, который лучше не нарушать. Если интересно, какое наказание вы можете получить, то спросите у старших курсов, они вам в красках опишут, что лучше не выходить позже разрешённого времени. Если кто-нибудь что-то забыл, то правила, расписание и списки имён висят на доске позади вас. А теперь можете отдыхать и располагаться. Завтра у вас выходной день, чтобы немного привыкнуть ко всему, а потом начнётся учёба, — строго проговорил профессор Астерий, и все кивнули. А потом он перевёл взгляд на дриада. — А Вы, мистер Эвергрин, прошу за мной.       Рэй кивнул, и, пока все пошли рассматривать свои комнаты и переговаривались друг с другом, они вышли из здания общежития. До основного здания академии они шли молча. Дриад задумчиво смотрел в спину профессору, думая, что же ему надо от него. Пишес, которая давно уже выпрыгнула из его рук, и Фэлес шли рядом, взволнованно смотря на него. Парень улыбнулся им.       Через пару минут они вошли в кабинет истории. Профессор Астерий прошёл к столу и сел за него. Он сложил руки в замок и задумчиво уставился на дриада, который встал перед столом и теперь смотрел на него в ответ. — Вы что-то хотели, профессор? — не выдержав, спросил Рэй, который чувствовал себя так, как будто стоит перед своим директором на работе. — Да. Я был удивлён, когда увидел здесь дриада. Особенно из Эвергрин. Разве Вы не обучаетесь на дому? — спросил мужчина. — Да, это так. Но недавно я получил письмо с королевской печатью, где было приглашение в эту академию магии, а также поддержку от Его Величества. У меня не было выбора. К тому же мои родители умерли, и я не мог нормально учиться дома, — медленно проговорил Рэй, наблюдая на лицом профессора. — Да, я слышал, что случилось с вашей семьёй. Соболезную, — кивнул профессор Астерий. — Что же, это будет интересно. Мне редко доводилось работать с дриадами, так как они в основном, как и твой род, учатся на дому. — Я не подведу Вас, — склонил голову Рэй, мельком наблюдая за Фэлес, которая из-за скуки решила поиграть. — Это Ваши фамильяры? — тоже наблюдая за кошками, спросил мужчина. — Не совсем. Я ещё не заключил контракты, так как не знаю, как именно это делается, — честно ответил Рэй. — Многие в вашем возрасте не знают, как заключать контракты, хотя в этом нет ничего сложного, — со смешком в голосе сказал профессор Астерий. — Вы через несколько дней начнёте учиться призывать фамильяров и заключать с ними контракты. Вы их призвали? — Нет. Они жили в озере, которое было недалеко от моего поместья. Я часто туда ходил и познакомился с ними. Можно сказать, мы нашли общий язык, — ответил Рэй, а в глазах его были небольшие смешинки. — Это редкость, когда несвязанные фамильяры спокойно находятся в компании одного из шести рас. Вам повезло с ними. — Это точно сказано. — Ладно, можете быть свободны. Если появятся вопросы или какие-то проблемы, обращайтесь. Если уж Вы под защитой королевской печати, то нам не поздоровится, если с Вами что-нибудь случится, — махнул рукой профессор Астерий.  — До свидания, — ещё раз склонив голову, Рэй попрощался с мужчиной и вышел из кабинета истории.       Фэлес спрыгнула с парты, на которую запрыгнула пару минут назад, и побежала вслед за Рэем, махая из стороны в сторону хвостом. Пишес побежала за ней. Рэй шёл неспешным шагом по коридорам академии, направляясь к выходу в общежитие. Вокруг практически никого не было, что радовало. Путь до выхода во двор академии, где и было общежитие, дриад запомнил на отлично, пока шёл сюда. Он шёл, смотря себе под ноги, никого не замечая вокруг себя. Водные кошки не отставали и иногда тёрлись об его ноги. Он уже вышел из здания академии и направился в сторону общежития, когда не заметил впереди парня и врезался в него, благо не со всей скорости. Но этого хватило, чтобы покачнуться и чуть было не упасть. Незнакомец отреагировал быстро и успел схватить Рэя за руку, не давая тому упасть. Кошки встрепенулись, и Фэлес зашипела на парня, а дриад поднял, наконец, голову, смотря на незнакомца. Это был высокий парень, не человек, судя по острым ушам, и не первогодка, так как Рэй его не видел среди группы. Светло-блондинистые волосы, в которых можно было заметить белоснежное перо, хорошее телосложение и янтарные глаза, которые сейчас виновато смотрели на Рэя. А ещё у него была сильная хватка, отметил дриад, чувствуя её на себе. Кажется, у него потом будет синяк. — Смотри, куда прёшь!!! И отпусти его!!! — прошипела Фэлес, но парень её не понял, он лишь виновато осматривал дриада. — Может, ты уже отпустишь меня? Мне больно, — спокойно проговорил Рэй, смотря прямо ему в глаза. — Прошу прощения, — проговорил незнакомец и отпустил дриада, который стал потирать больное место в то время, как Фэлес всё не унималась и готова была уже кинуться на обидчика. — Фэлес, прекрати. Со мной всё в порядке, — сказал Рэй, недовольно смотря на кошку, которая тут же стушевалась, а потом снова посмотрел на незнакомца. — Прошу простить, я задумался и не заметил тебя. — О нет, не надо извинений. Я тоже виноват, что не заметил тебя. Я Лионель Синтилион, — представился незнакомец и улыбнулся. — Рэй Эвергрин, — ответил дриад, не отвечая на улыбку. — Эвергрин? — удивлённо произнёс Лионель. — Да. А теперь извини, но мне нужно идти, — сухо ответил Рэй и обошёл застывшего парня.       Лионель хотел сказать ещё что-то, но Рэй уже скрылся за дверьми общежития. Мотнув головой, парень пошёл туда, куда и шёл, думая о новой встрече. Дриад же быстро нашёл свою новую комнату и вошёл в неё, пуская вперёд фамильяров. Ему нужно было немного отдохнуть и хорошенько обо всём подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.