ID работы: 8040666

Спутник

Слэш
R
Заморожен
525
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 130 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Рэй устало упал на кровать спиной, раскидывая руки в стороны и уставившись в потолок. В голове у него была полная каша, а всё, что он хотел, так это, наконец, забыться сном. Слишком много перепало на его бедную голову, которая готова расколоться надвое. Новые воспоминания и информация до сих пор поступали в его голову. Они мешались со старыми, переплетаясь и образуя одно целое. Рэй уже с лёгкостью мог сказать, что произошло в тот или иной день с бывшим хозяином тела, которого, к слову, тоже звали Рэй. Парень громко вздохнул, перебирая новые-старые воспоминания и пытаясь разложить всё по полочкам, чтобы потом было легче. Он понимал, что если с этим не разобраться сейчас, то потом будет только хуже.       Так он узнал, что этот мир называется Фэрро. Он оказался на удивление довольно обширным. Рэй сказал бы, что он был больше того, в котором он раньше жил. В отличие от Земли, здесь было шесть основных рас: люди, демоны, сирены, серафимы, зверолюди и дриады. Судя по тому, что дриад знал про расы, они сильно отличались от земных мифический существ. Но, похоже, что скоро станет только пять основных рас, так как раса дриад в последние годы стала быстро вымирать, и никто не может дать этому нормальное объяснение или же как-то остановить. А Рэй как раз, как и упоминала лиса, стал представителем этой расы. Повезло ему, что уж тут ещё можно сказать. Животные же здесь делятся на два типа: обычные, которые были и на Земле, и фамильяры — свободолюбивые существа, которых можно было бы причислить к основным расам, но никто так этого и не сделал. С обычными животными для Рэя всё понятно, а вот фамильяры его сильно заинтересовали. Их здесь в основном использовали как оружие, причём очень сильное. Но не всем везло заполучить себе сильного фамильяра, так как с силой увеличивается и свободолюбие и гордыня. Та древесная лиса как раз была фамильяром. Только вот Рэй не помнил из новых воспоминаний, чтобы дриад с ними хоть как-то разговаривал. Он даже контактировал с ними очень и очень редко.       Рэй отложил воспоминая о новом мире в сторону: он ещё успеет узнать о нём получше — переключился на историю жизни прошлого владельца тела. Что ж, история его весьма печальна и комична. Был он из знатного, но довольно бедного рода дриад. Парнишка жил хоть и в бедности, хотя бедностью назвать это у Рэя язык не поворачивался, ему бы так жить в бедности, но в счастливой семье, где его любили и лелеяли. Но примерно год назад родители дриада умерли из-за неизвестной болезни, и мальчишка закрылся в себе и стал сбегать в лес, так как там ему было спокойнее. Он не мог видеть печальные и жалеющие его лица слуг. В последний раз он загулялся. Оказалось, его уже неделю не было в особняке. А умер он, упав с дерева, от перелома. Рэй мог лишь помолиться за него и пожелать удачи в следующей жизни. От этой истории ему было ни тепло ни холодно. Он знал, что каждого рано или поздно ждёт смерть. К тому же это дало ему шанс на продолжение своей жизни, за что он был благодарен мальчишке.       Рэй и не заметил под своими думами, как начал проваливаться в сон. Ещё пару минут, и он, наконец, провалился в царство морфея.

      На следующее утро Рэй проснулся с восходом солнца. Так вставать было привычно. Парень хорошенько потянулся, сев, и уставился в окно, наблюдая за птицами. Он попытался вспомнить, что ему снилось, но только мог вспомнить, что это было что-то из его прошлой жизни. Хорошее настроение как-то сразу поубавилось, а взгляд оторвался от окна и направился на руки, сжимающие одеяло. Рэй вздохнул и отогнал плохие мысли куда подальше и резво встал, а потом подошёл к зеркалу. Всё-таки ему хотелось получше рассмотреть нового себя, а вчера он так устал, что не смог этого сделать. Перед ним было большое во весь рост зеркало.       На него смотрели большие зелёные глаза. А раньше у него были серые ничем не примечательные. Чёрные коротко стриженные волосы стали русыми и доходили они до лопаток — это было видно хорошо, хоть они и спутались во время сна. В них можно было заметить какие-то веточки и листики; кое-где Рэй даже разглядел маленький цветочек — это была, так сказать, особенность дриад. Лицо у него было довольно миловидным. Тело было худощавым, намного худее, чем когда он был подростком в другом мире, а цвет кожи — очень-очень бледным, даже русые волосы казались яркими по сравнению с ней. «Похоже, кто-то не очень любил загорать. Впрочем, не важно. Главное, что не урод. И на том спасибо. Правда меня немного смущает длина волос, но это ничего. Помню, я как-то ходил с длинными, когда был в школе. На меня тогда так одноклассники таращились. Но сейчас не об этом. Надо найти библиотеку. Не могу же я жить в мире, о котором ничего не знаю. Да и про фамильяров надо побольше разузнать. Больно уж они интересные.»       Пока Рэй смотрел в зеркало, думая о распорядке дня, к нему в комнату вошла служанка с подносом в руках. Заметив своего господина, она немного удивилась, но тут же взяла себя в руки и поздоровалась. Рэй на её голос вздрогнул и обернулся, кивая так, как это делал дриад. Служанка, которую звали Лим, успокоилась и, слегка поклонившись, оставила завтрак на тумбе около кровати, а потом ушла. И только сейчас Рэй понял, что он был довольно голодным. Кивнув самому себе, парень подошёл к еде и стал её есть.

      Когда он закончил поедать завтрак, наконец, привёл себя в порядок и переоделся, то пошёл искать библиотеку. Прошлый хозяин тела не очень любил читать и посещал библиотеку от силы раз пять за всю свою жизнь, поэтому Рэй и не знал, где именно она была. В коридорах ему встречались служанки, что кланялись ему, увидев того, и удивлённо смотрели, так как обычно в это время дриад либо спал, либо находился в лесу. Так плутал он по дому, пока не встретил того мужчину в чёрном костюме — это был главный дворецкий и на данный момент заведующий всем тут — Либерто. Рэй решил спросить именно его, где можно было найти библиотеку. Он подошёл к нему и обратил на себя внимание. — Вам что-то нужно, молодой господин? — учтиво спросил тот, поправляя очки. — Д — Да. Не мог бы ты показать, где библиотека? — спросил Рэй, пытаясь не заговорить на своём родном языке, на что получил удивлённый взгляд из-под очков. — Мне просто стало скучно. — Кхм, конечно. Пройдёмте за мной, молодой господин, — проговорил Либерто, разворачиваясь и идя по коридору.       Парень пошёл следом, смотря на него снизу-вверх, так как был почти на полторы головы ниже его. Что же, он был довольно низкого роста, в отличии от него на Земле, где Рэй был высоким. Да и сам Либерто был немаленьким мужчиной.       Через пару минут они дошли до библиотеки. Либерто открыл дверь и пропустил своего господина вперёд. Рэй заинтересованно осмотрел помещение, замечая много пыли. В общем, было такое ощущение, что здесь давно не убирались и вообще редко заходили. Покачав головой и пробурчав что-то на своём языке, Рэй под взглядом дворецкого подошёл к одному из стеллажей и стал пытаться разобрать названия книг. Он впервые сталкивался с этим языком, и ему было сложно сразу разобрать все слова. Тогда он обратился к Либерто. — У нас есть книги по общей истории? А ещё про фамильяров? — спросил Рэй. — Да, были. Сюда давно никто не заходил. А вот про фамильяров мало чего есть. Я думаю, что можно за ними сходить в деревню, — задумчиво ответил дворецкий. — Тогда пусть ко мне в комнату принесут все эти книги. А, и ещё, чтобы здесь прибрались. Я думаю, что буду часто сюда теперь наведываться, — приказал Рэй. — А чуть позже я сам схожу в деревню. — Как прикажете, молодой господин. Всё будет сделано в течение часа, — сказал Либерто, а потом вышел из библиотеки, оставив парня одного.       Рэй, немного подумав, тоже вышел из библиотеки и направился на улицу. Ему надо было подышать свежим воздухом, побыть где-нибудь в одиночестве и обдумать свои дальнейшие действия. В этой новой памяти как раз было одно уединённое местечко, куда раньше дриад сбегал от других, чтобы его не доставали. Это место находится внизу по течению реки, которая потом должна впадать в небольшое озеро. Как раз около этого озера и было то место. Там было много высоких кустов, которые скрывали его от глаз прохожих.

      И уже через полчаса Рэй смог добраться до туда. Он устроился на берегу, около озера, смотря на водную гладь. Ему надо было много о чём подумать. Тут поверхность озера пошла рябью в самом его центре, а потом стала приближаться к парню. Это привлекло внимания Рэя, но он даже и не думал убегать. Через несколько секунд из него выныривает странное существо. Оно было похоже на кошку, только вместо шерсти у неё была чешуя, а хвост был как у рыбы. Цветом она напоминала морские водоросли. Она посмотрела на Рэя своими синими-пресиними глазами и фыркнула. По видимому, это тоже был фамильяр. Это взыграло любопытство в парне. — Опять ты пришёл сюда, дриад. И что тебе тут постоянно нужно? — задала чисто риторический вопрос кошка, а Рэй вскинул брови. — А тебя это не устраивает? Если хочешь, я могу уйти, — ответил тот, наблюдая за удивлённым выражением лица кошки. — Ты, ты понимаешь меня? — ошарашено просипела кошка, подозрительно сощурив глаза. — Да, а разве что-то не так? — любопытно спросил Рэй. — Да! Шесть рас кое-как, ужасно коверкая, могут разговаривать на нашем языке, но ни никак не понимать его! Как? Как ты можешь это делать?! — подскочила кошка прямо к парню. — Я не знаю. Я просто могу и всё, — проговорил Рэй, немного отодвигаясь от кошки: всё-таки неизвестно, что она может сделать. — А кто ты? — Я Фэлес, представительница вида водных кошек. Ну, а ты кто такой? Назовись! — гордо представилась кошка. — Я Рэй, приятно познакомиться. — Я просто обязана рассказать всем, что ты понимаешь нас. Вот Пишес будет поражена! — воскликнула кошка, а потом быстро нырнула обратно в озеро.       Рэй недоумённо смотрел вслед кошке, теперь уже Фэлес, думая, что только что произошло. Он уже хотел снова вернуться к своим думам, но ему не дал сделать это всплеск воды, который чудом не задел его, а иначе пришлось бы ему ходить мокрым. Дриад снова бросил взгляд на озеро и увидел, что из него выпрыгивает двойка водных кошек. Одной из них была Фэлес. Они отряхнулись и подбежали к парню, любопытно на него смотря. Рэй же смотрел на них с не меньшим любопытством и интересом. Кошки стали тихо перешёптываться. После чего одна из них, незнакомая Рэю, уселась прямо перед ним, прожигая взглядом жёлтых глаз. Её чешуя отливала на солнце фиолетовым цветом. Хвост же как-то нервно постукивал по земле. Рэй наклонил голову на бок, улыбаясь. — Как тебя зовут? — спросил он, не выдержав тишины. — О!!! Ты права! Он и вправду разговаривает на нашем языке! — радостно воскликнула кошка, потом стушевалась. — Прости, я Пишес. — Ничего страшного, — проговорил Рэй, улыбаясь, а потом погладил кошку за ушком, похожим на плавник; Пишес удивлённо на него посмотрела, а потом замурчала от приятных ощущений. — Видишь, я тебе что говорила?! — воскликнула Фэлес, а потом подпрыгнула к ним. — И мне так сделай! — А ты болтушка, — посмеиваясь, сказал Рэй и второй рукой погладил Фэлес, что тоже замурлыкала. — О-о-о… Блаженство… У тебя золотые лапы, то есть руки, Рэй, — промурлыкала Пишес, которая улеглась на землю. — Разве фамильяры не недолюбливают шесть рас? — с любопытством спросил Рэй, усаживая Фэлес себе на колени. — Вообще да. Но ты понимаешь нас. — К тому же с тобой спокойно. С дриадами всегда было легче, так как они очень близки к природе, — дополнила Пишес. — А почему тогда не обучить их своему языку, чтобы понимать вас? — Ага, сейчас. Перебьются, — дерзко сказала Фэлес, вздёрнув нос. — Они и так нас используют как свои вещи. Хочешь, чтобы они у нас ещё отняли способ над ними поиздеваться? — Какая ты вредная, — посмеиваясь, сказал Рэй и призадумался, на автомате гладя кошек. «Используют, как вещи. Хм-м-м… Это она про заключение контрактов говорит? Что-то такое про них было в воспоминаниях. Но об этом так мало информации. Теперь мне точно надо наведаться в город. Но не нравится мне это. Надеюсь, существ не заставляют силой подчиниться. Хотя как знать…» — Рэй? — взволновано спросила Пишес, видя, что дриад не с ними. — М? — отвлёкся от своих мыслей Рэй, переводя взгляд на кошку. — Я просто задумался. Мне нужно будет потом сходить в деревню, чтобы взять кое-какие книги. Думаю, не стоит это надолго откладывать. А сейчас я, пожалуй, пойду в поместье. Мне надо ещё много чего сделать. Я приду завтра навестить вас. — Ты же принесёшь нам чего-нибудь вкусненького, правда? — с надеждой спросила Фэлес, на что Рэй, смеясь, кивнул. — Ещё увидимся. — Пока, Рэй!       Дриад поднялся на ноги и пошёл в сторону особняка. Водные кошки же остались на берегу, нежась и греясь в лучах солнца. Дошёл парень быстро и уже через несколько минут был в своей новой комнате. Книги, которые он просил, уже аккуратной стопкой лежали на тумбе, где утром был завтрак. Рэй прошёл к кровати и сел на неё, взяв одну из книг и собираясь её прочесть. «История… Надеюсь, она будет поинтереснее земной. Всё-таки новый мир. Хотя я бы предпочёл прочитать что-нибудь про фамильяров. Интересно, а они так же устроены, как и земные животные?»

      На следующий день Рэй проснулся чуть позднее. Точнее его разбудили служанки, что принесли завтрак. Дриад сонно поблагодарил их и уткнулся обратно в мягкую подушку. Он вчера до самой поздней ночи сидел и читал книжки. Зато он всё прочитал и узнал достаточно много. Чего он только не знает теперь. Служанки, скрывая смех, поклонились, а затем удалились, оставив парня одного. Долго Рэй не провалялся в кровати, так как его окончательно разбудил запах еды. Он встал, привёл себя в порядок и, наконец, позавтракал. Дальше он решил пойти к тому озеру, где обитали Фэлес и Пишес, но перед этим он пошёл на кухню за обещанными вкусняшками. По дороге он приказал Либерто отнести книги обратно в библиотеку. Чего только стоило удивлённое лицо дворецкого, когда Рэй сказал, что всё прочитал.

      Уже через полтора часа Рэй был на озере. Сегодня здесь было на удивление оживлённо: вокруг слышался чей-то шёпот и гудение. Предположительно это были фамильяры. Рэй то и дело слышал, как проскальзывает его имя. Хоть здесь сегодня и собралось достаточно много лесных фамильяров, они отчего-то не спешили приближаться к дриаду, будто были напуганы или настороже. Рэй, впрочем, и не настаивал на том, чтобы все быстро стали ему доверять и быстро вышли на контакт.       К сожалению, погода была не очень хорошей. Солнце скрыли серые облака. Казалось, что скоро должен пойти дождь. Дул прохладный ветер, что не добавляло хорошего настроения. Но так как сейчас было предположительно лето, было тепло. Рэй уселся рядом с озером, продолжая пытаться разобрать, что про него говорят фамильяры. Через несколько минут к нему из озера, немного обрызгивая водой, выпрыгнула Фэлес, а за ней Пишес. Они быстро отряхнулись и подбежали к парню. Фэлес, как только добежала, тут же уткнулась носом в кулёк, который Рэй принёс с собой и положил рядом. Дриад засмеялся и под недовольное и нетерпеливое бурчание раскрыл кулёк, и достал оттуда вяленое мясо и рыбное печенье. У кошек, казалось, загорелись глаза. — Надеюсь, это угодит вашим вкусам, а то я не очень знаю, что едят водные кошки, — проговорил Рэй, пододвигая еду. — Это тоже неплохо. Спасибо! — довольно промурлыкала Пишес, откусывая печенье; Фэлес закивала головой в подтверждение. — Рад, что вам понравилось, — улыбаясь, сказал дриад, погладив одну из кошек по чешуе. — Кстати, вы не знаете, почему сегодня так шумно? — Так это, Фэлес всем в лесу разболтала вчера, что ты понимаешь нас. Вот они и пришли убедиться в этом, — жуя уже мясо, проговорила Пишес. — Ага, только подходить не хотят. Боятся, небось, что ты с ними что-то сделаешь. Они вообще довольно подозрительные, так что не обращай на этих зазнаек внимание, — поддакнула Фэлес, разваливаясь на траве и лапами цепляя еду. — Хорошо.       Рэй ещё немного посидел с кошками, а потом засобирался домой, так как с неба начал покапывать дождь. Помахав рукой Пишес и Фэлес, парень быстрым шагом дошёл до поместья и быстро проскочил внутрь. На улице к этому времени уже вовсю лил дождь и дул сильный холодный ветер. Рэй пару минут смотрел в окно в коридоре, а затем пошёл в свою комнату. «Чем же заняться? Конечно, дождь испортил все мои планы. А я ведь хотел наведаться в деревню. Жаль, что я не уговорил кошек зайти ко мне: я бы хорошенько осмотрел их и зарисовал. Впрочем, можно и по памяти нарисовать. О. И ту древесную лису тоже. Интересно, она из-за того, что я заговорил с ней на её языке, подпустила меня к себе? Зажила ли у неё ранка? Надеюсь, что да, и загноения не произошло.»       Дриад отыскал в комнате какой-то альбом с зарисовками прошлого владельца и карандаш и, сев на кровать, стал старательно выводить линии, набрасывая на лист рисунок лисы. Голова с большими ушами, тело с лапами, большой хвост и листья, что забавно торчали из меха. Особенно большое количество листьев было у ушей и в хвосте. Если хорошенько задуматься, то можно найти сходство с дриадом. Лисичка вышла даже очень милой и похожей на оригинал. Что же, парень никогда не жаловался на свою память, а наоборот благодарил всех, кого можно и нельзя, за такую отличную память. Но с такой работой, какая была у него, хорошая память очень важна. Ветеринар — это профессия ответственная и требующая должного внимания.       Дальше шли водные кошки. Голова с ушами, похожими на плавники, и большие глаза с узким зрачком, тело, покрытое вместо шерсти чешуёй, лапы с небольшими плавниками и хвост, похожий на рыбий, только длиннее. Забавные и болтливые существа. С ними можно весело поболтать или посплетничать. Рэй критично взглянул на получившиеся рисунки, а затем кивнул сам себе и отложил альбом в сторону. Теперь ему надо было составить приблизительный список того, что он хочет взять в библиотеке Пиэни, деревни, в которую парень собирался сегодня пойти, но у него не вышло из-за дождя. «Забавное название для деревни. Хотя если подумать, то все название здесь забавные для меня. Чего только стоит столица, называемая Протэвусом. Я как будто читаю заклинания из «Гарри Поттера». Но наверняка для здешних жителей будут забавны и несуразны земные названия. Этот мир, Фэрро, так отличается от моего и одновременно так похож на него в век так XV.»

***

      В Пиэни было довольно оживлённо. Люди, и не только они, ходили по улицам деревни и занимались кто чем. Рэй шёл по просторной улице, осматриваясь по сторонам. Вокруг стояли небольшие двух- и трёхэтажные домишки, везде, куда ни глянь, были лавки с разными вещами или едой, а рядом с ними продавцы, которые созывали покупателей обратить на их товар внимание. Рядом с дорогами были красивые фонарные столбы, что сейчас потушены, и скамейки, чтобы отдохнуть на них, если вдруг кто устал. Детишки компаниями бегали по дворам и улицам, весело играя и шумя, а их родители только охали от их проказы. Никто особо не обращал внимания на Рэя, пока тот шёл к библиотеке.       Поначалу дриад заблудился, но путь ему указал добрый старичок, на которого Рэй наткнулся случайно. Тот сидел на лавочке и просто смотрел в небо, наслаждаясь погодой. Пару раз в парня врезались дети, на что он, немного посмеиваясь, ругал их и просил быть осторожнее. Те же весело кивали и дальше продолжали носиться по улицам. Рэй на это только качал головой и продолжал свой путь.       В библиотеку Рэй пришёл где-то спустя час после прихода в деревню. Библиотека была небольшая, но уютная. Здесь повсюду витал запах старых книг, и стояла приятная тишина, нарушаемая лишь шумом с улицы. Рэй прошёл вглубь помещения и стал проходить мимо стеллажей с книгами. Он достал свой список и стал искать книги, которые ему были нужны и интересны. Когда он проходил мимо очередного стеллажа с книгами, к нему подошла старушка в очках. Видно, она была библиотекарём. — Милок, может, тебе чем подсказать? — спросила она. — М? Да, я бы хотел найти книги про фамильяров. — Про фамильяров? Понимаю. Хочешь стать магом? — любопытно спросила старушка. — Нет, просто мне интересно про них узнать, — сказал Рэй, улыбаясь. — Подскажите, где я могу найти книги про них? — Да-да, конечно. Иди за мной. Правда их не очень много, — сказала библиотекарь и куда-то пошла. — Ничего страшного, — Рэй пошёл следом. — Если тебе и правда интересно про них побольше узнать, то тогда лучший способ про них узнать что-то, это поступить в академию магов. Мой внук там учится. У них там даже есть отдельный урок, посвящённый им. — Ясно, спасибо за совет. Буду знать. — Ну, вот. Книги про фамильяров находятся тут. Если что — зови. Я тут неподалёку буду, — сказала старушка, остановившись около стеллажа. — Хорошо, спасибо. — Да будет тебе, милок.       Библиотекарь отошла куда-то в сторону, а Рэй стал читать названия книг, попутно проводя по корешкам пальцами. Когда его взгляд зацепился за нужное название, он возликовал. ««Фамильяры и заключение контракта», «Виды фамильяров» и «Уход за вашими фамильярами» — это как раз то, что я искал! Посмотрим-ка, что тут есть ещё…»       Рэй достал книги и стал смотреть дальше. Так через какое-то время у него набралось книг так девять-десять. Благо, они все были не очень толстыми, поэтому дриад с лёгкостью нёс их. Когда парень нашёл всё, что ему было нужно, он подошёл к библиотекарю, что была за прилавком и читала какую-то книгу. Рэй привлёк к себе её внимание и спросил, может ли он взять все эти книги к себе домой. Старушка, поправив очки, с улыбкой сказала, что может. Дриад обрадовался и, быстро заполнив карточку на книги, пошёл в поместье, не забыв попрощаться со старушкой. Настроение у него было как нельзя лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.