ID работы: 8040680

Звезды гаснут, а для меня ты все так же сияешь.

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Lola Green бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Heavy metal broke my heart

Настройки текста

Хэви-метал разбил моё сердце.

really

      В окне снова ничего нового. Все те же деревья с опавшими листьями, которые изредка покачивались от ветра, те же дороги, покрытые неровным асфальтом, ведущие к выходу за территорию, та же площадка для тренировок, с баскетбольным полем, где кольцо для бросков было давно сломано, но никого это не волновало, потому что сейчас, даже зимой, там бегают люди. Шел урок химии, Маринетт не понимала этот предмет, поэтому смысла делать вид не было, она облокотилась на одну руку головой, кистью зарываясь в не расчёсанные черные волосы, смотря на то, как кто-то уходит с пар, кто-то приходит. Её веселое времяпровождение продолжилось и до конца урока, если бы кто то не кинул ей записку и отвлек. Мари лениво повернула голову, не меняя позы, и заметила, что на неё смотрит другая девушка, находящаяся в трех партах дальности. Она улыбнулась и подмигнула ей, намекая на записку и вмиг отвернулась, Маринетт же прищурилась и непонимающе на нее глядела секунду пять, переведя взгляд на бумажку. Немного повертев её в руке, изучая, она развернула предмет. Прочитав написанное, невольно брови девушки вскокнули вверх.

«Хей:) Выйди сегодня на большой перемене вниз к старому дереву, нужно кое что передать. Надеюсь придешь. Нино.»

«Что ещё за передать? Что ещё за Нино?, — нахмурила брови, продолжила мысленно ругаться дева,— Интересно, зачем кому-то так заморачиваться? Передать записочку можно, а вот тот ящик пандоры нет» она снова развернула голову к окну и вспомнила, что в этот день большая перемена после четвертого урока, а сейчас именно он и заканчивается. Бледная рука в свитере скользнула по парте, и девушка уже лежала на парте, смирившись ко встречи с неким Нино. Глубокий вдох. Звонок.       Неспешно выходя из класса к подоконнику, чтобы застегнуть молнию, Маринетт направилась вниз по лестнице, держась за поручень, к дверям на выход. В холле кроме техничек никого не было, замечательно. Девушка взяла телефон и посмотрела на время, 12:00, у неё есть 30 минут. С тяжёлым вздохом, она толкнула дверь боком тела и была снаружи. Старое дерево за стадионом для баскетбола. Именно туда она и идет, уже видя высокую фигурку человека, сложив руки в кулачки, больно впиваясь ногтями в кожу, продолжила путь немного быстрее. Фигура молодого человека заметила приближение девушки и махнул ей рукой. Маринетт лишь наклонила голову вбок и сложила руки на груди, было холодно, а она лишь в свитере. Преодолев еще пару шагов, люди были в метре друг от друга. Юноша держал в руках какой то пакет и девушка покосила взгляд сначала на него, а потом на парня. — Эм, привет,— парень явно замешкался, глядя на растерянную девушку в черном, на которой не было макияжа, поэтому были видны круги и небольшие мешки под глазами, с волосами в хвосте, которые развивались на ветру и красный нос от холода на белой коже. — П-привет, — Маринет посмотрела ему в глаза и приподняла голову, — ты… что ты хотел? Передать? —А, да, — опомнился мулат и протянул ей пакет, улыбнувшись, — Один очень неуклюжий блондин, очень просил передать тебе это. Девушка взяла пакет в руки и немного приоткрыла, одним глазом взглянув туда. Там были дорогие конфеты и какая-то записка. Она снова прищурилась и подняла голову. — Спасибо,— с маленькой улыбкой сказала дама, — передай ему, что я приняла извинения, и что мне тоже жаль.— улыбка превратилась в ухмылку, ухмылку с бледными покусанными губами. — Хорошо, передам!— кивнул парниша,— а… Тебя как зовут? — Пусть я останусь просто странной девочкой из парка.— хмыкнув, прикрыла глаза Маринетт и отбросила голову назад, смотря на старое дерево,— это просто случайность, и мое имя не имеет значения.— она вернула взгляд к парню, когда уже разворачивалась и поправляла лямки на рюкзаке,— Пока. — П-пока,— только и смог выдавить Нино, огорченный тем, что девушка так и не сказала имя. У кого бы он не спрашивал, даже у её однокурсников и у той симпатичной девушки, которая была посыльной — никто не знал, потому что её, как оказалось, даже не замечали. Девушка уже пересекала поле напролом, потому что так быстрее, как вдруг кто то летит позади неё и хватает за плечо. Она немым вопросом спрашивает, «что ещё?», смотря на парня, который прерывно дышал. — Стой… Слушай, у нас скоро будет мини-вечеринка, — Маринетт сразу вылупила глаза в удивление, к чему он ведет,— Ты бы не хотела прийти? Пожалуйста.—он очень просил, состроив глазки. — Я…— её глаза бегали по земле,— подумаю? — Хорошо, — парень что то быстро пишет на бумажке,— вот адрес и время. Я и все остальные будем тебе рады.— снова лучезарная улыбка, а Мари поджала губы, она не была на вечеринках. Парень просунул ей кусок бумаги в руки, на котором была написана информация, и пошел обратно в здание, пока Маринетт все так же стояла вылупив глаза. —…Что происходит,— тихо и медленно произнесла девушка, тряхнула головой и швырнула листок в пакет с подарками.— вечеринка, значит. Ещё немного потупив на месте, Маринетт пошла в колледж, большая перемена подходила к концу. 15:00 Девушка лежала на своей кровати, прочитывая какую-то статью в своем ноутбуке, как её внимание привлек тот пакет, который она, по приходу домой, кинула на тумбу и благополучно забыла. Прищурившись, и немного подумав, она встала с мягкой постели и двинулась к тумбе с пакетом. Маринетт вынула оттуда все содержимое, в том числе и записки. — Эту я помню, а это что…— она взяла в руки записку Зеленоглазого Блондина и усмехнулась, прочитав ее,— услышал, все таки. И нужно было так заморачиваться, чтобы ответить? Глупец. Усевшись на пол и облокотившись об шкаф, Мари подобрала записку с адресом на вечеринку. Она перечитала её раза три, вечеринка будет сегодня в 16:00, через час, нужно было оперативно думать, идти или нет. Раньше, она бы сразу выкинула эту затею из головы, но благодаря этой бабочки, ей захотелось что то менять в жизни, по крайней мере, она сможет найти там хотя бы бесплатный алкоголь и еду, плюс, вероятнее всего, на ней будет присутствовать Зеленоглазый, а это значило, что вечер предвещает быть веселым. И все таки она решила пойти, дом был недалеко от её и Маринетт ещё успеет появиться там вовремя. Встав с пола, девушка развернулась и отрыла шкафчик, вытащив оттуда белую футболку с фотографией кумира, свободную блузку с гавайским принтом и черные джинсы скини с квадратным порезом на ноге. Когда она надела всю одежду, ей пришлось кое как расчесать волосы, потому что помыть их времени уже нет, а что то делать надо было. Самым лучшим вариантом было заплести обычную косу, вышло небрежно, конечно, но выглядит красиво с образом. Маринетт решила не краситься, вечеринка это не такое важное событие. Спешно хватая телефон и куртку, она вышла из когда то популярной пекарни, направляясь к дому Нино.

to be continued

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.