ID работы: 8041026

Метеорит

Слэш
NC-17
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вдох

Настройки текста

Кто из нас двоих живее? Может я хочу понять. Почему так больно верить? Почему так сладко спать?

Существует несколько причин, по которым человек может внезапно начать задыхаться. • нездоровый образ жизни; • плохо проветриваемое помещение; • легочные болезни; • сердечные заболевания; • психосоматические расстройства • травмы грудной клетки • Аллергическая реакция • отравление продуктами горения, углекислым газом, чрезмерно пыльной средой. «Соберись Пит. Первое у тебя точно быть не может,да и второе, вы же на поле боя». Слышится вой репульсоров воителя и железного-человека. Почти ничего не видно, море пыли и гари, в ушах звенит. Питера обдаёт новой волной песка и камней. «Ещё одно здание упало. Соберись же! Лёгочные болезни? Карен, что скажешь?» -Левое легкое повреждено, внезапный пневмоторакс. Вероятно, возник в следствии столкновения с землёй «Боже, лучше бы не спрашивал». «Спасибо». И снова грохот, в ушах звенит не переставая. Чутьё бьет по вискам как ненормальное. Во рту неприятный привкус металла. « Что теперь? Умирать ещё рано» Сильный удар приходится на правое плечо. Питер падает. Нет сил. Снимает маску, сплёвывает кровь. «Фу, ну и дрянь». Пыль с ещё большим остервенением начинает забираться в ноздри и легкие. Как тяжело дышать. «Боже» -Паучок, ты там как?- будто сквозь толщу воды доносится до Питера голос наставника. - Будто сами не знаете,- усмехается подросток в ответ. - Ага, значит,на шутки силы есть. Питер лишь пытается встать. Нельзя их подводить. Снова приступ кашля, кровавый комок в руке. «Блять» Шума все больше, перед глазами проносится Ракета с его бесконечным запасом ругательств и Кэп. «Не выражаться» Питер усмехается своей способностью занимать мозги всем, кроме действительно важного. Он только что передразнил капитана сосульку, а сам стоит с комком кровавой рвоты или самого легкого. Не знает, ещё не определился. Плечо ужасно ноет, голова гудит. Повсюду звуки выстрелов. Пыль. Слишком много чёртовой пыли и слишком мало света. Вдох. Выдох. Легче не становится. -Питер, ты в порядке?- голос Америки прямо над ухом. Через мгновение щит летит за спину Питера. Чутьё совсем сломалось? -В полном, капитан. Не беспокойтесь. -Ты же знаешь, что это не он тут паникует,-голос Наташи над головой. И снова удар по рёбрам. Как же больно. «Питер,ты только что не заметил атаку в лоб?? Ну ты и дурак». Парень отлетает к бетонной стене и приземляется на руки. Дышать не тяжело. Дышать теперь больно. Но Питер встаёт и сматывает пару этих новоявленных тварей паутиной прежде чем дойти до Наташи и ответить. -Надеюсь, он этого не видел. Вдова только усмехается и продолжает палить по пришельцам, которых пеленал Питер. Рука болела, сложно поднять до конца вверх. Только бы не перелом, ещё этого не хватало. « Боже. Что за ужасный шум?? Как же невыносимо». Но Питер глубоко вдыхает, медленный выдох. Не легче, но он уверяет себя в обратном. Свет, его нет. Толко искры от пулемётных очередей и репульсоров. Только гул от постоянно падающих на землю трупов этих тварей и зданий. «Не могу поверить». Чутьё снова трубит тревогу, и Питер успевает увернуться от удара, бьет в ответ, бьет остервенело, желая покончить с этим поскорей. «Неужели это все происходит на самом деле» -Пит, я отправляю тебя обратно на базу, тебе нужна медицинская помощь,- Тони говорит быстро, голосом, который не требует возражений. Питер вздыхает, но судя по тишине в динамике, все поддерживают его решение. -Не позволю,-кричит он в ответ. Он взбегает по стене здания и начинает кидаться бомбочками в пришельцев внизу. Эти новые «аксессуары» он добавил и разработал сам. Только на крайний случай. Видимо, он наступил. Тут кто-то хватает его за подмышки и уносит в глубь здания. Питер снимает маску и снова сплевывает,сердце колотится как ненормальное. Тони смотрит угрюмо. -Мистер Старк, я... -Не Мистер Старкуй мне тут! Фух, значит отключил от общей связи. Разве легче? -Вы знаете, что это бесполезно, давайте не будем тратить время,я... -ДВА СЛОМАННЫХ РЁБРА, ВЫБИТО ПЛЕЧО, ПНЕВМАТОРЕКС ЛЕВОГО ЛЁГКОГО, Питер! Чего ты добиваешься!!! -Спасения,-Питер буквально чувствует все это напряжение между ними. Чувствует, что Старк волнуется и бессилен одновременно. Чувствует, что битва накаляется, что это больная тягомотина, но никто из них ничего с этим делать не может, остаётся сражаться. Вдох. Выдох. Пыль,шум,голова,кровь на губах. Старк наклоняется низко, дышит загнанно, его губы почти у губ мальчика. Он зол, раздражён, слишком взбешённый и суровый одновременно, такой подавляющий. -Научись спасать себя, Паркер,- он дышит Питеру в губы, обжигает,но не приближается. -Уже, Мистер Старк,- Питер запускает паутину и вылетает из разбитого окна. «Что это сейчас было? Сексуальное напряжение? Помутнение рассудка? Зачем он так сделал? Думал, что так убедит меня уйти с поля битвы? Да хрен тебе, Железный» Питер усмехается, а в следующую секунду видит свет. Восхитительно ослепительный и до невозможности ненастоящий. Вдох, выдох. Не помогает. Свет и больше ничего, тихо, как на давно заброшенном кладбище. -Кто-нибудь ещё это видит? Но вопрос остаётся без ответа. Вдох,выдох. Тишина, слепота, чутьё раскалывает черепную коробку на пополам. -Помогите...Мистер Старк?...Кеп?Наташа?...кто-нибудь «Что происходит?» а потом Питера будто нет. Потерялся.

~•~•~help me~•~•~

Я был уверен, что в моих руках весь мир.

«Скучно» Тони кидает очередную гайку в стену. Кресло уже не такое удобное, как казалось неделю назад. А этот голубой оттенок стен стал напоминать больницу. «Как же, блять, скучно» и теперь в стену летит гаечный ключ, а через секунду с грохотом падает на пол. Тони делает ещё один поворот вокруг себя в уже ненавидимом кресле и взъерошивает волосы. -Ты что там делаешь, Старк?-полковник Роуди как всегда во время. В него летит очередная гайка. -Мне скучно,- Тони встает и начинает шарить на столе, попутно скидывая с него бумаги. -Сегодня твоя очередь сидеть в патруле, тут ничего не поделаешь,- мужчина пожимает плечами, все еще стоя в дверях и не решаясь зайти в комнату. Старк на это только жалобно вздыхает и одаривает взглядом «пошел ты со своими правилами». -Зачем вообще эти патрули? Я что зря изобретал пятницу? Роуди на это лишь поднимает бровь. -Ты же сам… -Да знаю я! Думал, что так я займу свою голову хоть чем-то. «Было же еще хуже» -А знаешь, Роудс, почему ко мне никто не приходит во время патрулей? - Тони невольно ухмыльнулся. Ведь когда дежурят Наташа или Капитан, в этой комнатке собирается чуть ли не вся команда. «Ненавижу свою гениальность». -Потому что каждый кто заходит получает по лицу гайкой?- полковник поднимает с пола ту самую гайку и кладёт ее обратно к инструментам. -Ты слишком узко мылишь, мой друг. -А ты напыщенный нарцисс с раздутым до невероятных размеров эго. -Я уникален,- Тони смеётся потому то внутри всё кричит «я ничтожество». Полковник закатывает глаза и хлопает друга по плечу. Старк не оборачивается, продолжает разбирать на столе. Роуди выходит, и улыбка с лица мужчины исчезает. «Я ненавижу, когда меня тревожат. Поэтому меня не навещают». -Пятница, детка, когда там ужин? Тони снова садится в кресло и откидывает голову. «Почему ничего не происходит? Почему я застрял здесь?» -Мистер Старк, думаю вам нужно взглянуть на мониторы,- голос его малышки был также лаконичен и жесток как и обычно. Как ему ума хватило её создать? -Что там, дорогуша? Я хотел выпить кофе. «Я хотел с кем-нибудь поговорить». Тони пододвигается к мониторам и ищет глазами то, что так могло зацепить внимание пятницы. -Третий монитор, правый угол, мистер Старк. Третий монитор. «Опять лист металла, которым играет буря?». Мужчина находит монитор, правый угол и не верит. Нет, не может быть. -Что это? - Старк озадачен, не верит своим глазам. «Наконец-то что-то интересное». -По моим данным это человек разумный, раса европеоидная, примерный возраст 14 лет, юноша. -Что он там делает? «Только бы это была правда». -Он без сознания, состояние не стабильное. -Он человек? – пятница знает, что Тони имеет ввиду. Потому что этого просто не может быть. Тони не верит. -Да, мистер Старк. Первичных следов болезни и сыворотки не обнаружено, требуется подробный анализ. -Ты предлагаешь мне затащить его сюда?-Тони в панике. Человек? Без следов болезни? Сколько он живёт и не помнит ни одного такого случая. «Это точно что-то интересное» -Я ничего не предлагаю, мистер Старк. Ему необходима медицинская помощь. Тони теряется буквально на минуту. Черт, это такой шанс. Такая возможность. А голубые стены давят, решение принято. -Пятница, сообщи Бартону и Наташе, пусть собираются. Я даю им семь минут, после этого мы поднимаемся на поверхность. -Сделано, сэр. Тони выдыхает. «Невероятно». -Скажи, чтобы доктор Беннер готовил операционную. Но только не слово про то, что он человек. Никому. -Хорошо, сэр. Вот они уже у лифта. Сердце колотится как сумасшедшее. Он два с половиной месяца не выходил на поверхность. «Каким он будет? Таким же живым, как рассказывала мама?» -Тони, зачем? Что-то произошло?- Наташа смотрит пронзительно, как умеет только она. -Там на поверхности один из выживших валяется без сознания. -Что?- Бартон в самой гуще событий. Тони закатывает глаза. -Какое подразделение? - женщина скептична, впрочем, как и всегда. -Не знаю, но он не наш. -Зачем тогда рискуем?- в этом весь Клинт-прямо и без намёков. Старк игнорирует вопрос и подходит к двери. «Ну что ж, погнали».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.