ID работы: 8041026

Метеорит

Слэш
NC-17
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пыль

Настройки текста

«иногда мне хочется чтобы мир окончательно рухнул»

Внутри Тони всё обрывается. Сердце как будто падает в пятки и через толстую кожу ступней несколько раз целует пол, а потом с огромной скоростью возвращается на место, да с такой силой, что вся грудная клетка начинает болезненно ныть. И к этому нельзя привыкнуть. Каждый раз выходя на поверхность мужчина держит себя в руках тихо проклиная тот день, который он не застал. Не важно насколько сложна была операция, времени на пару мыслей о человеческом прошлом хватало всегда. Но сейчас они огромным роем жужжали у Тони в черепной коробке и казалось вот-вот полезут из ушей, глаз и носа норовя залезть и в чужие головы тоже. -Я к объекту, вы прикрываете сзади,- Старк бросил эту фразу нарочно сделав голос строже, чтобы у Наташи и Клинта не осталось возражений. Наташа всем своим видом показала, что она лишь позволяет Тони не договаривать и отстала на пару шагов. Как и два месяца назад пейзаж не менялся. Пыль. Туман. Руины старого города. От него осталось только одно название. Нью-Йорк давно не был “большим яблоком”. Он вообще давно не был городом. Вдалеке виднелась надвигающаяся песчаная буря, а запах сероводорода местами был настолько сильным, что даже через защитные маски хотелось блевать. -Объект прямо по курсу,- услужливо осведомила пятница. -Старк,-Бартон окликнул и показал на вход в укрытие,- тебе лучше поторопиться, мы ждём тебя здесь. Тони кивнул и ускорил шаг. Понятно что никто из них двоих не хотел рисковать жизнью из-за чужого. Если подумать, то, что могло их там ждать. Тем более если Тони скрыл самое главное. -Объект в трёх метрах на северо-восток от вас, сэр. -Спасибо, пятница. Тони шумно выдохнул и шагнул. Перед ним лежал юноша в странном костюме с эмблемой чёрного паука на груди. Старк присел рядом с мальчишкой. -Пятница, его состояние. -Пневмоторакс левого лёгкого, сломаны два ребра, выбито плечо. Он задыхается. -Умирает, пятница. Давай называть вещи своими именами,-Тони бросил на тело ещё один взгляд. Время вдруг будто стало идти невыносимо медленно, Тони почувствовал, что может рассмотреть этого юношу полностью. Будто мальчик перед ним просто уснул. Его каштановые волосы были растрёпанны и в некоторых местах слипшиеся из-за крови. Он как будто весь был в копоти. Костюм был разодран в некоторых местах, выражение лица было испуганным, но в то же время сосредоточенным. Решительным. Да! Именно решительным. Черты лица были неуловимо загадочными и интересными. Среди многочисленных царапин и ссадин виднелись маленькие родинки и веснушки. Старк ,как во сне, снял перчатку с руки и потянулся к скуле мальчишки. Ему почему-то безумно захотелось потрогать эти родинки и вьющийся на концах волосы. Этот момент был ничем и в тоже время чем-то по-настоящему особенным. «Может это не конец?» пронеслось в голове у Старка. Как вдруг юноша резко открыл глаза и начал остервенело кашлять будто пытаясь достать своё травмированное легкое прямо через рот. Старка бросило в дрожь. Он поклялся себе, что заорал бы как мелкая трусливая девочка ,если бы этот парень не схватился за его руку. Будто пальцы Тони служили спасательным кругом с того света. Старк думал, что его руку сейчас раздавит, но не осознавал, что сам сжимал ладонь юноши с почти такой же силой. Его кожа касалась кожи мужчины, и последний буквально не мог поверить, что это происходит на самом деле. Мальчик перестал кашлять также резко как и начал. Он бросил пронзительный полный боли взгляд на Тони и снова отключился. -Пятница? -Он задыхается, мистер Старк. -Черт! Тони лихорадочно стал надевать перчатку обратно. «Черт» пятница же никогда не ошибается. Она то как раз и назвала всё своими именами. Мужчина подхватил юношу на руки и ринулся обратно к убежищу. -Открывайте ворота!-кричал Старк приближаясь к товарищам. -Что за..?-Клинт попытался разглядеть парня, но Тони промчался мимо него, прерывая,- быстрее! Бартон и Наташа метнулись к воротам, и через минуту Старк уже закрывал двери лифта перед их носами. Мужчина не хотел, чтобы они задавали вопросы, смотрели или трогали мальчика. Он боялся, что его обман раскроют или что более вероятно в его правду не поверят. На самом деле Тони не мог знать что сделают с мальчиком на общем совете если узнают что он человек или если они в это не поверят. Корыстное ощущение тайны внутри мужчины разрывало его на части. Он не хотел ни с кем делиться своей находкой, боясь, что всё волшебство исчезнет если об этом самом волшебстве узнают. -Пятница, Беннер готов? -Ждёт вас у входа в операционную,сэр. Тони шумно сглотнул и зашагал по коридору.Беннер уже был одет в операционный халат и нервно возил каталку из стороны в сторону. -Клади его сюда,- Брюс аккуратно поддерживал голову парня, пока Тони снимал с того пропахший кровью костюм. Старк и моргнуть не успел, как вокруг парня всё запищало и больничные трубки обвили все его тело. -Всё будет хорошо,- бросил Беннер поглаживая мальчика по голове. Тони уверен, что это было сказано не ему. В голове было пусто и невыносимо шумно одновременно. Старк не сразу заметил маску в своей руке. На удивление в отличие от остального костюма юноши она была цела. Мужчина несколько раз переложил её из одной руки в другую, в конечном итоге бросив на стол. Буря, что бушевала наверху, беспощадно разбрасывая останки каменных джунглей точь в точь совпадала с эмоциями Тони. Волнение за юношу не как за близкого, а как за объект собственного больного интереса творила с разумом мужчины страшные вещи. Он постоянно прокручивал в голове их первый разговор и его разрывало между грубостью, недоверием, напыщенной нежностью и дружеским сочувствием. Но когда мальчишка открыл глаза, сердце Тони сделало кульбит и внезапно определилось с эмоциональной окраской их будущего разговора.

«завтра утром, когда мы проснемся, мир в очередной раз станет другим»

Питеру было больно. Пронзающая все тело острая боль. И самое страшное, что сделать ты с этим ничего не можешь. Ты будто тонешь. Хочешь закричать, хочешь услышать что тебе ответили, но вместо этого ты всё глубже погружаешься под слой боли и непонимания. Глубокий вдох. В горле ужасно першит. Глаза получается открыть не сразу. Яркий свет режет. Ещё один вдох. Резкий выдох. «Где я?» Питер не понимает. Возле кровати стоит доктор Беннер и копошится в приборах, что так громко и противно пищат. -Мистер Старк?- Питер сам до конца не осознаёт почему произносит именно эти слова. -Я его сейчас позову, не волнуйся,- Брюс аккуратно надавил мальчику на грудь, давая понять, что тому лучше не делать резких движений и лечь обратно. Затем доктор вышел. И было в нем что-то другое,неуловимое, даже неправильное. Голова гудела и паучье чутьё начинало тихонько ныть где-то в черепушке, будто маленьким молоточком ударяли снова и снова. Веки становились тяжелыми. Руки и ноги отказывались слушаться. Питер снова отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.