ID работы: 8041256

Исторические несостыковки.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Проснись.

Настройки текста

Воскресенье. 9.

Алое закатное небо. Словно расплавленный золотой диск, солнце стекает за горизонт. Вокруг какая-то искусственная тишина. Ноги колют колосья пшеницы. Почему вообще решил, что это сработает? Но, с другой стороны — другого выхода нет. Если разобраться, то я сам во всём виноват. Моя несдержанность погубила меня. И теперь все, кто мне дорог в опасности. Я должен всё исправить. Я должен всем помочь. Я. Зачитывает свои условия, как впервые. Слышал уже, знаю. Всё равно ничего важного от Него добиться невозможно. Никаких ответов не даст, только если расплывчато. Чтобы обвести вокруг пальца. Потому я свои условия диктую чётко. Я долго подбирал слова. Самому приходилось лазейки искать. А попытка всего одна, приходилось стараться. Он недоволен, разумеется. Как иначе? С меня мало что можно потребовать, но он согласился. Значит всё же имел какие-то планы. Какие? Я не задавался столь очевидным вопросом. Всё равно узнал бы. Мне нужно было спасти их. Я готов был пойти на что угодно, лишь бы обезопасить их. Дать время. Его было катастрофически мало и до безумия много. Оно застыло. Ровно до момента, пока такая ситуация не стала бы Ему невыгодна. «…проснись.» Ветер заунывно воет, шелестит опадающей с деревьев листвой, заставляет колосья ещё сильнее колоть ноги. Царапать до крови кожу. Будто бы разрывая её. Больно. Адски больно. Неестественно. Ненормально. «Ну же, давай, проснись!» Улыбается. Ему не нужно что-то кроме глаза, чтобы все знали Его эмоции. Так предсказуем. Как классический Диснеевский Злодей. Зол, глуп, и чертовски харизматичный. Протягивает руку. Глупый жест. Будто бы даёт мне шанс одуматься. Но я не откажусь. Какая-то бесполезная марионетка — цена за всеобщую безопасность. «Пожалуйста, ты пугаешь меня…» Они должны гордиться мной. Они должны быть благодарны мне. Они должны мне. Потому что я спас их. Я пожертвовал всем. Ради них. Потому что так поступают герои. И так поступил Я. «Проснись, ну же, ну, проснись.» Пожимает мою руку и смеётся. Зачитывает моё задание. Такой самодовольный. Было бы чем гордиться. Я сам пришёл и выложил всё. Он ровным счётом ничего не сделал. Но смеётся он не потому… Он приказывает. Приказывает сжечь- — Диппер! Слава богам! — Мэй обнимает меня. Слишком сильно, как всегда. — Ты так испугал нас! Смотрю в заплаканные глаза сестры и вздрагиваю. — Что-то случилось? — Я в полной растерянности. — Ты не приходил в сознание со вчерашнего дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.