Ветер перемен

NC-17
Завершён
757
15
Natit12-45 бета
Размер:
391 страница, 135 738 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
757 Нравится 128 Отзывы 236 В сборник

Эпилог

Настройки
Оби-Ван поставил на журнальный столик высокие треугольные бокалы и взял в руки шейкер. Жидкость тихо булькала, переливаясь по стенкам и ударяясь о дно. Оби-Ван вернул шейкер на стол, но лишь затем, чтобы открыть, бросить туда несколько кубиков льда и вновь обхватить длинными пальцами, почти лаская металл. Энакин облизнул губы и отвернулся — он бы вечно наблюдал, но он стер последнюю пыль с принесенного из другой половины дома проигрывателя. Откинув крышку, он подул на поверхность — но та была чистой, надежно защищенная прозрачным коробом все это время. Энакин придвинул ближе привезенную утром из Корусанта коробку и пробежался пальцами по краям картонных конвертов. Любимую пластинку он нашел не глядя, по истрепавшемуся до бумажных катышек углу конверта. Комнату наполнил джаз с рваным ритмом — выученная Энакином наизусть импровизация на паре малоизвестных стандартов, — и Энакин под смешки Оби-Вана дотанцевал до пианино, ступая по ковру босыми ногами. Приземлившись на круглый стул, Энакин подстроился под темп, включая свою партию в дуэт саксофона и контрабаса. На темное дерево бесшумно приземлились два бокала и Оби-Ван, который оперся на пианино одной рукой, другой болтая соломинкой в коктейле и расстегивая верхнюю пуговицу жилета. — Может, я зря достал два? — поинтересовался он, поправляя волосы. — Надо было по старой памяти из одного? Энакин, не прекращая играть одной рукой повторяющийся мотивчик, подхватил свой бокал и, звякнув им о бокал Оби-Вана, сделал глоток. — Мне хватит рук, — прокомментировал он, возвращая бокал на место и снова вступая громче. — Хм, — Оби-Ван покачивал соломинкой в такт. — Давно хотел спросить: прорицатели существуют? Сила может предсказывать будущее? — Будущее — следствие текущих процессов. Метеорологи в каком-то роде предсказатели, но они делают выводы о будущем, зная об уже начавшихся процессах. Сила дает больше подобной информации, но никаких особых тайных знаний. Будущее не предопределено. — Жаль. Или нет. Энакин мотнул головой — никто из его музыкальных наставников так и не смог отучить от этой привычки. Невесомым касанием по лбу прошлись пахнущие мартини пальцы и отвели прядь за ухо. — Почти философский вопрос. — Ну хорошо, а карты? Таро, расклады? — Таро — инструмент. Такой же, как медитация или руны в древности. Есть способы ощущать Силу точнее, Таро — один из них. — Ясно, — кивнул Энакин делая еще один глоток. Погрузившись в музыку и не меняясь в лице, он спросил: — А тантрический секс? — Ради бога, Энакин! Ты из-за этого разговор затеял? Вот ради этого вопроса? — Я хочу знать. — Ты хочешь секса и приключений. — И знать. Не заставляй меня задавать этот вопрос Йоде. — О, ты сам еще пожалеешь, если спросишь, — рассмеялся Оби-Ван, запрокидывая голову. Рубашка разошлась сильнее, оголяя ключицу, и Энакин высвободил руку — на этот раз, чтобы ухватить крючком пальца жилет, заставляя наклониться и втягивая Оби-Вана в сладко-пряный от коктейля поцелуй. Футболка на спине легко мялась в чужой руке — Оби-Ван гладил через нее настойчиво, чертя линию между лопаток. — Энакин… — выдохнул он в губы, и Энакин не ответил, просто ловя свое имя. Оби-Ван ни о чем ведь не спрашивал, ни о чем не просил. Пальцы легко взбежали по его бедру, играя гаммы теперь на его пояснице под резвые щипки контрабаса. Саксофон и контрабас разошлись не на шутку, и помощь Энакина им была уже не нужна, куда нужнее он был здесь, где развернулся к Оби-Вану, который притерся совсем близко, вставая между широко разведенных колен. — Ты все-таки хочешь поить меня сам? — хрипло поинтересовался Энакин, поводя бровью. Как обычно, он молниеносно раскаялся в своей так себе шутке, но Оби-Ван хмыкнул, отвечая такой улыбкой приоткрытым и поблескивающим от затяжного поцелуя ртом, что Энакин уже был готов отколоть новую, но в кармане завибрировало. Энакин положил пальцы на губы Оби-Вана, вынуждая его немного отодвинуться, и принял вызов. — Привет, босс. — Ну нет. Нет. Можно ты назовешь меня Энакином? Коди, ну пожалуйста, вечер субботы, я только три часа назад закончил отчет по делу о трупе в карьере. Пожалуйста. — Труп в банковской ячейке. — Что? — Энакин сразу сел ровнее. — Как он туда попал? — Умерла пожилая дама, из небедных. Огласили завещание и для одного из наследников вскрыли ячейку. А там труп. — Повезло кому-то. Адрес? — Оханн, босс. Я уже в управлении, Рекс тоже неподалеку, так что беру фургон, сначала за Асокой, а затем за вами. Если, конечно, мы берем это дело. — Ждем тебя. Энакин уронил руку на колено и посмотрел на Оби-Вана. Тот все прекрасно слышал и стоял, скрестив на груди руки и неодобрительно поджав губы, хотя глаза его хитро блестели. — Значит, вот оно как — роман с начальником. Энакин почти в одно движение расстегнул остававшиеся застегнутыми пуговицы на жилете, обхватывая теплые бока сквозь тонкую ткань рубашки. — Не без приключений, да. Это будет достаточно тантрично для нас? Десять минут. Если соберемся еще за десять. Оби-Ван покачал головой, прикидывая и снова вжимаясь губами в губы Энакина. Закатил бы глаза, если бы мог, но у них осталось всего десять минут.
757 Нравится 128 Отзывы 236 В сборник
Отзывы (106)