ID работы: 8041399

Одной дорогой

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV. В тесноте, да не в обиде

Настройки текста
В это раннее утро Рекс был потрёпаннее обычного. Его волосы, торчащие в разные стороны и образующие на голове настоящий дурдом, были в ещё более плачевном состоянии. Да и само его лицо выражало вселенскую печаль, а в мешках под глазами можно было спокойно прятать трупы. Бронежилет действительно выглядел паршиво. И ему нужно было в срочном порядке приложиться к кружке с кофе. К двум-трём, желательно, чтобы уж наверняка. Однако в первую очередь необходимо умыться, дабы проснуться и не казаться таким вялым и побитым жизнью. На самом деле, утро ему вообще каждый раз тяжело давалось. То спина из-за якобы неудобного матраса болела, то подушки слишком жёсткие, то из-за витающей ауры не спится от слова совсем. Каждая новая претензия была смехотворнее и глупее предыдущей, но Эммет старательно пытался всё устроить, как в лучших отелях, чтобы новый сожитель не чувствовал себя дискомфортно. Да вот только все старания будто в пропасть уходили, и Блоковски на пару с Люсей лишь тяжко покачивали головой, не в силах что-либо больше сделать. Рекс уставши почесал плечо, зевнул и хотел было открыть дверь в ванную, но услышал отчётливый шум воды. Он покрутил ручку в разные стороны, но не решился открыть. Из самых здравых побуждений, разумеется. Однако он бессовестно прислонился ухом к двери, чтобы послушать, что вообще там, внутри, творится. Из-за воды он с трудом уловил тихое пение вперемешку со свистом. Увлечённое такое, словно обладатель голоса намеревался задержаться в этом месте ещё на часа так два. — Да чёрт возьми, неужели опять?! Рексу не нужно было даже думать над тем, кто застрял в ванне. Эммету хватает от силы минутки две — он довольно быстро умывается и делает все свои дела. Кисонька тоже особо не заморачивается. А вот Люся… это был ходячий Ад в женской оболочке. И вместо нормального, адекватного и спокойного утра — он получал нервотрёпку на весь последующий день. А всё потому, что Люся постоянно задерживалась в этом месте на невиданное количество времени, прихорашиваясь. Как на это можно было прожигать свою жизнь — Бронежилет не знал. И не хотел особо. Но он был бы крайне не против, если бы эти женские штучки происходили далеко от него. И не когда он хочет в туалет, который, — вау, как неожиданно! — находится в ванной. Рекс обречённо вздохнул, звучно ударяясь лбом о деревянную поверхность. Несколько раз. От души и для более точного понимания того, что в заветное место он попадёт ещё не скоро. Бронежилет честно стоически постоял рядышком. Потом походил из стороны в сторону, проклял весь этот дом и каждого жителя в нём, уделив особое внимание Люсе, опять нервно походил, прислонился к стене, от горя застонал. Наверное, он так бесполезно потратил минут пятнадцать, по-прежнему дожидаясь, что дверь распахнётся и оттуда повалит яркий, солнечный свет, в объятия которого он, как пташка, влетит!.. Но всё было куда трагичнее. Свист в ванне только усиливался, а Рекс уже не в силах был терпеть. Даже сонливость рукой сняло, оставив только злость ко всему живому и неживому включительно. Он гневно втянул через нос воздух, выдохнул его и решительно направился к одному-единственному препятствию, которое самым нахальным образом разделяло его от заветной цели. Рекс максимально громко стукнул пару раз в дверь, прокричав: — Люся! Сколько можно?! Ответа не последовало, зато сзади раздался рассерженный голос. — Я не знаю, что можно, — Дикарка выглядела уставшей и было ясно, что она только сейчас, с явной неохотой, встала с кровати, — но я ни в чём не виновата. — О чёрт, только не говори, что это Эммет! Блоковски показался тут же. — Я здесь! Рекс окинул всех новоприбывших взглядом, бестолково развернулся обратно, а потом снова посмотрел на Люсю с Эмметом. Он ничего не понимал. — Кисонька?.. Люся пожала плечами, Эммет тоже прибывал в неведении. — Открой и посмотри, гений. — Это же некультурно! — вставил свои пять копеек Блоковски, задумавшись. — Хотя… а если там грабитель? Ну… — Грабители не моются в чужих ваннах, Эммет, — кончики губ Люси взметнулись вверх, изображая лёгкую улыбку. — Вдруг это грабитель ванн? — глаза у Блоковски расширились. — О, Рекс! Срочно открывай! Эммет в страхе кусал пальцы, Люся выражала полное спокойствие. Удивительно, учитывая, что происходит это в доме, в котором и она, между прочим, живёт. Так или иначе, Бронежилет решил действовать. Если это Кисонька — он просто попросит прощение и профессионально уйдёт с линии огня. А если не она… Что ж, будет весело. Рекс, сжав кулаки, подошёл поближе к двери и, задержав дыхание, открыл её нараспашку. Сначала всё было, вроде как, нормально. Но потом некто пронзительно закричал, прикрываясь шторкой. — Коннор?! Бронежилет не поверил своим глазам. В ванне. В чёртовой ванне был треклятый раптор. В розовой, мать её, шапочке. И орал, как резанный. Даже не рычал! Люся заглянула внутрь и, испытав секундный шок, звонко рассмеялась, хлопая Рекса по плечу. Это ж надо было так вляпаться! Эммет лишь моргал. Долго и нелепо. Прямо как Бронежилет, который тоже не мог поверить в происходящее. — Боже! Люся никак не могла успокоиться, а когда она увидела на крючке атласный красный халат — её уже никто не мог остановить. Рекс, зажмурив глаза, закрыл от греха подальше дверь, поворачиваясь к ней спиной. Это был удар ниже пояса! — Давайте забудем про это, как про самый страшный сон. Я не хочу даже думать, что сюда придут другие. Это же полный… — …кошмар, Рекс. Мы тебя поняли, — Люся вытирала слёзы, продолжая улыбаться. — Мне нужна кружка самого кислого сока, — округлившиеся глаза Эммета показывали всё его душевное состояние. Бронежилет от всего сердца посочувствовал ему. — А потом я хочу обзавестись второй ванной. Люся захохотала, а Рекс, прокрутив в голове возможные исходы будущего, окончательно понял, что теперь ванна — это военный полигон, через который надо пробираться сквозь кровь и боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.