ID работы: 8041399

Одной дорогой

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

VI. Честная победа

Настройки текста
Романтическую комедию Рекс смотреть категорически не хотел. Они бессмысленные, без нормального юмора, с наиглупейшими сюжетными поворотами и, конечно, имеют ванильный счастливый конец, где все поют и радуются, как умственно отсталые. Рекс очень упорно сопротивлялся. Отнекивался или избегал темы, прячась в комнатах. Но его преследовали. Эммет ходил за ним по пятам и настойчиво перечислял плюсы такого времяпровождения. — Это мило! А ещё будем есть попкорн и начос! Рекс долго не поддавался, и тогда Эммет, приняв своё самое страдальческое лицо, с утра, почти не отрываясь, смотрел на Бронежилета, отчего даже Люся взмолилась, прося согласиться на эту авантюру. И Рекс сдался. И пожалел, когда от просмотра фильма прошло от силы минут двадцать. Он вертелся, менял по-разному позы, засыпал и просто скучал. Ему было неинтересно наблюдать за тем, как девушка переехала в другой город, который был наполнен мистикой, и начала везде свой нос совать, схлопотав немало проблем, но из которых её вытащил «главный самец на районе». А вот Эммет искренне переживал и волновался, горстями поедая попкорн. — А вдруг они не будут вместе? О, а это кто? Гляди, как они смотрят друг на друга! Блоковски засыпал риторическими вопросами и Бронежилет не знал, куда ему деться, чтобы и перестать смотреть этот нуднейший фильм, на который он согласился насильно, и перестать слушать удивлённого Эммета, который или притворялся, что не знает, чем всё завершится, либо действительно даже не подозревал. Рекс вяло перебирал попкорн, мечтая, чтобы это поскорее закончилось. Но по закону подлости то, что не нравилось, длилось по ощущениям намного дольше, чем то, что нравилось. Он грезил провалиться сквозь землю, только бы наконец не заниматься подобной ерундой. — Рекс, Рекс! — Эммет тянется к тарелке с начос, которая лежала на ногах Бронежилета, не отрываясь от телевизора, — он был поглощён комедией. — Он такой привередливый, прямо как ты! — О, спасибо за щедрый комплимент. — Нет, ты только взгляни!.. Эммет вместо тарелки с ароматно пахнущей едой касается бедра Бронежилета, ещё, как назло, пытаясь нащупать начос, которого и в помине нет. Быстро замечая подвох, он краснеет и молниеносно одёргивает руку. А Рекс даже виду не подал — для него все эти незатейливые, случайные прикосновения стали привычными, обыденными. Он лишь непринуждённо откидывается на диван, чтобы было комфортнее сидеть. — Я совершенно на него не похож, знаешь ли. — Не пытайся отрицать очевидное, — обидчивым тоном проговорил Блоковски, продолжая следить за действиями, которые разворачивались на экране. Бронежилет безучастно пожал плечами, не стремясь хоть как-то спорить. Если Эммет видел то, чего нет — пускай. Каждый же, вроде как, имеет собственное мнение. На экране сменялись локации, стало меньше действий и много диалогов, от которых Рекс откровенно зевал. Либо он был слишком прошаренным и такое казалось для него смехотворным, либо сценаристы не умели нормально прописывать героев. А может и сами актёры обладали таким удивительным мастерством, что хотелось только всё ненавидеть. — Они обязаны пожениться, — сказал Эммет интонацией, не требующей возражений, и утвердительно закивал, приняв свой самый важный вид. Бронежилет прыснул. — Надеюсь, они поубивают друг друга. — А я надеюсь, — Блоковски особо выделил слово, — что они будут вместе. — Нет, — просто и лаконично ответил Рекс, проверяя Эммета на терпение. — Они будут вместе! — вскрикнул Блоковски. — Не рушь мои надежды! — Уверен, потом появится другой возлюбленный главной героини, который, конечно же, начнёт творить беспредел, испортив о ней впечатления. Бронежилет расслабленно говорил об этом, даже отчасти равнодушно, когда как Эммет категорически отрицал такой исход событий. — Ты не можешь утверждать! — Эти все романтические комедии предсказуемы настолько, что не нужно даже смотреть весь фильм — начала хватит. А ещё… Блоковски ударил Рекса первым попавшимся предметом — подушкой. Он не хотел разочаровываться и слушать, как оскорбляют то, что его заинтересовало. — Чёрт, ковбой, что ты делаешь! Сейчас всё опрокинешь! Но Эммета уже было не остановить — у него заиграл азарт. Он смеялся, как маленький ребёнок, и обрушивал на Бронежилета атаку за атакой — не так сильно, чтобы было больно, но и не слабо. Рекс поначалу защищался, а потом, плюнув на всё и рассыпав тарелку с начос, схватил другую подушку в форме пончика, ударяя Эммета в ответ. — Ты сам напросился! Они перекатывались по полу, то уклоняясь от атаки, то ненароком попадая под неё. Благо подушки были мягкими, и били, даже при вложенной силе, ощутимо, но не до такой степени, чтобы умирать от невыносимой боли. Эммету хорошо удавалось уворачиваться и, быстро заходя со спины, ударять. Рекс же был менее юрким, но он неплохо блокировал атаки, не забывая своими язвительными комментариями подстрекать Блоковски на более решительные действия. Им было весело друг с другом. Эммет своим задорным смехом заражал и Бронежилета, который тоже начинал смеяться, пропуская замахи подушкой и получая в лицо. Рекс отдавался этому сумасшествию на полную. Он не мог остановиться даже несмотря на то, что дыхание его уже подводило, а силы — покидали. Эммет испытывал всё тоже самое. Блоковски одновременно с Рексом совершают удар и валятся на пол, продолжая мини-борьбу уже без подушек. Эммет, никак не успокаиваясь, щекочет своего двойника, который всячески извивался, пытаясь вырваться. Они перекатывались, роняли друг друга, тяжело дышали, но безостановочно смеялись. Последний кувырок — и вот Рекс, вымотавшийся и уставший, распластался на полу, под оседлавшим его Эмметом. — Я требую реванш, — Бронежилет довольно улыбался, рассматривая раскрасневшегося Блоковски. Он потянул к нему руку, обхватывая лицо. — Нет уж, я честно победил! — Я тебе поддавался, — попытался оправдаться Рекс. Эммет опустил голову, переводя дыхание и опираясь на чужую грудь, вздымающуюся также неравномерно и резко. — Ничего подобного. Они встретились глазами. Рекс со смешинкой, по-доброму, смотрел на Эммета, который, покорившись всей накаляющейся атмосфере, почти приблизился к лицу двойника, но… — Чёрт меня дери! Люся изумлённо смотрела на разворачивающуюся сцену. Вместе с ней была Катавасия, которая тактически отвернулась, изучая интерьер. — Ох, Люся! — Эммет вскочил, как ошпаренный. Он был очень смущён. — Это не то, что ты подумала! — Вообще-то, — начал самодовольно Бронежилет, — это то, о чём ты подумала. — Рекс! — Эммет замахал руками, стараясь объяснить, что его слова вот совершенно неуместны. — Я не хочу ничего знать! — Люся до сих пор выглядела поражённой и просто стояла на одном месте, не смея сдвинуться. — Но!.. — Играйте в свои… как это вообще назвать?.. — Люся поинтересовалась у Катавасии, на что та только посмеялась. — …игры, когда меня нет, договорились? Она, уже порядком пришедшая в чувства, ретировалась вместе с Мими как можно быстрее. Однако её возмущённые речи были по-прежнему слышны. — Почему такое происходит именно со мной! Эммет обречённо сгорбился, сетуя на свою неосторожность. — Ты предатель, Рекс. — Я просто очень прямолинеен. Блоковски скрестил руки на груди, мечтая снова ударить Бронежилета по голове — вдруг поумнеет. — Не хватит слов, чтобы тебя описать, — Эммет осмотрел то, что они устроили и сокрушённо повалился в объятия Рекса, который успел встать и привести себя в порядок. — Нам ещё убирать весь этот бардак! Бронежилет взглянул на телевизор, на котором уже спокойно шли титры. — Зато фильм закончился. — Это значит, что из-за тебя нам придётся смотреть ещё один, потому что ты всё испортил! После этого Рекс почувствовал всю боль мира, поскольку вторую романтическую комедию он точно не выдержит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.